S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Darkness

Laissée par : Eanna le 18/04/2019 21:40 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février
Je ne sais pas pourquoi j'étais passée à côté de ce texte dans mes reviews, je croyais avoir passé au peigne fin toutes les participations pour être sûre de ne rien loupée, le tien a réussi à se faufiler à travers les mailles du filet x)
Bon, c'est ptetre aussi mon inconscient, ligué à mon instinct de survie, qui a voulu m'épargner cette horreur, parce que bon sang mais je vais en faire des cauchemars de ton texte x)

En vrai, il est très très cool, dans le sens où il est bien mené, bien écrit, totalement creepy mais c'est un genre que tu maîtrises vraiment bien (je ne sais pas si on doit être effrayées en modé d'avoir une telle psychopathe parmi nous ? :mg:), et ton Mulciber est totalement crédible.
J'adore le fait que tu aies imaginé qu'Avery était une femme, parce qu'inconsciemment j'ai associé tous les noms que Lily cite à des garçons, influencée par le fait qu'on ne connaît que deux Mangemortes de nom, c'est Bellatrix et Alecto, donc instinctivement j'associe Mangemort à homme, et c'est très bête, parce que ton idée est juste trop cool ♥
La torture de Mary est vraiment atroce, et l'idée qu'il la soigne ensuite et qu'elle n'ait aucune preuve à avancer du calvaire qu'elle a vécu... brrrr. Et vu qu'on n'en entend plus jamais parler ensuite dans les livres (elle n'intègre pas l'Ordre, ne reste visiblement pas en contact avec Lily...) on peut présumer des dégâts que ça a causés.

En tout cas j'ai vraiment bien aimé, malgré le côté gore, ton texte est très réussi Lyssa :)

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 00:46 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

J'aime bien ta façon d'écrire et le schéma de tes textes avec la citation au début... c'est encore un écrit réussit avec un Mulciber bien plus effrayant que Rabastan. Alice avait traité celui-ci de monstre mais avec ton Mulciber on atteint un autre niveau de monstruosité et d'atrocité. Le fait de suivre le canon avec l'attaque de Mary était bien trouvé !


Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 00:36 pour le chapitre Le monstre aux bottes cirées - Mister Janvier

Ouah ton Rabastan fait froid dans le dos... brr... quel détachement sur le monde. Rabastan Lestrange est l'égoïsme pur, prêt à sacrifier tout et tout le monde s'il y retrouve son intérêt propre. Avec tout ça on se demande comment il a pu déchiffrer que ce qu'il ressentait pour Alice soit de l'amour. Même un amour malsain comme tu dis ^^

Bon courage en tout cas pour la suite du concours !

Sylvo


Laissée par : Wapa le 07/03/2019 22:20 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

Bon ben ça commence fort dès les premiers mots (argh!), on sent la tension monter et brr, la fin est terrible (même si je m’attendais presque à pire tellement le texte nous fait imaginer des trucs glauques). Bonne idée de reprendre ce passage sur Mary MacDonald et intéressant de faire d’elle une sang-pur, parce qu’à force de côtoyer les 28 sacrés, j’en viendrais presque à oublier qu’il y a des sangs-purs du bon côté de la force ! J’aime bien la structure de tes textes aussi, comme tu commences par leur vie « adulte », la petite citation et le flash-back à Poudlard... 


Laissée par : Wapa le 07/03/2019 21:56 pour le chapitre Le monstre aux bottes cirées - Mister Janvier

Waouh, c’est carrément tordu cette attirance pour Alice, alors que finalement il va participer à sa torture ! C’est perturbant comme idée mais ça peut totalement coller. Mamamia quelle horreur quand même. C'est terrible de se dire qu’il aurait pu faire un autre choix, que cet amour aurait pu le changer (mais est-ce vraiment de l’amour finalement?). J’aime beaucoup cette rencontre près du lac gelé où ils ne sont pas encore ceux qu’ils vont devenir mais tout semble déjà en place, de manière inéluctable. Ton texte est très bien écrit, avec un style poétique, je vais de ce pas lire la suite !


