S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Les peines invisibles

Laissée par : Kierrasticot le 06/08/2020 03:05 pour le chapitre Épilogue – La fin des mensonges

Une histoire douce et agréable, avec un propos intelligent. Merci pour ce moment de plaisir :)


Laissée par : Wapa le 19/06/2020 20:55 pour le chapitre Épilogue – La fin des mensonges

Rhoo mais quelle fic toute mignonne Seonne ! J'ai beaucoup aimé. 

Il y avait une grande douceur qui se dégageait de chaque chapitre, du respect aussi et des mots délicats. Dans ce contexte d'après-guerre, tu évoques très bien la reconstruction de tes personnages, leurs doutes, leur questionnement identitaire. J'ai totalement accroché à ce triangle amoureux, la façon dont tu les as liés. L'évolution de tes perso est très belle et j'aime que Lavande se soit éloignée de son plein gré de cet amour qui la dévorait. C'était doux-amer. Un peu comme la vie finalement. 

Et évidemment, je suis très contente de cette fin lumineuse. Que chacune ait trouvé son bonheur et qu'elles se soient entraidées pour y parvenir. Que Lavande soit la marraine de Victoire, qu'elle l'aime inconditionnellement, qu'elle l'accueille et la guide. C'est choupi comme tout. 

Merci pour cette jolie histoire et bravo d'être allée au bout ! 


Laissée par : Wapa le 13/06/2020 19:24 pour le chapitre Chapitre 1 – Chacun ses démons

Coucou Seonne ! 

J'aime beaucoup ce début tout en douceur qui contraste avec les traumatismes que tu évoques. Les premières lignes qui parlent de la chaumière aux coquillages sont très belles et complètement immersives. La nervosité de Lavande est touchante, son ambivalence aussi. Il y a une jolie osmose sur ce canapé. 

Clairement, ça donne envie de savoir la suite et je me jette dessus immédiatement :P 


Laissée par : Pikenikdouille le 04/06/2020 20:58 pour le chapitre Chapitre 4 – Douloureuses étreintes

Hello Seonne,

Bon, bien entendu je savais que les choses en arriveraient là et pour être honnête, j'avais hâte de voir comment ça aller se passer !

Je dois dire que ça me semble plutôt crédible. C'est une bonne chose de t'être consacrée au point de vue de Lavande au moment du baiser. Cette scène est plutôt "commune" (dans les romances, le baiser "accidentel" qui déclenche tout, ça arrive souvent) mais du coup ça rend ce passage très visuel. Je n'ai pas eu de mal à l'imaginer.

Je trouve que tu as bien réussi à nous communiquer les sentiments de Lavande juste après ce baiser. La panique qui la submerge, même si elle est peut-être un peu excessive, est vraiment palpable à la lecture donc on est complètement emporté. La réaction de Fleur peut quant à elle surprendre: elle ne semble pas plus choquée ou ébranlée que ça... Mais au fond (est-ce parce que je suis familière de ce genre de relation... ?^^) je trouve que c'est assez logique. Elle est venue chercher l'affection de son amie et finalement, ce "glissement" n'est peut-être pas dramatique à ses yeux, surtout avec l'affection qui lui manque dans son couple... D'ailleurs, j'aurais tendance a penser qu'une femme comme Fleur, plutôt "froide", intelligente et sans doute expérimentée, est peut-être déjà consciente d'une éventuelle attirance pour Lavande à ce moment-là du récit... (attention, une question s'est cachée dans cette phrase !)

Mais halte aux théories fumeuses ! Je vais plutôt aller lire la suite !


Laissée par : Pikenikdouille le 01/06/2020 20:46 pour le chapitre Chapitre 1 – Chacun ses démons

Hello Seonne,

J'ai eu enie de lire ce texte en trouvant la description dans les suggestions du thème "triangles amoureux" de juin...

J'aime beaucoup ce premier chapitre: ton écriture est très fluide et agréable. Il émane de Fleur et Lavande une discrétion et une délicatesse que le contexte de la guerre passée rendent encore plus "vibrantes" et c'est surtout ça qui m'a plu.

