S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une Revanche au Pays du Soleil Levant

Laissée par : Chiron le 26/07/2021 11:27 pour le chapitre Chapitre 5

J'ai beaucoup aimé cette histoire, et la quête de Chrystal pour faire repartie=r sa vie après tout ce qu'elle a subit. J'ai bien aimé la présentation d'un Scamander âgé.

J'aurais bien aimé lire la suite.

Bravo pour cette histoire !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chiron !

Tout d'abord un immense merci pour ton commentaire qui m'a fait extrêmement plaisir. Je n'ai pas eu beaucoup de retour sur cette histoire et lire le tien mis du baume au cœur <3

Je te rassure je n'ai pas abandonné cette histoire, j'aime trop ma Chrystal pour l'abandonner ! j'ai juste eu quelques changements dans ma vie et je n'ai pas encore pris le temps de m'y remettre, mais je vais y revenir au plus vite!

Encore un immense merci pour ton commentaire ! Plein de cœur sur toi !!! Et peut-être à bientôt !

Herry


Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:57 pour le chapitre Chapitre 4

Juste une question : Newt vit au fin fond de l'océan ou pourquoi ils ne peuvent pas se voir ? George peut transplaner, il aurait suffit qu'il l'accompagne en portoloin puis de la laisser. Et sinon le magicobus, la cheminette... Je ne comprends pas leur problème, je l'avoue.
La rencontre avec Newt et Tina est plutôt animée ^^ J'aime beaucoup leur version vieille que tu dépeins, surtout Tina



Réponse de l'auteur:

C'est juste que Chrystal veut se couper de ce monde qui la rejette. Biensûr si ils  prendre un portoloin poiur se voir c'est possible mais ils vont être pris chacun par leur vie, enfin bref... on verra bien!

J'adore Newt et Tina! C'est trop sympa d'écrire avec eux <3

Encore merci pour tes retours! Et à bientôt aux détours d'une fic ou d'un concours qui sait ;)

Herry


Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:56 pour le chapitre Chapitre 3

Teddy est trop chou ! Et Chrystal avec lui aussi.  Mon Dieu, le coup du frère caché. Désolée de devoir te le dire, mais il y a quantité d'éléments cliché. A moins que ce soit fait exprès pour se moquer d'eux ? Parce qu'avec le caractère de Chrystal c'est assez différent de ce à quoi on pense tour d'abord. C'est très drôle. J'aime beaucoup Gabriel, il est tout gentil et timide. Concernant le Chrystal-George, ils sont choux mais désespérants. Elle reussit quand même à trouver un moment effroyable pour lui lâcher son départ d'un coup.



Réponse de l'auteur:

Oui j'adore Teddy!!!

Désolée si tu n'as pas aimé pour le frère cracmol mais d'un coté c'est le comportement des sang-pur de les cacher... Son oncle sera important par la suite mais je ne dirais rien de plus!

Merci encore pour ton commentaire!

Herry


Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:47 pour le chapitre Chapitre 2

La réaction de l'Institut est complètement inadmissible: ils n'ont pas le droit de ne pas la prendre à cause de ça, après tout elle a été jugée non coupable. Il fait qu'ils trouvent une raison fictive. Et même ils ne se justifieront probablement pas dans la réalité.
Par contre je trouve que l'idée des agressions à Poudlard pas mal. Il y a forcément des règlements de compte après l'année des Carrow. Le personnage de Gabriel est bien intrigant, je suis curieuse de voir où ça va nous mener. Chrystal est assez violente avec le cerbère, non ? D'ailleurs est-ce Touffu ou un autre ? Et puis finalement l'idée qui commence réellement l'aventure. Va-t-elle rencontré Newt ?



Réponse de l'auteur:

Oui je trouve aussi... mais il s'en mordront les doigts plus tard! Tant pis pour eux :P

L'idée des aggressions à Poudlard, je trouvais ça assez logique suite à la guerre et surtout que les enfants sont méchants entre eux, donc voilà.... mais c'est triste quand même --'

Non ce n'est pas Touffu! C'est un Chien à Trois têtes importé de Grêce pour protéger les coffres, sauf que les Gobelins ont cru pouvoirs faire comme avec le dragon mais ils ont été trop présomptueux. Et comme ils ne voulait s'avouer dans l'echec ils ont essayer de le cacher mais le Cerbère s'est libéré des étages inférieurs et il était bien énervé et peut être affamé aussi ^^ Elle est un peu obligé en faite sinon il ne l'épargnera pas. Ils craint le froid, la lumière et ses truffes sont sensibles. 

Réponse dans les prochains chapitres pour Newt !

Herry


Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:47 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,
Cette histoire s'annonce haut en couleur ! J'aime beaucoup ton George, il est attentionné et triste et très mignon avec Chrystal. Je t'avoue que j'ai moins accroché a la famille Piece qui me fait l'effet d'un cliché: le méchant père mangemort qui torture femme et fille pour qu'elles lui obéissent. D'ailleurs elles sont libérées mais tout le monde les méprise. C'est dommage parce que le personnage de Chrystal est super avec ses doutes et son envie de se racheter. Les réactions des autres sont bien décrites je trouve. Et puis j'aime beaucoup que c'est la baguette magique qui introduit la recherche de Newt (enfin j'imagine vu le résumé). En tout cas je suis curieuse d'aller voir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire Carminny :)

J'aime beaucoup mon George aussi. J'adore écrire avec lui :) Pour la famille Piece, ce n'est pas vraiment ça. La mère de Chrystal n'a jamais été torturé par son père. Elle s'est muré dans une prison intérieur en se refusant la moindre émotion même pour sa fille. Elle l'a elevé en feignant une indifférence totale alors qu'au fond elle aurait voulu lui montré de l'affection mais la conduite des familles Sang-Pur sont connus pour être stricte pour ça et le père de Chrystal n'échappait pas à ses règles. Et surtout, elle ne voulait qu'il s'esn prenne à sa fille par sa faue.

Son père ne s'est jamais trop préocuppé d'elle à part d'être sûr qu'elle soit une sorcière, à Serpentard et qu'elle ne parle pas à des moldus ou né-moldus. Quand Voldemort est revenu, à la fin de la 5ème, il forcé sa fille à se former à la magie noire, d'où la torture les deux étés avant la Bataille de Poudlard. Voilà pour l'explication ^^

Bien vu pour la baguette, c'est en effet en lien avec son futur voyage!

A tout de suite!

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.