S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Pour rien

Laissée par : Ella C le 24/11/2018 14:57 pour le chapitre Pour rien

Que Peter soit amoureux de Lily, je peux le concevoir. Que Lily semble endormie auprès de lui soulève beaucoup de questions au début et, en fait, plus le texte avance et plus j'avais de questions... J'aurais bien aimé en savoir plus sur leur baiser par exemple, est-ce que Lily était vraiment intéressée par Peter à ce moment-là ? Si oui comment est-elle passée à James ?

J'ai eu très peur de l'adultère, sachant que Peter est Mangemort, et en fait c'est encore pire. Peter est dans la même position que Rogue. Pauvre Lily, elle a quand même eu deux stalker... Et Peter est tellement, tellement cruel ! Pourquoi a-t-il rompu le secret s'il était amoureux d'elle ?  

Bref, ton texte est une montagne russe d'émotions :mg:


Laissée par : selket le 10/11/2018 22:25 pour le chapitre Pour rien
Du coup j'ai un doute sur le passage où Lily tombe dans les bras de Peter es ce déjà arrivé ? Ou l'imagine t'il ? La fin est sordide avec Lily morte alors qu'il la tient dans ses bras en sachant qu'un étage en dessous James est mort lui aussi

Laissée par : jukava le 02/11/2018 11:55 pour le chapitre Pour rien
Roooh mais quel..... Je n'écris plus, je vais mettre des gros mots! Mais ce Peter est vraiment d'une froideur et d'un machiavélisme à faire hurler!!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que d'habitude je n'ai pas cette vision de Peter, à mon avis il était plutôt paniqué et suant de peur cette nuit-là - ce qui ne l'a pas empêché de réfléchir suffisamment pour piéger Sirius, tout de même. Merci pour ta review - Caprice

Laissée par : Haru Nonaka le 01/11/2018 16:22 pour le chapitre Pour rien

Ah, bien joué pour avoir relevé ce défi. En si peu de mots tu nous fais passer d'une epoque à l'autre, d'une relation a l'autre. Du flirt d'adolescents jusque au drame. La chute de ton drabble est assez terrible je dois dire. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente d'avoir réussi à t'inspirer tout cela! Caprice

Laissée par : Samantha Black le 01/11/2018 11:55 pour le chapitre Pour rien
J'avais vraiment adoré ton texte quand je l'avais lu sur le forum et je dois dire que je l'ai encore plus apprécié après relecture. Le paring est complètement fou mais en même temps, il n'est pas improbable que Peter soit tombé amoureux de Lily durant leur adolescence. Tu as réussi à faire entrer le moment dans le canon et je dois te dire bravo pour ça. Je m'attendais à la chute dès la première lecture mais je dois avouer que je n'avais pas compris tous les tenants et les aboutissants, cette deuxième lecture se trouve être donc tout à fait bénéfique. Encore bravo à toi ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce message chaleureux, ça fait toujours plaisir d'arriver à titiller son lecteur comme ça :)

Laissée par : Taka le 01/11/2018 11:40 pour le chapitre Pour rien
Ah ! Enfin validé !(oui, j'avais l'onglet d'ouvert depuis que tu as mis le lien sur le fofo). Avant tout, bravo pour avoir relevé le défi ! Il n'était pas facile et j'étais assez curieuse de savoir comment il allait être traité.
Et quelle façon de le traiter ! A chaque phrase tu changeais mes attentes : un premier amour ingénu ? Une romance adolescente cachée ? Un adultère libérateur ?
Alala, c'est à la fois très bien écrit et, à cause de ça, affreusement triste ! Je les aime ces persos. Bon en mêm temps c'est notre faute vu qu'on t'a demandé d'écrire sur Lily le soir d'Halloween, fallait pas s'étonner.
Bref, ton texte est troublant car si facilement canonique et discret qu'après l'avoir lu, on a du mal à s'en défaire.
Bravo, sincèrement, et merci d'avoir participé à notre défi praliné !

Réponse de l'auteur: Le canon, c'ay la vie xD Quand j'ai eu le ship je ne voyais vraiment pas quoi faire avec eux étant donné que Peter était responsable de la mort de Lily et qu'on avait déjà Rogue dans le rôle de l'amoureux tragique. Et puis j'ai réalisé que c'était effectivement Halloween donc qu'on pouvait verser allègrement dans le glauque, et voilà! Je suis ravie d'avoir réussi à te surprendre et à t'inspirer des frissons durables. Merci à vous trois pour ce praliné et vos défis variés :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.