Je vais lire la suite avec plaisir !


Laissée par : Tiiki le 20/07/2019 17:52 pour le chapitre Épilogue – La fin des mensonges
Bonjour Seonne :)

J'ai vraiment beaucoup aimé cette fiction, très tendre et très humaine. C'est drôle que la forme et l'angle que tu as choisis contrastent autant avec le fond, à savoir les plaies laissées béantes depuis la guerre.

L'association de Lavande, Fleur, et Bill est surprenante de prime abord, mais, regard de leurs histoires respectives, c'est finalement très bien amené. Quant au fait que l'on bascule momentanément dans la romance à travers cette inexplicable attraction, je trouve simplement ça très naturel. Je trouve l'idée de ces petites missives échangées très bonne, car elles rendaient cette relation d'autant plus intime et tendre. Je trouve ça très bien que tu montres qu'avec le temps et l'éloignement, on peut passer à autre chose. Alors qu'à l'inverse, il y a fort à parier que Lavande aurait souffert de cette situation si elle n'avait pas eu l'initiative de partir.

Au-delà du volet romance, je trouve leur amitié très touchante. Avant d'être de potentielles amantes, cela se ressent qu'elles partagent une amitié très sincère (malgré l’ambiguïté présente dès le début chez l'anglaise) et qu'elles placent la communication avant toute chose, même lorsqu'elles doivent avoir la fameuse discussion elles prennent chacune leurs responsabilités. Elles se reconstruisent l'une et l'autre et s'apportent autant qu'elles peuvent de manière totalement désintéressée : lorsque Lavande joue - peut-être à contre cœur - la thérapeute de couple, Fleur l'aide à accepter son "nouveau" corps et l'encourage à reprendre contact avec toutes les personnes qui l'entouraient avant la guerre. Leur amitié apparaît vraiment comme salvatrice après toutes les épreuves qu'elles ont vécues. Et quelque part, j'aime bien cette morale qui transparaît parfois selon laquelle un des seuls moyens de pallier la souffrance (au moins morale) c'est finalement l'amour et l'affection, au sens large. D'ailleurs, j'ai adoré les retrouvailles avec Parvati, finalement rien n'a changé et on sent vraiment ce lien indéfectible qui lie les deux jeunes femmes même après des mois sans s'être vues ou parlé.

La conclusion du chapitre 10 m'a aussi beaucoup émue : finalement elles vécurent heureuses, séparément, mais néanmoins heureuses. L'épilogue tombait un peu comme un cheveu sur la soupe mais je me suis régalée parce que je n'avais pas envie que ça s'arrête.

J'aime beaucoup l'idée que le prénom "Victoire" ne soit pas seulement celui de l'enfant née le jour de la grande victoire, mais que Fleur explique d'elle-même qu'il s'inscrit dans la continuité et la finalité de leur propre combat pour leur couple et contre leurs démons. D'ailleurs, j'ai beaucoup apprécié le bouquet de prénoms : "Lavande", "Fleur", "Capucine". J'ai cette impression générale de fraîcheur dans chacun de tes chapitres et j'aime décidément beaucoup ça.

J'ai l'impression que je commence toutes mes phrases par "j'ai beaucoup aimé" mais je crois que c'est vraiment parce que j'ai été embarquée par tes mots ! xD C'est rare que je sois cueillie à ce point mais je te trouve très douée, et il se dégage de ce texte une grande sensibilité.

Merci énormément et bravo pour ce joli cadeau que tu nous as fait ! A bientôt peut-être !

Laissée par : selket le 27/03/2019 16:03 pour le chapitre Épilogue – La fin des mensonges
Coucou Seonne,

Je suis tellement triste que ça soit fini. J'ai adoré la fin elle est très jolie et j'aime beaucoup ta petite Victoire. J'ai envie d'en lire plus sur elle, et sur Capucine et sur Lavande bien sur.

C'est une très belle fic longue que tu nous livre franchement tu maitrise très bien les histoires sur une telle longueur. Je suis jalouse je n'arrive pas à écrire des histoires aussi bien et aussi longue.

