S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sans soucis

Laissée par : herry le 18/03/2019 08:35 pour le chapitre Chapitre 1

Oh purée mais c'est qu'ils m"ont fait peur ces charniers!!! Avec leurs apparences mignonnes et tout et tout xD Quelle frousse pour Hector et Heaven!!!

Tout le passage où ils ont été dans l'eau, mon sang s'est glacé au fur et à mesure que la situation devenait bizarre et que soudain Heaven disparaisse! Je n'ai pas souvent cette sensation de peur quand je lis une fic!

Bravo à toi!

Herry


Laissée par : herry le 18/03/2019 08:34 pour le chapitre Chapitre 1

Oh purée mais c'est qu'ils m"ont fait peur ces charniers!!! Avec leurs apparences mignonnes et tout et tout xD Quelle frousse pour Hector et Heaven!!!

Tout le passage où ils ont été dans l'eau, mon sang s'est glacé au fur et à mesure que la situation devenait bizarre et que soudain Heaven disparaisse! Je n'ai pas souvent cette sensation de peur quand je lis une fic!

Bravo à toi!

Herry


Laissée par : Caroliloonette le 15/10/2018 21:50 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour,

J'ai bien aimé découvrir cette fratrie. Je dois tout de même t'avouer qu'au tout début j'ai eu du mal à me repérer parce que je trouvais que les prénoms des deux filles étaient proches. Oui je sais pas gant que ça non plus lol, mais bref ça commence par la même lettre et ça me perturbe. Bon, on va dire qu'il m'en faut peu.

J'ai tout de même des petites questions qui me sont venues à la lecture de ton texte et je vais te faire part de celles-ci. Déjà tu évoques que les 3 enfants sont en croisière avec leur père pour les éloigner de l'autre grand fou de sorcier sans nez,du coup je me suis imaginé un gros paquebot, les vraiments gros comme on en voit dans les pubs ou dans les ports aussi qui gâchent la vue sur la mer. Donc je voyais le gros paquebot et quand j'ai lu le passage où ils enfilent leur maillot de bain pour descendre dans l'eau de la mer, ça m'a fait bugger parce que d'un paquebot ça fait haut quand même, non ? Ou alors ils font une croisière sur un plus petit bateau et j'ai mal visualiser le truc.
Ah oui et aussi tu précises qu'ils sont sur un bateau rempli de moldus et au départ lorsqu'ils ont perdu le ballon dans l'eau ils voulaient demander à leur soeur aînée d'utiliser sa magie pour récupérer le ballon. Bon je crois qu'ils auraient eu des soucis si elle l'avait fait car elle aurait dévoilé sa magie devant des non-initiés.

J'aime beaucoup ta créature fantastique que tu as crée. J'aime bien et en même temps elle me fait bien flipper. Oui car la façon dont tu la décris elle semble être toute mignonne. Je l'imagine avec des airs de phoque qui sourit. Je ne sais même pas pourquoi je la visualise avec un sourire mais bon en tout cas je vois un animal tout mimi avec des grands yeux choupis et le sourire donc. Et ensuite quand on apprend de la bouche de la grande soeur (oui je préfère dire grande soeur et petite soeur de peur de me planter dans les prénoms mdr) ce que font ces créatures, quels sont leurs pouvoirs, capacités, c'est tout de suite beaucoup plus effrayant.

J'aime beaucoup aussi l'evocation de cette école qui accueille aussi les Cracmols. Je ne suis pas certaine d'avoir tout saisi au fonctionnement mais en tout cas j'aime beaucoup l'idée.

Merci à toi d'avoir participer à notre concours et bonne chance !

Laissée par : Alphard le 14/10/2018 00:55 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Oh j'ai adoré :) C'était vraiment sympathique à lire :) Agréable. j'ai plongé tout de suite avec les OC. C'était une joli petite scénette, enfin sombre aussi. Mais ce moment était même en lien avec la vie des personnages et j'ai trouvé cela ingénieux. Cela faisait comme progresser la réfléxion d'Hector, même si c'est assez drôle que maintenant il veut que tous aillent à Venise. j'ai beaucoup aimé aussi la créature :) Qu'elle fasse oublier tous les soucis quand le personnage principal lui-même en a.

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Inermem le 13/10/2018 17:51 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ! 


Je trouve que tu as très bien décrit et emmené ces nouveaux animaux dans ton histoire. On se doute pas une seule seconde qu'ils sont mauvais et qu'ils veulent juste dévorer de la chair fraiche. De plus, même avec ton titre on ne s'attend absolument pas à cette chute ! J'ai beaucoup aimé ton récit, même si j'étais un peu perdu au début. J'avais un peu de mal à identifier qui est qui, mais ça reste quand même clair. Puis cet instinct super protecteur du grand-frère, j'avoue que j'apprécie énormément. 


En tout cas, bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 18:02 pour le chapitre Chapitre 1

Léger et sombre. Ce petit voyage hors la guerre des Hopkriks est comme une parenthèse hors du temps, de la réalité, des soucis et des différences qui séparent inexorablement les deux cadets. Cette rencontre ressemble presqu'à une initiation, la mort de l'enfance et l'entrée dans le monde adulte. Le glissement léger et heureux vers l'oubli et la mort est particulièrement bien fait et comme les personnages on met du temps à réaliser ce qui se passe.


Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Liliana le 12/10/2018 13:36 pour le chapitre Chapitre 1

Okay, j'adore les charmers ! Bon, ils mangent les hommes peut-être, MAIS ils ont vraiment la classe ! Et ils m'ont bien fait froid dans le dos quand j'ai compris qu'ils avaient failli noyer la gamine... D'ailleurs, en parlant de ça, j'ai trouvé assez bizarre qu'elle et Hector n'aient que dix mois d'écart alors qu'il paraît beaucoup plus mature qu'elle... ^^' M'enfin bon, ce n'est qu'un détail, parce que ta petite fratrie m'a bien plu ♥

En tout cas, c'était un petit texte bien sympathique !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : popobo le 11/10/2018 21:31 pour le chapitre Chapitre 1
Je me suis un peu perdue dans les descriptions. Je n'ai pas réussi à bien visualiser le bateau, le décor, la place du père... Mais par contre les créatures charmers m'ont bien fait froid dans le dos ! L'inquiétude et les interrogations du frère sont palpitantes. La double "identité" des phoques m'a bien plu, bonne idée !
Bonne chance pour le concours.

Laissée par : hazalhia le 10/10/2018 14:53 pour le chapitre Chapitre 1

Tu es le premier texte que je review pour le moment :D j'ai apprécier ton texte, c'étit pas trop long, l'histoire bien amenée, bref j'ai passé un bon moment à lire ça ^^

POur donner quelques détails en plus, comme pour les autres review, j'ai bien aimer ta créature, elle remplit parfaitement le contrat, même si moi aussi j'uarais bien aimé en savoir un peu plus.
J'aime bien aussi la relation en Hector et sa petite soeur. Le fait qu'il y soit très attaché et qu'il veuille la protéger, alors qu'en général les cracmols sont souvent représenté comme des gens mis de côté par leur famille ou la communauté de sorciers. Et cette histoire d'école mixte me parait très intéressante aussi, parce que c'est vrai qu'au fond ils ont la même culture magique, les traditions sorcières etc... Une école mixte pourrait être très sympa je trouve, ça ferait une bon sujet à développer pour uen fanfic x)

Bon courage pour le concours! ;) 


Laissée par : FleurBleue le 06/10/2018 11:51 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ta créature, le charmer, qui sait bien user de son charme et de son apparence amicale dans l'objectif de se remplir la panse ! Les personnages sont sympathiques (c'est la famille des "H" ^^)

J'aurais préféré avoir plus de détails sur ta zone, l'Adriatique, car elle est très très peu évoquée. Je serais curieuse de savoir les autres mets au menu du charmer, car des humians qui nagent en pleine mer dans l'Adriatique il n'y en a pas tant que ça! A moins qu'ils s'aventurent sur les plages, ah ah.

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Westyversionfrench le 05/10/2018 13:58 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis deg, la page a buggé et effacé ma première review.

Je disais donc que je trouvais ton choix de créature très bien amené. Ça me parait crédible qu'ils puissent ainsi évoluer dans le monde moldu puisqu'ils passent pour des phoques de loin. De plus j'aime la transformation d'animaux d'aspect sympathique en redoutables prédateurs.  

Je saluais également le contexte et les personnages proposés ici. J'aimerais vraiment savoir davantage de choses sur cette école vénitienne. Ça m'a toujours paru absurde que les cracmols n'aient que la possibilité d'aller a l'école moldue, ça met de côté une grande partie de leur identité.

Bonne chance pour le concours :) 


Laissée par : Saam le 04/10/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 1
Un texte sympathique qui se lit tout seul ! Personnellement je trouve étrange cette relation protectrice du grand frère à sa petite sœur alors qu'ils n'ont que 10 mois d'écart... Au début, je pensais qu'il s'agissait d'une enfant. Ca me gêne un peu ce paternalisme. Enfin bref, l'idée est chouette, des créatures mignonnes mais démoniaques (comme mon chaton ahaha), ça me plait bien. Je trouve dommage qu'on ait pas d'avantage d'éléments sur les charmers !

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : selket le 04/10/2018 16:32 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton histoire par contre j'ai remarqué quelques incohérences. Notamment concernant le secret sorcier et le fait qu'ils sautent du paquebot comme ça.

J'ai adoré l'idée de phoque charmeur tuer et mangeur d'humain.

Par contre je me pose la question... es ce que quelqu'un dans la famille est cracmol ? Je me demandais ça comme il est précisé qu'à Venise il y a une école pour sorciers ET cracmol.
J'ai pas trop compris qu'elle était ta zone, la Méditerranée ?

Bonne chance pour le concours !!

Laissée par : DDC le 03/10/2018 22:50 pour le chapitre Chapitre 1
Salut, j'ai bien aimé le principe de ta créature. Un simple phoque tout mignon qui ne veut que jouer avec toi. Non ? À moins que ce soit moi qui suis sous son charme et, qu'en réalité, il ne pense qu'au moment où il va pouvoir déguster ma délicieuse chair.

Laissée par : Samantha Black le 03/10/2018 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai tout de suite été attirée par le titre de ton texte car Sanssouci c'est le nom d'un château à Potsdam et il me rappelait donc de bon souvenir. Je le trouve d'ailleurs bien trouver par rapport au sujet de l'histoire.

Je dois avouer que je me suis posée pas mal de questions tout au long de ton texte. Ils sont sur un bateau de croisière ? Les gros paquebots et ils sautent comme ça à l'eau ? Ils demandent à leur sœur de faire de la magie pour récupérer la balle alors que le bateau est moldu et donc entouré de Moldus. J'ai trouvé qu'à ce niveau-là, ton texte manquait un peu de cohérence.

Concernant la bête que tu as inventée. J'imagine qu'elle est inspirée des sirènes ? J'ai beaucoup aimé le fait que tu fasses d'une bestiole à la base très mignonne physiquement un mangeur d'humains. C'était vraiment bien joué ! Et ça pose la réflexion de ne pas se fier aux apparences. Franchement, j'ai beaucoup aimé cette idée ! :)

Le clin d’œil à la balle à la fin, qui réapparaît. J'ai trouvé que c'était bien trouvé comme fin. :)

Sur ce, je te laisse et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.