S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour The Strawberry Woman

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 02:05 pour le chapitre The Strawberry Woman

Ouah ce texte est génial. J'adore tes idées, ta façon d'écrire, la conception poussée de tes personnages. C'est bien que tu ne fasses pas de Rosier en psychopathe de toujours, c'est aussi un jeune homme qui s'est perdu en chemin et qui a fait de mauvais choix. Il ne se trouve pas encore fort alors il décide de supprimer son humanité. Et il la supprime de manière spectaculaire. Bravo, j'ai vraiment adoré ! :)


Laissée par : Eanna le 24/02/2019 14:35 pour le chapitre The Strawberry Woman
J'aime également beaucoup ce texte ♥ Je le trouve terriblement triste en fait. La nature de psychopathe de Rosier reprend le dessus à la fin, mais même lorsqu'il tue Sonia, il n'est pas effrayant, il fait pitié, un peu comme Lucius dans ton texte sur janvier. Ce sont des Mangemorts, des meurtriers, des psychopathes, et pourtant dans tes textes ils ne font pas peur, tu leur donnes une humanité qui les rend vulnérables. Ils n'en sont pas pour autant sympathiques, pas du tout (j'irai pas prendre le thé avec Rosier par exemple XD), ils nous font pitié, parce que Rosier comme Lucius s'est laissé emporter dans un truc qui le dépasse, qui l'a changé, qui ronge le peu de bien qu'il avait en lui. Et lorsque ce bien qu'il possède encore ressurgit, ça lui fait peur, alors il l'anéantit, et revient dans le rôle qu'il interprète depuis qu'il est un Mangemort et qui a fini par devenir sa personnalité toute entière.
Bon je m'emporte pas mal dans mes interprétations, je suis peut-être tooooootalement à côté de la plaque, mais c'est ce que je ressens en lisant ton texte, j'ai de la peine pour Sonia mais aussi pour Rosier (même s'il est inexcusable), et c'est un peu effrayant parce que le gars est taré hein, et il devrait inspirer le dégoût, la colère, la haine par son acte, mais au milieu de tout ça il m'inspire aussi de la pitié x)
C'est encore un texte très réussi en tout cas :)

Laissée par : Seonne le 15/02/2019 12:51 pour le chapitre The Strawberry Woman

Gmph mais c'est tellement pas juste, pourquoi tu écris toujours des textes aussi bien ? :'(

J'ai complètement adoré ce texte, vraiment, je suis super fan... Tu n'es pas la première dans le cadre du concours que je lis à avoir décrit une "passion interdite", mais pfou, ce texte il est justement magnifique, totalement magique... Pour le coup je me suis vraiment sentie plongée dedans, ta manière de décrire les sentiments d'Evan est juste parfaite, et même si on sait dès le départ ce qui va arriver à la pauvre Sonia, on a presque espoir qu'il l'épargne, qu'il sauve son âme au lieu de plonger dans les Ténèbres...

J'ai vraiment beaucoup aimé, le texte est pourtant pas si long mais j'ai développé direct une grosse affection pour les deux personnages, y'a une sorte d'alchimie dans ce texte qui le rend très attachant, très prenant, et puis super touchant... Vraiment, c'est un énorme coup de cœur pour moi, merci Nighty d'écrire d'aussi beaux textes <3


Laissée par : Wapa le 10/02/2019 18:34 pour le chapitre The Strawberry Woman

J'aime bien ce tiraillement qui habite Rosier dans ce texte, cette part d'humanité qui cherche à résister et qui finalement perd la bataille. La fin avec l'imperium est captivante... posséder avant de briser, c'est horrible. On ressort avec une grande envie de... fraises (oups... non !), d'écouter la chanson "the strawberry song", très beau fil conducteur, lumière qu'Evan a brutalement éteinte.


