S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 05 - Insolite nocturne

Laissée par : Amnesie le 04/01/2022 22:43 pour le chapitre Les rêveries de Saffie

Je me demandais où tu allais nous mener avec cette histoire de vélo et de Père Noël, et qu'est ce que j'ai aimé comprendre qu'on rencontrait Dumbledore ! Sa courte intervention était d'ailleurs très belle, j'ai eu l'impression de le voir avec son regard pétillant. C'est une fin juste adorable, comme quoi il y a quelques habitants charmants à Privet Drive !

Je ne sais pas comment t'est venue l'idée de ce recueil mais je dois dire que j'ai adoré ma lecture, c'est drôle, doux, décalé... Bravo!

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Merci à toi, je suis ravie que tu ai trouvé du plaisir à lire ce recueil

Il faut demander aux nuits d'où vient cette inspiration qu'elle emporte avec elle ^^

Ce sont des moments aussi délicieux que surprenants

 


Laissée par : Amnesie le 04/01/2022 22:37 pour le chapitre La très grande peur d'Arabella Figg

Je crois que c'est mon texte préféré, jusque là. J'ai toujours voulu écrire sur Arabella Figg, ou au moins lire sur elle, je pense qu'elle mérite un petit hommage. Hommage que tu lui as très bien rendu :) Il y a une certaine délicatesse dans les allusions que tu fais à son passé et à son quotidien, ça m'a vraiment touchée. La description des coups à la porte est aussi intelligente dans le sens où elle convient bien à Arabella, cette femme solitaire qui vit dans la peur et ne doit pas recevoir beauocup de visites. 

Merci d'avoir écrit cet OS, il est très beau :)



Réponse de l'auteur:

J'aime aussi beaucoup le personnage d'Arabella Figg et j'ai toujours eu envie de me pencher sur elle pour lui rendre hommage.

Pour le moment, seules les nuits m'ont permis de mettre en oeuvre ce désir. Il est difficile de trouver une histoire à raconter, à moins de faire l'arrière de l'histoire de la surveillance d'Harry l'été précédent "L'ordre du Phénix".

Merci d'avoir laissé ce commentaire


Laissée par : Amnesie le 04/01/2022 22:30 pour le chapitre Dépôt encombrant

"sur le front rouge et luisant de son viril époux"  Hahaha cette phrase est tellement typique des Dursley, et elle annonce bien le reste de ton OS qui m'a fait franchement rire ^^ 

Je trouve ça très bien mené parce que la chute est d'autant plus brutale qu'elle contraste avec ce ton léger. Et derrière le cri de Pétunia, je ne peux pas m'empêcher d'imaginer sa douleur de perdre sa soeur. C'est une lecture assez frappante, mine de rien. Comment le quotidien parfait de Pétunia Dursley a été dérangé par l'arrivée de Harry Potter...



Réponse de l'auteur:

Il y a toujours un peu de tragique ou de drame dans le comique. J'ai beaucoup aimé m'amuser avec les personnages et ce moment si important et qui est si important pour tout le reste de l'histoire


Laissée par : Amnesie le 04/01/2022 22:22 pour le chapitre Ronde de nuit

Haha, alors voilà une des voisines rivales de Pétunia ! J'ai encore une fois beaucoup aimé le ton, et ce regard décalé que tu offres sur une scène quand même bien triste de Harry Potter. Cette contrainte des mots de plus de trois lettres est super compliquée et tu t'en es super bien sortie! C'est étonnant, ça donne un rythme différent. 

Je file au prochain chapitre, je commence à bien aimer les habitants horripilants de Privet Drive ;)



Réponse de l'auteur:

Moi ausssiiiiii

J'adore les voisins  curieux, leur petit travers et leurs grandes intrigues pathétiques ;-)

J'ai particulièrement aimé cette incursion à Privet Drive et à multiplier les points de vue

Merci à toi d'avoir pris la temps de commenter et bonne suite dans ton défi review (qui doit être terminé aujourd'hui)


Laissée par : Amnesie le 04/01/2022 22:17 pour le chapitre Charmant accueil

Bonjour ninipraline ! 

Je suis là pour les Janvier Reviews organisées sur le forum, cette semaine on lit des textes des Nuits et je crois que je vais m'attarder sur ton recueil parce que ce texte m'a déjà beaucoup plu ! 

J'adore cette manière d'entrer dans l'univers d'Harry Potter, ça me fait vraiment penser à quelques premiers chapitres de la saga - quand j'étais petite, je comprenais pas et tout ce que je voulais, c'était de la magie ; maintenant, je suis fan de ce procédé ! Et je trouve que tu le maitrises très bien, tu joues sur la complicité du lecteur et c'est super amusant de voir Pétunia devenir folle face à cette histoire de balais.

La situation, le ton, l'humour, j'ai vraiment adoré ! Merci :)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire et heureuse d'avoir pu t'amuser par ce procédé que je m'amuse parfois à utiliser avec plus ou moins de bonheur


Laissée par : Adso le 02/09/2021 23:44 pour le chapitre Les rêveries de Saffie

Adorable Dumbledore qui joue les père Noël! <3



Réponse de l'auteur:

Oui, cet un homme étonnant, j'ai aimé jouer avec cette image de bienveillance et de compassion qu'il dégage parfois.

Merci d'avoir pris le temps de poser un commentaire


Laissée par : Drachvador le 26/11/2018 22:29 pour le chapitre Charmant accueil

Hahaha ! Ce pauvre homme aurait mieux fait de frapper au 2 ou au 6. C'était vraiment pas la clientèle désignée pour son aspirateur x)

Plus sérieusement, j'ai beaucoup aimé ton OS ! Il est super amusant. En plus, j'imagine tellement la tante Petunia rembarrant les démarcheurs à domicile, avec ses lèvres pincées, les toisant du haut de son long cou...

Et puis le "votre charmant enfant"... Il ne recule vraiment devant rien cet homme-là, et tout ce qu'il récolte c'est de la purée de citrouille. C'est vraiment une idée géniale.

Merci, j'ai passé un bon moment à te lire :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta charmante review, je suis surprise de ne pas y avoir répondu plus tôt. J'ai eu beaucoup de plaisir à imaginer la vie de cette chère Pétunia et cette petite scènette a vraiment été un délice à écrire, et je suis ravie d'avoir pu partager mon plaisir avec les quelques lecteurs qui sont passés par là.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.