S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le Diable des montagnes

Laissée par : popobo le 19/10/2018 07:33 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah trop bien ! Les références au Seigneur des anneaux m'ont fait sourire jusqu'à la toute fin du texte ;) j'ai bien aimé aussi la complicité entre les deux frères et la bonne ambiance générale (celle du texte, des vacances, de la famille...) C'est bien sympathique. La créature et les références à Norbert Dragonneau sont bien amenées. Bref j'ai trouvé ton texte très agréable et tendre à la fois, ce petit divertissement avec un peu d'humour m'a vraiment bien plu. Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : Alphard le 15/10/2018 19:35 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

SYmpathique texte :) C'était agréable à lire et j'ai beaucoup aimé la petite famille représentée. J'ai l'impression que tu as manqué de mots? Ou de temps? Parce que la fin est un poil étrange et j'avoue n'avoir pas compris pour la bague, j'ai dû loupé un épisode. Sinon cela m'a fait pensé à Gollum? Je ne sais pas si c'est cela x) Mais j'ai beaucoup aimé les deux petits avec la caméra, leurs personnalités décrites. J'ai été emporté, c'était sympathique à lire :)

Et la créature était amusante.

Je termine bien cette tournée des textes de ce concours :)

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 16:24 pour le chapitre Chapitre 1

Mon précieux !!! Désolée, réaction à la chute.

Délicat et léger petit texte sur un moment de complicité fraternelle et familiale. L'ambiance familiale est très bien traduite et on ressent les liens qui attachent les différents membres. Les us et traditions familiales sont bien trouvées et donne de l'épaisseur à cette famille qui se dessine sous nos yeux. La rencontre avec la créature, les réactions (très réalistes des garçons), la répétition des ennuis avec la caméra apportent beaucoup de légéreté au texte. Les contraintes du concours sont respectées. C'est une lecture très agréable.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai bien aimé le fait que tu aies écrit sur les Scamander ! Je pensais que vous alliez être plus à le faire mais pour le moment tu es la première fic que je lis avec ces personnages.

Les jumeaux sont particulièrement agaçants et attendrissants à la fois. Leur intérêt pour cette bête mystérieuse va bien avec la famille dont ils descendent. XD

L'idée de la créature était bonne, je dois juste avouer que je n'ai pas compris l'intérêt du dernier paragraphe. J'imagine que c'est un clin d’œil à Gollum, toutefois j'ai trouvé que ce n'était peut-être pas assez subtile et que ça sortait un peu de nulle part. :/

Le reste du texte est très bien et le fait qu'ils utilisent des caméras ne me choque pas plus que ça. Dans leurs aventures, c'est un objet qui peut être fort utile et l'explication qu'il vient d'Hermione est tout à fait crédible.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : FleurBleue le 10/10/2018 21:26 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

J'ai aimé ces deux jumeaux attachants. Bon, travaillant dans le métier du livre j'ai failli sauter au plafond quand j'ai lu que l'un des deux jumeaux avait déchiré une page de livre. Ah, horreur ! Luna m'a fait beaucoup rire dans l'éducation de ses enfants, c'est à son image !

Sinon, créature très sympa et j'ai apprécié la légereté du texte! Je suis plus mitigée sur la fin avec le parallèle avec l'Anneau. Ca me semble un peu étrange.

C'était un super texte à lire !

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Liliana le 09/10/2018 18:30 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Alors, tout d'abord, quel super choix de personnages, franchement ! Je lis très peu sur la Next Gen (même si j'avais commencé à écrire une fic sur eux il y a... très longtemps - et c'est un euphémisme -), mais j'ai adoré découvrir ses deux petits bouts de dix ans =) Ils se complètent vraiment bien, et ils m'ont rappelé des souvenirs. J'avais l'habitude d'aller faire la chasse aux bestioles bizarres quand j'étais plus jeune (entraînant au passage ma cousine qui n'était pas vraiment une grande fan des-dites bestioles xD)

J'ai trouvé l'Aoratos très mignon, même si je ne suis pas sûre que l'image que je m'en suis faite soit la plus ressemblante xD

