S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


Reviews pour Bits & Pieces

Laissée par : Martha le 08/03/2021 15:30 pour le chapitre Nuit du 6 mars 2021 - Sirmione
Hello !

Même si ce n'est un OS sans prétention des Nuits d'hpf, je suis heureuse de relire un texte de toi après une pause de deux ans !
Non, pas de "ohlala déjà deux ans ça a passé super vite", ni de "ça me paraît faire une éternité que j'ai lu one hundred and sixty-nine ou Pictures, la fic avec Dolohov que tu m'avais conseillée et dont je viens de me souvenir en apercevant mes précédents commentaires sur ces drabbles !", deux ans, point.
Contente de te retrouver !
Contente de retrouver ces chers Sirius et Hermione tels qu'ils sont sous ton clavier, attendrissants et irrécupérables. Leur disputé de couple m'a bien fait rire. Elle pourrait se retrouver dans n'importe quel couple, sauf que le décalage concernant la mode est évidemment plus criant si l'homme a passé des années en prison et derrière le Voile. Et qu'ils sont quand même tous les deux particulièrement têtus.
On parie qu'ils se réconcilieront ?


Petit point grammaire :
quelque chose issu_
priT le taureau par les cornes
et je ne suis même pas sûre (répétition de suis)
quelque chose issu_ d'un
si ses yeux étaiENt orage
Sirius faiS comme ci et Sirius faiS comme ça !

À bientôt ?!
Martha

Réponse de l'auteur: Coucou! J'ai un peu disparu sans prévenir (note que si j'avais pu prévoir mon hospitalisation, je l'aurais empêchée XD) Bref, soucis de santé, tarissement de l'envie d'écrire, tout ça, tout ça... Moi aussi je suis contente de te retrouver, même si c'est pour un petit drabble de rien du tout pour les Nuits^^ Evidemment qu'ils vont se réconcilier, on sait très bien que la peau d'ours va finir au feu. Par accident :D Merci encore et à bientôt (pour un nouveau chapitre de Pandemonium finit juste hier, mais chuuuut) XD

Laissée par : Martha le 19/01/2019 20:22 pour le chapitre Nuit du 18 janvier 218 - Flintwood
Tu t'en sors bien avec un prompt aussi vague. Tu as de l'imagination ^^. Et pas facile de créer une atmosphère avec un texte court. Celui-est sympa et doux-amer.

Réponse de l'auteur: Quand j'ai vu cette image, c'est Oliver que j'ai imaginé marchant dans la neige... Le reste, je sais pas... C'est juste venu comme ça. Merci de ta review!

Laissée par : Martha le 14/01/2019 09:53 pour le chapitre Nuit du 5 janvier 2018 - Romione
C'est un petit OS mignon, dans lequel tu gères bien les contraintes. (sauf le mois d'août qui tombe un peu comme un cheveu sur la soupe mais peu importe.)

Petit point orthographe "
ce qui LA rendait
Elle avait pensé parlER
Mais elle savait mieux que ça : anglicisme barbare
Elle vociféra que s'il n'était pas CONTENT (ouch ! Ça sent l'écriture nocturne).

Et question typographie, c'est secondaire mais ça me fait tiquer : en français il sied de placer un espace avant le point d'exclamation !

Réponse de l'auteur: Oui, le mois d'août tombe un peu à plat, je suis d'accord. Par contre, je t'avoue que j'ai pris un fou rire en lisant ta review, parce que le comptant/content, c'était juste mais tellement improbable comme faute XD Merci pour tes reviews, je file corriger^^

Laissée par : Martha le 07/01/2019 19:56 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov
Du coup tu piques ma curiosité... Si c'est facile à retrouver pour toi, pourrais-tu m'indiquer une ou plusieurs fics qui mettent en faveur ce personnage (il est vrai, tertiaire dans les livres) ? ^3^

Réponse de l'auteur: Dès que j'ai 5 minutes, je te retrouve ça et je te MPotte ça^^ ;)

Laissée par : Martha le 06/01/2019 22:19 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov
Que dire à part que c'est original de faire l'éloge d'un salopard ! Exercice de style réussi. :-)

Coïncidence, je viens de lire une admirable fic où Dolohov est le grand méchant, en mode pyromane en série psychopathe. (Belle Amie, de Fleur Despois, si jamais tu ne sais quoi lire, ce qui m'étonnerait)

Réponse de l'auteur: En fait, Antonin est de mes personnages préférés du fanon. Parce qu'il faut avouer que dans les livres, il ne fait que passer ci et là. Mais dans les fics, je l'ai lu sous tellement d'angles qu'il en est devenu un personnage que je trouve vraiment intéressant car tordu et sombre. J'irai jeter un oeil sur la fic que tu me conseilles, je te dirai ;) Merci bcp de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.