S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Tatoué sur mon coeur

Laissée par : MadameMueller le 07/07/2020 15:15 pour le chapitre Le désir de ton coeur

Salut Wynhilde !

Merci pour ces deux chapitres en si peu de temps ! :)

J'ai hâte de lire la suite !

À bientôt !

MadameMueller


Laissée par : Ewilan1978 le 07/07/2020 09:58 pour le chapitre Le désir de ton coeur

Mais comme c'est mignon cette histoire d'étincelles! Que de mignonneries dans ce chapitre!

Et Harry qui fait preuve d'un poil de courage, enfin enfin! Ô joie...

Que dire de cette histoire qui me faire rire et qui m'émeut. Comment ne pas comprendre ce désir de se faire embrasser, tellement plus intime? Et la trouille qui les paralyse? 

Bon et Blaise, ce gros balourd, j'adore. 

Merci pour ce nouveau chapitre, je me réjouis déjà de la suite. 



Réponse de l'auteur:

Yes, super ! À bientôt ! :)


Laissée par : Ewilan1978 le 07/07/2020 08:19 pour le chapitre L'orgasme le plus rapide du monde

Ahahah! Le courage liquide, ça n'est pas toujours la bonne solution... Pauvre Drago, Harry est bien trop loyal pour en profiter!

Bref, j'ai bcp aimé cette jolie scène du concert, avec un Harry mal fagoté et un Drago élégant et au bord de la crise de nerfs. Quelle tension bon sang...

J'adore les petits details dans le textes, pirouettes et clins d'oeil qui rendent e récit si riche! 

Merci. 



Réponse de l'auteur:

Ah merci pour cette jolie review, ça me fait très plaisir ! ^^ 


Laissée par : Blablabla22 le 07/07/2020 02:31 pour le chapitre Le désir de ton coeur
Toujours aussi savoureux ! Merci d'avoir posté la suite aussi vite ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 


Laissée par : indovanessa le 06/07/2020 19:24 pour le chapitre Le désir de ton coeur

Bon bah j'ai failli m'étouffer avec la phrase de malefoy dans la salle...et j'aime bcp la symbolique des étincelles, çà devais être beau ... enfin j'imagine.

Très bon chapitre, mais je dit çà tout le tps ;) Merci d'avoir publier aussi vite et évidement hâte de lire la suite ^^

 



Réponse de l'auteur:

Haha, merci beaucoup ! À bientôt ! ^^ 


Laissée par : indovanessa le 30/06/2020 11:48 pour le chapitre L'orgasme le plus rapide du monde

Ohhh tu as fait vite pour ce nouveau chapitre! Merci bcp :D

Très bon bien évidement, titre prometeur...et promesse tenue :) 

Et évidement j'ai hâte de lire la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Yes, merci ! A bientôt ! 


Laissée par : MadameMueller le 27/06/2020 16:46 pour le chapitre Un court interlude de deuil

Salut Wynhilde !

J'ai découvert cette fic récemment dans les nouveautés et voulais te remercier de t'atteler à sa traduction !

Malefoy le fait de la peine (Harry est un idiot de ne pas avoir compris le truc avec la Marque des Ténèbres, on le sent dès le tome 6 que c'est une punition), Ron est chiant (c'est Ron) et Zabini est tellement un crétin qu'il en est drôle. J'avoue, c'est mon personnage préféré. 

J'ai hâte de lire la suite !

Bon courage pour le boulot de traduction et à bientôt j'espère !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup ! Très heureuse que ça te plaise ! Oui, j'avoue, Zabini vole un peu la vedette dans cette fic ! ^^ 


Laissée par : Ewilan1978 le 14/06/2020 09:03 pour le chapitre Un court interlude de deuil

Bonjour,

Un chapitre plus triste et mélancolique, joliment écrit comme toujours. Ces deux là me plaisent bien qd même, malgré leur incapacité à se dire les choses, heureusement leurs actes parlent d'eux mêmes! C'était émouvant et touchant. 

Finalement, c'est un cheminement nécessaire, un peu tortueux, avec la magie, tout ça, pour enfin se dire qu'ils s'aiment... Allez, encore un petit effort Harry!

Et merci tout plein pour cette rapidité de publication.

À bientôt!


