S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Où sont-ils ?

Laissée par : Drachvador le 17/12/2018 21:41 pour le chapitre Charlie Weasley

Coucou !

J'aime bien tes chapitres pour l'instant, mais j'ai quand même une question : est-ce qu'ils se suivent ? Parce que j'aimerais bien savoir ce que devient Harry, Pourquoi il s'est fait prendre et tout ça. Je crois avoir compris que ça se passe juste avant le tome 7 ^^

J'aime beaucoup ton écriture ! Et j'aime beaucoup la première phrase de ce chapitre-ci, elle me transmet vraiment des images.

Pour le chapitre concernant Neville, je passe sur le fait que tu l'as tué (t'as pas le droit !) Mais par contre, ça me surprend qu'il utilise le sortilège de mort... À part ça, j'ai juste adoré la référence à son nez cassé x) c'est du génie à l'état pur.

Et je n'arrête pas de me demander si Charlie va s'en sortir ! La chimère a tué les mangemorts sans problème, mais il va peut-être arriver à s'enfuir, lui, vu qu'il a l'habitude des dragons !! Non ?

J'ai hâte de lire la suite et d'avoir quelques réponses !!!

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Salut Drachvador !

Dejà, un GRAND merci pour ta review, surtout venant de toi ( j'ai adoré "Mon père Rusard" ) !

Pour répondre un peu à tes questions : en effet, les chapitres se suivent, comme tu as pu le remarquer, Neville a été tué ( je saias que je suis horrible, ça me fait mal à moi aussi d'avoir pu faire ça ) peu de temps après la capture de Harry. Pour tout avouer, cette fic se déroule après le tome sept ( je vais peut être en parler plus tard ) mais je comprends ta méprise du fait que je ne l'avais pas vraiment précisé :P

Quand a Charlie, mystère ! On raconte qu'on homme roux aurait traversé le Bosphore a la nage mais pour tout te dire, ce n'est qu'une rumeure à laquelle j'ai moi-même du mal à croire :) Je mentionnerais sûrement notre dresseur de dragons plus tard, dans la suite.

La capture de Harry aussi sera PEUT-ÊTRE mentionnée parceque j'aime bien le suspence ;P

En tout cas, un gros merci à toi ! A plus tard pour le prochain chapitre ( je ne sais absolument pas quand est-ce qu'il sortira / qu'il sera fini ) et surtout, 

CONTINUE " La trépidante vie d'Albus Dumbledore " !!!


Laissée par : Bloo le 07/11/2018 23:42 pour le chapitre Neville Londubat
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais attention aux fautes, notamment sur la fin !

Notre forum met à disposition un espace de correction si vous en éprouvez le besoin :)

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.