Laissée par : Eanna le 24/02/2019 13:52 pour le chapitre Le monstre aux bottes cirées - Mister Janvier
J'aime bien l'idée de cette relation entre Rabastan et Alice (et de son obsession pour elle qui heureusement n'est pas réciproque, Neville n'a pas connu longtemps ses parents mais au moins il a hérité d'eux un esprit à peu près équilibré XD), je suis aussi une adepte des pairings improbables de Mangemorts et de gentils (je shippe à fond Dolohov et Poppy Pomfresh même si ça n'a strictement aucun sens, alors que le tien a déjà plus de fondements, puisque Rabastan fait partie de ceux qui s'en prennent à Alice et Frank, et qu'on peut imaginer tout à fait qu'il a connu Alice avant, s'est mis à la haïr et se venge sur elle parce qu'elle n'a pas su le voir autrement que comme un monstre à combattre).
Je pense que j'aurais besoin de plus de contexte pour trouver cette obsession vraiment crédible, j'ai l'impression que c'est allé très vite et que cet intérêt de Rabastan sort presque de nulle part, mais j'aime beaucoup l'échange qu'ils ont, les paroles terribles d'Alice qui ne fait pas dans la dentelle, et Rabastan qui se prend ça en pleine figure, et qui en même temps ne l'a pas volé...
En tout cas ça m'a beaucoup plu :)

Laissée par : Lyr Umbra le 23/02/2019 22:24 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

J'ai déjà aimé ton texte sur Rabastan et je pense aimé autant celui-ci. On commence déjà bien par la farce de Mulciber sur Wilkes.
L'ambiance dans le dortoir est tendue. J'adore le statut de tortionnaire de Mulciber. Tu en fais un personnage que j'aime bien, un bon demi-Oc (vu que bon dans les livres on en sait rien). Tu lui donnes une belle place. Wow, que de sadisme !
Bah je continue ce texte avec plaisir. J'adore et je commence à me dire que j'ai hâte de lire tes autres textes. J'aime beaucoup que les scènes aient lieu quand ils sont jeunes.
Ton Mulciber me plait en totu cas et ce rappel de son sourire de clown fait flippé. D'ailleurs, le terme clown me rappelle celui du film "ça". Bon y'a aussi Ronald Mcdonald qui fait flipper. J'aime bien le fait que tu invoques l'univers du cirque avec le chameur de serpent, dresseur de lion, etc. D'ailleurs, il va avoir du mal avec Mary Macdonald. ll s'ne passe des choses dans les cachots d'ailleurs ! C'est un risque de le fair sous le nez de Dumbledore ! Il est fou Mulciber !
Je comprends mieux ton titre et franchement ça va très bien. C'est un super texte que tu nous a fais là.

La scène de torture est juste horrible et purement sadique. Celà renforce la cruauté de Mulciber.
Je plains cette pauvre petite Mary qui n'a aucune preuve et qui a du vivre un calvaire. Durant un moment, j'ai eu peur qu'il ne la viole. Il y a beaucoup de détails qui m'ont laissé croire que c'est ce qui allait se passer et ça rajoutait beaucoup d'horreur à ce chapitre.
Ca rajoute davantage aussi à sa cruauté :) L'ambiance est très bien, j'adore.

Que dire de plus ? Un tas de choses mais j'ai dit l'essentiel.
Vivement la suite :)


Laissée par : Seonne le 12/02/2019 20:13 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

Je suis peut-être un peu sensible, mais j'ai eu beaucoup de mal avec ce chapitre. Alors après, clairement, il correspond totalement à l'idée que je me fais de Mulciber, et ce côté sadique et malsain, qui me fait me demander ce qu'il a bien pu subir dans sa vie pour être si cruel, est plutôt réaliste. Mais par rapport au précédent, j'ai eu plus de mal à me mettre dans la peau du personnage (en même temps, heureusement en soi) mais du coup j'ai trouvé ça moins vivant, moins... Je ne sais pas vraiment comment dire. J'avais plus l'impression d'assister au truc (avec dégoût) que de le vivre avec les personnages, tu vois ce que je veux dire ?

Bon, en même temps, ce sont de gros psychopathes et heureusement du coup x) Ah par contre j'ai énormément apprécié le fait que tu inclues une fille dans leur bande ! Girl power, même chez les monstres sanguinaires x)

Je me demande si tu comptes la faire réapparaître dans ton recueil ?

Sinon j'avoue que ce chapitre a été presque douloureux à lire, le sujet de la fille qui se fait maltraiter parce qu'elle refuse les avances d'un garçon c'est toujours un sujet qui me touche beaucoup, et à cette échelle, c'était juste insupportable... Mais du coup je peux pas dire que c'est mal parce que ça correspond très bien au personnage...

Bref, un chapitre qui me laisse perplexe mais j'ai quand même plutôt apprécié !


