S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour D'amour et de roche

Laissée par : Carminny le 29/10/2018 10:35 pour le chapitre Chapitre 1

Ils sont désespérants quand même, Otto et Géraldine ^^ (mais c'est bien parce que je trouve la plupart des personnes dans une bonne histoire désespérant). Et mignons malgré cela. Et ce loup de roche qui est un sortilège c'est juste génial comme idée ! Et j'adore la manière dont on en apprend plus sur lui à travers les histoires rapportées. 


Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2018 22:02 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

Je crois que je sais qui a écrit ce texte et si je ne me trompe pas, je dirais que tu es ... Charliz :D Il y avait quelques détails qui me rappelaient ce que j'avais lu sur la famille de Rose et je ne pense pas avoir fait fausse route. D'une certaine manière, c'est très agréable d'avoir une histoire sur Géraldine et Otto mais ce qui est le plus intéressant, c'est tout le côté entre-deux mondes.

J'aime beaucoup les textes qui parlent des interactions entre sorciers et moldus, surtout avec des points de vue aussi différents. C'est même assez sympathique d'avoir la vision de Géraldine, par rapport aux avantages que la magie pourrait avoir dans le monde moldu, comme sur la pollution ou les problèmes de logements pour les sans-abris. Il y a une certaine morale qui n'est pas mal du tout.

En ce qui concerne la créature, j'apprécie beaucoup le coup du Gardien. Si jamais l'envie te prend de redévelopper ça dans une autre fanfic ou un autre contexte, n'hésite pas. J'ai aussi adoré la référence (bien que rapide) à Grindelwald, parce qu'on retrouve un contexte lié au monde d'HP.

Et j'ai bien ri aussi avec le "c'est plus grand à l'intérieur", ça m'a rappelé le TARDIS dans Doctor Who ^^

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Alphard le 15/10/2018 08:37 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Sympathique histoire :) C'était agréable à lire. J'aurais peut être aimé un peu plus de description et un peu moins de dialogue (cela arrivait que cela se repète un chouïa) plus d'introspection en fait mais c'est un détail. L'histoire était intéressante avec le sortilège de Gardien, au départ j'avais  pas compris que c'était la créature. Mais c'est audacieux finalement ;) Après jai été moins convaincu par l'histoire d amour. En même temps compliqué d'écrire une petite amourette en peu de mots. 

Bonne chance pour le concours :) 


Laissée par : FleurBleue le 14/10/2018 11:11 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

J'ai adoré ce texte ! C'est léger et frais avec des personnages super attachants. Cette idée d'une rencontre sorcier/moldue me plaît énormément, c'est un couple très mignon qui se forme et je ne crois pas que Géraldine va être oubliété et que ça va se terminer là XD

L'idée d'un mélange mythe moldu (avec le dahu) et le mythe sorcier que tu as inventé et très sympa. Si ça se trouve la Bête du gévaudan c'est aussi les sorciers qui l'ont créee en tout cas j'ai fait le rapprochement. Les loups sont mes animaux préférés donc en prenant l'exemple du "loup de pierre" tu m'as touchée en plein dans le mille ! Et puis j'adore la montagne (alors que j'habite dans une région om on peut difficilement faire plus plat ^^) et ça m'a bien fait voyagée. Par contre je comprends peut-être mal mais est-ce une créature devient vraiment réelle ?

J'ai aussi aimé les petites références aux crashs d'avions ou les phrases sur les sorciers qui ne marcheraient jamais plusieurs heures ! Finalement nous les moldus on est sacrément courageux !

Bonnce chance pour le concours ! Et je sais qui tu es :p, sache que la première phrase de ton commentaire sur mon texte m'a fait beaucoup beaucoup rire !


Laissée par : popobo le 13/10/2018 19:16 pour le chapitre Chapitre 1
Ce mélange de contes, de légendes, de romance, aventure, sorcier/moldu m'a beaucoup plu. Avec de l'humour et de la culture en prime, c'était très agréable à lire.
Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Salut Popobo ! Tant mieux, je te remercie pour ce retour ! :D Des bisous et à bientôt!


