S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour Un sombre amour

Laissée par : fghw8693 le 12/03/2023 20:51 pour le chapitre Chapitre 1

J'attends la suite...


Laissée par : MA-lice le 13/01/2019 14:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Iza !

Je me suis décidée à aller faire un tour chez toi... Et quelle a été ma surprise lorsque j'ai vu que tu avais commencé une fiction !

Je dois dire que j'aime beaucoup ce début, l'histoire de Thaïs est intriguante, surtout le fait qu'elle soit la cousine de Lily.

Mais comme tout auteure qui se respecte, je vais te donner quelques petits conseils, si ça ne te dérange pas ;)

- Tout d'abord, fait bien attention aux temps que tu utilises, c'est très important pour la compréhension du lecteur, sinon, il risque de se perdre entre le passé et le présent ;)

- Surtout, espace les paragraphes de ton histoires. Ce que je veux dire, c'est qu'il ne faut pas que tu écrives comme pour un livre papier, tu comprends ? C'est plus facile à lire lorsqu'on est sur un écran si tu sautes des lignes.

- Entre les paragraphes de narration et les dialogues, saute deux lignes, aussi ! Pareil entre chaque changement de personnage, pour la parole. Ça sera plus compréhensible ;) Et aussi, entre le tiret et le premiet mot, fait un espace, comme ceci :

- On a essayé l'hypnose, les potions, les somnifères, les plantes... Et rien n'y a fait ! Que ce soit moldu, ou sorcier...

- On finira par trouver à quoi rime tout ça. Aller, en tire donc pas cette tête ! Aujourd'hui, direction le Chemin de Traverse ! Et j'espère avoir un guide de bonne humeur ! m'exclamai-je en lui donnant une bourrade à l'épaule.

Lily rit, et nous descendîmes déjeuner... etc.

Enfin, ce sont juste des petits conseils comme ça, et je ne veux pas interférer dans ton écriture ! J'espère que tu ne le prendras pas mal, parce que mon intention n'est pas du tout de dénigrer ton histoire ;)

Bon courage pour la suite de l'histoire !

Bisous mon Iza !

'Lice <3

 



Réponse de l'auteur: Coucou lice !! Je suis contente que tu ai décide de jeté un coup d œil et que tu me ai envoyé tous tes conseils car si je n' ai pas poste la suite c est parce que j ai quelques soucis avec la forme et tout le touti et du coup ça n'allais pas pour le site et je n' étais pas satisfaite non plus de la qualité de la forme et des temps, des cures d mon chapitre même après plusieurs relectures du coup j' ai un peu abandonné :/ je voulais savoir si tu etais d accord pour que je t envoie mes chapitres en avance et que tu y jettes un coup d œil afin de me conseiller pour que je puisse m améliorer enfin c est juste une proposition comme ça rien ne t'oblige à dire oui ne t inquiète pas !! En tout cas tes conseils et ta review me touche je te fait des bisous à bientôt ;) <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.