S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Ce que l'on sème

Laissée par : Eanna le 25/02/2019 11:45 pour le chapitre Ce que l'on sème
Voilà, ça m'apprendra à ne pas lire attentivement les notes d'auteur quand elles sont aussi courtes, parce qu'évidemment j'ai pas vu que je m'étais lancée dans ta participation au thème gore, pas merci :mg:
C'était juste abominable, et je t'avoue que j'ai un peu la nausée là à la fin du texte, mais bon, je suis quand même particulièrement chochotte quand ça touche à ce genre de truc, j'ai jamais regardé un seul film d'horreur de ma vie (à part Sleepy Hollow... Si si, il et classé comme film d'horreur !) et c'est pas pour rien, j'ai failli tomber dans les pommes devant le film Le Portrait de Dorian Gray avec Ben Barnes, et je ne l'ai résultat jamais terminé :mg:
Bref, tout ça pour dire que si on met de côté tout l'aspect atroce de ton texte, je l'ai beaucoup apprécié, je l'ai trouvé très juste, très prenant, bien mené. Ce sorcier qui se venge de Greyback (c'est bien un sorcier d'ailleurs ?) tant d'années plus tard en lui faisant subir ce qu'il a fait subir à sa famille, et Greyback pour qui on éprouverait presque de la compassion vu ce qu'il endure (et en même temps, y a aussi un côté jouissif à lire ça, enfin il a ce qu'il mérite, enfin il paye et pas uniquement par Azkaban, enfin il sait ce que ses victimes ont pu ressentir...)
Voilà, une part de moi regrette d'avoir lu ce texte parce que j'ai des images qui vont mettre un peu de temps à partir, et en même temps je l'ai trouvé tellement bon que je suis contente d'avoir pris ce risque quand même :)

Laissée par : Sylvo le 15/02/2019 17:15 pour le chapitre Ce que l'on sème

Salut

Alors au début j'avoue j'étais un peu perdue avec ses flashback de ce qu'il s'était passé pour la famille de Felix, j'avais du mal à suivre ^^ mais moi qui ne suis pas adepte du gore, j'ai A-DO-RE ! Et en plus que tu précises que tu n'es pas coutumière de cet exercice est impressionnant. 

J'ai trouvé bien aussi que pour une fois ce soit Greyback la victime et non pas le bourreau. Il a une fin horrible mais on ne peut s'empêcher de se dire que justice a été rendu. Après on peut se demander si Felix n'est pas un malade mental à la suite de ça parce que pour se venger de cette manière... c'est effrayant, sadique et magistral faut l'admettre !

Bonne continuation pour le concours !

Sylvo


Laissée par : Seonne le 14/02/2019 13:37 pour le chapitre Ce que l'on sème

Pourquoi ai-je eu la bonne idée de lire ton texte alors que j'étais en train de manger ? Maintenant j'ai plus faim pour mon dessert, tellement ça m'a coupé l'appétit... 

Ce texte est vraiment hyper prenant, et en même temps je dois avouer que j'ai pas totalement réussi à me plonger dedans, je sais pas trop pourquoi... Parce que les descriptions sont juste horriblement géniales, très réalistes sans pour autant être purement écœurantes, et elles ont un côté vachement immersif. J'ai beaucoup aimé le pitch, cette vengeance mûrement réfléchie, et l'alternance des points de vue qui passent d'un personnage à l'autre, pour finir en apothéose avec la description de la marionnette-Greyback... Même si je dois avouer que tout ça a un côté particulièrement malsain qui me mets très mal à l'aise x)

Le seul petit reproche serait le rythme, pourtant je trouve ça très bien écrit mais je sais pas trop, j'ai pas trouvé les ellipses hyper bien intégrées au reste :/

Mais ça reste un super texte qui trouve le juste équilibre entre gore et macabre sans tomber dans le dégoûtant pur et sans intérêt ;)


Laissée par : Carminny le 13/02/2019 13:46 pour le chapitre Ce que l'on sème

C'est atroce ! Avec le mélange victime-tortionnaire, on ne sait plus qui est-ce qu'on plaint le plus, qui est-ce qu'on exècre le plus, lequel est le plus humain. Ce que j'ai bien aimé c'est Fenrir veillissant en début du texte et surtout les petits passages avec Felix même si ils semblent complètement tombés du ciel au début, l'effet à la fin est horrible. Bref un superbe texte pour cette thématique.