Et l'allusion au Seigneur des Anneaux m'a faite sourire, même si je l'ai un peu trouvée hors-contexte sur le coup. Comment dire... pour moi, ce sont vraiment deux univers différents, du coup, je trouvais ça un peu bizarre, mais mon esprit tordu a très vite trouvé un moyen de convaincre ma conscience trop terre-à-terre, et au finale, je trouve ça plus drôle qu'autre chose xD

En tout cas, c'est un sacré texte et je suis bien contente d'être tombée sur cette petite perle :D ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Westyversionfrench le 08/10/2018 19:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Ravi d'avoir lu ton histoire. Je t'avoue, que quand le concours est sorti, je pensais qu'il y aurait plus de fics sur les Scamander, mais tant mieux pour toi, j'ai l'impression que tu as eu l'exclusivité dessus !

Tout d'abord, merci ! C'est clairement comme ça que j'imagine les aventures de la petite famille de Luna dans le futur et ça m'a séduit de pouvoir les suivre et de découvrir un peu plus les jumeaux. Les concernant, je te remercie d'avoir pris la peine de les différencier pour qu'on ait une histoire et des personnages intéressants et inédits :D

Ta créature m'a paru très convaincante et adaptée à la fois à son milieu et aux deux petits monstres qui en ont fait leur quête. 

Bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : Saam le 07/10/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce texte ! J'aime cette relation entre Lorcan et Lysander, le contexte enfantin et familial. Ca me fait penser à mes petits frères qui regardent puis imitent C'est pas Sorcier ! Adorable !
Bon courage pour le concours !!

Laissée par : Charliz le 04/10/2018 19:26 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, je ramène ma poire environ 12h après avoir lu ce texte :mg:

J'ai vraiment trop kiffé... ça m'a mis de bonne humeur pour la journée ! Je trouve qu'il y a un travail de fou derrière et c'est clairement ce que je recherchais avec ce concours : une jolie histoire assez légère, des personnages attachant et un créature qui intrigue. Pour le coup, tu fais partie de mon top 3 pour le moment !

Lorcan et Lysander sont vraiment marants ! Ils ont chacun leurs caractères et tu leurs as laissé leur côté enfant. C'est pas des petits adultes et ça c'est cool ! Le coup de l'éternuement et de la caméra éteinte m'a fait rire ! Et puis Luna... C'est exactement la Luna maman que j'imagine ! Genre ses deux enfants disparaissent en pleine nature et tout va bien ! Haha ! 

Bon au final, c'est pas tes créatures qui m'ont le plus plu mais elles étaient cools ! 

Bon courage pour le concours et à bientôt A ! (Non, c'est pas A ? Allez... Y a un mot qui m'a fait tilt, j'hésite mais je pense que si c'est toi ! :mg:)

PS : oui, deviner l'identité secrète des auteurs me fait trop tripper ! :mg: 


Laissée par : CacheCoeur le 04/10/2018 17:44 pour le chapitre Chapitre 1

Heyo !

J'ai trouvé Lorcan particulièrement attachant, et sa relation avec Lysander toute choupi ! C'est un beau tableau de famille, et c'est vrai qu'on les imagine facilement partir à l'aventure tous les quatre. La fin est un peu abrupte je trouve, surtout avec la morale du père, quand on sait que son beau-père a l'habitude de ramener pleins de trucs de ses voyages (oui je pense à la corne d'Eruptif, ahem), je ne sais pas si c'est volontaire de ta part, mais pour le coup, si ça l'est c'est d'une trés belle ironie, qui m'a vraiment fait sourire ! Bref, un peit texte trés appréciable :)

Bonne chance pour le concours o/  


Laissée par : selket le 04/10/2018 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment bien aimé ce texte. C'était agréable de retrouver cette petite famille de passionné de créature. J'ai trouvé les personnages très crédibles et l'histoire vraiment agréable à lire.
J'ai juste eut plus de mal avec la fin et cette bague qui n'était pas forcément des plus raccords avec le reste de l'histoire je trouve. En quoi est-elle si précieuse ? La bague faisait un peu ester egg forcé pour rappeler l'anneau Unique de LOTR

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.