S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Calendrier des Saigneurs du stade

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 23:04 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

J'ai bien aimé ce premier texte sur Lucius ^^ même si je ne l'imaginais pas comme un fan des potions - enfin des poisons. J'adore le "la loi interdit de tuer un tel mais pas de posséder quelque chose qui peut le tuer" pauvre Lucius on le plaindrait presque à devoir vendre ses précieux nectars mortels à cause d'Arthur Weasley et de sa passion pour les moldus XD

Bonne continuation pour la suite du concours :)

Sylvo


Laissée par : Eanna le 25/02/2019 23:19 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy
Oh j'aime beaucoup :) Au début je pensais que tu allais nous proposer la scène chez Barjow et Beurk du point de vue de Lucius, sa dispute avec Arthur, et même si ça m'aurait amusée je ne voyais pas forcément ce que ça aurait apporté. Mais du coup j'étais très contente de la tournure que prend ton texte, lorsqu'on revient au Manoir Malefoy, avec tous les poisons, et tous ceux que tu as inventés, je les trouve géniaux ! Tu as eu de supers idées, très originales, notamment celui qui tue les nés-Moldus de plus de 50 ans, ou cette potion qui tue réellement les loups-garous et que Lucius garde quand même précieusement "au cas où" XD
Bref ce petit texte m'a beaucoup plu, j'espère en lire d'autres ;)

Laissée par : Lyr Umbra le 18/02/2019 19:57 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Joli texte sur Lucius et son penchant pour les trucs illégaux. Je lui signalerai tout de même que s'il tuait les Gobelin et les elfes, il n'y aurait plus de larbin pour s'occuper de la banque et des tâches ménagères :p

Sinon, on reconnait bien le caractère de Lucius. Je le trouve tout de même un peu exagéré mais ça lui correspond bien quand même :). J'aime bien le moment choisi, en fait la bagarre moldue entre Arthur et Lucius m'a toujours fait rigolé <3

Je me demande quel sera le prochain mangemort choisi :) bonne chance pour la suite des textes !


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 18:18 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Hahahah, ce titre est génial ! 

Et le texte est bien foutu et se lit tout seul et facilement, c'est très agréable ! On retrouve totalement Lucius dans ta façon de le décrire, c'est un missing moment très efficace. Le mois choisi est discret mais il "infuse" bien tout le texte dans ta façon de le construire, je trouve ça très agréable !


Laissée par : Catie le 01/02/2019 13:59 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Alors tout d'abord, je dois dire que je suis ultra fan de ton titre, c'est tellement bien trouvé ça me fait mourir de rire ! :') Ensuite, par rapport au texte en lui-même, j'ai bien aimé le fait que tu exploites un élément du canon pour te l'approprier et nous raconter un peu ce qu'il y a autour, j'adore les missing moments et tu t'en sors très bien ici. Cette attirance qu'a Lucius pour les poisons est vraiment géniale, j'adore la manière dont tu décris cette obsession, cet amour presque, d'un ton totalement ironique, j'ai trouvé ça super drôle. XD Un humour noir qui me plaît énormément. J'ai vraiment adoré le ton que tu as donné et je trouve que ça colle bien à Lucius. Bravo pour ce premier texte, j'ai hâte de lire la suite ! :D


Laissée par : jukava le 25/01/2019 19:39 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy
Roooh mais qu'il est tout pourri ce Lucius avec tout ses poisons si rares et si particuliers! J'ai bcp aimé l'ambiance que tu instilles dans ton texte et cette fascination que les poisons exercent sur Lucius.

Laissée par : Wapa le 25/01/2019 19:02 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Waouh mais ton titre quoi ! Sinon, tu nous mets bien dans l’ambiance avec « Un vendeur ça se tue vite » mais bon retrouver le bouquin c’est autre chose XD hilarant et tout à fait digne d’un Mangemort. J’aime bien les petits détails croustillants de-ci de-là, avec le ton mordant de Lucius, comme le poison fatal aux Sang-de-Bourbe de plus de 50 ans (heu… tu as un problème avec les moins jeunes ? J’ai hésité à dire les vieux mais ce n’était vraiment pas charitable). Et pauvre Dobby !! Les allusions au canon parfaitement maîtrisé, j’aime. Bref, très sympa ce texte !


Laissée par : CotonEcriture le 24/01/2019 23:31 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Pfioutch ! Mais qu'est ce qu'il peut être égocentrique ton Malfoy ! Génial ! Après, niveau style tu es l'élu(e) dony le texte est celui que j'apprécie le plus pour le moment. 

Bonne chance pour la suite 


Laissée par : Seonne le 24/01/2019 14:37 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy

Avant toute chose : LE TITRE EST TROP BIEN MIKO JE T'ADORE. :mg:

Bon et tu n'as pas tord, c'est vrai que Lucius a bien trop la classe, dans ce texte ! (moi j'aime bien me moquer de lui mais tu le rends cool et ça me plaît, paradoxal, non ?) J'ai beaucoup aimé toutes les descriptions des potions, toutes plus horribles les unes que les autres d'ailleurs, mais je trouve que ça donne vraiment du charme et de la profondeur à ce texte ;)

Sinon un autre truc qui m'a marqué et que j'ai trouvé top, c'est que j'ai trouvé le ton plutôt "léger", vraiment un truc d'été quoi, alors que ça parle de projets de meurtres, du journal de Jedusor... Je sais pas, ça tranche un peu et j'ai trouvé ça vachement sympa, comme si on se mettait vraiment dans la peau de Lucius et que toutes ces horreurs devenaient anodines x)

En tout cas félicitations pour ce texte, j'ai énormément apprécié !


Laissée par : litsiu le 24/01/2019 11:43 pour le chapitre Mois d'août : Lucius Malfoy
Les poisons, voilà un centre d'intérêt passionnant que je pourrais partager avec ton Lucius. Son enthousiasme fait plaisir à lire et puis... c'est beau l'espoir. ^^
Mention spéciale pour ton titre ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.