Laissée par : Kiwxi le 20/03/2019 15:36 pour le chapitre Chapitre 2 – Robe d'été
Alors j'ai déjà eut cette impression au premier chapitre, mais d'autant plus ici. J'ai comme l'impression qu'il y a quelque chose entre elles, pas seulement de l'amitié profonde et sincère. Et le fait qu'il ne soit pas au courant de leurs RDV, échanges de lettres etc n'arrange pas cette impression ^^". Mais après je me plante peut être en beauté la dessus :mg:.

par contre je pressens que la complication du prochain chapitre c'est justement le fait que Bill apprenne qu'elles se voient toutes les deux ,qu'il soit en colère de ne pas avoir été mis au courant. Et que ça expose entre lui et Fleur... A voir donc ;)

Laissée par : Kiwxi le 20/03/2019 14:49 pour le chapitre Chapitre 1 – Chacun ses démons
Hello ^^

J'avoue que c'est l'illu qui m'a arrêté sur ta fic et ensuite c'est le résumé qui m'a fait cliquer pour la lire.

Je n'ai pas fait attention si l'histoire est encore en cours ou si tu l'as terminée, mais en tout cas ce premier chapitre est très prometteur.

Tu y écris les affres de la guerre et ces impacts sur les gens, leur émotions, leur ressentis, etc.

Tout est là, tout nous prend à la gorge. Il me manque peut-être juste un peu plus de détail sur comment Lavande et Bill se sont rencontré pour se mettre d'accord de se voir toutes les semaines pour en parler ensemble. Mais mis à part ce détail j'ai adoré ce premier chapitre.

Je pense que je vais en dévorer la suite :mg: !

Laissée par : Lyr Umbra le 19/03/2019 19:03 pour le chapitre Chapitre 2 – Robe d'été

Oua quelle ambiance entre Fleurette et Bill. Que lui arrive-t-il ? Pourquoi repousse-t-il son épouse ? C'es ttrès triste tout ça et je me demande bien ce qu'il se passe entre eux. Je me dis que Bill a honte de lui-même, de son aspect etc etc et qu'il revoit Fenrir dans ses rêves. Mais à tout le monde, il donne l'illusion d'aller bien.
La relation entre Lavande et Fleur est touchante. Avant elle admirait Fleur mais cette dernière a énormément changé. A vrai dire je m'interroge de plus en plus sur la nature de ces rendez-vous. Y'a t-il plus que de l'amitié entre les deux femmes ?
j'aime bien les lettres qui rythment le récit :) elles sont courtes mais en disent long sur la relation entre Fleur et Lavande. Rien que le "pressée de te revoir" trahit des sentiments.
J'aime beaucoup cette fanfiction et je pense que je vais continuer à la lire. J'aime beaucoup ton style d'écriture qui est très frais, léger etc etc.

 

Le titre est mignon :)


Laissée par : Lyr Umbra le 19/03/2019 18:36 pour le chapitre Chapitre 1 – Chacun ses démons

Hey ! Comme je l'ai déjà dit en réponse à ta merveilleuse review, je commence à aimer les Weasley/Prewett <3 et Bill et Charlie font partis de mes favoris. Donc, retrouver Bill, c'est génial.
Le résumé m'a bien tenté car je n'imaginais pas vraiment Bill tisser des liens avec Lavande. Mais au final, je trouve l'idée très belle. J'aime bien cette proximité entre le couple et Lavande que je trouvais tellement agaçante dans le tome 6.Au final, je la trouve adorable. Mais j'avais oublié qu'elle s'était fait mordre par Fenrir.

J'aime cette ligne "elle avait l'air d'un ange tombé du ciel.  Un ange qui regrettait le paradis." ===> le genre de phrase qui me réconcilie avec la poésie.

