S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La prophétie

Laissée par : BellaCarlisle le 21/10/2018 16:01 pour le chapitre Himalaya

Salut !

J'espère que ma review ne va pas en rajouter une couche sur celles des autres mais j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'univers que tu nous offres. Je crois que ça vient principalement de la narration, l'alternance entre première et troisième personne du singulier n'était pas très intéressante d'un point de vue stylistique et j'ai justement trouvé dommage de voir le narrateur s'inscruster d'une telle manière dans le récit.

Pour ce qui est de la créature magique, je t'avoue que ce n'était pas mal d'utiliser un parasite mais je trouve que ce n'était pas très développé. Le passage est peut-être un peu trop rapide, on n'a pas vraiment le temps de s'arrêter dessus et la créature semble plutôt être là pour répondre à la contrainte du concours. Sinon, j'apprécie beaucoup la fin, c'est assez ironique de se dire que Serpentard va se lancer dans une politique anti-nés-moldus simplement parce qu'un parasite lui a révélé une partie de l'avenir.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Alphard le 14/10/2018 01:08 pour le chapitre Himalaya

Coucou,

Ton texte est vraiment intriguant ;) Il inspire la curiosité. C'était vraiment pas mal et surprenant le point de vue du narrateur. J'en reste toujours intrigué. Peut-être que j'aurais eu besoin de plus? Mais en même temps le texte en lui-même et sa fin sont intéressant :) L'idée que ce soit une prophétie et l'ironie serait grande si celui qui met en danger, c'est Voldemort? Son héritier, c'est vraiment ironique.

Cela me fait rire, si ce n'est pas ça et quelqu'un d'autre, je ne vois pas qui comme ça. Et comme tu as dit "qu"il sait impur", la manière dont c'est dit, me laisse penser que c'est Voldy.

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 16:07 pour le chapitre Himalaya

Léger et agréablement curieux. L'idée, de trouver la source de la haine de Salazar Serpentare pour les moldus dans une prophétie qui prédit la fin des sorciers, est bien trouvée. Les apartés apportent de la légèreté dans l'histoire et apporte quelques touches comiques. C'est une agréable découverte.


Bonne chance à toi pour le concours.


Laissée par : Liliana le 09/10/2018 13:50 pour le chapitre Himalaya

L'idée générale est plutôt bien vue =) Le choix de personnage est intéressant et le fait que ta créature fantastique soit un parasite donne un petit plus d'ingénosité ;) cependant, j'ai eu un peu de mal avec ta façon d'écrire que j'ai trouvé un peu maladroite par moment, sans compter les fautes d'orthographe (mais ça, c'est mon esprit rigide, ne fais pas attention, je suis une maniaque des fautes - et j'en suis d'autant plus affligée quand j'en retrouve dans mes textes T.T). Bref, c'était une bonne participation, et je pense qu'en la retravaillant un tout petit peu, elle n'en serait que meilleure !

Bonne chance pour le concours ;) !


Laissée par : popobo le 09/10/2018 12:45 pour le chapitre Himalaya
Aargh je suis partagée...

J'ai bien aimé ton choix de personnage et le fait d'intégrer le fourchelang, c'est une bonne idée. Le tique aussi, créature parasite, c'est original.
Malheureusement, je n'ai pas accroché à la forme, les différents narrateurs. Les erreurs d'orthographe ou les tournures maladroites m'ont aussi perturbée dans la lecture. Par contre, bravo d'avoir écrit au présent ! J'ai tellement de mal à le faire moi même que je suis admirative quand je lis des textes autres qu'au passé.
J'imagine que tu as manqué de temps pour développer tes idées et peut-être faire appel à un beta, c'est toujours les contraintes des concours.
Bonne chance à toi.

Laissée par : FleurBleue le 08/10/2018 17:02 pour le chapitre Himalaya

Je vais commencer par un point négatif (pour mieux finir ensuite). J'ai eu un peu de mal à suivre ce texte. Cette narration est originale (mise à distance du narrateur) mais je pense qu'elle n'a pas été réellement exploitée. Peut-être as-tu manqué de temps pour vraiment travailler ton texte ? En tout cas c'est mon impression.

Néanmoins j'ai trouvé ton idée intéresante et je salue le fait que tu aies réussi à écrire un aussi court texte qui sait très bien évoquer l'essentiel.


Laissée par : Westyversionfrench le 04/10/2018 13:45 pour le chapitre Himalaya

Coucou mystérieux auteur !

Déjà, bravo pour avoir réussi à t'adapter aux règles de ce concours sur si peu de mots. C'est concis et efficace. 

J'aime l'idée de partir de Salazar Serpentard et de l'imaginer en quête de l'avenir du monde sorcier. J'aime surtout le fait que tu rendes justice à la mage animale. C'était un choix surprenant que celui d'un acarien ahah ! Mais c'est bien de valoriser ainsi une si petite créature. 

Enfin, concernant la révélation de fin de l'animal, j'aime qu'en ayant décrypté une bonne partie de la prophétie, Salazar ait pris une décision qui amène justement à la réalisation de ce destin tant redouté pour le monde sorcier.

Bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : CacheCoeur le 04/10/2018 09:12 pour le chapitre Himalaya

Heyo ! 