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 14:17 pour le chapitre Chapitre 1

Touchant et poétique. Tes personnages sont très attachants et on rentre facilement dans leur histoire. Les explications, quant leur rencontre assez improbable et leur quête extravagante, sont amenées avec finesse et réalisme qui rendent le tout crédible. Le choix de ta créature, son histoire et la rencontre entre celle-ci et les deux personnages est à la fois très mystérieuse et pleine de mélancolie. Très joli moment de lecture.


Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review Nini ! Je suis contente de lire que ce texte t'as plu :) A bientôt !


Laissée par : Westyversionfrench le 09/10/2018 22:57 pour le chapitre Chapitre 1

C'était tellement meugnooon ! 

En vrai, j'ai adoré ton récit ! C'est probablement mon préféré jusque ici. Déjà, car je dois avouer que je n'étais pas motivé a lire un truc si "peu exotique ". Dans le sens où ce sont des paysages qui ne me sont pas inconnus sans être totalement familiers et que je ne pensais pas qu'on puisse me faire rêver et m'intriguer avec des Alpes magiques quoi ! Et tu as réussi ! 

Je suis particulièrement baba de ta créature ! J'aime sa profonde dimension historique, le fait qu'elle soit ancienne et témoigne de la fragilité de la subsistance des sorciers. Et surtout bien sûr sa nature ambiguë entre créature vivante et sortilège (sans compter l'aspect minéral) . C'est ce que j'ai lu de plus original jusque ici dans ce concours. 

J'adhère aussi énormément au fait qu'on ait une présence moldue. Ça manque au cycle original et au fandom selon moi. Et ta Géraldine est même originale parmi les moldus. J'aime ce début de romance, et elle est ici justifiée. C'est un bon moyen de questionner les deux mondes et d'ouvrir les réflexions des deux personnages avec des perspectives nouvelles.

Très bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Westy ! 

Mais les Alpes c'est quand même un endroit super cool à proximité... Il faut pas négliger leur potentiel :P 

En vrai, je viens de là bas alors ça me tient vraiment à coeur ! J'étais super contente d'avoir ce lieu et puis je suis encore plus contente de voir que la manière dont je les ai traitées plaise ! Merci pour ce retour tout simplement super ! 

Des bisous et à bientôt :)


Laissée par : Saam le 09/10/2018 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment adoré ce texte ! J'aime bien cette relation mixte moldu/sorcier qui permet de mettre en évidence la magie. Je trouve très intéressant ce point de vue de Géraldine à propos de tout le bien que pourrait faire la magie dans le monde moldu et l'ignorance d'Otto au sujet des guerres... c'est sur que ça donne à réfléchir. J'aime bien aussi ce développement sur les sortilèges repousse-moldu, la façon dont ça sert ton histoire est bien pensée et originale. J'aime beaucoup aussi ce contexte de randonnée aventureuse propice au développement de leur relation. Et puis ton écriture est fluide et agréable, c'était vraiment un excellent moment de lecture !
Encore bravo et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Saam ! Je mets quatre siècles environ à répondre aux reviews mais je voulais quand même te remercier de ce retour très positif ! Je me suis éclatée à écrire ce texte... Alors merci ! A bientôt !


Laissée par : Tagada le 07/10/2018 14:37 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré ton texte et ta créature ! (oui j'ai vu dans les commentaires que certains considéraient plus ça comme un sortilège qu'une créature magique mais personnellement en lisant, ça ne m'a pas du tout traversé l'esprit. ça m'a plutôt fait penser aux golems de pierres, ce genre de choses ^^).


Et j'ai aussi beaucoup aimé les personnages auxquels je me suis rapidement attachée, surtout Géraldine ^^. Et la façon dont tu parles du monde sorcier qui interragit indirectement avec le monde moldu, j'ai trouvé l'idée vraiment super. J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte (et la mise en page ne m'a pas plus perturbée que ça, à moins qu'elle ait été changée entre temps ^^).


Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Tagada ! 

Et bien d'abord, merci ! Mon loup n'a pas fait l'unanimité mais je suis contente qu'il ait plu à quelques uns ! Haha ! 