J'adore cette Fleur que tu nous décris : je l'ai longtemps vu comme une peste hautaine et incapable mais au fil de la saga, elle en impose et je trouve les Weasley très injuste envers elle. Je me suis  toujours dit que la jalousie qu'elles ressentent envers Fleur n'était pas "naturelle", qu'elle était provoquée par la beauté de la demi-velane. Je me suis dit que c'était l'équivalent de l'attirance physique des garçons pour elle.
Jkr a très bien fait les choses en montrant d'abord Fleur comme une femme hautaine. Au fond, elle est vraiment courageuse (sinon pourquoi aurait-elle mis son nom  dans la coupe ?). Vraiment, j'adore retrouver Fleur dans ta fanfiction :). Je me met à la place de Lavande et je l'admire beaucoup.

Ce premier chapitre me donne envie de lire la suite. Bah on va le faire :)


Laissée par : selket le 19/03/2019 17:07 pour le chapitre Chapitre 11 – De retour
Coucou Seonne,

J'adore cette fin et je suis ravie de savoir qu'en prime on va avoir un épilogue.

Cette fin pour moi elle est parfaite douce-amer comme je les aimes.

J'ai hâte de lire l'épilogue mais je vais être trop triste de quitter ta Lavande.

Selket

PS : tu veux pas écrire sur Lavande et Capucine ? ^^

Laissée par : selket le 06/03/2019 12:01 pour le chapitre Chapitre 9 – Les lettres
Coucou Seonne,

J'aime tellement ton histoire, je pensais l'avoir ajoutée à mes favoris mais non, c'est maintenant chose faite.

Ce chapitre m'a bouleversée. J'avais les larmes aux yeux en lisant les retrouvailles de Lavande et Parvati, je les avaient aussi lorsqu'elle à reçu toutes les lettres de ses amis.
Tu sais Lavande c'est un personnage pour lequel j'ai énormément d'affection. ça fait longtemps que je n'ai pas écrit sur elle et ça me manque énormément. Faut vraiment que je le fasse même si je ne pourrais pas rivaliser avec un texte aussi beau que le tiens.

Selket

PS : tu as changé de photo, j'avais pas reconnu au départ

Réponse de l'auteur:

Oh mais Selket tu es si adorable <3 je suis tellement contente que cette fic te plaise <3 En tout cas j'espère que ça te motivera à réécrire sur Lavande, c'est un personnage tellement complexe, et je me souviens que j'avais beaucoup aimé certains de tes textes sur elle ! Donc si l'inspiration te vient, n'hésite pas ;)

Et oui je suis tombée sur cette image, ça m'a direct fait pensé à LPI, et puis je la trouve assez poétique ^^ j'espère que ça ne t'a pas trop perturbé et que cette nouvelle illu te plaît ;)



Réponse de l'auteur:

Oh mais Selket tu es si adorable <3 je suis tellement contente que cette fic te plaise <3 En tout cas j'espère que ça te motivera à réécrire sur Lavande, c'est un personnage tellement complexe, et je me souviens que j'avais beaucoup aimé certains de tes textes sur elle ! Donc si l'inspiration te vient, n'hésite pas ;)

Et oui je suis tombée sur cette image, ça m'a direct fait pensé à LPI, et puis je la trouve assez poétique ^^ j'espère que ça ne t'a pas trop perturbé et que cette nouvelle illu te plaît ;)


Laissée par : selket le 25/02/2019 23:11 pour le chapitre Chapitre 8 – Ce que font les amies
Coucou Seonne :)

Désolé de ne pas avoir laissé de review au chapitre précédent las j'avais pas eut le temps quand je l'ai lut. Mais j'ai adoré le précédent comme celui-ci.

J'espère que Lavande va bientôt renoué avec Parvati.

Dis moi je me pose une question es ce que ce texte suit le canon ? Parce que si c'est le cas pauvre Lavande, elle va se briser le coeur.

Selket

Laissée par : selket le 14/02/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 6 – Confrontation
Je m'attendais à ce qu'on reste dans leur flou quant au sentiment de Fleur et ce qui allait se passer par la suite. Mais je pensais pas que ça se déroulerai comme ça. En tout cas j'ai adoré et comme d'habitude j'attends la suite avec impatience

Réponse de l'auteur:

Ah, j'aurai au moins réussi à te surprendre sur un point avec cette fic alors ;) à très vite et encore merci pour tes reviews :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.