S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Une étonnante connexion

Laissée par : Carminny le 03/05/2020 10:46 pour le chapitre Chapitre 1

Ils sont quand même très mignons ensemble et puis cette scène est incroyable ! Le professeur de potion se comporte de façon complètement irresponsable. Même si ici ca leur permet une petite aventure. J'ai un peu de mal à cerner Leta (mais je connais très peu son personnage). Parfois on dirait qu'elle est amie avec Newt et puis à nouveau juste une camarade de classe. Le pauvre qui se retrouve à devoir nettoyer seul ^^ J'ai adoré cette fin avec la réplique de Leta qui finalement n'a que suivi les consignes de Newt !


Laissée par : Dedellia le 24/12/2018 15:17 pour le chapitre Chapitre 1

REVIEW DE NOËL

Ce texte fait vraiment plaisir à lire! J'aime qu'on voit déjà des petites traces de l'amitié qui va naitre entre eux. Leta semble déjà accepté sa passion pour les créatures et peut-être qu'elle connait déjà de réput«tion ses connaissances sur le sujet, mais c'est bien de voir qu'elle ne le questionne pas et qu'elle semble simplement accepter la situation.J'ai l'impression qu'on voit bien qu'elle n'est pas aussi hautaine qu'elle veut le laisser paraitre. C'est quand même un rat aussi magique soit-il, j'en connais plusieurs qui aurait rechigner à la tâche. Et puis, elle semble vouloir faire sa part et pas seulement pour ne pas nettoyer les cachots. Mais là c'est peut-être mon interprétation du personage qui parle.

Et puis, pour un texte écrit dans les nuits, même retouché un peu c'est vraiment très bien ! Même si j'adore tous les textes des nuits en fait!

Très bon titre en passant!



Réponse de l'auteur:

Coucou Dedellia ! 

Je me penche (enfin) sur la réponse à tes super reviews de Noël. D'abord merci, parce que tu as reviewés des textes qui de manière générale restent sans ou avec peu de reviews, et que ça me fait super plaisir d'avoir un retour sur ce que j'ai écrit pendant les nuits :) 

Je suis contente que le texte sur Newt et Leta t'ait plu, je trouve qu'ils ont tous les deux une amitié très intéressante (d'autant plus maintenant que j'ai vu les Animaux Fantastiques !) et en effet, j'imagine qu'ils s'acceptent mutuellement, au-delà des apparences. 

Encore merci ♥


Laissée par : FearlessUntamed le 10/11/2018 12:25 pour le chapitre Chapitre 1

Première fois que je lis sur ce pairing, l'idée est délicieuse! (Hâte de voir le deuxième film également :D)

Ce premier chapitre était très bien écrit, d'ailleurs. Bonne continuation pour la suite que je vais suivre avec intérêt.

Fearless



Réponse de l'auteur:

Coucou Fearless, et merci beaucoup pour ta review ! J'étais contente d'avoir un retour sur le premier chapitre de cette fic, d'autant plus que je peine un peu à me mettre à l'écriture de la suite ^^ 

A bientôt !

Dreamer


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.