S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Pataploufs du Sahara

Laissée par : popobo le 13/10/2018 10:46 pour le chapitre Chapitre 1
Le duo (ou le couple ?) que tu as choisi est étonnant et nouveau pour moi mais intéressant. J'ai bien aimé cette aventure dans le reg algérien. L'intervention des aurors etc m'a bien plu. Et la fin et le sort d'amnésie sont bien trouvées.
Bonne chance pour le concours

Laissée par : Charliz le 12/10/2018 21:08 pour le chapitre Chapitre 1

Hey coucou ! 

Bon alors, Percy et Marcus, c'est pas trop trop mon kiff... Navrée :/ Surtout que Percy me semble un peu simplet dans ton texte... Il manque de balai dans les fesses quoi... 

Après, ta créature est super top ! Son nom déjà x) Et puis le fait que tu la fondes complètement dans ta zone géographique, qu'elle ait une véritable identité ! C'est super top, j'ai adoré :) 

Bon courage pour le concours ! 


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 17:14 pour le chapitre Chapitre 1

Amusant et prenant. Percy est particulièrement bien décrit et maîtrisé. On retrouve vraiment le côté strict et complaisant du garçon qui suit les règles et s'attache à ne pas trop bousculer ceux qui pourrait avoir un quelconque pouvoir ou relationnel. Les créatures et la légendes que tu crées autour des pataploufs et du désert sont plaisantes et apportent de la légéreté dans cette histoire qui se complique à l'arrivé des agents de l'ordre. La tension qui nait à ce moment est juste.


Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Alphard le 11/10/2018 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Très bon texte. J'ai été surprise par l'ambiance et ce agréablement. Je m'attendais pas à une sorte d'affaire de trafic mais à une fic sur l'amitié de Percy et Marcus. C'était très intéressant. Et jai beaucoup aimé l'ambivalence des pensées de Percy à propos de Marcus. C'était pertinent. Il y a eu juste des moments un peu confus dans les dialogues. J'avais pas compris tout de suite que c'était une phrase de dialogue et aussi dans les pensées de Percy ca se répétait  à un moment. 

Mais c'est qu'un détail. J'ai passé un bon moment de lecture :)

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 15:48 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

Je t'avais laissé une assez longue review mais ce bip bip de code m'a bouffé toute ma review, il faut donc que je recommence ! :'(

Je disais donc que je ne lis d'habitude aucune fanfiction sur Marcus car c'est un personnage sur lequel j'écris, c'est mon perso fétiche et j'ai du mal à lire des écrits sur lui. Ce concours est donc l'occasion d'essayer. Et si ton Marcus et le mien ont des points communs, ils sont quand même très différents.

J'aime beaucoup la créature que tu as créée et son histoire derrière. L'idée du braconnage est très bonne même si je me suis demandée si Percy était stupide ou stupide (oui c'est fait exprès la répétition) de tomber dans le panneau alors qu'il a l'air de bien connaître Marcus et ses magouilles. J'ai du mal à imaginer Marcus et Percy amis mais pourquoi pas !

Le rappel de la créature à la fin est bien pensée.

Désolée pour la petite review, je ne me souviens plus très bien de ce que j'avais mis la première fois ! :/ Bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : FleurBleue le 09/10/2018 20:22 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Bravo pour l'utilisation de ta zone géograpgique, je me suis sentie bien plongée dans ton univers. Ta créature est assez bien décrite et placée dans son environnement.

Je me pose beaucoup de questions sur les relations entre Marcus et Percy. Comment Percy peut-il se laisser prendre dans les combines de Marcus?

J'aime bien la chute ! Magnifique pour le lecteur de comprendre qu'ils ont effectivement été oubliétté. Par contre j'ai trouvé certains passages un peu répétitifs, dans les pensées de Percy sur Marcus.

C'est une chouette histoire !

Bonne chance pour le concours


Laissée par : selket le 09/10/2018 12:25 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore l'idée des pataploufs et de cette mer sous le Sahara. Dis moi avait tu déjà exploité cette idée avant ?

Le duo Marcus Percy fonctionne plutot bien même si je n'imaginais pas Percy aussi "laxiste" sur les lois. Je me demande comment ils se sont rencontrés et ont travaillé ensemble pendant la guerre. Il me semble avoir déjà lut une fic sur la collaboration Marcus / Percy pendant la guerre. Peut_etre que c'était pour le concours : de l'autre côté du miroir.

J'ai beaucoup aimé la fin qui m'a fait sourire.

Bonne chance pour le concours !!

Laissée par : Westyversionfrench le 05/10/2018 05:59 pour le chapitre Chapitre 1

Oh lala ! Trop de bonnes idées dans ton histoire !  

Le fait de rassembler Marcus et Percy (je me suis toujours dit que du fait de sa position pour la plus grande partie de la seconde guerre, on pouvait associer Percy a certains serpentards avec qui effectivement il aurait pu être amené a travailler).

Ta créature est tellement en adéquation avec son environnement ! En plus tu as repris cette idée de la mer sous le Sahara que j'aime énormément. Et tu as su justifier tes choix sans partir dans des explications compliquées.

J'aime également beaucoup le fait que tu n'aies pas dénaturé Flint et qu'il garde son caractère, son audace, et une part de sa stupidité, il faut bien l'avouer ahah. J'ai trouvé que tu avais bien exploité le caractère passif de Percy également.  

C'était bien cool aussi d'avoir un aperçu des autorités magiques algériennes, j'aimerais en lire davantage sur le sujet ! 

Bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : Layi le 04/10/2018 12:15 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, pour être 100% honnête je n'ai pas du tout accroché, mais c'est purement subjectif. Je n'accroche pas au personnage de Percy, et je ne le vois pas du tout s'articuler avec Marcus. 

Bonne chance pour le concours. 


Laissée par : Liliana le 04/10/2018 08:56 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, j'étais tranquillement en train de prendre mon petit-déjeuner quand j'ai failli recracher mon jus d'orange droit sur l'écran de mon ordi à la fin du premier paragraphe. Pourtant, j'étais vraiment en train de rentrer dans le truc ! J'imaginais bien Percy, suant sang et eau sous le soleil algérien avec son visage cramoisi, franchement je compatissais même ! Et là, j'ai lu cette phrase : "Mais une fois n'était pas coutume, Marcus Flint ne lui avait pas demandé son avis." Et à la pauvre tête exténuée de Percy a été remplacée par la magnifique tête souriante du jeune Marcus Flint de Poudlard. Le CHOC. Enfin bref, j'imagine que c'était l'effet voulu et ça a très bien fonctionné, en tout cas, sur moi xD

Les Pataploufs sont trooooop mignons, j'adorerais pouvoir en rencontrer ! Même si au vu de la protection rapprochée dont ils disposent, ça risque d'être compliqué... ^^' En tout cas, c'était vraiment bien vu, j'aime vraiment l'idée :D ! (bien que j'ai senti tout mon être se hérisser quand la petite bestiole s'est pris toute cette palanquée de sortilèges... >.<") Pauvre Percy n'empêche !

Bref, tout ça pour dire, bien vu les Pataploufs ;) !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.