S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Bits & Pieces

Laissée par : Martha le 28/07/2022 13:47 pour le chapitre Nuit Discord Fabrique à plumes 26 08 2021
Ah ouais. Woh. Bien joué pour le double jeu ! La face cachée de Lavande fait froid dans le dos.
Note : elle irait bien avec ton Thorfinn, je salue ton imagination !

Réponse de l'auteur: Je me suis dit : rendre double un personnage qui est super gentil et courageux... j'ai hésité entre Seamus et Lavande. J'ai pris Lavande, la Mata Hari de Poudlard XD merci de tes reviews! ♥

Laissée par : Martha le 28/07/2022 13:42 pour le chapitre Nuit Discord Fabrique à plumes 26 08 2021
Re ! J'ai laissé tomber le précédent parce que je n'avais pas les références des personnages (la cousine de Tina, etc) et qu'il ne prenait pas en compte le 3e film.

Celui-ci répond bien au prompt, c'est amusant de voir Sirius confiant et serein alors que sa femme est sur le point d'accoucher !

Réponse de l'auteur: la cousine de Tina est inventée^^ J'ai vu le premier film (en partie) et j'ai entendu parlé du second, c'est pour ça que cette fic doit te sembler étrange XD Mais oui, Sirius est serein. Enfin, il a surtout une confiance aveugle en son épouse XD Merci ♥

Laissée par : Martha le 28/07/2022 13:35 pour le chapitre Nuit de mars 2019 - Sirmione
Re ! J'ai toujours un faible pour tes UA "retour de derrière le voile" et pour ton Sirius désabusé mais resilient. Merci d'avoir partagé ces petits textes !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette gentille review ♥

Laissée par : Martha le 28/07/2022 13:22 pour le chapitre Nuit février 2018 - Sirmione
Salut !
Un petit shoot de Sirmione sous ta plume, ça me fait toujours plaisir ^^.

Réponse de l'auteur: Merci!! Ca fait plaisir de te lire! Promis, je n'ai pas oublié Sirius et Hermione, j'ai juste l'esprit ailleurs^^ (et encore pire quand on considère que je suis en train de lire la saga Witcher et que c'est tellement fictionnable!!) Merci Martha ♥

Laissée par : Calixto le 29/01/2022 15:17 pour le chapitre Nuit février 2018 - Sirmione

Hey jukava ! Je passe ici à l'occasion du Janvier Reviews, pour chercher du Sirius/Hermione, à cause de Bevy. Honnêtement, ce couple, très peu pour moi, et je crois que tu es le premier texte sur eux que je lis, mais alala tu pourrais presque me convertir :)

J'aime toute la douleur et tout l'amour que dégage ce texte, "la peau qui réagissait dans son sillage", la langueur d'un dimanche au lit, la "torpeur d'après l'amour", et en même temps ce flou entre sommeil et réalité qui parait au début si tendre, est associé au souvenir douloureux des épreuves qu'ils ont traversé, de l'absence, et tout cela qui a fait que parfois il semble à Sirius que "tout cela n'était qu'un rêve ou une hallucination"... je trouve ça bien amené. J'aime aussi le délicat rappel de leur différence d'age avec les mains (c'est très poétique) et l'image d'Hermione qui a balayé les murs entre eux d'un revers de la main, ça lui ressemble tellement. Et puis on passe de cette tendresse mêlée de souvenirs à quelque chose de beaucoup plus sexy, avec le désir, et "elle semblait d'humeur taquine". C'est amusant, du coup tu passes en revue tellement d'aspects de leur relation en si peu de mots et dans un si bref laps de temps...

Bref merci beaucoup pour ce texte !

<3

Cal



Réponse de l'auteur: Coucou Cal!! Sirius/ Hermione c'est mon OTP, donc tu as trouvé la bonne personne à qui parler :D Alors je comprends tout à fait qu'ils ne soient pas une évidence, moi-même, la première fois que je les ai lu, je me suis demandé ce qu'ils avaient en commun et en fait, ils font vraiment sens à mes yeux. Non pas à l'époque du 5ème livre, mais soit plus tard, quand Hermione est devenue adulte, soit quand ils sont tous les deux jeunes( merci les voyages temporels pour ça^^) Je suis contente que tu aies apprécié ce petit texte, ça me fait très plaisir que tu apprécie cette atmosphère que j'ai cherché à créer, cette douceur, mais ce tout petit aspect érotique (le texte a été écrit pour une nuit érotique après tout^^) Merci bcp bcp pour cette gentille review!

Laissée par : Kriss le 22/01/2022 12:41 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov (2)
Et un autre texte sur lui, ouiiii ♥

J'aime beaucoup ton idée, qui rejoint ton dernier texte (Impossible), sur cette idée fixe d'Antonin qui comprend pas pourquoi Hermione n'est pas morte. Forcément, ça chamboule ses convictions, de la voir résister à sa terrible flamme violette (il est tellement théâtral, jpp sérieux, c'est un esthète, il veut que ses maléfices soient jolis T.T). Et puis ça doit encore plus l'intriguer de voir qu'elle est à même de se battre (et rudement bien, avec ça !) quelques temps plus tard. Ta manière de présenter son obsession et sa requête à Voldy est tout à fait cohérente, il me semble !