Je dois dire que ta narration m'a beaucoup intrigué ! Je me demande bien qui est ce "je", qui nous conte l'histoire. J'aime beaucoup ce genre de narration en fait, un peu à la Lemony Sniket ! Ca permet au conteur d'introduire une sorte de complicité avec le lecteur, tout le plaçant hors du champ de l'histoire. J'aime bien la prophétie aussi, qui interprétée ou non, à plusieurs sens et peut expliquer la "hantise" si ce n'est la méfiance de Serpentard pour les nés-moldus. Ce pourrait être une sorte "d'explication". 

Je suis un peu déçue en ce qui concerne les descriptions de lieu, je m'attendais à "voyager" un peu plus, et l'idée de parasite fait franchement froid dans le dos ! 

Bonne chance pour le concours :) 


Laissée par : Saam le 03/10/2018 23:50 pour le chapitre Himalaya
Salut !

C'est un texte intéressant. J'aime bien cette façon de désolidariser le narrateur de l'action, cet recul qu'il a sur l'histoire, et cet humour qui transparait, comme dans les Orphelins Baudelaire avec Lemony Sniket. Toutefois, même si c'est intéressant au niveau des procédés, ça bloque un petit peu au niveau de la lecture puisqu'on ne se sent pas vraiment impliqué par l'histoire, cela instaure une sorte de distance. Je pense que le texte aurait gagné à prendre en longueur afin d'être plus subtil. Mais j'imagine que tu as manqué de temps pour peaufiner ^^
Cette hâte se ressent dans le texte et c'est dommage. Je trouve particulièrement embêtant que l'on ait si peu de descriptions du lieu de l'action, puisque c'était censé être un challenge du concours.
Sinon, l'idée du parasite j'aime bien même si là encore c'est trop peu développé. Ca me fait penser à un top que j'ai vu sur topito cet été sur les animaux les plus répugnants de la création, et il y avait ce genre de parasite justement... beurk.

Enfin bref, l'idée était chouette mais on sent bien que tu n'as pas pu l'exploiter comme tu le désirais ! Bravo pour avoir rendu quelque chose ! Et bon courage pour le concours !

Laissée par : selket le 03/10/2018 23:32 pour le chapitre Himalaya
J’aime l’idee de la prophétie qui aurait conduit Salazar à refuser les nés mordus. C’est assez ironique quand on pense que ça sera un de ses descendants qui est « l’elu » de cette prophétie.
Par contre j’ai moins accroché avec le reste de ton récit. Je suis vraiment désolé de dire ça. Je n’ai pas compris la partie avec les créatures et la divination et j’ai eut l’impression que l’histoire était trop courte et qu’au final on en sait peu sur ce tic.

Je te souhaites bonne chance pour le concours

Laissée par : Samantha Black le 03/10/2018 21:52 pour le chapitre Himalaya
Salut !

Je dois avouer que j'ai eu un peu de mal à entrer dans ton texte. Le côté conte qui peut plaire à certains ne m'a pas accroché vraiment, je dois dire. J'ai eu un peu de mal à suivre l'évolution de ton texte et sa ligne à certains points.

Pour ce qui est des points positifs, j'ai trouvé l'idée de ce parasite très intéressante même si je dois avouer que j'ai dû mal à comprendre comment la bestiole peut parler fourchelang. A-t-elle accès aux souvenirs du serpent qu'elle a pris pour hôte (pauvre bête!). Je n'ai pas tout compris concernant le fait que les animaux soient soit disant meilleurs en divination (surtout ceux qui ne peuvent pas parler les langues humaines), mais cela n'empêche que j'ai trouvé le clin d’œil aux fondateurs (par les points cardinaux) et à Voldemort plutôt bien amenés.

J'ai bien aimé aussi la manière dont tu as réussi à intégrer les mots imposés.

Je te laisse en te souhaitant bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Charliz le 03/10/2018 21:24 pour le chapitre Himalaya

Salut ! 

Bon bah me voilà un peu embêtée... Navrée, ma review ne va pas être très cool à lire et j'espère qu'il n'y aura pas trop de mal derrière parce que ce n'est pas le but, et si on se "connait" bin j'espère que ça ne cassera rien, hein.. 

Alors en fait, j'ai carrément ressenti le fait que c'était un peu baclé (et là j'espère que tu en as l'impression aussi et que tu n'as pas trop passé d'heures dessus parce que je culpabilise de te dire ça), mais il y a des fautes d'orthographe, les tournures de phrases sont très maladroites et tu changes de narrateur d'un paragraphe à l'autre, et j'aurais aimé une histoire autour de la créature, je t'avoue... 

Après, peut être que c'est dû à un soucis de mise en page, je ne sais pas, mais je me suis perdue dans ma lecture, ce que je trouve très dommage. Et j'aurais aimé découvrir plus ta créature fantastique parce qu'il y a du potentiel je trouve ! Le mélange entre un serpent et une mante-religieuse, sérieux ? :mg:

Bon, voilà, j'espère que tu n'as pas trouvé ma review trop injuste... Et puis j'espère pouvoir lire d'autres de tes textes ! :* 

Des bisous !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.