S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Pour Lui

Laissée par : selket le 28/12/2019 22:14 pour le chapitre Mars - Lui
Hello,

Eh ben dis donc je ne m'attendais pas à ça en lisant ton texte. J'aime beaucoup l'idée de créer un OC féminin c'est vrai que ça manque de femme chez les mangemorts.

J'aime cette dualité dans la construction. Et le pour lui qui sonne aussi bien pour Rosier que pour Voldemort.

Au fait très bien trouvée l'idée de Voldemort qui s'acharne sur les Orphelinats ça parait totalement plausible je trouve

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Pour les happy-ending c'était effectivement le mauvais concours xD Mes pauvres OC féminins n'ont pas une durée de vie incroyable *.* D'un autre côté, je m'étais dit que si elles étaient toujours vivantes à l'époque de Harry, on aurait entendu parler d'elles, so... En tout cas, je suis contente que tu aies remarqué ce "lui" qui n'a pas la même signification pour elle et pour Rosier.


Laissée par : Sylvo le 17/03/2019 15:50 pour le chapitre Mars - Lui

Mais quelle horreur ^^ jusqu'au dernier moment j'ai pensé qu'elle allait s'en sortir, la pauvre. Bon au moins elle ne s'est pas déshonnorée... quant à Rosier c'est un petit con XD qui s'en fou totalement ou enfin qui ait obligé peut-être de le faire croire sur l'instant. C'est intéressant ce parallèle que tu fais entre le premier texte où Lui pour elle correspond à Rosier qui de son côté parle de Lui en désignant Voldemort. On voit bien à quel point il n'ait que peu intéressé par Elena par rapport à elle qui ne vit que par lui.



Réponse de l'auteur:

Merciiiiii de relever le parallèle entre les 2 textes sur « Lui » qui n’est pas le même pour Elena et Evan, ça me fait trop trop plaisir !! C’était exactement ce que je voulais faire passer :) Oui, snif, j’ai sacrifié mon OC... et Evan ne s’en fout pas totalement. Je dirais qu’il est super égocentrique et qu’il pense d’abord à ce que ça va impliquer pour lui. Cette relation fonctionnait un peu en miroir pour moi, le pire de l’un entraine le pire de l’autre... c’est étouffant, fusionnel et malsain. 


Laissée par : Sylvo le 17/03/2019 15:44 pour le chapitre Février - Elle

Ton OC est super intéressante, elle semble complètement perdue dans cette passion et cet amour un peu malsain envers ? (on ne s'est pas qui ^^) mais qui l'a convaincue égoïstement de le suivre pour qu'elle devienne une mangemorte à son tour. Et sur la fin, on commence à avoir l'impression que ton OC se rend compte des horreurs qu'ils commettent et surtout le massacre de pauvres orphelins moldus. (l'ancien orphelinat de Voldemort j'imagine XD) J'espère qu'elle parviendra à s'en sortir même si j'en doute...



Réponse de l'auteur:

Haha tu y étais presque pour l’orphelinat ! Je me suis effectivement dit que vu l’enfance horrible que Voldy avait passée dans un orphelinat, il avait pu développer une aversion profonde pour ces lieux et qu’il était ravi de les attaquer/supprimer. Après tout, c’est un passe-temps comme un autre de trucider des petites âmes innocentes ;) Merci pour ta review Sylvo et je te retrouve tout de suite pour ta prochaine review (j’aiiiiime trop avoir plein de reviews même si ça veut aussi dire plein de réponses ^^)


Laissée par : Seonne le 04/03/2019 22:13 pour le chapitre Mars - Lui

Ah bah je comprends totalement qu'on participe juste pour les beaux yeux d'Evan, je plaide coupable à nouveau haha. J'ai beaucoup aimé le redécouvrir sous ta plume. Il a cette fascination étrange pour elle, (attention spoil) j'ai trouvé ça dommage qu'elle disparaisse comme ça, j'aurai bien voulu voir ce qu'il aurait pu se développer entre eux.

