S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Perfect Sense

Laissée par : laurine le 02/04/2020 00:28 pour le chapitre Distance
Hello!
Je suis tombée sur ta fiction en regardant les nouveautés, et que dire ! J'adore !
Le thème est génial, j'aime ton style d'écriture. Tu as construit tes personnages sur la base de JK mais ils ont leur propre vie et ne demande qu'à évoluer !
Ce lien créé entre eux par la maladie est intéressant et très bien pensé ! J'aime leurs caractères et comme tu dois t'en doutais j'aimerais vraiment qu'ils finissent ensemble... Seulement je n'arrive pas à savoir si c'est la fin que tu auras choisi.. Hermione comprendra-t-elle trop tard ce qu'il va faire ? Car lorsqu'il se laissera aller, elle ne pourra plus le toucher que ça soit physiquement ou pas un autre de ses sens..
J'aime vraiment beaucoup ton histoire, je te remercie de l'avoir écrite et surtout de l'avoir publiée !
J'ai bien hâte de lire la suite !
Bon courage et bon confinement !
Laurine

Laissée par : Martha le 25/03/2020 15:53 pour le chapitre Distance
Merci pour ce chapitre !
Tant mieux si les choses semblent graduellement s'améliorer pour les parents d'Hermione.
Et... J'espère que le triangle amoureux aura une issue pas trop malheureuse !

Laissée par : Martha le 29/02/2020 19:22 pour le chapitre Le Remède
Merci pour ce chapitre !
Le titre m'a fait une fausse joie, parce que je confondais remède et guérison.
L'évolution d'Édith est rassurante, Hermione retrouve son enthousiasme, et j'espère que Draco ne se laissera pas dépérir.

Je trouve en y repensant que le projet d'Hermione de redonner la mémoire à ses parents est plus égoïste qu'héroïque. Elle prend le risque de les rendre malheureux ou fous avec des mémoires incomplètes et trafiquées, pour réparer ses fautes, soulager sa conscience et retrouver ses parents (ou se façonner des parents ?).
C'est vraiment risqué et aux limites de la magie et de l'éthique. On n'est pas loin du mythe de la pierre de résurrection. En effet, même si tout fonctionne, les mémoires des parents Granger ne seront que ce dont les autres se sont souvenu d'eux, avec aucun des souvenirs qu'ils étaient les seuls à avoir ! Comment est-ce que cela peut être "eux" ? Sans parler des années qui leur manquent !
Est-ce qu'ils n'auraient pas été plus heureux en restant dans leur amnésie béate ? Et Hermione ne fait-elle pas une grosse erreur en recréant des esprits de toute pièce, façon Docteur Frankenstein de la mémoire ?

Laissée par : plumededragon le 08/02/2020 10:09 pour le chapitre Le Toucher

Bonjour, 

Encore un super chapitre. :-)

Je trouve tellement agréable la présence d'un Ron mâture et gentil. Ça complexifie forcément la relation entre Hermione et Drago mais ça me semble tellement plus juste pour le personnage de Ron. 

J'aime beaucoup aussi l'intensité sensorielle des moments partagés entre Drago et Hermione. Cela contraste tellement avec le vide habituel que vit Drago qu'un seul baiser est presque un lemon ! 

Au plaisir de te lire encore. 

 


Laissée par : Martha le 13/01/2020 10:57 pour le chapitre Vieux Ennemis
Woah. On savait que ce Ron serait différent de celui d'À cœurs perdus ou de Sunlight, mais là je suis époustouflée qu'il réagisse de manière aussi mature, réfléchie et amicale.
Et que dire si son diagnostic concernant la désensibilisation de Draco était juste ?

Le dernier paragraphe résume parfaitement la situation, crédible mais incroyable.

Laissée par : ManxCat le 17/11/2019 22:44 pour le chapitre Retrouvailles

Merci encore une fois pour ce magnifique chapitre. Je suis toujours aussi surprise qu'on puisse écrire avec autant de justesse et de talent...

à très bientôt :)


Laissée par : Milia le 03/11/2019 23:47 pour le chapitre Remords

C'est encore moi ! J'ai réfléchie et en fait ce qui me manque dans la relation de nos protagonistes c'est un moment "banal" comme au marché. Comme une soirée coin du feu et pizza pour simplement parler de tout et de rien, parce qu'ils se connaissent de l'époque poudlard, ils connaissent leurs problèmes et démons respectifs... mais pas de simple. Tu vois où je veux en venir ?

Bon courage pour la suite ;)


Laissée par : Honia le 01/11/2019 00:14 pour le chapitre Cohabitation
Je me suis laissée emporter par ce chapitre qui est très émouvant. A nouveau, ton écriture vient nous transporter et on a l'impression d'être là, comme un grain de poussière, à balayer les pièces avec eux, à écouter leur musique comme l'interruption...

