S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Pompom Pomfresh : ma vie, mon oeuvre

Laissée par : ninipraline le 12/11/2018 22:20 pour le chapitre Pompom Pomfresh: ma vie, mon oeuvre

Joli moment que ce petit texte sur Pompom Pomfresh. J’ai apprécié ce petit retour en arrière, bien que regrettant qu’il soit si rapide. Je me serais attendue à ce qu’elle s’étende plus sur son ressenti, ses souvenirs, ses anecdotes. Mais je pense que c’était un choix de ta part, comme l’introduction de certains souvenirs par le biais de la pensine qui donne un rythme au texte et permet de dépasser le côté nomenclature. C’est une bonne idée et c’est bien fait. J’ai également aimé découvrir cette petite histoire que tu as imaginé sur son adoption vers la fin de sa carrière cela donne vraiment une belle humanité à Pompom. Dans tous les cas, il a été très agréable pour moi de retrouver les différents personnages de la saga et certains moments forts comme l’inquisition de Dolores Ombrage et le règne des Carrow. Merci à toi pour ton texte et ton partage.

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci pour ta review ! Ca fait toujours plaisirs d'avoir un retour. Surtout sur ce genre de texte ;)

Je suis contente d'avoir réussi à donner un rythme à un texte pareil. 

J'ai effectivement choisi de montrer ce côté humain qui est indissociable de Pompom.

Ravie que tu ais aimé !!

Chris


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.