S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour La trépidante vie d'Albus Dumbledore

Laissée par : Pierredelune le 21/12/2018 12:44 pour le chapitre Chapitre 1 - Petites lunettes chéries

Hello Drachvador !

Merci pour ton texte ! Il est absolument fantastique ! J'ai bien hâte de voir les autres clichés =)

D'habitude, je n'aime pas trop qu'on touche à Dumbledore qui, malgré ses défauts, est un personnage génial... Mais là, je ne regrette pas du tout ! Partir de ses clichés, c'est très efficace, car on peut rire sans que le personnage n'ait plus rien à voir avec l'oeuvre originale.

Et niveau punchline, c'est magique ! La dernière phrase est particulièrement réussie !! Ta manière d'écrire aussi est vraimant intéressante : avec les comparaisons et les petites remarques glissées subrepticement, ça rend le texte vraiment très drôle !

Bon courage pour la suite ! J'espère pouvoir la lire bientôt =)

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Merci Pierredelune !!! C'est trop gentil de ta part d'être venue lire les textes. Ça me fait super plaisir d'avoir ton avis, et en plus ça t'a plu alors là c'est le paradis des auteurs ! Je ne sais pas trop quoi te dire d'autre, sinon que c'est le meilleur cadeau de Noël que je puisse recevoir. Je t'avoue que je n'ai pas encore écrit la suite... Enfin j'espère avoir le courage de m'y remettre !!

Merci encore !!!


Laissée par : Charliz le 20/10/2018 22:00 pour le chapitre Chapitre 1 - Petites lunettes chéries

POUAH ! J'ai pouffé de rire... Bravo ! 

Bon alors, merci le défi review de m'obliger à jeter un coup d'oeil du côté des fics sans images (chose que j'ai d'ailleurs tendance à ne jamais faire... Je sais, c'est de la discrimination ! Ne me jette pas de pierre !)

Alors pour être honnête, je trouve que ton style est un petit peu maladroit... Dans ce texte en tout cas ! Je n'ai jamais rien lu d'autre de toi et comme c'est la première fois que tu fais de la parodie, je pense que ma remarque pourra te servir :) (bon et d'ailleurs, je dois dire que je suis INCAPABLE d'écrire ce genre de chose et à chaque fois, je suis en admiration complète ! Mais par contre, j'adore en lire !). Pour en revenir au sujet de mon paragraphe parce que hein : je trouve entre autre que tes phrases sont trop longues... Et parfois, j'ai l'impression que tes paragraphes sont mal découpé, genre tu parles d'un truc au début et tu finis par un autre truc qui n'a rien à voir... C'est pas forcément très naturel... 

Autre point, ça manque de WTF complet ! J'ai envie de repousser mon pc et de me dire "Mais pourquoi... POURQUOI est ce qu'il a remplacé sa baguette par une banane plantain ?!" Envoie la sauce, ne te cache pas ! 

MAIS ! Y a du potentiel! mais genre VRAIMENT ! Je trouve ça super drôle de parodier Albus parce que bon... C'est Albus ! Et cette idée de se baser sur ses lunettes pour ce premier chapitre, je trouve ça top ! Est ce que tu vas reprendre un à un les "clichés" qui entoure le personnage pour les rendre drôle ? Honnêtement, j'ai hâte de voir ce que tu peux envoyer :P 

Et puis ce que je peux te conseiller en lectrice passionnée de textes drôles, ce serait de prendre un bêta sur le fond (et un tout petit peu sur l'orthographe, il y a deux trois coquilles, mais sinon c'est bien ;) ) qui puisse de dire de réorganiser tel paragraphe ou te conseiller de développer ton concept autour de ce point... Tu vois ? Plus un conseiller en fait... Voire même un co-auteur ! ça peut promettre de belles heures de bidonnage ! 

En tout cas, je suis tellement contente d'avoir taper dans ce texte... Merci de l'écrire et de me faire rire ! J'espère que ma review t'aura permis d'améliorer un peu quelques détails (ou pas ! Si tu n'es pas d'accord avec moi, je respecte!) et surtout que je pourrais te relire très vite ! 

Des bisous ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz !

Merci beaucoup pour tes compliments... et surtout pour tes remarques. Je suis super contente que le défi review t'ait fait venir ici, parce que tes conseils sont super importants pour moi. C'est rare qu'on m'en donne, alors que j'en demande tout le temps !

C'est vrai, j'avoue, j'adore les longues phrases ! Maintenant que tu me le dis, je trouve que ça ne va pas trop avec le genre de la parodie, qui devrait être davantage percutante. Et j'aurais dû rendre le texte encore plus WTF, tu as raison ! Quant à ma manie de sauter du coq à l'âne... oui oui je sais. Je ne peux pas m'en empêcher (un jour peut-être !)

Je n'ai pas vraiment de projet structuré pour la "suite", mais je pense reprendre les autres clichés, oui :) notamment avec les bonbons. C'est incroyable le nombre de fois où Dumbledore est associé aux sucreries dans les livres et je pense pouvoir en faire quelque chose. Du coup, j'essaierai de mettre tes conseils en application la prochaine fois.

Par contre, je suis désolée que tu sois tombée sur ce texte-là en premier. Je l'ai vraiment écrit vite fait, sans le retravailler ni me poser beaucoup de questions. Je suis plus fière de mes autres fics (qui ne sont pas des parodies), dans lesquelles je pense être moins maladroite. Du coup, j'espère que ça ne te découragera pas à l'occasion, si ça rentre dans le thème d'une autre semaine du Bonheur des commentateurs :P

Merci encore pour ta review. Elle m'est vraiment très utile !!


Laissée par : Westyversionfrench le 20/10/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 1 - Petites lunettes chéries

En temps normal, je ne suis pas vraiment fan des parodies mais je dois avouer que ton texte m'a fait sourire. Disons que l'idée de Dumbledore un peu superficiel et fake me fait marrer. Le coup de la phrase random qu'il dit à Harry et qui n'a aucun sens m'a tué ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! En effet, les parodies c'est particulier. En ce qui me concerne, il me faut toujours un temps d'adaptation quand je commence à en lire une. Du coup, je suis contente si ça t'a amusé :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.