S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Adieu, ma sœur

Laissée par : VioletykM le 29/03/2020 22:34 pour le chapitre Adieu d'Été
Aaaaah mais c'est trop triste :( (Coucou Seonne ! Je passe par-là grâce aux Sélections du mois !) Je suis très contente d'avoir lu ce texte, merci pour cette belle fanfiction. J'ai envie de croire qu'Andromeda et Narcissa renoueront quelques liens, après la guerre, mais ta version me semble plus probable... C'est une belle idée d'avoir fait se dérouler ces deux "rencontres" à ces moments-clés. Bon, même s'il était sans doute trop tôt en juin pour que Narcissa essaye de revoir sa soeur... Ce sont deux beaux chapitres, on plonge facilement dans les émotions et le trouble de Narcissa. Sa solitude est particulièrement prégnante, je trouve. Bref, bravo pour ce beau cadeau ;)

Laissée par : Wapa le 10/03/2020 14:15 pour le chapitre Adieu d'Été

Coucou Seonne !

Une très jolie fic' sur la relation entre les deux sœurs qui serre le cœur. On se dit qu'il n'aurait pas fallu grand chose pour que tout soit différent. Et en même temps, il y a aussi une certaine douceur avec Narcissa qui s'accroche, qui essaye à nouveau (même si c'est un échec... qui sait, peut-être qu'il y aura une troisième occasion ?). J'aime bien que tu mentionnes la petite fille qu'elle a été et qui incarne cette part d'espoir en elle.

Merci pour cette histoire :)


Laissée par : Melody le 05/03/2020 14:41 pour le chapitre Adieu d'Été

Hello Seonne ! 

Tout d'abord, bravo pour ce texte mais mon dieu qu'est-ce que c'est triste ! J'ai retenu ma petite larme. 

Des bisous, 

Melow


Laissée par : Honia le 03/11/2019 01:54 pour le chapitre Adieu d'Été
J'ai adoré lire sur leur duo. Il y en a peu qui écrivent dessus, qui reviennent sur le lien de Narcissa, alors merci !

Laissée par : Awena le 27/09/2019 10:32 pour le chapitre Adieu d'Été

Ok j'ai envie de pleurer, tu es fière de toi maintenant ?

J'ai si mal au coeur pour Narcissa mais en même temps tu arrives à nous faire comprendre la peine d'Andromeda.
Elle qui a du se bâtir une nouvelle famille a tout perdu.
C'est tellement triste, vraiment c'était une super fiction je vais la mettre en favoris !
Bravo tu manie vraiment bien les trucs 'déprimants' comme tu l'a dit ahah


Laissée par : Awena le 27/09/2019 10:24 pour le chapitre Adieu d'Hiver

Coucou Seonne,
J'errais dans les méandres d'HPF quand je suis tombée sur ta fiction.
J'ai adoré ta Narcissa, c'est exactement comme ça que je l'imagine, pas méchante, simplement dépassée par les événements, peureuse un peu.
Je l'ai tellement aimé dans ton OS, j'avais envie de l'encourager, de l'aider.
J'ai trouvé ton OS très touchant et pas si déprimant que ça au fond parce qu'il y a toujours cet amour de Narcissa envers sa soeur.


Laissée par : selket le 13/01/2019 16:22 pour le chapitre Adieu d'Hiver
J'adore cette fic. En meme temps les soeurs Blacks tu écris superbement bien sur elles.

J'avais envie de prendre Narcissa par la main dans le premier texte et dans le deuxième j'ai envie de la prendre dans mes bras tellement elle me parait fragile.

Je suis tellement triste que les deux soeurs ne se reconcilie pas mais en meme temps ça me parait logique vu ce qu'elles ont traversé.

