S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Un grand pas pour Lily, un petit pas pour l'humanité

Laissée par : Drachvador le 04/12/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Pierredelune !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! J'adore le chemin mental que tu fais parcourir à Lily. C'est super cohérent et passionnant. J'ai plus particulièrement apprécié les moments où elle considère deux façons différentes de "trouver chaussure à son pied", comme tu dis x) C'est une tension très intéressante !

J'aime beaucoup la fin aussi. Au final, elle accorde une petite chance aux autres, et cela avec une petite formule alors c'est parfait pour moi...

Par contre, je n'avais jamais vu Lily comme ça. Pour moi, elle est la gentillesse et la générosité incarnées, qui s'entend bien avec tout le monde et qui va constamment vers les autres. Ta Lily à toi ressemble davantage à l'idée que je me fais de Lily la fille de Harry, que j'imagine plus égoïste à cause des textes que j'ai lus sur elle. Bien sûr, ta Lily n'est pas méchante, j'ai bien compris, mais elle se contente d'une seule amie depuis que Rogue lui a fait du mal, elle est renfermée, quoi. Mais elle commence à changer avec la fin !

En tout cas, même si elle est différente de ce à quoi je m'attendais, elle m'a beaucoup plu et m'a convaincue sans problème ^^

À bientôt peut-être !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador,

Merci pour ton commentaire ! ça fait vraiment plaisir d'avoir autant de compliments d'un coup =)

C'est vrai que j'aime beaucoup décrire les pensées des personnages, car je trouve que ça les rend plus profonds et plus cohérents en quelque sorte. Je suis fière en tous cas que tu aies trouvé cette expérience réussie !

J'ai décrit une Lily assez solitaire et taciturne, voire un peu hautaine, tu as raison. Je trouve ce personnage vraiment intéressant, car justement, elle est difficile à mettre dans un cadre. Elle est une préfète en chef brillante, mais elle est bien plus que ça et son évolution par rapport à James montre bien sa complexité (enfin je trouve...); après, je n'ai pas une idée tout à fait définitive de son caractère (je travaile un autre texte sur le même personnage, mais je ne lui donne pas du tout le même état d'esprit). La vision que tu en proposes me plaît bien aussi, mais je la verrais peut-être plus avant la séparation avec rogue. Après je n'ai pas la science infuse, loin de là =) et la voir comme ça me va très bien aussi !

Au fait, je viens de lire ton hsitoire sur Archie, le fils de Rusard : j'ai beaucoup aimé ! ton personnage est vraiment original et intéressant, l'histoire aussi est bien écrite et bien racontée : c'est agréable à lire et on est tout triste que quitter Archie à la fin... Du coup, je m'en vais lire tes autres textes avec empressement !

A bientôt !

Pierre de lune

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador,

Merci pour ton commentaire ! ça fait vraiment plaisir d'avoir autant de compliments d'un coup =)

C'est vrai que j'aime beaucoup décrire les pensées des personnages, car je trouve que ça les rend plus profonds et plus cohérents en quelque sorte. Je suis fière en tous cas que tu aies trouvé cette expérience réussie !

J'ai décrit une Lily assez solitaire et taciturne, voire un peu hautaine, tu as raison. Je trouve ce personnage vraiment intéressant, car justement, elle est difficile à mettre dans un cadre. Elle est une préfète en chef brillante, mais elle est bien plus que ça et son évolution par rapport à James montre bien sa complexité (enfin je trouve...); après, je n'ai pas une idée tout à fait définitive de son caractère (je travaile un autre texte sur le même personnage, mais je ne lui donne pas du tout le même état d'esprit). La vision que tu en proposes me plaît bien aussi, mais je la verrais peut-être plus avant la séparation avec rogue. Après je n'ai pas la science infuse, loin de là =) et la voir comme ça me va très bien aussi !

Au fait, je viens de lire ton hsitoire sur Archie, le fils de Rusard : j'ai beaucoup aimé ! ton personnage est vraiment original et intéressant, l'histoire aussi est bien écrite et bien racontée : c'est agréable à lire et on est tout triste que quitter Archie à la fin... Du coup, je m'en vais lire tes autres textes avec empressement !

A bientôt !

Pierre de lune

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.