J'ai particulièrement apprécié le côté impassible d'Evan. Parce qu'on voit bien qu'il ressend quand même un petit quelque chose pour elle, mais quand elle meurt, il reste en mode survie, il ne perd pas le nord et ne s'attarde pas en sentiments pour rester concentré sur ses missions mangemoresques et éliminer tout soupçon. J'ai trouvé ça tr_s bien tourné et sympa à lire ;)



Réponse de l'auteur:

Merciiii tout plein, ça me fait super plaisir ! Oui, Evan se veut plus indifférent qu’il ne l’est en réalité, c’est tout à fait ça. Et oui, Elena disparaît vite... c’est de la faute du contexte Mangemort aussi. Moi je n’imagine pas de happy-ending quand on a fait ce genre de choix. Direct j’ai des histoires tragiques qui me viennent en tête ! 


Laissée par : Seonne le 04/03/2019 22:08 pour le chapitre Février - Elle

Oui, on veut des Mangemortes ! Coup de cœur déjà parce que ça fait plaisir de lire sur des filles :D (oui, je plaide coupable, je suis pas vraiment le bon exemple pour l'instant dans ce concours...)

J'ai trouvé cette OC très attachante, d'ailleurs je trouve ça impressionant combien tu nous fais l'apprécier avec si peu de mots :) autant j'étais pas forcément fan du côté amoureuse transi, mais j'ai adoré son difficile retour à la réalité, et comment elle comprend, trop tard, dans quoi elle est tombée. Je suis un peu intriguée de savoir ce qu'elle peut bien devenir, je serai super contente d'en savoir plus ;)



Réponse de l'auteur:

Aaaah mais tu as toujours Morgana en attente il me semble, pour gonfler un peu les rangs féminins ;) Encore plus que de l’amour transi, une véritable obsession je dirais, qui l’a complètement aveuglée. Il faut dire que j’imagine totalement Evan avoir un côté obsédant XD Merci beaucoup pour ta review ! 


Laissée par : Eanna le 26/02/2019 11:37 pour le chapitre Mars - Lui
Aaaaah mais j'avais pas du tout compris le premier chapitre du coup, je pensais que ton OC vivait une "histoire" avec Voldemort, pas avec un autre Mangemort ! Au temps pour moi (et ça me paraît bien plus crédible du coup, pour la description physique, pour l'amour qu'elle lui porte), faudra que j'apprenne à lire un de ces jours XD
Je trouve ce chapitre assez touchant, émouvant, par le regard de Rosier qui voit la femme qu'il aime ou a aimée marcher vers une mort certaine en s'opposant à Voldemort. J'aime d'ailleurs beaucoup le court paragraphe où il la tue, non pas pour ce qui s'y passe mais pour la façon dont tu décris la scène. On se sent vaguement soulagé, au diapason d'Elena (ah ouf, il ne le prend pas mal) et puis pouf, la phrase suivante nous ramène brutalement à la réalité (ben oui, c'est Voldemort, qu'est-ce que j'attendais de lui ?).
Ce diptyque m'a bien plu en tout cas !

Réponse de l'auteur:

Héhé heureusement que tu n’es pas restée avec cette idée d’une histoire avec Voldy quand même... Evan, ce canon, vend carrément plus du rêve XD (quoi c’est un psychopathe?! Moui c’est vrai mais c’est un tout tout petit détail...). Merci beaucoup beaucoup pour ta review qui me fait super plaisir :) 


Laissée par : Eanna le 26/02/2019 11:32 pour le chapitre Février - Elle
Je pensais qu'il se serait agi de Bellatrix, mais à mesure que le texte avançait je trouvais le personnage trop naïf, trop romantique pour lui correspondre^^ La description physique de Voldemort est d'ailleurs peut-être un peu trop flatteuse (ou alors biaisée par le fait qu'elle est amoureuse et donc aveugle au fait qu'il est en train de virer reptilien), en revanche tu décris très bien ce côté hypnotique, obsessionnel de l'amour qu'elle ressent pour lui (si on peut parler d'amour...). On a pitié de cette femme qui s'est laissé totalement dépasser par ce dans quoi elle s'est engouffrée, qui a perdu tout contrôle sur sa vie et sur ce qui lui est demandé. Le moment où elle prend conscience de l'horreur que c'est d'attaquer un orphelinat (ce que honnêtement je ne trouve pas spécialement logique, parce que Voldemort n'aime pas le gâchis, il n'irait pas faire exécuter plein d'enfants, même moldus, c'est de la main d'oeuvre à exploiter !), ça aurait pu correspondre à une réaction de Narcissa d'ailleurs.
J'ai bien aimé et je file lire l'autre chapitre qui vu le titre semble en miroir !