Bref un coup de coeur qui mérite d'être proposé pour un prochain texte sur les soeurs blacks ou sur Narcissa (hop dans mes favoris au cas ou)

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket :) merci beaucoup pour ta review ! Je suis vraiment ravie que cette fic t'ai plu :)

Pour ce qui est d'une réconciliation entre elles, je pense que c'est possible mais en tout cas pas à ce moement, le traumatisme de la guerre et de la perte de sa fille pour Andromeda est encore trop récent... Mais peut-être que des années plus tard, elle pourrait se rapprocher à nouveau ;)

Encore merci pour cette adorable review <3


Laissée par : alex375 le 10/01/2019 21:36 pour le chapitre Adieu d'Été

Cette fic m'as beaucoup touchée. Elle est à la fois belle, dure et tellement triste. Mais c'est tout cela qui la rend si "vrai".. Tant de regrets, pauvre Narcissa. C'est un personnage que j'aime beaucoup malgré le fait qu'elle soit du mauvais côté. Elle n'as clairement pas un mauvais fond. C'est avant tout une mère et une épouse qui a fait et fermé les yeux sur beaucoup de choses par amour pour son fils et son mari. Je Suso triste pour elle. Ceci dit je comprends parfaitement la réaction de sa sœur : Rejetée, ignorée voir traquée pour son mariage qualifié "d'indigne" par sa famille; elle commence par perdre son mari au nom de ces idéaux moyenâgeux puis finalement enterre sa fille unique..  Il est donc parfaitement compréhensible qu'elle ne puisse pardonner à sa sœur. 

Peut-être à bientôt

Alex



Réponse de l'auteur:

Coucou Alex, et merci pour ton adorable review :)

Effectivement, je pense que leur relation doit être tellement complexe, tout comme Narcissa elle-même d'ailleurs (ce qui fait que c'est aussi un personnage que j'affectionne énormément, même si elle est comme tu dis du "mauvais côté"). Et je pense qu'après la guerre elle perd ses repères, et qu'elle ne se rend pas compte vraiment des choses (et que c'est pour ça qu'elle se présente comme ça à Andromeda, un peu comme une fleur). 

Je suis très heureuse que ce texte t'ai plu, à bientôt je l'espère ! :D


Laissée par : alex375 le 13/12/2018 13:41 pour le chapitre Adieu d'Hiver

Alors une review en guise de motivation: #fait :)

Nan plus sérieusement moi j'aime biens ce texte. Après j'admet que j'aime bien les trucs déprimants. Je trouve le fond de ton histoire intéressant et j'ai hâte de lire le prochain chapitre, j'espère que tu pourras le poster prochainement. Juste une petite remarque: 3ieme paragraphe, 5ieme ligne je pense que tu as voulu écrire "s'apprêtait" plutôt que "s'apprenait" à faire.. Voilà à bientôt j espère.



Réponse de l'auteur:

Oh ta review est adorable haha 

Bienvenue au club des tortureurs de personnages :D pour le prochain chapitre il devrait arriver dans pas trop longtemps maintenant, j’ai été très occupée IRLment, mais j’ai maintenant un peu plus de temps pour écrire ;)

Merci pour la coquille, à bientôt pour la suite !


Laissée par : Eejil9 le 06/12/2018 23:12 pour le chapitre Adieu d'Hiver

Gneeeeuh je ne sais pas comment te remercier, ma petite Seonne ! C’est un cadeau génial incroyable fou magnifique. Rien que son existence a illuminé ma journée, j'étais toute ravie, et encore, je n’avais rien vu ! Parce que je ne l’avais pas encore lu ! 

Ce que ce texte prouve, c’est qu’en fait, tu n’as pas besoin de bêta, parce que c’est vraiment tellement tellement bien écrit ! Je ne sais pas pourquoi, je trouve que Narcissa a quelque chose de très « tactile », pas dans les rapports humains mais dans son rapport à l’environnement. Quand j’écris sur elle, je lui donne exactement la même hypersensibilité au toucher que tu as décrite par moments ici, avec les gants, les larmes... Je ne sais pas d’où ça vient mais ça me parait couler de source avec ce personnage et vraiment, j’ai trouvé ça formidable de retrouver cet aspect dans ton texte.