Pas merci pour le rappel de la mort de Remus par contre, je m'en serais bien passé ^^

Brefibref, bravo pour ce texte Aya-chou, des bisous et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Ouiiii j'aime écrire sur Antonin, c'est finalement très libérateur de lâcher son côté sauvage et décousu mais tellement obstiné! Ca fait du bien! Oui, il aime faire de jolis maléfices et qui fassent mal, mais de manière totalement calculée! Sorry pour Remus, je t'envoie du chocolat, ça ira mieux ♥ Plein de bises pour toi !

Laissée par : Kriss le 22/01/2022 12:33 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov
COMMENT CA ? Comment ça t'avais déjà écrit sur Antonin et je le savais pas ?! Comment ça tu me l'avais déjà dédicacé ? Comment ça je le découvre seulement maintenant (j'ai trouvé l'info dans une de tes ràr à Sif, je crois, donc je suis viendue fureter par ici ^^) ?

Bref je suis JOIE de découvrir ce drabble !

La structure est précise, nette, léchée, ce qui me ravit ! Les phrases courtes et percutantes, c'est la vie.

Oui, Antonin est un artiste, un vrai. Oui, il kiffe faire du mal aux gens. Oui, il a une très nette idée de la supériorité des sorciers.

Je suis bien contente de lire à nouveaux tes mots sur mon pref de tous les Mangemorts, merci pour ça ! ♥♥♥

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ces fabuleuses reviews! Ces pauvres Mangemorts recoivent tellement peu d'amour T_T Plein de bises!

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 23:08 pour le chapitre Nuit Discord Fabrique à plumes 26 08 2021

Oh mais il est excellent ce texte ! Tellement Lavande à faire des listes, avoir un crush, faire tout pour son crush ! Et pour Thorfinn en plus, ce beau gosse ! Après, tout ce que je trouve OOC (le fait qu'elle fasse tout ça pour filer des infos à Thorfinn pour qu'il gravisse le échelons), est super cohérent dans ce texte. Tu sais, je ne suis pas très bon public pour l'humour, pourtant, tu as réussi à me faire rire :)

J'aime bien ta Lavande machiavélique :D

A bientôt dans d'autres reviews :)



Réponse de l'auteur: La pauvre Lavande est bien loin de ce personnage machiavélique et pourtant, il ne faut pas oublier que les traîtres peuvent aussi se cacher en rouge et or (Peter, c'est pour toi, ça). J'avais juste envie de m'amuser un peu ^^ Et bon, en Mangemort sexy, j'avais que j'avais que Thorfinn chou d'amour en tête :D

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 22:45 pour le chapitre Nuit Discord Fabrique à plumes 26 08 2021

Oh, je l'avais déjà lu, celui-là, sur la Fabrique.

Je trouve drôle le contraste entre la panique de Harry qui est pourtant déjà père de deux enfants, et le flegme de Sirius qui connaît tellement par coeur Hermione, qu'évidemment, il SAIT qu'elle a déjà tout préparé (franchement, Ron et Harry auraient-ils survécu à la course aux Horcruxes sans elle ?)

C'est un texte très fin, plein d'humour subtile, et encore une fois, avec une grande connaissance de ce que sont les personnages :)



Réponse de l'auteur: Ron et Harry survivre sans elle ? Nope, je ne pense pas. Harry tout seul n'aurait pas survécu non plus. Je pense qu'on peut être d'accord là dessus^^ Sirius a un côté un peu craneur quand même, je pense qu'il adore avoir la haute main sur Harry parce qu'il est tellement certain d Hermione. Merci encore pour toutes ces reviews ♥♥♥

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 22:34 pour le chapitre Nuit du 6 mars 2021 - Tina Newt

Mooooo !

Franchement, j'ai hâte de voir le prochain Animaux Fantastiques (je sais plus quand ça sort d'ailleurs) pour voir ce qu'ils vont faire de ça. J'ai toujours eu du mal avec la trahison de Queenie qui ne peut s'expliquer que par le fait que le MACUSA refuse les unions entre Sorciers et Non Maj. Queenie est tellement empathique, en plus de ses dons de légilimancie, je trouve cela OOC, cette trahison. Et j'ai une grande affection pour Newt, un peu moins pour Tina qui est beaucoup plus dans la retenue. C'est un couple qui n'est pas évident tellement ils se mettent de freins.

Du coup, je trouve ton texte super cohérent avec les suites de la trahison de Queenie. Tu as une grande compréhension des comportements humains, de ce qu'il se passe à l'intérieur...

Merci pour ce beau texte encore une fois :)



Réponse de l'auteur: Merciiiii! Alors j'avoue je n'ai vu ni AF1 ni AF2, j'ai juste survolé les deux films du coup je n'étais pas sûre de tout sur ce texte, mais je suis comme toi, la trahison de Queenie est qch que je trouve OOC. Tina est très froide et Newt est très réservé finalement, donc ils sont assez difficile à envisager. Merci à toi pour cette belle review ♥

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 22:24 pour le chapitre Nuit de mars 2019 - Sirmione

Coucou,

Eh bien, tu vois, j'ai envie de te dire I bow to my queen !