Réponse de l'auteur:

Ma pauvre, je suis désolée de t’avoir fait imaginer une romance avec Voldemort ^^ quelle horreur ! Je te rejoins totalement, c’est hyper bizarre de l’envisager dans une quelconque relation amoureuse ! Déjà que je suis moyennement convaincue par Bella/Voldy alors avec une OC en plus (et un dîner aux chandelles, là c’est le summum, haha). Pour l’orphelinat Moldu, je vois ça comme une petite récréation (brrr...) histoire de relâcher la pression des troupes. Merciii pour ta review Eanna :) 


Laissée par : Carminny le 17/02/2019 20:37 pour le chapitre Mars - Lui

Ah oui, je n'aurais pas cru recevoir le point de vue de Rosier comme miroir je m'attendais à celui de Tu-Sais-Qui), mais j'aime bien ce texte. C'est une scène très plausible de réunion et j'ai bien aimé de voir qu'il y a aussi des mangemorts qui ne satisfont pas aux espérances de Voldemort.



Réponse de l'auteur:

Au moins tu n’es pas restée sur cette idée d’une romance avec Voldemort, ouf ! Rosier a carrément plus de sex-appeal, non ? :D Merciii Carminny pour ton retour ! 


Laissée par : Carminny le 17/02/2019 19:36 pour le chapitre Février - Elle

Ce n'est pas tout à fait comment je m'aurais imaginé une relation amoureuse avec Voldemort mais pourquoi pas ^^ J'ai un peu de mal avec ton personnage qui accepte ainsi la sistuation malgré tout. Au début j'ai dû penser à Bellatrix mais après non du coup ça me rassure de savoir que c'est bien une OC :) 



Réponse de l'auteur:

Ooooh mamamia ! Je comprends que tu sois perturbée en pensant que c’était une relation amoureuse avec... Voldemort ! :O Vu que ce n’est pas explicite dans le texte, j’imagine qu’on peut y mettre qui on veut mais je te rejoins carrément... Voldy à un dîner aux chandelles c’est vraiment très très très bizarre ! ^^ (déjà que je trouve Voldy et Bella très bizarre alors là c’est le summum!) Merci pour ta review :)


Laissée par : alex375 le 04/02/2019 22:59 pour le chapitre Mars - Lui

Et bien, elle ne manquait pas de courage ton Elena. Dommage qu'elle soit morte, j'aimais bien l'idée d'un Mangemort au féminin (autre que Bella et Alecto). Mais au moins, elle à refuser de s'en prendre aux enfants et ça c'est cool. Tout ça pour Evan. Evan qui se contentait de posséder. Je trouve qu'elle lui a fait un beau pied-de-nez en mourrant sous ses yeux parce qu'elle a refusé "l'honneur" qu'il pensait lui faire (enfin surtout Voldy mais du coup Evan voyait ça de la même façon). Encore bravo. J'ai hâte de lire d'autres textes de ta main.



Réponse de l'auteur:

Merciii pour ta review ! La pauvre, à peine créée, déjà tuée ^^ Il faudra un autre concours pour le happy ending ! Déjà 2 textes postés... plus que 10 pour remplir le calendrier, outch. J'espère que votre équipe va réussir à le compléter. A bientôt !


Laissée par : alex375 le 04/02/2019 22:41 pour le chapitre Février - Elle

Après ta jolie review, j'ai voulu voir ce que tu avais écris. Et je suis contente de l'avoir fait! J'aime beaucoup ton texte, le ton d'écriture, la tristesse et la résignation qui transparaît, ta façon de nous livrer les émotions de cette inconnue.. Bravo



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alex ! Entre nouvelles, je suis ravie que tu aies apprécié ce petit texte mélancolique. Mais bon, forcément chez les Mangemorts, les amours sont un peu contrariés ! 