Cette Géraldine mériterait un nouveau texte, elle a l'air de plaire ! :P 

En tout cas, merci pour ta review et à bientôt j'espère ! 


Laissée par : Samantha Black le 05/10/2018 20:52 pour le chapitre Chapitre 1
Salut (j'allais mettre Géraldine XD) !

J'ai beaucoup aimé ton texte. Je l'ai trouvé très beau et poétique même si je dois avouer que pour moi ce loup que tu décris n'est pas vraiment une créature mais plus un sortilège sous forme animal. Après ça n'empêche pas que, comme je l'ai dit, j'ai vraiment passé un très bon moment de lecture.

Ton texte se suit très facilement et j'ai beaucoup aimé le fait que tu développes un contexte autour de tout ça. Cela m'a permis de vraiment entrer dans l'histoire et de m'attacher aux personnages.

L'idée d'une Moldue et d'un sorcier est plutôt bien trouvée même si je pense qu'Otto risque d'avoir des problème si ça se sait.

En tout cas ,j'ai passé un très bon moment de lecture ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Et non, je ne suis pas Géraldine, navrée x) 

Je suis contente que ce texte t'ai plu malgré que tu ne considères pas mon loup comme rentrant dans les consignes :) Et oui, Otto n'est pas du genre à rester dans sa petite case, mais tant mieux, je l'aime bien cet Otto ! 

Merci pour ta review et pleins de bisous ! 


Laissée par : selket le 05/10/2018 13:15 pour le chapitre Chapitre 1
Je crois bien que je t'ai grillée Charliz !! L'hotel me disait quelque chose tout comme cette rencontre entre un sorcier créateur de sortilèges dans les Alpes et une moldu. Il s'agit des vrais parents de Rose, Leonie, et Nicolas. Ou alors je me trompes.

Concernant la mise en page je pense que le titre est superflu et qu'il faudrait un peu sauter des lignes pour avoir plus de paragraphes au lieu de ce gros bloc.

J'ai adoré la différence entre le monde moldu et sorcier. Au final les sorciers Français vivent en autarcie comme les Americains ?
J'ai pas trop compris depuis combien de temps Otto et Geraldine se fréquentent mais je suis surprise qu'il lui ai dit si tot qu'il était un sorcier. Après je comprends aussi son besoin d'en parler.

Ta fic est fouillé mais ça c'est comme d'habitude ^^ et tu sais que j'adore ça.
J'ai aimé le problème du repousse moldu et des crashs d'avions ça encre encore plus le monde sorcier dans notre monde.

Pour la créature j'ai un peu moins l'impression que d'autre que c'est une créature fantastique en tant que soit. Je la vois un peu comme les fantomes. Mais j'ai adoré l'idée, l'ambiance et ce pauvre loup enchainé à la montagne. L'idée de Grindelwad est geniale surtout qu'il me semble qu'un village de ce nom existe vraiment.

J'ai adoré retrouver les parents de ces personnages que tu as crée qui sont vraiment complexes. Tu m'as vraiment plongée dans ton univers :D

Bonne chance pour le concours Charliz !!

Réponse de l'auteur:

Non mais franchement, comment je me suis tapée l'affiche dans ta review xD C'était si évident que ça ? (oui, je sais bien que oui !) 

Bonjour selket ! :D Comme tu peux le voir, je suis super à jour sur mes RAR ! (Lol!) Mais avec un peu de retard, merci merci merci pour tes reviews toujours de qualité... Je les adore ! Haha ! 

Le titre, oui, un peu superflu en effet x) J'étais partie sur un truc un peu remake "D'amour et d'eau fraiche" qui sur le coup m'a fait rire mais franchement, il y a sans doute mieux ! 

