S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le Diable des montagnes

Laissée par : popobo le 19/10/2018 07:33 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah trop bien ! Les références au Seigneur des anneaux m'ont fait sourire jusqu'à la toute fin du texte ;) j'ai bien aimé aussi la complicité entre les deux frères et la bonne ambiance générale (celle du texte, des vacances, de la famille...) C'est bien sympathique. La créature et les références à Norbert Dragonneau sont bien amenées. Bref j'ai trouvé ton texte très agréable et tendre à la fois, ce petit divertissement avec un peu d'humour m'a vraiment bien plu. Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : Alphard le 15/10/2018 19:35 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

SYmpathique texte :) C'était agréable à lire et j'ai beaucoup aimé la petite famille représentée. J'ai l'impression que tu as manqué de mots? Ou de temps? Parce que la fin est un poil étrange et j'avoue n'avoir pas compris pour la bague, j'ai dû loupé un épisode. Sinon cela m'a fait pensé à Gollum? Je ne sais pas si c'est cela x) Mais j'ai beaucoup aimé les deux petits avec la caméra, leurs personnalités décrites. J'ai été emporté, c'était sympathique à lire :)

Et la créature était amusante.

Je termine bien cette tournée des textes de ce concours :)

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 16:24 pour le chapitre Chapitre 1

Mon précieux !!! Désolée, réaction à la chute.

Délicat et léger petit texte sur un moment de complicité fraternelle et familiale. L'ambiance familiale est très bien traduite et on ressent les liens qui attachent les différents membres. Les us et traditions familiales sont bien trouvées et donne de l'épaisseur à cette famille qui se dessine sous nos yeux. La rencontre avec la créature, les réactions (très réalistes des garçons), la répétition des ennuis avec la caméra apportent beaucoup de légéreté au texte. Les contraintes du concours sont respectées. C'est une lecture très agréable.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai bien aimé le fait que tu aies écrit sur les Scamander ! Je pensais que vous alliez être plus à le faire mais pour le moment tu es la première fic que je lis avec ces personnages.

Les jumeaux sont particulièrement agaçants et attendrissants à la fois. Leur intérêt pour cette bête mystérieuse va bien avec la famille dont ils descendent. XD

L'idée de la créature était bonne, je dois juste avouer que je n'ai pas compris l'intérêt du dernier paragraphe. J'imagine que c'est un clin d’œil à Gollum, toutefois j'ai trouvé que ce n'était peut-être pas assez subtile et que ça sortait un peu de nulle part. :/

Le reste du texte est très bien et le fait qu'ils utilisent des caméras ne me choque pas plus que ça. Dans leurs aventures, c'est un objet qui peut être fort utile et l'explication qu'il vient d'Hermione est tout à fait crédible.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : FleurBleue le 10/10/2018 21:26 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

J'ai aimé ces deux jumeaux attachants. Bon, travaillant dans le métier du livre j'ai failli sauter au plafond quand j'ai lu que l'un des deux jumeaux avait déchiré une page de livre. Ah, horreur ! Luna m'a fait beaucoup rire dans l'éducation de ses enfants, c'est à son image !

Sinon, créature très sympa et j'ai apprécié la légereté du texte! Je suis plus mitigée sur la fin avec le parallèle avec l'Anneau. Ca me semble un peu étrange.

C'était un super texte à lire !

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Liliana le 09/10/2018 18:30 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Alors, tout d'abord, quel super choix de personnages, franchement ! Je lis très peu sur la Next Gen (même si j'avais commencé à écrire une fic sur eux il y a... très longtemps - et c'est un euphémisme -), mais j'ai adoré découvrir ses deux petits bouts de dix ans =) Ils se complètent vraiment bien, et ils m'ont rappelé des souvenirs. J'avais l'habitude d'aller faire la chasse aux bestioles bizarres quand j'étais plus jeune (entraînant au passage ma cousine qui n'était pas vraiment une grande fan des-dites bestioles xD)

J'ai trouvé l'Aoratos très mignon, même si je ne suis pas sûre que l'image que je m'en suis faite soit la plus ressemblante xD