A bientôt pour la suite !

Laissée par : Martha le 29/10/2019 08:49 pour le chapitre Cohabitation
Merci pour ce chapitre !
J'ai aimé l'ambiance. Les deux personnages meurtris par la vie qui s'épaulent mutuellement tout en projetant une prouesse médicomagique.

La poussière, la soupe, quelqu'un qui vous attend à la maison, soit autant de garde-fous avant le gouffre de la depression.
Puis ce moment de grâce autour du déchiffrage d'un morceau à 4 mains.

Et Ron, comme un chien adorable et joyeux qui envoie valser leur fragile jeu de quilles.
Hermione n'osait même plus rêver d'une aussi belle réconciliation. C'est juste le mauvais moment...
Pauvre Draco... Est-ce que ça lui fera un déclic ?

Laissée par : Milia le 27/10/2019 18:25 pour le chapitre Remords

Alors là cest du grand art ! 

Tout est super : la détresse et la fatigue de Drago, Hermione qui veut l'aider sans vouloir le rabaisser ou l'infantiliser, perturbée par un homme chez elle, le choix de l'implantation des souvenirs de ses parents, le piano !!!!!

Et puis Ron !!! Arghhh, je veux savoir ce qui va ce passer ! Drago est tout seul et il a sûrement tout entendu ! Que ressent il ?? Et quand va-t-il à nouveau ressentir un truc !!! Pour la peine je veux une scène torride de Drago qui tombe sur Hermione quand elle est sous la douche ou un truc du genre mais il va falloir les secouer un peu !!!

P.S: merci d'avoir tenu compte de mon commentaire sur le secret médical :D


Laissée par : Ewilan1978 le 27/10/2019 16:26 pour le chapitre Cohabitation

Bonjour, ces deux derniers chapitres étaient éprouvants et émouvants également. La souffrance, le remords, la solitude, tout est très réaliste et brillamment écrit. Merci de nous faire partager cette histoire.

À bientôt pour la suite.

 


Laissée par : Kriegor le 06/10/2019 01:24 pour le chapitre Remords
Bon. Je laisse une review au premier chapitre parce que j'ai la flemme d'en laisser aux autres.
J'ai lu pas mal des tes fics (peut-être toute? oui je les ai lu sur d'autres sites aussi.) et honnêtement, à chaque fois, je suis charmé. Il y a peu des histoires que je lis sur internet qui me marquent vraiment. Je les apprécie plutôt comme des distractions de courte durée et les oublie comme telles au fur et à mesure du temps. Cette histoire-ci promet (j'aime particulièrement l'idée de la perte des sens, elle a quelque chose de réel, bien que d'exagérée, qui colle avec certaines des expériences de la vie quotidienne). Mais je dois malgré tout dire que ton écrit qui est le plus beau, le plus magistral, demeure "Hypérion", l'épilogue de l'une de tes meilleures narrations, et qu'il m'est arrivé, à ma plus grande surprise, d'y repenser dans ma vie de tous les jours. Je suis même plutôt certain de m'en être servi au cours d'un débat sur ce qu'était l'amour (ou la véritable affection) afin de démontrer par l'exemple ce que j'entendais par ces notions. Bref tout ce blabla pompeux pour dire un truc simple: quand tu écris tu enrichis d'autres personnes (au moins moi mais je suis sûr que je ne suis pas le seul). Voilà. C'était l'avis d'un mec ramdom qui t'en dois une sur internet.
Continue.

Laissée par : marine06 le 02/10/2019 22:07 pour le chapitre La Vue

J'adore!!

La suite quand??


Laissée par : Martha le 01/10/2019 12:45 pour le chapitre La Vue
Merci pour ce chapitre !
Eh bien... Le début de ce chapitre m'a paru encore plus horrible, plus cauchemardesque, que la rencontre déjà traumatisante avec Lucius.
On peut dire qu'Hermione arrive à point nommé pour sauver Draco de sa culpabilité auto-destructrice.
Et qu'elle brouille la frontière entre vie professionnelle et privée, car certes en tant que Médicomage elle a raison d'imposer une surveillance à Draco, mais le faire venir chez elle, c'est autre chose !
À bientôt pour la suite j'espère !

Laissée par : Ewilan1978 le 27/09/2019 11:51 pour le chapitre Le Manoir

Bonjour! Encore un chapitre de qualité, ton ecriture est envoûtante. Ce face à face avec avec Lucius est terrifiant... On sent vraiment la detresse et le desespoir suinter de partout. La folie aussi. 

Merci et à bientôt. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.