S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Azkaban.

Laissée par : BellaCarlisle le 21/03/2019 22:51 pour le chapitre Drago

C'est étonnant parce qu'au final, ce chapitre sur Drago est plus marquant que celui sur Bellatrix. Je suppose que ça vient du fait qu'on ne le voit pas forcément à Poudlard parce qu'on l'a suivi tout au long des sept livres et qu'il n'est pas aussi fou que sa tante. Ses émotions passent bien dans ce texte, surtout qu'on est un peu comme lui à la fin et qu'on aimerait aussi avoir des réponses.

J'aime aussi l'évolution qu'il y a vis-à-vis d'Azkaban, entre les ténèbres de ton premier texte et l'aspect moins terrifiant du second. Même s'il n'y a plus les Détraqueurs et que la prison est sans doute un tout petit peu plus accueillante, il reste un fond de malaise.


Laissée par : BellaCarlisle le 21/03/2019 22:15 pour le chapitre Bellatrix

Coucou Erwan,

Pour un texte publié après une absence de quatre ans sur le fandom, je trouve que tu t'en sors vraiment bien. On a un ressenti plutôt fort des émotions éprouvées par Bellatrix et j'aime beaucoup cette façon de nous montrer son évolution à Azkaban, entre les premiers temps et ce moment où elle cède enfin à ses démons. Le fait de mettre en avant ses victimes et tous les hurlements n'est pas mal, de même que ta façon de préciser qu'elle ne se souvient plus des visages de ceux qui ont été torturés sous sa baguette. On plonge bien dans sa folie, dans son amour des ténèbres.

La fin est plus particulièrement prenante parce que la répétition agit comme des coups de marteau et ça donne l'impression qu'on attend un instant décisif, ce qui est super comme rendu.


Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 00:19 pour le chapitre Drago

Oh que ce texte est poignant, on ressent la détresse de Drago à la fin. Et même si la peine ne dure qu'un an, c'est bien assez pour qu'un être - même s'il s'appelle Drago - se sente seul et abandonné. Le texte est superbement écrit et se lit tout seul. Dommage que ce ne soit pas plus long !! ^^

J'aime assez l'idée que tu fasse un calendrier avec les pensées des Mangemorts prisonniers à Azkaban. En tout cas bonne continuation.

Sylvo


Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 00:12 pour le chapitre Bellatrix

Salut, j'ai adoré ton texte et le moment où elle caresse, embrasse sa marque me fait penser à un moment du film (HP5 ? je crois) où on la voit à Azbaban et où elle lèche la marque avant qu'Il arrive pour la délivrer.

Bon courage à toi pour la suite du concours ;)

Sylvo


Laissée par : Eanna le 05/03/2019 21:16 pour le chapitre Drago
Oh là là beaucoup trop d'amour pour ton Drago ♥♥ C'est pas bien de le rendre aussi attendrissant parce que c'est un connard à la base, lâche et intolérant, et même s'il "se rattrape" dans le tome 7, c'est uniquement pour sa pomme et pas par altruisme, donc voilà, dans les bouquins il m'est antipathique jusqu'au bout, mais ton texte est trop bien quand même ♥ En fait, et c'est déstabilisant, je le trouve même IC ton Drago. Parce qu'il a ce côté apeuré qu'il a toujours eu, ce côté indécis aussi quand il en veut à mort à Harry, alors qu'il lui est aussi reconnaissant de ce qu'il a fait, le gars qui ne sait pas et n'a jamais su sur quel pied danser.
La peine à Azkaban est intéressante même si elle me paraît extrême pour ce qu'a fait Drago, à peine majeur. Mais bon, la façon dont tu t'en es servi est très cool, donc je ne regrette pas que tu aies pris ce chemin-là ! :D
Hâte de lire tes prochains OS ♥

Laissée par : Wapa le 25/02/2019 19:11 pour le chapitre Drago

Oh j'aime bien ce texte sur Drago ! Je trouve que ça lui correspond totalement ce côté torturé, obsessif, qui ne comprend absolument pas le fonctionnement d'Harry (il faut dire qu'il a un sens du sacrifice particulièrement poussé le loulou)

PS : Drago ne s'attendait PAS à être libéré / reconnaître le détenu (et pas le détendu j'imagine ^^)


Laissée par : Wapa le 25/02/2019 19:08 pour le chapitre Bellatrix

Bonne idée de faire un recueil sur Azkaban ! La fin du texte où la marque réapparaît et fait progressivement sortir des limbes Bella est très belle, avec ce "demain" qui est puissant je trouve. Après, pour ses pires souvenirs, je ne suis pas sûre que ce soit vraiment ceux des meurtres qu'elle a commis mais j'avoue que ça rend bien tous ces cris d'agonie dans sa tête ;)


