S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le Triton

Laissée par : Zandry le 30/12/2019 20:37 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Llalie !!

 

Tout d'abord, j'ai beaucoup aimé cet OS ! C'était la première fois que je lisais un texte sur les animaux fantastiques et je ne suis pas déçue. 

Je trouve ce jeune Newt très réaliste, proche du Newt adulte. 

J'aime aussi particulièrement le fait que ses parents élèvent des hippogrifes. L'une de tes phrase me laisse penser que tu n'es pas inconnue au monde de l'élevage. 

 

La fin est super aussi!  J'aime cette idée, le commencent de son livre, le rôle de Dumbledor. Ton texte sonne comme un prologue. 

 

Je ne vois pas vraiment Leta de cette manière, mais je m'y suis faite.

 

Leur rencontre et l'évolution de leur relation est bien amenée et cet OS est bien écrit. J'ai apprécier lire ce texte et découvrir Newt d'un autre point de vu.

 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

En réalité, ce OS a été écrit avant la sortie du second film des animaux fantastiques donc inévitablement, il n'est pas tout à fait canon en ce qui concerne les personnages. Mais je suis heureuse qu'il t'aie plu malgré tout. :D


Laissée par : Sylvo le 24/11/2018 15:00 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai vu les films sur les animaux fantastiques, mais tu te débrouilles très bien dans la description du personnage de Norbert que j'adore beaucoup !!! XD je le trouve hyper attachant. Cette courte petite histoire est très bien écrite à ça donne envie que tu la prolonges un peu ^^ la rencontre entre Leta et Norbert était bien aussi bien que je trouve la jeune fille pas assez torturée mais bon, c'est pas grave ;)

Bonne continuation

Sylvo


Laissée par : AlbeAlder le 05/11/2018 12:36 pour le chapitre Chapitre 1

Oh, mais tu es présente sur HPF aussi ? O-O Comment ça se fait que je ne t'ai jamais remarquée ? (c'est AlbeVallon, juste au cas où X'D)

Booon, bah tu files direct dans mes favoris déjà pour commencer, et ensuite, comme tu le sais je suis hyper fan de cet OS sur Norbert... *-* Donc pour moi c'est inconcevable qu'il n'y ait pas de reviews ici. 

Que dire ?... Après relecture, l'aspect que je préfère dans cet OS est définitivement la relation que tu as développé entre Norbert et Leta. Je la trouve toujours aussi réaliste... C'est très agréable à lire, on a envie d'en savoir plus sur leur amitié, de la voir s'épanouir... Et le mieux, c'est qu'on peut déjà presque voir pourquoi ça va finir par ne plus fonctionner pour eux deux... Tous les éléments sont déjà là, un peu comme une tragédie grecque (même si personne ne meurt - et c'est tant mieux X'D).

 

Voilà, c'est tout ! :) (en plus de ce que je t'avais déjà écrit)



Réponse de l'auteur:

Ahaha, et oui, les PIens sont partout !

 

Bref, ça fait plaisir de te voir dans le coin mais... Tu n'es pas sensée avancer pour le Nano ? *Siffle*

 

D'ailleurs, je n'ai pas terminé mes mots du jour moi,  faut aussi que j'y retourne. Merci pour ton commentaire, bon courage pour l'écriture et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.