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 19:32 pour le chapitre Mars - Lui

Hahaha, j'ai adoré la chute !!! 

Vu la description d'Elena dans le chapitre précédant on se doute, quelque part, qu'elle ne va pas faire long feu, mais j'ai bien aimé ta façon de gérer ça, et encore une fois, la fin de ton texte m'a tuée ! 



Réponse de l'auteur:

Merciiiii ! Mais quel sale type quand même ^^ 


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 19:30 pour le chapitre Février - Elle

J'aime beaucoup l'idée de créer un OC de mangemort féminin qui devient mangemort parce qu'elle aime trop quelqu'un qui n'en vaut visiblement la peine ! 

Elle est vraiment dérangeante, mais par son dévouement absolu, tordu et douloureux à son mec, et je trouve ça chouette d'explorer un autre type de tordu que celui des mangemorts plus classique. 

Pour une première fois c'est très bien exécuté et ça se lit tout seul, bravo !! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review qui me fait trop plaisir ! :) Carrément, cette relation est tordue ! (Bon, à la décharge d’Elena, il ne doit pas être si facile que ça de résister à un type comme Evan) 


Laissée par : Catie le 01/02/2019 15:05 pour le chapitre Mars - Lui

Oh et un deuxième chapitre encore plus intéressant que le premier ! Déjà, je peux mettre un nom sur ton OC, Elena donc. Et j'aime cette manière que tu as de la décrire, cette chevelure rousse, ces grands yeux bleus, et puis son courage certain pour parler au Seigneur des Ténèbres, le contredire, il en faut une certaine dose, de courage, pour ça. J'ai bien aimé que tu précises le fait qu'elle ne tremble pas. On sent une femme forte, qui ne fléchit pas devant les convictions des autres, et même si elle ne fait pas long feu, je suis contente que tu aies inséré une femme de ce caractère au sein des Mangemorts. J'ai aussi beaucoup aimé ton Rosier, absolument détaché, et cette dernière question est absolument savoureuse. Ta manière de décrire aussi cette admiration sans faille pour leur Lord est parfaite, j'ai adoré ! Et j'aime toujours autant ton style, je trouve ça vraiment bien écrit et y a un vrai bon potentiel ! Bravo à toi pour ce texte et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Merciiiii (bis ^^) ta review est tout aussi délicieuse que la première, je risque de devenir addict ;) C’est adorable de mettre tout ce que tu as aimé. Déjà ça fait plaisir (!) et surtout rien de tel pour s’améliorer. Oui, tu as raison, Elena est une femme forte. Elle a perdu son chemin mais finalement elle retrouve sa liberté, même si c’est par une fin tragique. A bientôt ! 


Laissée par : Catie le 01/02/2019 14:59 pour le chapitre Février - Elle

Un petit texte bien sympathique ! Court mais juste et qui en dit juste assez. J'aime beaucoup le style, un peu hâché, au rythme des pensées de ton personnage. J'ai adoré le fait que tu choisisses d'écrire sur unE Mangemort, comme tu dis les rangs de Voldy sont un peu trop masculins, il faut bien féminiser tout ça ! Je trouve juste ça dommage de ne pas évoquer son nom, mais peut-être le sera-t-il dans le chapitre suivant. :) En tout cas cette obsession est intriguante, on se demande à quel autre Mangemort elle s'adresse et ça donne envie d'en savoir plus. Et il y a cette pointe d'horreur quand tu mentionnes l'attaque d'un orphelinat Moldu, ça fait vraiment froid dans le dos ! Un grand bravo pour ce texte :)



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci tout plein pour cette belle review Catie ! Ça me fait super plaisir que tu aimes (et que tu dises pourquoi!). Effectivement, pas de nom dans ce premier chapitre, c'était voulu, même si ça peut probablement perdre un peu. J’aimais l’idée de ne pas les nommer directement pour appuyer cette relation toxique, fusionnelle, étouffante, où même les noms ont disparu. Heureusement, Voldy était là pour lever le suspense ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.