Et l'allusion au Seigneur des Anneaux m'a faite sourire, même si je l'ai un peu trouvée hors-contexte sur le coup. Comment dire... pour moi, ce sont vraiment deux univers différents, du coup, je trouvais ça un peu bizarre, mais mon esprit tordu a très vite trouvé un moyen de convaincre ma conscience trop terre-à-terre, et au finale, je trouve ça plus drôle qu'autre chose xD

En tout cas, c'est un sacré texte et je suis bien contente d'être tombée sur cette petite perle :D ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Westyversionfrench le 08/10/2018 19:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Ravi d'avoir lu ton histoire. Je t'avoue, que quand le concours est sorti, je pensais qu'il y aurait plus de fics sur les Scamander, mais tant mieux pour toi, j'ai l'impression que tu as eu l'exclusivité dessus !

Tout d'abord, merci ! C'est clairement comme ça que j'imagine les aventures de la petite famille de Luna dans le futur et ça m'a séduit de pouvoir les suivre et de découvrir un peu plus les jumeaux. Les concernant, je te remercie d'avoir pris la peine de les différencier pour qu'on ait une histoire et des personnages intéressants et inédits :D

Ta créature m'a paru très convaincante et adaptée à la fois à son milieu et aux deux petits monstres qui en ont fait leur quête. 

Bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : Saam le 07/10/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce texte ! J'aime cette relation entre Lorcan et Lysander, le contexte enfantin et familial. Ca me fait penser à mes petits frères qui regardent puis imitent C'est pas Sorcier ! Adorable !
Bon courage pour le concours !!

Laissée par : Charliz le 04/10/2018 19:26 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, je ramène ma poire environ 12h après avoir lu ce texte :mg:

J'ai vraiment trop kiffé... ça m'a mis de bonne humeur pour la journée ! Je trouve qu'il y a un travail de fou derrière et c'est clairement ce que je recherchais avec ce concours : une jolie histoire assez légère, des personnages attachant et un créature qui intrigue. Pour le coup, tu fais partie de mon top 3 pour le moment !

Lorcan et Lysander sont vraiment marants ! Ils ont chacun leurs caractères et tu leurs as laissé leur côté enfant. C'est pas des petits adultes et ça c'est cool ! Le coup de l'éternuement et de la caméra éteinte m'a fait rire ! Et puis Luna... C'est exactement la Luna maman que j'imagine ! Genre ses deux enfants disparaissent en pleine nature et tout va bien ! Haha ! 

Bon au final, c'est pas tes créatures qui m'ont le plus plu mais elles étaient cools ! 

Bon courage pour le concours et à bientôt A ! (Non, c'est pas A ? Allez... Y a un mot qui m'a fait tilt, j'hésite mais je pense que si c'est toi ! :mg:)

PS : oui, deviner l'identité secrète des auteurs me fait trop tripper ! :mg: 


Laissée par : CacheCoeur le 04/10/2018 17:44 pour le chapitre Chapitre 1

Heyo !

J'ai trouvé Lorcan particulièrement attachant, et sa relation avec Lysander toute choupi ! C'est un beau tableau de famille, et c'est vrai qu'on les imagine facilement partir à l'aventure tous les quatre. La fin est un peu abrupte je trouve, surtout avec la morale du père, quand on sait que son beau-père a l'habitude de ramener pleins de trucs de ses voyages (oui je pense à la corne d'Eruptif, ahem), je ne sais pas si c'est volontaire de ta part, mais pour le coup, si ça l'est c'est d'une trés belle ironie, qui m'a vraiment fait sourire ! Bref, un peit texte trés appréciable :)

Bonne chance pour le concours o/  


Laissée par : selket le 04/10/2018 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment bien aimé ce texte. C'était agréable de retrouver cette petite famille de passionné de créature. J'ai trouvé les personnages très crédibles et l'histoire vraiment agréable à lire.
J'ai juste eut plus de mal avec la fin et cette bague qui n'était pas forcément des plus raccords avec le reste de l'histoire je trouve. En quoi est-elle si précieuse ? La bague faisait un peu ester egg forcé pour rappeler l'anneau Unique de LOTR

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.