S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Les vainqueurs

Laissée par : Calixto le 26/01/2022 16:41 pour le chapitre Chapitre Unique

Wow ! Quelle horreur ! Cette fin fait mal juste comme il faut. J'aime beaucoup l'amitié Ernie-Hannah que tu décris, et Ernie a l'air d'un si bon gars, exactement comme dans les livres. C'est si affreux et si juste leur enthousiasme, et puis ce basculement dans l'indicible, l'impensable, l'affreux. C'est si violent, si cru, et pourtant si vrai. Voilà ce qu'il reste : un cadavre, et eux sont si jeunes encore, et ils font face à ce trauma. Très juste et très frappant !

Merci pour ce texte !

Calixto


Laissée par : Drachvador le 09/11/2018 23:11 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou !

Je ne comprends pas comment tu peux dire que ce texte n'est "pas grand-chose". Il est magnifique. Il m'a beaucoup touchée, j'ai trouvé qu'il rendait vraiment justice à ces deux personnages que j'adore aussi. Si tu écris ta fic sur eux, je serai lectrice !

C'est un moment vraiment clé du tome 4 et c'est génial de découvrir avec toi ce qui a eu lieu dans les tribunes. La relation d'Ernie et Hannah telle que tu l'as montrée est très belle.

Si ça, pour toi, c'est pas grand-chose, j'attends avec impatience ta fic longue !

Bon courage pour ton NaNoWriMo, je n'ai jamais participé mais j'en ai entendu parler :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Pour le NaNoWriMo, ça fait trois jours que je n'ai pas écrit parce que je suis malade, et c'est pas un truc sympathique, du coup j'avais besoin de me reposer... Mais je compte bien récupérer mon retard ! ♥ Merci pour tes encouragements. :)

 

Aaaah, je suis tellement contente de voir dans le reviews que les gens apprécient Ernie et Hannah ! Ils sont tous les deux très touchants je trouve, même si c'est d'une façon totalement différente. Bien évidemment, il a fallu que décide de tout raconter du point de vue d'Ernie, qui est assez dur à écrire je trouve... Mais que serait la vie sans challenge ? Du coup, je suis très contente de voir que tu aimes ma version de ces deux personnages. 

Et sinon, quand je dis que c'est "pas grand-chose"... Je sais pas, je suppose qu'on a tous du mal parfois à se rendre compte si notre texte fonctionne ou pas. X'D Pendant trèèès longtemps, je suis restée extrèmement frustrée avec ce que j'écrivais, du coup je ne finissais jamais rien... Ce texte est l'un des rares que j'aime beaucoup de cette période. Mais bon, s'il marche pour moi, ça ne veut pas forcément dire qu'il va marcher pour les autres, tu vois ce que je veux dire ?

 

Du coup j'ai été vraiment très très surprise des très bons retours sur ce texte... Mais ça me fait chaud au coeur. ♥


Laissée par : selket le 08/11/2018 14:01 pour le chapitre Chapitre Unique
Hello,

J'ai adoré ce petit OS et j'aime beaucoup ton Ernie et ta Hannah. J'ai hâte d'en lire plus sur eux. Quand tu posteras ta fic dessus hésites pas à m'envoyer un mp pour que je viennes la lire ;)

Il est très beau, très prenant et très triste ce texte.
J'ai vraiment eut l'impression de vivre la scène. J'ai été tenue en haleine jusqu'à la fin alors que pourtant je connaissais la chute.

Une jolie découverte
Selket

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup ! Je suis très heureuse que cet OS t'ai plu autant, et je n'oublirai pas de t'envoyer un mp. ;) Mais il va falloir attendre, j'écris une fiction centrée sur Ron, et comme je suis malade, j'ai pris du retard... Breeef. X'D

Merci encore d'avoir aimé ma version de Ernie et Hannah. ♥


Laissée par : Seonne le 05/11/2018 23:51 pour le chapitre Chapitre Unique

Pfiou, quel coup de poing... C'est rare qu'on lise des textes du point de vue des personnages secondaires tels qu'Ernie et Hannah (que j'adore d'ailleurs), et je pense n'en avoir jamais lu à ce sujet.

J'ai énormément aimé ton texte, les émotions, les phrases qui s'allongent puis se font plus brèves... On rentre vraiment dans les émotions de tes personnages, on vit ce passage d'une joie intense à... cette peine tellement intense. Bon, évidemment, on se doute un peu de la fin du texte mais j'ai trouvé ça génial. Le derner paragraphe fait vraiment l'effet d'une balle en plein cœur...

Félicitations pour ce super OS ♥



Réponse de l'auteur:

Oh, tu me fais tellement plaisir avec cette review, tu ne peux pas savoir... C'est... Wow. ♥

Ouiii, j'adore Ernie et Hannah aussi, et ils ont plein de potentiel ! A la base ce chapitre devait être un prologue pour une fiction avec leur amitié pour thème majeur, mais ça n'apportait pas grand-chose, et je dois encore la travaillée... Mais comme je l'aime bien moi, ce prologue, je me suis dit que j'allais le publier quand même. Et apparemment, j'ai bien fait.

Je suis vraiment très contente si j'ai su décrire les émotions de ces deux-là comme il faut... C'était le but. :) Et oui, on se doute de la fin - en même temps, c'est un peu ce qui fait que c'est tragique.

 

Merci beaucouo, beaucoup pour ta review ! *-*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.