Tu as une telle compréhension de Sirius, juste en quelques mots ici posés. Je trouve cela complètement cohérent que Sirius n'ait pas voulu vivre à Square Grimmaurd, je ne sais même pas comment il a fait pour le supporter du temps du 4 et du 5. Et c'est tellement dans son caractère aussi de vouloir s'anesthésier ainsi, et de totalement exploser avec quelqu'un qui a réussi à l'apprivoiser pour qu'il s'y autorise. Hermione est tellement empathique, le nombre de fois où elle a expliqué les ressentis des autres à Ron et Harry...

Encore une fois merci pour ce très beau texte, et ma review n'est malheureusement pas à la hauteur de ce que j'en pense (il commence à se faire tard).

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: Et j'ai honte, j'avais oublié l'existence de ce texte :/ Merci bcp bcp bcp de cette très très gentille review. Hermione est capable de tellement d'amour, c'est dommage que ce soit parfois oublié au profit de son intelligence ou de sa nature studieuse, elle est tellement plus que ça.. Merci encore pour tes reviews, ça fait chaud au coeur!

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 21:23 pour le chapitre Nuit février 2018 - Sirmione

Sans vouloir te lancer des fleurs, je me demande si ce n'est pas toi, au temps où je lisais NJH, qui m'a convaincue pour ce pairing que je n'aurai jamais imaginé si je n'avais pas connu les fanfics. En relisant les HP, je n'ai rien vu qui criait pairing entre Sirius et Hermione, mais on sait bien que le pdv est centré sur Harry qui est un tout petit peu occupé par autre chose.

Et ce court texte me convainc encore que oui. Ce pairing résonne comme une évidence... Il est vraiment très beau.

Merci :)



Réponse de l'auteur: Sirimione ou Sirmione (avec ou sans "i" c'est eux^^) est un pairing qui m'a surpris aussi au début, et finalement, il m'a semblé comme une évidence. Dans les livres, rien ne les rapproche vraiment, même s'ils ont des valeurs communes, il n'y a rien entre eux de complice ou même amical et pourtant, il y a une sorte d'écho dans la passion dont ils sont capables, dans leur entêtement aussi et dans leur loyauté. Bref, je les aime ensemble. Merci à toi *pluie de coeurs et de paillettes*

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 21:05 pour le chapitre Nuit du 6 mars 2021 - Sirmione

Oh, je l'ai déjà lu, celui-là !

J'aime beaucoup l'humour qui se dégage de cette dispute très très quotidienne, et la grande franchise certes un peu maladroite entre Sirius et Hermione. La peau d'ours comme symbole des films porno des années 70, et paf dans les dents, Sirius !

Le petit coup de nerf d'Hermione sur la fin et sa réplique de sortie est d'autant plus drôle que Sirius ne la comprend pas :D Il est tellement une drama queen.



Réponse de l'auteur: Sirius? Drama queen ? Mais non si peuuuuu XD Ils ont quand même 20 ans d'écart et parfois ça se voit, même s'il s'agit d'une peau d'ours (pauvre bête d'ailleurs). Merci pour tes reviews ♥♥

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 20:57 pour le chapitre Nuit du 18 janvier 218 - Flintwood

Hey par ici,

Ah, c'est un pairing que je n'ai jamais envisagé, mais qui se tient, ma foi. Je trouve que tu as extrêmement bien décrit les pensées d'Olivier qui est rejeté. Je sens beaucoup de force chez lui... Et tant pis pour Marcus ! Elle t'a bien inspirée, cette photo ! (elle est très belle).



Réponse de l'auteur: Oui la photo m'a bien inspirée. Le Flintwood est un pairing rare mais usité plus sur le fandom anglophone (la rivalité sportive qui se transforme en sexual tension toussa toussa). Bref, j'ai bien aimé écrire le fait que malgré le rejet de Marcus, Oliver se dise qu'il vaut mieux que ça, il part la tête haute. Merci encore pour tes reviews!

Laissée par : Sifoell le 03/01/2022 20:54 pour le chapitre Nuit du 5 janvier 2018 - Romione

Hello par ici !

J'adore la référence aux contes dans ce texte, parce que c'est vrai que l'apparition d'Hermione les avait un peu soufflé quand Harry et Ron l'ont vu descendre les escaliers (je ne sais plus d'ailleurs si c'est décrit comme ça dans les livres).

Ron a été d'une maladresse ! Après, c'est un ado qui fait la gueule parce qu'il a tort et qu'il n'a pas été assez rapide pour inviter Hermione, et que Viktor a été plus rapide, et que Ron ne pense pas faire le poids... Ron et ses insécurités - Hermione aussi :)

Très joli texte !



Réponse de l'auteur: Alors dans les livres, Harry ne la reconnait pas^^ (qui a dit : harry est un boulet ? XD) Ron on ne sait pas. Merci pour cette gentille review, ça fait plaisir à lire! ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.