Et l’histoire aussi, c’est tellement beau comme scène, tellement tragique, tout ce que j’aime (20/20 en interprétation de fiche. Oui, je soupe tellement des évaluations par grilles de compétences à l’ESPE que je le fais en reviews aussi :mg:). J’ai adoré l'espèce d’impossibilité / frustration que ressent Narcissa, cet espèce de fatum tragique qui l'empêche d’aller voir sa sœur et de passer du « bon » côté, ce soupçon de lumière qui annonce le coup d’éclat final du personnage... Bref, j’ai trouvé le choix du moment génial, et le déroulement que tu y as associé absolument magistral. J’ai adoré le fait qu’elle n’aille pas voir Andromeda, qu’elle s’enfonce dans sa « monstruosité » même si elle a conscience que c’est la mauvaise voie... C’est parfaitement tragique au sens théâtral et classique du terme, et j’adoooooooore ça ! :D

J’ai aussi beaucoup aimé tous les détails que tu as semés, sur Tonks, sur Andromeda, sur l’enfance de Narcissa... c’est à la fois plausible, compatible avec pas mal de headcanons, et parfaitement original et précis... Bref, de quoi ravir la curieuse psychorigide que je suis :D

En un mot, j’ai adoré ce chapitre et j’ai hâte de lire le suivant même si tu n’as pas le temps d’écrire (mais s’il te plaît, ne me laisse pas mariner jusqu’à mon prochain anniversaire ! :mg:). Ce serait rudement chouette (jen’aipas24ansmais80) que tu places ton missing moment après la bataille et que nos deux sœurs Black se retrouvent pour de bon... Je dis ça, je dis rien :mg:

C’est vraiment dommage que les propositions de textes pour la sélection Sœurs Black soient terminées parce que j’aurais proposé ce texte avec grand plaisir ! 

Bref, je n’ai pas les mots pour te remercier et te dire à quel point ça m’a touché de voir que tu as pris le temps d’écrire pour moi - et quel texte ! Donc je t’envoie mille bisous et j'espère pouvoir te rendre la pareille ! <3

(Il est tard, j’ai peu dormi et beaucoup travaillé, je ne relirai donc pas cette review. Je m'excuse d’avance pour les erreurs et le bordel d'idées, d’autant plus que j’ai tout écrit depuis mon téléphone et que le T9 déconne avec HPFanfic et qu’il me corrige n’importe quoi n’importe comment... Je suis une revieweuse indigne qui ne mérite pas de si beaux cadeaux :mg:)

Des bisous encore <3



Réponse de l'auteur:

Bon, je te réponds un peu tard mais merciiiiii pour cette gigantissime review ❤️❤️❤️ Je suis trop trop contente que ça t’ai plu !!

Pour le côté tactile de Narcissa ça me vient presque "naturellement", je la vois vraiment avec un sorte d’hypersensibilité, une sorte de fragilité, quelque chose qui fait qu’elle pense beaucoup à travers ses émotions, ses ressentis... en tout cas c’est cool que ça te plaise, c’est vrai que c’est une vision assez particulière :)

Ah mais j’adore les Black, j’adore Tonks, donc j’adore m’imaginer touuut plein de détails sur elles, et puis j’adore caser plein de détails dans mes ficus, ça rend tout ça plus vivant je trouve ;)

Je suis trop fière de mon 20/20 en interprétation de fiche, même  si le fait que je te connaisse quand même un peu aide, n’est ce pas ? :mg: Je vois vraiment Narcissa en personnage très torturée, sombre mais avec ce côté lumineux qui entraîne quand même son revirement à la fin d’HP7, donc nécessairement, c’est un personnage avec une vie tragique...

Pour le prochain chapitre j’ai bien entamé la rédaction (promiiiiis je te ferai pas attendre jusqu’à l’année prochaine), j’ai eu pas mal de trucs à gérer sur la fin de l’année entre les cours, la famille, le boulot, l’Échange, la soirée de Noël de mon école, le déménagement... mais je devrai avoir plus début temps maintenant ❤️ Donc ça arrive dans pas trop trop longtemps promiiiiis ❤️

Je suis hyper contente que ce texte t’ai plu, j’espère qu’il en sera de même pur la suite, et s’il est un peu tard pour te te-souhaiter joyeux anniversaire, je te souhaite une très belle nouvelle année ❤️

À (très) bientôt ! Plein de poutous ❤️


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.