S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Insane

Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 10:05 pour le chapitre Version Française (2018)
Wow ! Bah tu vois, je ne regrette pas du tout d'avoir lu cette version. Elle ajoute indéniablement quelque chose au poème (elle le change, en fait, et je crois que je l'ai même préféré au premier) (mais je suis pas sûre que ça fasse sens de comparer les deux haha) (très beau travail de traduction en tout cas)

Dans la seconde partie c'est beaucoup plus organique avec ces entrailles creusées, cet évidement... je crois que dans la version anglaise on était dans des trucs un peu plus soft au niveau du choix de vocabulaire et c'était un travail beaucoup plus "mental" (avec la pièce dans son esprit, etc.). J'adore parce qu'ici même si on reste dans les métaphores c'est plus sanguinaire et sauvage, et ça rejoint super bien la suite avec le couteau et la scène de guerre.

Merci beaucoup pour cette lecture, même des années après ! Je me sens vraiment privilégiée d'avoir pu lire quelque chose comme ça.

Bonne année 2022, si jamais tu passais par-là !

Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 09:56 pour le chapitre Insane (2018)
Bonjour Josy,

"She’s haunted and rotten to the bone
To the hollowed core of who she might have been
" ♥

J'ai adoré ces vers, qui disent à merveille la folie qui ronge Bellatrix depuis presque toujours. C'est effrayant de voir ce vide en elle, comme si la seule qui pouvait le remplir était la dévotion.

La flamme de la passion prend ici des allures de flammes de l'Enfer (d'ailleurs tu le dis, qu'ils sont des créatures de l'Enfer). J'ai beaucoup aimé ce jeu sur le feu, la lumière et les éclats tout du long. Ça fait un fil conducteur très intéressant. J'aime beaucoup ton traitement du personnage en quelques mots (quels mots !).

Je file lire ta traduction pour voir si je n'ai pas manqué quelques trucs (et puis je suis curieuse de savoir ce que tu auras fait de certaines images et formulations). A tout de suite ! :)

Réponse de l'auteur: C'est à moi de te remercier Tiiki ! Pour tes superbes reviews, mais aussi pour l'idée que tu viens de me donner en rappelant ce texte à mon bon souvenir. Ces dernières années, le peu de temps que j'ai pour écrire, je l'ai dédié à la poésie plutôt qu'à la fanfiction et ce texte c'était donc en quelque sorte le croisement de ces deux passions (trois passions si on compte l'anglais). Depuis quelques temps, j'ai une chaîne Youtube sur laquelle je poste des lectures de certains de mes poèmes et j'ai très envie de faire une vidéo pour ce texte !

Laissée par : Calixto le 27/04/2021 17:04 pour le chapitre Insane (2018)

J'adore ! C'est un très beau poème, qui parle à merveille de Bellatrix et de sa folie.



Réponse de l'auteur: Je suis ravie qu'il t'ait plu !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie qu'il t'ait plu !

Laissée par : jukava le 02/01/2019 19:30 pour le chapitre Insane (2018)
J'aime bcp cette vision sombre et tordue de Bellatrix et de sa dévotion à Voldemort. C'est effrayant à quel point elle est creuse et dangereuse et à quel point elle vénère Voldemort.

Réponse de l'auteur: Oh merci ! Je suis très contente que ça t'ait plu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.