Laissée par : indovanessa le 11/06/2020 19:47 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés

Bon bah encore une fic WTF, comme je les aimes...çà promet :) 


Laissée par : Norya le 06/06/2020 22:03 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »
Eh bien, cette histoire est toujours aussi excellente. Je trouve les personnages super bien caractérisés, profonds. Merci de prendre le temps de la traduire, c'est un vrai plaisir !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! <3


Laissée par : alrescha le 02/06/2020 16:08 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »
Coucou ! A force d'en entendre parler, j'ai finalement cédé à la tentation de la lire cette fanfic ^^
J'aime beaucoup les personnages, ils sont très fidèles à ceux des livres. Et le coup des cours d'étude de Moldus obligatoire... pauvres Serpentard ^^
J'aime bien aussi les petites choses qu'on apprend çà et là. Les sortilèges d'hygiène élémentaire ^^ Ca met en relief les différences des milieux sociaux des élèves et j'adore ^^
Bon... C'est quand qu'ils s'embrassent, Harry et Drago ? ^^

Réponse de l'auteur: Merci, contente de te voir par ici. ^^ Haha, ça finira par venir, patience. :D

Laissée par : Ewilan1978 le 02/06/2020 10:55 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »

Bonjour,

Dis donc, deux chapitres presque dans la foulee, j'en ai oublié de commenter. 

C'est toujours délicieusement raconté et traduit. J'ai beaucoup apprecié l'analyse de Milicentsur l'amitié des Serpentard avec Drago, je trouve ça très fin. 

J'aime que Harry soit toujours à la ramasse, à nier ses sentiments.

Je m'amuse bien à te lire, j'avoue! Ça fait du bien... 

Vivement la suite, selon l'expression convenue! 

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Ah, oui, je me suis un peu repris, les chapitres devraient arriver plus vite désormais... D'ici une ou deux semaines pour le suivant ! ^^

Laissée par : MissMD le 01/06/2020 13:52 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »
bon allez, c'est quand qu'ils finissent ensemble ces deux-là ? Merci pour cette fic qui est toujours aussi bien écrite et toujours aussi crédible. Les caractères des uns et des autres sont assez fidèles je trouve. j'aime bien l'idée de choix pour la marque soeur, je trouve ça chouette ! surtout après tout le passé d'Harry. hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merci, à bientôt ! ^^

Laissée par : Acidofilo le 26/05/2020 15:28 pour le chapitre La presque acceptable Maison de Serpentard
J'adore ! Je viens de tout lire d'une traite vivement la suite ;) MErci de traduire tout ça!

Réponse de l'auteur: Ah super ! Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Norya le 16/05/2020 16:00 pour le chapitre De ton cœur, le désir
Ah, je viens enfin de terminer cette histoire. Enfin, de terminer là où tu en es, je me demande d'ailleurs si l'histoire originale est longue (ouais, je sais que je pourrais aller chercher l'info sur le net mais je préfère embêter la traductrice) XD
Dis, c'est un excellent choix de fic à traduire, j'aime beaucoup comment sont dépeints les personnages, tout particulièrement Drago (tourmenté à souhait) et Harry y est mille fois intéressant que dans nombre de fics. Et d'ailleurs même tous les Serpentard y sont mieux caractérisés que souvent ailleurs.

Il y a peut-être d'autres fics que tu as traduites que j'ai préféré, mais ça doit surtout tenir au style d'écriture et tu le reflètes forcément en traduisant (il faudra d'ailleurs que je refasse un tour dans ta bibliothèque, ça fait un moment).
Je ne peux quand même pas vraiment faire une critique sur la traduction car c'est ton métier et j'aurais vraiment l'air fin à le faire. A mon avis, c'est parfait (pas lu l'original, et tant que je ne "ressens" pas l'anglais derrière, je considère que c'est parfait)

Merci pour la découverte de cette fic ! Du coup, j'ai hâte de lire la suite (et je viens de relire tes extraits du CàM) :D

Réponse de l'auteur: Merci Norya ! Ah, ben, vu qu'il y a déjà 115K de traduits en français, je dirais qu'elle est longue, oui. XD Plus sérieusement, il doit rester 20K à peu près, pour arriver au bout de l'histoire. Et j'ai presque fini la trad, donc les updates viendront assez rapidement.

Oui, c'est mon métier, mais contrairement à mes publications, je n'ai pas de correctrice pour repasser derrière, donc il peut rester des choses à améliorer par rapport à un travail vraiment pro, mais bon, je fais quand même de mon mieux pour que ce soit correct, disons. Merci d'avoir lu et d'avoir laissé une review !^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.