Laissée par : Wapa le 10/02/2019 18:31 pour le chapitre Ce que l'on sème

Ooooh mais punaise ! Je suis choquée tellement ce texte était superbe (si tant est qu'on puisse dire ça avec un thème gore ^^) ! Je n'ose même pas imaginer les textes que tu considères comme plus "aboutis"... punaise. (Choc choc choc). Donc, rassemblons nos pensées. Déjà, c'est magnifiquement bien écrit. Les passages avec Félix et le cimetière sont savoureux. J'aime bien comme tu as imaginé Greyback, vieillissant, en cavale à l'autre bout du monde, comme tu le décris. Cette plage soudanaise et l'allusion au chef de guerre. On ne s'attend pas du tout à ce que ce médicomage soit un taré de première... et on comprend bien le pourquoi du comment ensuite (avec des yeux écarquillés, ça va de soi). Enfin, la chute est glaçante, brr.

Je vais donc me jeter immédiatement sur tes autres textes ! (C'est malin, j'avais prévu de lire tous ceux du thème gore en vrai...)

PS : il manque un d vers la fin "qui pendaient dans le vide"


Laissée par : ErwanMalefoy le 06/02/2019 19:28 pour le chapitre Ce que l'on sème
Oh bah putain ! On peut dire que c'est du gore, je m'y attendais pas trop. Et en même temps, l'illustration était un indice.
Tu as été très maline avec tes descriptions, il y en a juste assez pour qu'on comprenne ce qui se passe, et en même temps suffisamment peu pour qu'on imagine. J'aime beaucoup ton texte, je le trouve extrêmement réussi !
Tu n'as pas rougir ni à dire que ce n'est pas abouti, au contraire je trouve ce texte très abouti dans le sens où l'ambiance est réussie, on comprend les personnages et on a presque peur pour le méchant ^^'
Hâte de voir tes autres participations

Laissée par : alex375 le 05/02/2019 13:03 pour le chapitre Ce que l'on sème

Ben moi je comprends pas trop e que tu lui reproche à ton texte... Je l'aime bien tel quel. Il est absolument horrible, à un point que j'en avais presque mal pour Greyback, avant de comprendre qu'il s'agissait d'une vengeance. Une vengeance méritée et d'une cruauté implacable. Ca me retourne l'estomac. Bref bravo, pour moi tu es parmi ceux qui sont vraiment dans le thème.



Réponse de l'auteur:

Oh je pense que je ne suis pas satisfaite parce que j'ai ecri et publie dans la foulee ( pardon pour le manque d'accent je suis sur un clavier britannique :,D  ) et que je trouvais qu'il aurait largement merite d'etre retravaille, mais je suis super contente qu'il plaise en l'etat, et merci beaucoup pourtes compliments !


Laissée par : Zandry le 02/02/2019 19:44 pour le chapitre Ce que l'on sème

J'adore l'idée que dans une histoire qui se veut être la plus gore possible, ce ne soit pas Greyback qui torture, mais Grayback qui est torturé. C'est trop génial. 

Et cette histoire de marionette! Je ne sais comment te dire à quel point je suis en admiration devant le sadisme de ton esprit.  

Puis les descriptions du dernier paragraphe, c'est vraiment horrible. Mais c'est bien ce qu'il mérite.

Et j'aime beaucoup ta façon d'écrire, je n'avais jamais lu un de tes textes et c'est bien dommage, je vais vite aller me rattraper et fouiller ta fiche auteur. 

 

 



Réponse de l'auteur:

Merci !!! Je suis super ocntente que l'idee de l'inversement Greyback boureau torture t'aies plu ! et merci enormement pour le sadisme de mon esprit hahaha ! Je suis usper contente que mon texte t'ai plu, mais crois-moi je n'avais jamais ete aussi gore dans mes autres textes !   