Laissée par : Eanna le 24/02/2019 13:44 pour le chapitre Bellatrix
Eh bien pour un retour à la fanfic HP après 4 ans de pause, c'est sacrément bien :)
J'aime beaucoup ce texte sur Bellatrix, tu décris très bien les émotions qu'elle peut ressentir, l'horreur d'Azkaban, ce que les Détraqueurs font éprouver et la façon dont ils brisent les prisonniers...
Même si je t'avoue que j'ai été surprise que les Détraqueurs fassent revivre à Bellatrix les morts qu'elle a causées, sachant que vu son degré de démence, je n'aurais pas imaginé que ça puisse être de mauvais souvenirs pour elle... Vu son sadisme, se souvenir des hurlements, des corps brisés, ça ne devrait pas être déprimant pour elle x)
Mais après, ça peut aussi donner un côté humain au personnage qui pourrait regretter au moins un peu ce qu'elle a fait subir à ses victimes. Humanité qui disparaît très vite au moment où il est question de la marque, du retour de Voldemort, et là on retrouve la Bellatrix qu'on connaît...
Bref c'était réussi comme texte, j'ai beaucoup aimé :)

Laissée par : Lyr Umbra le 18/02/2019 10:34 pour le chapitre Drago

Hello ! Joli petit texte sur Drao <3 En fait il me fait penser à un début pas mal de Drarry. Je suis pas une fana de ce type de pairing.
Ca me semble plutot logique que Harry sauve Drago car pour moi Drago l'a sauvé dans le manoir. Certes, ils ne seront jamais amis proches mais Drago déteste cette vie de mangemort. Faut dire que Voldy l'a enrolé pour punir Lucius alors bon. Au passage, Lucius est le pire de tous les malefoys.
Et bien sur, narcissa a aussi sauvé Harry, donc finalement il leur a rendu ce que lesMalefoy lui ont donné.
Elle est sympa ton idée de faire des textes sur chaque mangemort dan sa cellule d'Azkaban. Ca donne un thème plutot intéressant et pour la pluprat, on peut avoir accès aux pire souvenirs de leur vie.
Bonne continuation.



Laissée par : jukava le 17/02/2019 12:22 pour le chapitre Drago
Ca doit le torturer de ne pas comprendre la compassion et l'abnegation dont Harry peut faire preuve. Et finalement, c'est torture pour Draco que de ne pas comprendre et de ne même pas pouvoir saisir que les gens font parfois les choses de manière totalement désintéressée.

Laissée par : Seonne le 12/02/2019 20:58 pour le chapitre Drago

Hiii j'adore Drago à partir du sixième tome, j'adore le voir torturé, j'adore ton texte <3 il est tout ce que j'aime chez Malefoy :D J'aime beaucoup ta version des faits, le fait que Harry le sauve mais ensuite l'ignore, je trouve que c'est très IC, ça lui correspond totalement, surtout par rapport à Narcissa...

Et voir Drago aussi torturé, plein d'interrogations et perdu... Je trouve ça très attachant et ça tombe sous le sens. D'ailleurs on dirait presque que ce sont toutes les questions qu'il se pose vis à vis de Harry qui le maintennent "sain d'esprit" dans l'ambiane horrible d'Azkaban, ça renforce encore plus son côté dramatique et tragique...

Enfin bref, encore un texte court et percutant ; en un mot, touchant ! Je serais vraiment intéressée d'en lire plus à son sujet, si tu en as certains à me conseiller sur parmi tes fanfics O:)


Laissée par : litsiu le 07/02/2019 12:58 pour le chapitre Drago
Pourquoi ? Mais c'est évident Drago. Parce que Drarry !
Nan mais sérieusement, Drago me peine, à ne pas reconnaître le sens de la justice quand il le voit. Qu'il ne sache pas simplement reconnaître le fait que Harry freaking Potter est un gars honnête d'un bout à l'autre, même avec ses ennemis, est à la fois déconcertant et logique vu son éducation. S'il savait, il ne serait peut-être pas à Azkaban (il serait surement mort mais c'est un autre problème).
Bref c'est cool d'aborder cet aspect de notre plus jeune Mangemort.
Bonne continuation ! :)

Laissée par : alex375 le 07/02/2019 12:11 pour le chapitre Drago

Je trouve ton texte réaliste. Je suis sûr que Drago c'est demandé pourquoi Harry les avaient défendu, sa famille et lui. Il ne se rend pas compte qu'Harry veut juste se montrer juste. Et puis c'est une façon d'honnorer Dumbledore. Il voulait protéger le fils Malfoy qui n'était encore qu'un ado dans un contexte très compliqué (enfin c'est ce que je crois). En tout cas, il n'a pas besoin de détraqueurs, il se torture parfaitement bien tout seul.


Laissée par : alex375 le 05/02/2019 18:44 pour le chapitre Bellatrix

J'aime bien la façon dont tu a redigé ton texte, de manière hachurée, presque confuse. Il nous permet de ressentir pleinement la folie et le côté embrouillé de l'esprit de Bellatrix. Ainsi que sa certitude et sa confiance en son Maître qui va venir la chercher. Je reconnaîs pleinement Bella dans cette confiance aveugle et sa vénération pour Lui.


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 19:49 pour le chapitre Bellatrix

J'ai beaucoup aimé ton texte, il se lit tout seul et j'ai adoré son style ! ( d'ailleurs en parlant de style, il n'est pas sans me rappeler celui de Fleur d'épine il y a quelques années, vous devez avoir des sources d'inspiration en commun, ça m'a fait sourire !) On retrouve parfaitement Bellatrix et toute sa follie, et Azkaban tout autour, c'est un texte qui a quelque chose de très classique dans le paysage fanfic, mais du bon classique, qui ets toujours très agréable à lire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.