Laissée par : Seonne le 09/02/2019 11:09 pour le chapitre Le monstre aux bottes cirées - Mister Janvier

Oh et bah moi j'ai trouvé ça très crédible ! J'ai même profondémment aimé ton texte, qui brille déjà rien que par le style, on a tout ce lexique du froid un peu comme fil conducteur du texte, autant dans les descriptions du monde extérieur que du personnages, qui renforce ce côté détaché de Rabastan...

Le personnage d'Alice est très bien ficelé, d'ailleurs c'est carrément comme ça que je l'imagine donc forcément j'adhère à 100%... Et du coup vu son caractère, son apathie et sa noirceur, ça me paraît totalement plausible que Rabastan nourrice une sorte de fascination étrange qui pourrait pour lui le plus se rapprocher de l'amour pour elle, une sorte de variante bizarre du syndrome de Stockholm, si tu vois ce que je veux dire ? En tout cas j'ai vraiment beaucoup aimé :D Merci pour ce texte Lyssa <3


Laissée par : CotonEcriture le 06/02/2019 11:16 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

Intensément sadique. Ça, c'est sûr. Mais j'avoue que je m'attendais à pire au début donc un peu soulagée. La phrase "La contrôler. La posséder" m'avait bien fait peur. Après sous le nez de Dumbledore... C'est tout de même étrange. Enfin l'argument du "il les prend pour des enfants" permet de très bien l'expliquer. J'apprécie ton style. 

Bonne chance pour la suite 

CotonEcriture 


Laissée par : CotonEcriture le 06/02/2019 11:07 pour le chapitre Le monstre aux bottes cirées - Mister Janvier

Hooo... intéressant... j'aime beaucoup. C'est très bien trouvé  je ne m'y attendais aucunement. C'est aussi une bonne idée de mettre l'esprit de Rabastan Lestrange aussi indifférent ses autres, de leurs réflexions et de leurs menaces. Il semble si manquant d'émotions. C'est bien décrit.

Bonne chance pour la suite 


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 17:41 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

J'aime décidément beaucoup ton style ! J'aime aussi beaucoup la structure que tu donnes à tes textes, le côté "premiers pas de monstre" de tes mangemorts, même si j'avoue avoir du mal à croire que Mulciber irait jusqu'à utiliser un impardonnable sous le nez de Dumby. Mais en soit poourquoi pas, je trouve que la façon dont ils effacent leurs traces est plutôt crédible ! En soit, le personnage et le texte font froid dans le dos, tu l'as parfaitement écrit !

Et je viens de remarquer que les titre des chapitres se finissent par un "mister janvier, mister février" tel un calendrier coquin, et ça me fait beaucoup rire :'D


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 17:31 pour le chapitre Le monstre aux bottes cirées - Mister Janvier

Oh ça faisait longtemps que je n'avais rien lu de toi, et j'adore la façon dont ton style a évolué ! J'aime beaucoup ton vocabulaire et ta façon de tourner les phrases, c'est ptêtre bizarre à dire mais je toruve ça " délicieux" ! 

J'ai aussi beaucoup aimé tes descriptions et cette idée de l'obsession de Rabastan pour Alice; j'aime aussi la mesure avec laquelle tu l'a fait, le fait qu'elle ignore absolument cet amour tordu, et le coup des bottes, c'est le genre de détails que j'adooore ! 

Après je t'avoue que je suis un poilichou mon fan du dialogue entre les deux, je le trouve un poil rapide et direct peut être, mais avec le format OS c'est compliqué de développer tout comment on voudriat correctement... Et encore une fois j'ai adoré ta façon de caractériser Rabastan ! 


Laissée par : alex375 le 02/02/2019 18:28 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

Quel psychopathe ce Mulciber. Pauvre Mary, dire qu'elle ne peut rien prouver c'est affreux. Et tout ça parce qu'en vrai elle lui plaît. C'est juste hallucinant. Il doit plaire au patron celui-là, un vrai sadique complètement dingue!


Laissée par : Zandry le 02/02/2019 18:05 pour le chapitre Le dresseur de lion - Mister février

Salut Lyssa ^^

J'adore le "formats, les portraits, les début et fins chapitres et leur taille, et même juste le "mister" des titres.

J'aime particulièrement le premier sur Rabastan. Je n'avais jamais rien lu sur lui et j'aime beaucoup ce que tu en as fait.

Et les couple Alice/Rabastan, c'est vraiment une idée qui me plaît! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.