De mon point de vue, j'aime bien imaginer les sorciers Français encore plus indépendants du fonctionnement moldu Français que ne peuvent l'être les Anglais oui ! Genre, avec aucun contact du tout du tout... Et Otto et Géraldine ne se fréquentent que depuis quelques heures du coup ! Il lui a transplané juste sous son nez donc bon, si il n'y a pas usage du sortilège d'oubliettes, il faut bien qu'il s'explique :mg:

La créature a pas trop fait l'unanimité, je m'en doutais, mais j'aimais bien ce côté aussi un peu sortilège... C'était un parti pris ^^ Et oui, je savais pas du tout qu'il y avait un village "Grindelwald" en Suisse alors que j'ai passé pas mal de temps dans cette partie du pays et quand j'ai vu ça sur Maps... ça n'a fait qu'un tour dans ma tête x)

C'était en tout cas, encore une fois, un plaisir de lire tes remarques ! Merci Selket ! 

Des bisous et à bientôt !


Laissée par : Layi le 04/10/2018 12:07 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis mitigée sur ce texte. Je l'ai plutôt bien aimé ,le style est bon, agréable à lire. Mais la mise en page m'a un peu rebutée au depart, même si ça reste un détail. J'aime bien quand tout est justifié avec sauts de ligne et tout, mais je suis pénible, pardon ^^

 

Concernant le texte donc, comme dit, je l'ai bien aimé. Cependant, je trouve qu'on est plus proche d'un sortilège que d'une créature en tant que tel. La frontière est fine, mais c'est très tendancieux dans ton texte je trouve. Même si je salue l'idée que j'ai trouvé poétique et très bien trouvée. 

 

L'autre truc qui m'a chiffonnée, c'est que j'ai eu du mal à situer ton texte dans l'espace-temps au depart. Je m'étais imaginé dans les premiers paragraphe que l'on était dans une epoque un peu moyen-ageuse, mais j'ai finalement compris que non. Mais du coup c'était un peu perturbant. Après c'est peut-être moi qui était à côté de mes pompes. Après comme dit, ces détails ne m'ont pas empêchée d'apprécier ton texte. ;) 



Réponse de l'auteur:

Salut Layi ! 

Ah ouais, je sais, c'était un pari, ça ne pouvait pas marcher avec tout le monde... Mais je suis bien contente que mon texte t'ai un peu plu en sortant de cette contrainte du concours non respectée pour toi :) 

Pour ce qui est de l'espace-temps, je le situe plutôt genre toute fin des 80's et tout début des 90's. C'est le côté marche qui t'a fait pensé au moyen âge ? :mg: 

En tout cas, merci pour ta review ! :)


Laissée par : Liliana le 03/10/2018 23:17 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, la première chose qui me vient à l'esprit, c'est : "Wow... c'est très poétique." Je reconnais, ce n'est pas la réflexion la plus aboutie qu'il m'est arrivé de formuler après une lecture xD Mais ça part d'un vrai sentiment d'admiration. Franchement, fallait le sortir le coup du sortilège ! On s'attache vite aux personnages (même si la mini-romance m'a légèrement fait grincer des dents, mais ce n'est pas ta faute, j'ai épuisé mon quota de tolérance à l'eau rose pour le mois je crois), le sortilège repousse-moldu lance le suspense avec efficacité, et le spectacle étoilé est juste une apothéose parfaite. Bref, j'adhère totalement ! Mention spéciale avec cette petite phrase (selon laquelle je ferais une parfaite sorcière xD) : "Il faut plusieurs heures de marche : ça doit décourager 99% de la population magique."

Eh oui. J'aime bien la marche, mais faut pas pousser non plus xD En tout cas, bravo pour cette participation poétique !



Réponse de l'auteur:

Ahhhhh mais c'est pas possible... J'ai pas répondu à mes reviews depuis un siècle !! u_u

Coucou Liliana ! 

Tu les as trouvé tant à l'eau de rose que ça ? J'ai essayé de faire soft pourtant :mg:

Merci, merci pour cette review, la première sur ce texte, qui m'avait fait sourire comme une idiote au travail (et me refait sourire comme une idiote d'ailleurs... haha !). Que de beaux compliments, ça fait super plaisir ! Et puis franchement, je suis certaine que pour ce spectacle, tu aurais parcouru quelques kilomètres à pied, non ? :P 

Des bisous et à bientôt! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.