S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le ciel s'en balance

Laissée par : Dedellia le 03/05/2020 02:19 pour le chapitre L'espoir

J'aime beaucoup le titre de cette fiction, il est très joli et je trouve qu'il va bien à cette amitié toute particulière. C'est une bonne idée d'écrire sur eux, je ne crois pas avoir déjà vu ou lu un texte qui parlaient d'eux d'eux en oarticulier d'ailleurs, donc ça fait vraiment changement, c'est original et ça permet de dévouvrir de nouveaux aspects possibles à la saga. Je trouve leur relation mignonne. Hagrid semble tout jeune d'ailleurs, plus que dans le slivres face à Harry disons. J'aime bien les différences dans leurs façons de voir les choses, mais surtout la tendance qu'a Firenze a vouloir déroger aux règles. Il se lie d'amitié avec un sorcier, il veut lui révéler ce qui va se passer... ça fonctionne bien avec celui qu'on connait dans les livres plus tard. Puis, j'ai aimé l'intervention des centaures qui empêchent la révélation. Piles au bon moment ceux là 



Réponse de l'auteur: Alors je te confirme qu"il y a très peu de textes sur les centaures, ça se généralise, dira t on mais ça ne court pas encore les rues. Si tu as aimé mon texte, je te conseille les Echos du Crépuscule de Samantha Black, dans un autre registre. En effet, Harry a pour moi sept tout au plus au moment de cette scène et Hagrid ne porte pas toutes les responsabilités qui lui incombent après! Firenze a toujours été sur la limite pour moi, tiraillé entre les uses et coutumes de son clan et son respect pour Hagrid et Dumbledore qui le pousse à agir s'il les sait menacer. Merçi de ta reviews en tout cas!

Laissée par : Honia le 01/11/2019 20:56 pour le chapitre L'espoir
Merci beaucoup pour cette OS !
Je la lis suite au concours. A vrai dire, je ne serai jamais tombée dessus de moi-même et pourtant, elle est magique. Parce que c'est tout ce qu'on adore d'Harry Potter. La douceur d'Hagrid, l'ami à qui on peut tout dire, alors merci de me l'avoir rappelé.

Réponse de l'auteur: Re! Merci de ta jolie rewiew Hornia, je suis content que ce retour aux sources te plaise!

Laissée par : selket le 23/10/2019 23:15 pour le chapitre L'espoir
J'aime beaucoup ce texte Bevy et je comprends pourquoi il a été sélectionné pour le mois Hagrid.

Réponse de l'auteur: Merci selket! Je suis contente que ta lecture t'ai plu!

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 14:09 pour le chapitre L'espoir
J'ai bien aimé le petit clin d’œil dans le titre de ton texte. En même temps, j'aime beaucoup Francis Cabrel de manière générale. :)

J'ai été ravie de lire ce petit moment de vie. On sent le respect entre Firenze et Hagrid. J'ai bien aimé la manière dont tu as expliqué l'arrivée de Crockdur dans la vie de Hagrid. Cela donne un petit plus à l'histoire tout comme l'explication de l'absence de Firenze pendant quelques mois. On en apprend un peu plus sur la culture des centaures. Je suis un peu étonnée par contre que la sœur de Firenze soit allée en Albanie. Pour moi, ce sont des créatures qui ne voyagent pas beaucoup (ou en tout cas pas trop loin). :)

Réponse de l'auteur: J'ai complétement brodé pour la vie des centaures, les sites en référence à HPF étant assez maigre d'infos et je n'ai pas chercher dans la culture fantastique. J'avais besoin que Firenze ait eu des échanges avec d'autres centaures, notamment ceux de la Forêt Noire où se cache Voldemort! Et oui, Crockdur devrait figurer dans la liste des personnages HP ^^.

Laissée par : Caroliloonette le 04/10/2019 21:05 pour le chapitre L'espoir
Coucou Bevy,

J'ai beaucoup aimé ton texte, je trouve qu'il s'en dégage beaucoup de douceur. Je ne sais pas si c'est parce qu'il se passe la nuit et que j'ai ressenti le calme lié à la nuit mais en tout cas j'ai merçu ce texte comme un instant calme et paisible.
J'aime bien aussi l'amitié entre Hagrid et Firenze. Je ne sais pas si on peut parler d'amitié mais en tout cas il y a du respect entre les deux. Je trouve aussi que leurs silences en disent beaucoup malgré tout. Un silence peut-être angoissant, c'est d'ailleurs ce qui pousse certaines personnes dans une forme de logorrhée, mais là je ne l'ai pas perçu comme ça entre eux.

