S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Rappelle-moi tout

Laissée par : TheWarlock le 20/01/2022 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

Cette fin... Quelle douce amertume que me laisse ce dernier paragraphe. J'en ai laissé une larme...

Merci CacheCoeur, c'est brillant, je commence à m'y habituer :) 


Laissée par : Juliette54 le 14/01/2022 16:00 pour le chapitre Chapitre 1

Re-coucou Cachou ! Dernier texte de toi que je lis cette semaine hihi

Déjà, j'adore cet animal, le psychard, que tu as inventé. Je le trouve trop chou quand tu le décris, et il a quelque chose de vraiment magique, mystérieux et mélancolique aussi. Cette capacité de rappeler les souvenirs est super bien trouvée, et en plus, j'aime beaucoup que tu poses les bienfaits mais aussi tout de suite les travers que cela peut engendrer. J'ai l'impression qu'il y a très souvent ce balancement dans ce que tu écris, et c'est cool.

Du coup, je repense à Bourlingueur et je trouve ça encore plus cool que tu étendes ton univers et reprenne des éléments à chaque fois.

Trois passages qui m'ont toute touchée : 

"La maison de Charlis, c'était partout où il était capable de respirer." Awww surtout quand la fin est lue, c'est encore plus symbolique. Le partout lui offre une bouffée d'air frais, mais l'air de la maison est finalement celui qui lui offre du bonheur ;)

"Je ne suis pas antisociale. Je suis socialement sélective. Il y a une énorme différence !" Mais oui, je suis trop d'accord avec toi Julia ! D'ailleurs, leur organisation de Charlie zen et Julia contrariée face à l'inconnu et l'inorganisation de la situation m'a un peu fait pensé à nous dans le métro hihi. Oups. 

"Ne me feule pas dessus ! ordonna-t-elle au psychard qui s'arrête net face à tant d'autorité." mais... mdrrrr je l'adore Julia. Elle reviendra dans d'autres textes ? Il y a tellement de potentiel dans ce personnage ahah. Et c'est trop mignon la discussion sur la croix de malte pour son fils et la peluche pour Louis < 3

Bref, encore un texte qui m'a beaucoup touchée et que j'aime ! Des bisous et à la prochaine ! 

Ju'


Laissée par : Tiiki le 14/08/2021 13:36 pour le chapitre Chapitre 1
Re-bonjour Cachou !

Contente de retrouver les psychards (c'est pas l'objet de la deuxième aventure de Louis ? olalah je suis impressionnée de voir comment tout s'entremêle dans ton univers, c'est super agréable en tant que lectrice). "Les psychards étaient capables, par un seul souffle de faire ressurgir n'importe quel souvenir, même profondément enfoui et une seule expiration, permettait de se remémorer des choses que l'on avait oublié par l’effet du temps." *TOUSSE* Pardon de reparler encore de Louis dans un texte sur Charlie mais comme dirait Mickey Mouse "...".

Hmmm, je vois qu'ici tu parles de "dragonologiste" alors que dans Bourlingueur tu utilisais dragonologue (ça m'interpelle un peu, mais bon les deux fictions ont trois ans d'écart c'est pas super grave). Sur la forme, globalement je retrouve ici tout ce qui me plaisait déjà bien dans ta plume et tes textes, sauf qu'en le comparant à ce que tu fais aujourd'hui bah je vois aussi la progression, et ça aussi c'est génial et super enthousiasmant !

J'aime beaucoup l'idée que tu te fais de Charlie, et cette connexion qu'il a et développe avec les créatures magiques et ce petit psychard, Faramond. Mais plus que tout, je trouve que ce texte est une belle réflexion sur les souvenirs, sur ce qui est le plus précieux dans la vie. Le début m'a beaucoup plu mais c'est la fin qui m'a le plus émue (non : elle m'a achevée), elle est vraiment venue me chercher.

Laissée par : Winter le 11/06/2021 09:53 pour le chapitre Chapitre 1

Hello,

Tres joli texte qui se lit d'un traite en laissant un sourire heureux que le visage. Ces petites bêtes sont adorables, que Charlie en ait un qui le colle ne me surprend pas, c'est la bonté incarnée :)

J'ai beaucoup aimé, et bravo à toi pour cette sélection !

winter


Laissée par : Persis le 04/03/2019 10:15 pour le chapitre Chapitre 1
Ça faisait longtemps que je n'avais pas lu de fanfiction.

Félicitations, ton texte est original et très bien écrit. Ça se lit avec plaisir.

Juste une petite chose : tu peux laisser tomber les "le roux, la blonde" et mettre il ou elle quand il y a juste deux personnages en scène.

Bonne continuation !

Laissée par : Ellie le 06/01/2019 22:52 pour le chapitre Chapitre 1

C'était chou, j'aime bien cette petite créature, et le nom que tu lui as donné aussi.

Par contre je me permets de te donner un petit conseil technique : tu devrais lire tes phrases à vois haute, et quand tu fais naturellement une pause, c'est là que tu places une virgule ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour et ta lecture ! 

