S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Comment Maëlle Parker est devenue joueuse de Quidditch

Laissée par : herry le 10/04/2019 22:43 pour le chapitre Chapitre 8 - Remise en place

"Je me présente : je m'appelle Dieu, votre créateur." Excellente cette réplique x'D je me suis trop imaginé la scène x'D 

Chapitre très sympa ! A bientôt pour la suite !

Herry


Laissée par : Seonne le 08/04/2019 13:38 pour le chapitre Chapitre 8 - Remise en place

Bonjour clemenc_ls,

J'ai validé ton chapitre, cependant il présente un petit problème de présentation. En effet, les dialogues doivent être présentés avec des tirets et non des listes à puces. Pour plus d'information, je te conseille de regarder notre page d'aide « Mise en forme » : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewpage.php?page=Typographie

Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications. Bonne continuation sur HPFanfiction !

Seonne, modératrice des fanfictions



Réponse de l'auteur:

D'accord, je vais modifierça et je ferai attention la porchaine fois. Merci.


Laissée par : herry le 23/02/2019 14:44 pour le chapitre Chapitre 6 - Pré-au-Lard

J'ai beaucoup aimé ces deux derniers chapitres :D J'aime de plus en plus le caractère de Maelle ^^

Vivement la suite :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes reviews !


Laissée par : herry le 16/02/2019 21:42 pour le chapitre Chapitre 4 - L'anniversaire de Maëlle

Salut, salut !

C'est pas mal pour une première histoire :) Tu écris bien, c'est fluide, c'est clair. J'ai vu deux trois fautes d'orthographes mais ça n'a pas été dérangeant (Moi j'en fais encore alors ne le prend pas ça comme une critique ) ^^.

J'aime bien les relations que tu crées entre tes personnages, j'espère que tu vas les dévellopper d'autant plus par la suite, notamment avec son père et sa soeur, on ne sait pas vraiment ce qu'il pense au final... d'ailleurs j'espère que tu ne vas pas nous créer une nouvelle Pétunia xD

Bon courage pour la suite :)

Herry



Réponse de l'auteur:

Salut Herry, déjà, merci beaucoup pour ta review, c'est ma toute première, tu ne peux pas savoir comment ça me fait plaisir !

Pour les fautes d'orthographe, je suis désolée, j'espère qu'il n'y en a pas trop quand même, mais à force de se relire, on finit par ne plus les voir ( ça ne me vexe pas du tout, ne t'inquiètes pas !)

Pour la suite concernant le père et la soeur, j'ai déjà ma petite idée, je ne t'en dis pas plus, mais j'espère que tu aimeras la relation que je vais instaurer ( ou détester... Au choix^^).

Merci encore pour ta review ;)

Clémence


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.