S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sept jours

Laissée par : kyanna le 14/06/2020 00:08 pour le chapitre Sept jours
Tellement parfait! Mille mercis pour cette magnifique histoire! Vibrant !

Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 15:53 pour le chapitre Sept jours
Bonjour Niwawa !

Je viens lire ton OS car il a été proposé pour la sélection de janvier. C'est vrai que c'est un bon Dramione, vraiment léger à lire, et très amusant. C'est (délicieusement) cliché le coup de la croisière en huis clos ! Tu parviens quand même à faire preuve d'originalité et à nous surprendre un peu (le pairing Harry/Pansy c'était peut-être la surprise de trop pour mon petit cœur xD mais pourquoi pas). Par contre, oulalah l'orage était chaud. C'était un passage métaphorique très sympa.

Merci pour cette lecture, et à bientôt peut-être !

Réponse de l'auteur:

Coucou !! Merci pour ta review !! Alors déjà je suis désolée pour le pansy/harry !!! Et su surtout pour ton cœur j'espère que ça va !!! Mais je trouvais l'idée rigolote pour cet OS  et un bon moyen d'amener la conversation entre les deux zigotos en croisière!!

Encore merci pour ta review !!! Et a bientôt !


Laissée par : selket le 05/01/2020 23:26 pour le chapitre Sept jours
Les croisières et les dramiones c'est un classique. Mais j'aime toujours autant. J'aime beaucoup ta version de ce huit clos courant, après tout il faut bien un bateau et une chouette croisière pour éviter qu'un des deux protagonistes se passe la corde au cou en voyant qu'ils vont rester une semaine avec l'autre.

J'aime beaucoup ta description de Dublin. C'est parfait pour l'avoir fait !! et le Whisky haut de gamme ça n'a rien a voir avec les bas de gammes au gout de savon qu'on nous sert trop souvent, j'approuve les gouts de Drago en la matière.

En tout cas j'aime beaucoup cette petite escapade qui nous fait rencontrer un couple qui marche toujours. Par contre Pansy et Harry ça me semble incongru, je suis d'accord avec notre duo Pansy Potter ça sonne bizarre.

Selket

PS : j'ai eut du mal avec l'utilisation des parenthèses.

Réponse de l'auteur:

Coucou !!! Merci beaucoup pour ta super review !!merci d'avoir pris le temps de me donner un avis détaillé !!! 

On est d'accord qu'il y a de super whisky en Ecosse et en Irlande !! Et je suis ravie que ma description de Dublin te plaise et corresponde assez à la réalité, et merci à  google ! XD 

 

Promis pour ma prochaine fic, je travaille à une écriture sans parenthèse !


Laissée par : Wapa le 21/12/2019 17:05 pour le chapitre Sept jours

Coucou Niwawa !

Je ne lis quasiment jamais de Dramione mais comme ton texte a été proposé pour la sélection de janvier sur le thème OS me voici :)

Harry avec Pansy, je ne m'en remets pas XD Sinon j'aime beaucoup cette idée de croisière mixte, sorciers-moldus où se retrouvent Hermione et Drago. J'étais juste étonnée qu'ils doivent effectuer un long trajet dans un bus inconfortable pour s'y rendre alors qu'ils auraient simplement pu prendre un portoloin. L'évolution de leur relation est sympa et amenée de manière crédible, même si ça reste quelques fois manichéen, Gryffondor vs Serpentard. Dans l'ensemble, j'ai bien aimé leurs échanges. 

Il reste quelques erreurs de ci de là. Ton style est pétillant, avec un humour bien dosé. Les descriptions télégraphiques sont assez déconcertantes mais finalement ça donne un rythme intéressant.

Merci pour cette lecture :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire malgré le côté Dramione du coup !! 

J'admets que le coté bus vs portoloin ne paraît pas si logique mais j'aime trop voyager en bus, et puis ça leur permet une immersion en milieu moldu avant l'heure ? 

Et je suis désolée pour les fautes ! Vraiment surtout certaines qui sont inadmissibles..  

En tout cas merci pour ton retour sur mon OS et pour les compliments,  ça me fait chaud au cœur !! 


Laissée par : Honia le 01/11/2019 00:50 pour le chapitre Sept jours
Je suis tombée sur ton os par hasard. Elle est une belle surprise, avec son cotat d'éléments moldus. Et pourtant, cet univers mélangé à la douceur des sentiments m'a transporté ! Merci

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ta review !!! Je suis ravie que mon OS t'ait plu !  A bientôt et encore merci !


Laissée par : hago le 01/02/2019 00:06 pour le chapitre Sept jours
J’adooore. Tout ce qu’il me fallait

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.