Laissée par : Catie le 01/02/2019 12:55 pour le chapitre The Strawberry Woman

Des trois textes que tu as publié, même si je les ai tous aimé, celui-là est sans aucun doute mon préféré ! <3 J'ai presque des vrais coeurs dans les yeux, les yeux de l'amour comme tu dis :mg: Non vraiment, il est juste parfait ce texte <3 J'aime cette interprétation décalée du mois que tu fais, à jouer sur son origine latine, et puis ce Rosier que tu nous écris qui est juste fabuleusement juste, touchant, terrible, plein de nuances. Le dernier passage est délicieusement horrible, j'ai adoré ta narration, les paragraphes de la chanson qui coupent le reste, les doigts de Rosier qui s'enroulent lentement autour de la gorge de la Strawberry Woman comme il l'appelle, et puis cette fin absolument parfaite, ce "Il était vide", définitif, c'est juste magnifique. Comment tu fais pour écrire aussi bien et pour avoir des idées aussi cool par Merlin <3 T'arrêtes jamais de nous écrire des textes comme ça hein, parce que c'est le genre de pépites qui vaut tellement el coup d'être partagé <3 (traduction : tu les gardes pas dans ta tête comme tu égoïste et tu les écris tes idées, merci bisous)



Réponse de l'auteur:

Ozzzz ma Zieudelamour preferee !

Je vais essayer pour loes idees de dedans ma tete ( mais des fois c'est pas ma faute je les oublie :,( ) et merci des millions de fois de l'univers pour ce commentaire absoluemtn adorable !


Laissée par : CotonEcriture le 24/01/2019 23:26 pour le chapitre The Strawberry Woman

Ouais ! Là j'aime bien ! On s'y attendait et bamm ! Et voilà, avec mini réflexion sur Rosier qui se donne un objectif sentimental plus complexe. Intéressant °▪° ! Allez, je vais écrire : j'adore la liaison texte suspens chanson et arrêt brusque. Effet pas mal du tout ^♢^



Réponse de l'auteur:

Meric beaucoup, je suis ravie que mon texte t'aie plu !  


Laissée par : jukava le 23/01/2019 20:14 pour le chapitre The Strawberry Woman
(en aparté : je dois dire que le jeu de mots -peut être involontaire du début - Rosier/planter était digne de Litsiu :D) C'est intéressant cette obsession. Parce que si Rosier était moins... Rosier, peut être qu'il pourrait être racheté ou se rendre compte e ces errances. Mais non, la voix de Sonia n'est finalement que le dernier clou sur le cercueil d'Evan. Très joli texte!

Réponse de l'auteur:

Hahaha, le jeu de mot du debut je m'en suis rendue compte en le relisant post-publication ( je ne sais pas pourquoi je relis toujours mon texte une derniere fois une fois qu'il est en ligne ) et je me suis fait rire toute seule, j'esperais que quelqu'un allait relever !

Et merci beaucoup pour ta review de facon generale, elle est adorable !


Laissée par : litsiu le 23/01/2019 10:41 pour le chapitre The Strawberry Woman
C'est intéressant comme approche, Rosier qui s'auto-lave le cerveau pour devenir le psychopathe qu'on attend de lui. Je ne sais pas si ses errements pour calmer sa tempête émotionnelle sont réalistes d'un point de vue psychologique, mais peu importe, son cheminement reste touchant, et j'aime bien la façon dont tu décris les émotions, il y a l'intensité et la mesure à la fois. C'est toujours aussi bien écrit et maintenant je vais guetter tes autres textes comme un vautour. ^^

Réponse de l'auteur:

Oh je ne pense pas que ca fonctionne du tout non plus d'un point de vue psy, encore moins avec cette rapidite la, mais j'avoue que je n'y ai pas pense du tout en ecrivant, je me suis juste amusee avce l'idee qui m'est venue en tete ! Merci beaucoup pour tes compliments, et je suis ravie de ce que tu me dis vis a vis de ma facon de decrire les emotions parce que "mesure et intensite" c'est a peu pres ce que j'essaye de viser quand j'ecris ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.