Laissée par : Catie le 01/02/2019 13:00 pour le chapitre Ce que l'on sème

Ohlala mais CE TEXTE ! Bien sûr qu'il m'a plu ! Bon c'est gore, horrible, affreux et je te déteste mais je t'aime en même temps pour avoir eu une idée aussi excellente ! J'ai été absorbée dès le début du texte, avec ce Greyback en cavale, cette description de loup-garou vieillissant et absolument repoussant, et cet homme mystérieux, ça captive de fou. Et puis cette longue scène de torture absolument affreuse et totalement gore, on peut dire que tu as largement relevé l'exercice. J'ai été délicieusement dégoûtée tout au long du texte (le relire juste avant de manger, cette mauvaise idée :mg:). Puis les explications qui viennent petit à petit, jusqu'au twist final que j'ai trouvé vraiment grandiose, cette chute parfaite de bout en bout. Comme je te l'ai déjà dit j'adore le fait que tu aies pris Greyback pour la contrainte gore mais que tu aies retourné le truc pour que le gore soit fait contre lui et pas que ce soit lui qui commette des actions gores (est-ce que ce que je dis a un sens, je ne crois pas, mais t'as compris ->). Bref, comme d'habitude, que tu tordes les consignes et que tu les prennes un peu à contre-pied pour en faire quelque chose d'unique, c'est tout à fait toi et ça donne des textes superbes. J'ai hâte de lire ton prochain texte de ce calendrier qui démarre fort bien, no pressure <3



Réponse de l'auteur:

Ohhhh mon panpouletd'amour meilleur panpoulet de tous les panpoulets ! Je suis contente de... bah je suis contente de toute ta review, que tu aies aime, je t'avoue la torture que Greyback a inflige a la famille de l'ecossais m'a ete inspiree par Felidae.

CE DA EST TRAUMATISANT.

Merci encore mille fois pour ce ocmmentaire plein d'amour !  


Laissée par : CotonEcriture le 24/01/2019 23:19 pour le chapitre Ce que l'on sème

J'en viensà plaindre Greyback ! Félicitations ! Surtout que l'on ne s'y attend pas du tout ! 

Après le coup des poupées... j'avoue que ça ne fait rien sur moi mais il y a quelquesouvent détails gores intéressants (après tout c'est le but ! ). Moi ça me paraît abouti hiii ^-^ après c'est ton avis. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup poru ta gentille review !


Laissée par : litsiu le 19/01/2019 20:43 pour le chapitre Ce que l'on sème
Je suis vraiment impressionné. C'est extrêmement cruel, voire dégueulasse, mais avec style. Horreur et pantins sont une combinaison classique, mais l'aiguille du goromètre a bien frissonné. ^^'

Réponse de l'auteur:

Ohhhhh je suis contente d'avoir fait frissoner l'aiguille du goromètre ! Et j'espère que tu ne dis pas que tu as été impressioné par gentillesse parce que j'ai l'impression d'avoir unlock un level dans la vie HPF :'D 

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Lofy57 le 19/01/2019 20:32 pour le chapitre Ce que l'on sème
Mis à part que c'était très, très gore, et que voir cette scène pourrait faire vomir plus d'une personne, c'était très bien écrit et très angoissant, on en viendrait presque à le plaindre... mais bon c'est Fenrir Greyback quand même !
C'était vraiment épouvantable, j'ai fait beaucoup de grimaces x)
En tout cas, je trouve que tu as bien geré le "gore", bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! Je susi ravie que tu me dises que ça fonctionne, parce que j'avais l'impression de pédaler dans le vide en écrivant ! ( Et jamais je ne pourrais regarder ce genre de scène dans un film ou une série en vrai, on dirait peut être pas comme ça mais j'ai l'âme sensible :'D )


Laissée par : jukava le 19/01/2019 19:41 pour le chapitre Ce que l'on sème
Alors c'est pas méga méga gore dans le sens où le sang ne coule pas à groooos bouillons, mais c'est très flippant et graphique et écoeurant et tout plein de choses sur une fabuleuse torture extraordinairement inventive et un peu dégoutante quand même :D En voyant ta fic je me suis dit : Gore + Greyback, le loup garou va s'en donner à coeur joie. Mais non! Et c'est beaucoup mieux comme ça!! C'est juste glaçant!

Réponse de l'auteur:

Voui, pour le gore à gros bouillon je pense que j'aurais viré Shaun of the Dead, mais à l'écrit ç'aurait pas été très rigolo haha ! 

Et pour Greyback c'est au moment de poster que je me suis dit j'aurais pu utiliser n'importe quel autre mangemort au final, puisque j'ai pas beaucoup utilisé son atout principal de loup-garou, du coup je me suis trouvée un peu idiote, mais tant mieux si tu trouves que ça fonctionne otut de même !!! Merci beaucoup pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.