Ehehe je me suis creusée la tête assez longtemps pour trouver le nom du psychard ! 

Ah désolé, j'espère que ça n'a pas trop gêné ta lecture : je suis une miss-virgule en puissance >< ! J'y travaille ! 


Laissée par : Melody le 07/12/2018 19:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello !

J'ai failli partir sans laisser de review, un scandal ! 

Bref, je dois avouer, la première partie de ta fanfiction ne m'emballait pas plus que cela. Mais la deuxième… Ouah j'en ai eu des frissons ! 

Merci pour ce texte. 

Melow



Réponse de l'auteur:

Hey !

Désolé pour cette réponse tardive ! Merci pour ton retour et ta lecture ! 

CacheCoeur 


Laissée par : Tagada le 14/10/2018 15:18 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vraiment trop a-do-ré ton histoire. Ta créature est géniale et trop adorable et moi aussi j'en veux une ! Puis l'idée de l'intégrer au rapeltout est super.

Et j'ai tellement aimé aussi Charlie et tout le déroulement de l'histoire. Sans compter toute la partie sur Fred et le fait qu'il n'arrive pas à accepter sa mort. Merci pour ce super texte, j'ai passé un très bon moment en le lisant.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!! Je ne m'attendais vraiment pas à ce que le psychard suscite autant d'engouement ! Ehehe ! Je voulais vraiment intégrer la créature au monde magique et au canon de façon à ce qu'elle semble vraiment légitime a y appartenir ! 

Je suis contente que Charlie te plaise ! Merci merci pour ta review !


Laissée par : Westyversionfrench le 12/10/2018 17:59 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

J'ai beaucoup aimé ton récit, et paradoxalement, alors que nous n'avons pas la même vision de Charlie. Mais c'est ce que j'aime en fanfiction, quand on est charmé et surpris par ce qui ne nous est pas habituel. 

Ta créature est doublement merveilleuse puisqu'elle est à la fois précise, unique et qu'elle se raccroche au cycle. Ton histoire est définitivement une de mes préférées. j'ai trouvé que le lien entretenu par Charlie avec les animaux est très proche de ce qu'on sait de lui :D

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Heyp ! 

Merci pour ta review ! Ah je crois bien qu'il existe presque autant de visions de Charlie que d'auteurs sur le personnage ! Je suis contente que la mienne t'ai convaincu ! 

Je suis aussi ravie que mon psychard te plaise ! Je voulais vraiment une créature qui se rattache à l'univers canon, d'une façon ou d'une autre, et c'est comme ça que m'est venue l'idée d'expliquer en partie la fabrication des rappeltout ! 

Merci encore pour ta review !


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 17:52 pour le chapitre Chapitre 1

Tendre et léger. Cette rencontre entre Charlie et le Psychard est adorable. Les deux personnages semblent presque prédestiné à se rencontrer. Charlie est bien décrit et sa gaieté naturelle est bien transmise. La chute est surprenante tant Charlie tend à dissimuler et nier ses failles et ses blessures. C'est bien trouvé. Les contraintes du concours sont respectées et la créature est attachante.


Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta reviw ! Je suis contente que la relation entre Charlie et Faramond te plaise ! 


Laissée par : Charliz le 12/10/2018 00:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hey coucou ! 

Bon alors, ma review va être à double tranchant. Et je crois que c'est pas très légitime... Dès que les textes seront redistribués, tu pourras toujours venir me massacrer en RAR ou en MP, je comprendrais... x) 

En fait, j'ai beaucoup aimé ce texte... Enfin, surtout le principe, cette profondeur que prends Charlie dans ses souvenirs, cette réflexion concernant cette fuite. Moi et Charlie, on a une relation très particulière x) J'ai une vision très précise de qui il est avant, pendant et après le canon d'HP, et pourtant j'ai de très très très grosses difficultés à écrire sur lui. Du coup, tout autre version de ce personnage sonne faux... Le tien sonne différent du mien et je n'ai pas envie de me révolter devant cette première mondiale, bravo à toi pour ça ! 
Aussi, ton texte est très bien écrit. J'espère pouvoir lire d'autres textes de toi parce qu'il y a un certain cynisme dans ta première partie, et je sais pas... ça m'intrigue ! J'ai très envie de savoir ce que tu fais à côté ! 

Par contre, et là c'est complètement subjectif et ce n'est pas une critique de la qualité de ton texte mais de la représentation et des attentes que j'en avais, je ne suis pas emballée par ta créature... Son nom, déjà, ses capacités, ses pouvoirs... C'était très bien pensé mais je ne suis pas emballée par rapport à d'autres que j'ai pu lire jusqu'ici. Bon bin voilà... Navrée... 

En tout cas, je te souhaite bon courage pour le concours ! Des bisous ! 



Réponse de l'auteur:

Heyo ! 

