S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Disgraced

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 01:56 pour le chapitre Disgraced

Coucou, tu le trouves pas intéressant cet OS mais moi je l'aime bien en tout cas. Assez représentatif de ce que peut ressentir et penser Lucius Malefoy après ses nombreux échecs aux yeux de Voldemort. Bon j'ai jamais pu encadrer le personnage alors je t'avoue que je me suis pas apitoyé sur son sort mais le texte est bien écrit comme toujours et on ressent bien les côté désespéré de la situation dans laquelle il se trouve. Vis à vis de sa femme, de son fils, de sa belle-soeur et du Maître.

Bonne continuation ;)

Sylvo


Laissée par : Eanna le 24/02/2019 14:23 pour le chapitre Disgraced
Eh bien moi j'ai vraiment bien aimé, et surtout la fin ! :D Ce Lucius qui n'a plus aucune attente de l'avenir, qui n'a plus rien à perdre, et qui se saoule pour oublier la merde dans lequel il est, je le trouve juste génial. Il n'est pas sympathique, il n'est pas effrayant, il est juste pathétique, parce qu'il s'est laissé totalement emporter par ce qu'il croyait être un idéal, il s'est laissé dépasser, et maintenant il n'a plus rien en quoi croire. Sa haine, sa lassitude, sa colère, je trouve ça correspond totalement au personnage tel qu'on peut se l'imaginer à ce stade de l'histoire, dépourvu du moindre charisme désormais, un simple pion à la solde de Voldemort qui n'a pas assez de courage pour lui tenir tête. J'ai peut-être totalement extrapolé hein XD Mais c'est ce qui ressort de ton texte et je le trouve vraiment juste :)

Laissée par : Seonne le 22/02/2019 17:09 pour le chapitre Disgraced

Bah moi je l’ai trouvé sympa ce OS, il est court et je vois ce que tu veux dire car il n’est peut-être pas très descriptif côté action mais justement je trouve que par rapport à la psychologie du personnage, c’est très intéressant. Bon, on sait que Lucius est torturé, surtout à cette période mais tu décris à merveille son « abandon », et puis son côté désabusé, toute la métaphore filée de noyer ses problèmes dans l’alcool, j’ai trouvé ça vraiment bien écrit ;) donc finalement je trouve que ce petit OS a vraiment un très gros potentiel ;)


Laissée par : Wapa le 10/02/2019 18:49 pour le chapitre Disgraced

Bon ben à la fin, on est content de ne pas être Lucius quoi ^^ complètement déprimé et lâche jusqu'au bout. Heureusement pour lui, la délivrance est proche ! J'aime bien ce qu'il lit dans les yeux de Narcissa, cette attente auquelle il ne répond pas. On se demande aussi pourquoi la soirée de la veille était horrible, mais dans ce contexte, il y a l'embarras du choix ;)


Laissée par : Catie le 01/02/2019 12:49 pour le chapitre Disgraced

Rah tu m'énerves à dire que c'est pas intéressant alors que c'est trop bien. -_- Sale fossile va <3 Certes y a pas un tas d'actions fulgurantes et ça reste assez contemplatif mais c'est du contemplatif trop bien. J'aime la place que tu donnes à janvier, à ce lendemain de cuite, qui amène toutes ces interrogations chez Lucius. Et je te l'ai déjà dit mais j'adoooore le paragraphe sur les doigts d'un pianiste, je trouve que ça te ressemble tellement et en même temps ça fait absolument divagations d'un homme un peu perdu, j'adore. J'aime ce Lucius complètement prostré, totalement lâche, tellement fidèle à lui-même. Imbibé au possible et aussi saoul que moi le jour du nouvel an -> Puis toujours avec un style que j'adore et qui me fait dévorer tes lignes plus rapidement que je ne mange une assiette de cookie. Merci pour ce texte vieille morue <3 <3



Réponse de l'auteur:

Non mais si c'est moyen quand meme... Et le paragraphe sur les doigts du pianiste, je t'avoue ca faisait loooongtemps que je voulais l'ecrire, depuis que j'avais vu un pianiste qui ressemblait plus a Duddley qu'autre chose, avec les mains qui vont avec, mes qui etait absolument stupefiant une fois a son instrument. du coup je suis super contente que ce passage t'ai plu !

Et merci   encore de facon generale pour cette review trop ( vraiment trop ) gentille !


Laissée par : jukava le 21/01/2019 19:59 pour le chapitre Disgraced
Ben si c'est intéressant. C'est une vision de Lucius complètement au bout du rouleau et nimbé de son aura alcoolisé, mais ça a un côté étude de caractère qui est intéressant. Je ne sais pas si je verrais Lulu comme ça. Peut être que je le verrais plus veule, essayant de revenir en grace à sa manière Malfoyienne... En tout cas, c'est sûr que je ne le verrais pas affronter Voldy.
(rien à voir avec ta fic, mais mon itunes m'a mis "chandelier" de Sia alors que je commençais à lire le passage où il invoque le gin. Je pense que itunes essaie de communiquer avec moi :D

Réponse de l'auteur:

Hahahha le chandelier m'a tuée ( dans la bibliothèque avec le colonel moutarde... sur ce, je sors avec cette blague de papa ) 

Mais je suis contente que tu aies trouvé l'OS intéressant tout de même ! je voulais parler du vide dedans lulu à ce moment là mais a force parler de vide je trouvais que ça faisait vide tout court :'D merci !


Laissée par : litsiu le 21/01/2019 10:06 pour le chapitre Disgraced
J'aime bien quand il y a une histoire un peu étoffée dans un OS, mais comme c'est pour maltraiter Lucius... (c'est mal si ça me fait rire ? Tout le monde aime maltraiter Lucius, non ?)

Réponse de l'auteur:

Mais non c'est pas mal de rire en maltraitant Lucius :'D 

( Mince, le but du concours c'était pas de leur donner de l'amour ??? -> )


Laissée par : CotonEcriture le 21/01/2019 07:56 pour le chapitre Disgraced

Bien bien... On voit un pétage de câbles intérieur de Lucius ! Bien écrit mais si je puis me permettre... légèrement ennuyant. 

Mais sinon j'aime bien le style 



Réponse de l'auteur:

lol, merci :'D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.