Je te souhaite bonne chance pour la sélection !

Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloonette, déjà, merci de ton passage et de ta review! Moi même je ne pense pas qu'on puisse parler d'amitié entre Firenze et Hagrid. Firenze reste un centaure, même si ses congénères le voient au mieux comme un atypique, au pire comme un traître( mention au tome 5 où il est chassé de la Forêt Interdite). Il a sa vision et ses concept de centaure mais je pense qu'il a de l'estime et du respect pour Hagrid ( et la réciproque est vrai). Je suis contente que cette rencontre nocturne t'ai plus, entre Hagrid qui se sent un peu seul durant cette période estivale et Firenze qui sait que les choses vont changer mais ne sait pas s'il doit le dire...ou laisser le destin faire!

Laissée par : Melody le 02/10/2019 20:09 pour le chapitre L'espoir

Hello !

Je viens de finir de lire ce texte pour les sélections d'HPF et je dois dire que c'était très mignon ! J'ai apprécié ce texte sur l'amitité entre Hagrid et Firenze. Ça m'a un peu surpris, le prénom Rowan : je ne sais pas si tu te rappelles mais il y a aussi un centaure qui s'appelle Ronan, c'est tellement proche XD !

 

Merci pour cette lecture, 

À bientôt, 

Melody



Réponse de l'auteur: Coucou Melody, merci de ta lecture et de ton passage! C'est avec plaisir que j'ai ressorti l'amitié Hagrid Firenze ( qui on le voit est solide vu que Hagrid le défend des autres centaures dans le tome 5 ). Je me rappelle bien de Ronan xd! Rowan est de la pure invention mais il fallait bien que Firenze se rattrape devant les autres centaures, même si je le vois déjà anti conformiste et prêt à partager cette rumeur ( pas si infondée que ça) à son ami!

Laissée par : Drachvador le 26/12/2018 12:18 pour le chapitre L'espoir

Salut Bevy !

J'ai beaucoup aimé ton OS ! Déjà, les personnages que tu as choisi me plaisent beaucoup. Je trouve ça super d'écrire sur des personnages comme Firenze ! Et j'adore la façon dont tu l'as fait. Je trouve ton Firenze super convaincant, et j'adore ses moments de silence. Il n'a rien dit finalement, ce n'est que par hasard mais je suppose que pour lui c'est le destin ou quelque chose comme ça.

Et c'est génial d'avoir des détails sur la vie des centaures, aussi !! Ça enrichit l'univers de JKR et c'est ce que je préfère :D Je n'avais jamais remarqué qu'on ne voyait pas de centaures femelles, mais tu as raison ! Peut-être qu'elle sont encore plus absorbées par la contemplation des planètes et des étoiles et que du coup, elles se déplacent moins dans la forêt. J'aime bien les imaginer comme ça ^^

Joyeux Noël !!!!

Drachvador

 



Réponse de l'auteur: Coucou Drachvador, je suis contente que tu ais aimé. J'avais déjà écris sur Hagrid, il y a longtemps, mais ça m'a fait plaisir de le retrouver, lui, son amour inconditionnel pour les créatures magiques et pour Harry ( mon dieu, si Hagrid savait qu'à ce moment là, le pauvre gosse couche dans un placard a balai, il le ramènerait à Poudlard! ).Je me suis bien amusée à inventer certains détails comme les voyages et ces femelles bien cachées dans la foret!

Réponse de l'auteur: Coucou Drachvador, je suis contente que tu ais aimé. J'avais déjà écris sur Hagrid, il y a longtemps, mais ça m'a fait plaisir de le retrouver, lui, son amour inconditionnel pour les créatures magiques et pour Harry ( mon dieu, si Hagrid savait qu'à ce moment là, le pauvre gosse couche dans un placard a balai, il le ramènerait à Poudlard! ).Je me suis bien amusée à inventer certains détails comme les voyages et ces femelles bien cachées dans la foret!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.