Bon j'avoue que tu étais l'un des auteurs dont j'attendais le plus la review, en mode "Est-ce que Charliz va aimer mon texte ?????" (ce qui vient du fait que je te lis depuis assez longtemps maintenant j'imagine, et que j'ai placé ton avis sur une sorte de piédestal !) Brefff. 

J'ai été un peu déçu, mais bon rien de trés grave non plus ! Juste une petite question d'égo (mais ça se répare assez vite chez moi, cette bête-là)

Je suis contente que mon Charlie, même différent du tien, t'ai convaincu ! C'était en réalité, mon plus gros challenge et rien que pour ça, ça me console un peu du fait que ta review soit mitigée ! Quant au cynisme, c'est marrant, parce que je le maîtrise assez mal en fait ! Je ne sais pas si tu vas en retrouver dans mes textes, surtout ceux qui sont publiés ici ! 

Merci beaucoup pour ta review ! :)

ps : je suis tellement ravie de partager la deuxième place avec une auteure comme toi ! 


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 16:28 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai beaucoup aimé ton OS.

La créature est mignonne et son pouvoir intéressant. je suis ravie d'avoir pu lire sur Charlie et ton OC était attachante. Je suis contente de voir une relation entre collègues qui n'a pas l'air de vouloir basculer vers plus. :)

J'ai aussi été contente de revoir les Weasley ! J'espère que ça va aller pour Faramond, on ne peut pas dire qu'en Grande-Bretagne, les hivers soient doux ! ;)

Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Heyo ! 

Merci beaucoup pour ta review ! 

Je suis contente que Julia te plaise ! Eheheh, effectivement, pour moi, Charlie est un éternel célibataire, amoureux de son travail et des dragons ! 

Merci encore beaucoup, je suis sincérement touchée que ce petit texte te plaise ! 

Merciiiiiiii :)


Laissée par : Saam le 11/10/2018 12:29 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'ai adoré cette histoire ! J'adore ta créature, c'est brillant comme idée, et elle a l'air adorable ! J'aime cette nostalgie de Charlie et qu'il rentre dans sa famille. C'est un très beau texte, bravo ! Et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! 

Ehehe je suis contente de voir que mon psychard te plait ! 


Laissée par : selket le 11/10/2018 11:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai énormément adoré ton texte.

La description de Malte donne vraiment envie d'y aller. A ce propos y est tu déjà allé ?

Charlie et vraiment bien écrit, il s'insère totalement dans l'univers de Rowling. Et Faramond est tout simplement craquant.

Le texte est très beau et la fin magnifique. Je suis conquise.

Bonne chance pour le concours !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Et non, je ne suis malheureusement jamais allée à Malte ! J'aimerais... 

Je suis ravie que Faramond et Charlie te plaisent, ainsi que leur histoire ! 

Merci encore :) 


Laissée par : FleurBleue le 06/10/2018 14:03 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai tellement aimé ton texte !!

D'abord, ce psychard est mignon et vraiment bien décrit, tant au niveau physique que dans son comportement. L'idée de son pouvoir permettant de faire remonter des souvenirs aux êtres est très intéressante et est bien exploitée par rapport à l'histoire. En plus, tu as fait le lien avec le rappeltout, et on peut parfaitement imaginer que son souffle sert à la fabrication de ces objets magiques

Ensuite, merci pour cette jolie description de Malte. Je n'y suis pas allée mais j'ai vu des photos de personnes y étant allé récemment et c'est tout à fait ça. Au début j'ai eu peur que tu parles de créatures vivant caché dans la nature maltaise et ça n'aurait pas trop collé car Malte est hyper urbaine -car peu d'espace - et ne laisse pas beaucoup de place à la faune sauvage. Mais non c'était bien adapté. 

J'adore Charlie ! Ici cela met bien en avant son histoire. Je suis très émue par le passage où il revoit Fred dans son souvenir, qu'il réalise qu'il fuit un peu dans ses voyages aussi (même s'il aime ça). Et puis ce dernier instant où il partage un moment avec Molly. Tout colle parfaitement dans cette histoire et j'en ressors scotchée.

Bonne chance pour le concours

 



Réponse de l'auteur:

Oooooh ! Que répondre ? 

Pour commencer, merci beaucoup. J'ai sautillé sur place un bon moment quand j'ai lu ta review pour la première fois (ce qui était chose peu aisée sachant que j'étais en amphithéâtre ahem). Je suis ravie de constater que mon psychard te plait par les points que tu as évoqué, et par son lien avec la fabrication de certains objets magiques. 

Je ne suis jamais allée à Malte non plus. En fait, pour écire ce texte, j'ai regardé au moins trois reportages différents pour bien visualiser les lieux, et puis surtout "m"inprégner" un peu de ce pays, que j'ai vraiment envie de visiter maintenant ! 

Merci merci merci encore ! Des reviews comme la tienne me boostent et me rendent un peu plus confiante en ce que j'écris ! 

Pluie diluvienne de cookies pour toi :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.