S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Imperium

Laissée par : Seonne le 25/12/2019 16:51 pour le chapitre Imperium

**Review de Noël**

Yes bah là on est nickel dans l'ambiance, j'adore ! Bon plus sérieusement Narcissa est un de mes persos préférés pour le coup donc j'aurait tendance à être plus attentive sur le traitement du personnage pour le coup...

Alors pour commencer, je vais parler vraiment du fond du texte en lui-même. J'ai beaucoup aimé ta manière d'installer l'ambiance, tant dans les descriptions que les dialogues entre les personnages c'était très prenant et j'ai trouvé ça super, on est vraiment direct dans la scène, et c'est quelque chose de très important pour moi en temps que lectrice.

Quand au plot twist, j'avoue que j'ai eu un gros moment de "meh" quand Lucius commence à parler parce que je trouvais ça limite OOC mais du coup tout s'explique héhé. J'aime beaucoup que les OS aient de bonnes chutes, donc là je suis servie ! Après peut-être que Narcissa comprend "trop vite" par rapport au lecteur, j'ai du relire le passage parce que j'avais pas tout compris au début. C'est percutant et la cassure de rythme couple parfaitement avec la choc qu'elle subit, mais du coup ça manque peut-être un peu d'explication ?

Ensuite le personnage de Narcissa en lui-même... Je trouve que tu la traites bien, que tu l'écris bien, après je pense qu'on a une perception légèrement différente. Notamment à cet âge-là, et dans ce contexte, je trouve ta Narcissa un peu trop chaste et puritaine, dans sa manière de parler etc..., mais c'est un parti pris et pourquoi pas :)

Bref, je suis très fan de ce que tu en as fait, encore bravo pour ce texte très bien mené !



Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou ma chère Schtroumpfette de Noël !

Comme tu le vois, je prends enfin le temps de répondre à tes reviews !

 

Oui alors, clairement, on est graaaave dans l'ambiance de Noël avec ce texte ! Douceur, joie, bonheur, on est en plein dedans... AHEM ! :D

Concernant le fond du texte, je suis ravie que tu aies apprécié les descriptions ainsi que les dialogues. Puisque le texte est quand même très court, il fallait que je parvienne à plonger le lecteur directement dans le bain tout en détaillant suffisamment pour qu'il comprenne où je veux en venir/les enjeux/etc. Ce n'est pas du tout une chose que j'ai l'habitude de faire car, spontanément, j'ai tendance à écrire des textes longs voire hyyyyper longs et plein de descriptions. Bref, tout ça pour dire que je suis très touchée que tu aies apprécié cet aspect-là et qu'il soit réussi. OUF ! 

Concernant le fond : tu l'as donc compris par toi-même, c'est normal que Lucius soit « chelou ». ^^ J'aime beaucoup les textes « à chute » donc je suis ravie que tu aies apprécié celle que j'ai proposée ici.

Pour ce qui est de la « lucidité » de Narcissa, en fait, je suis partie du principe qu'elle connaît effectivement beaucoup plus de choses sur les événements (qui se sont déroulés à Azkaban, notamment) que le lecteur qui débarque là. Raison pour laquelle elle comprend rapidement. Mais je peux comprendre que, pour le coup, ce soit un peu rapide.

En ce qui concerne son personnage, je suis d'accord vis-à-vis de tes qualificatifs. Après, je suis du genre à ne pas avoir une seule perception d'un personnage. En fait, ça change pas mal (enfin pas non plus du tout au tout, hein !) selon mes textes/l'histoire/le background que je leur attribue. Là, j'avais envie d'une Narcissa « chaste et puritaine » mais ce n'est pas toujours le cas. :)

 

Bref, je te remercie vraiment très chaleureusement pour tes compliments et cette jolie review qui m'a fait très plaisir ! :)

Je répondrai aux autres que tu m'as laissées pour Noël très vite, c'est promis.

Plein de bisous,

Chalusse


Laissée par : Honia le 04/11/2019 21:45 pour le chapitre Imperium
J'ai adoré lire ton OS. Comme Narcissa je me suis laissée prendre au piège, j'y ai cru. Ton écriture et la description des sentiments et de cette torture constante m'ont fait dévorer ton écrit.

Réponse de l'auteur:

 

Bonsoir Honia !

Ta review me touche énormément. Merci pour ces magnifiques compliments sur ce petit OS.

Vraiment, merci beaucoup à toi d'avoir pris le temps de le lire et de m'avoir laissé cette aussi belle review. :)

À une prochaine fois, je l'espère.

Chalusse


Laissée par : maraudeursmania le 08/02/2019 01:30 pour le chapitre Imperium
Oh là là ! Je ne m'attendais pas à un texte si lourd aujourd'hui. Tu as réussi à me faire prendre Lucius Malefoy en pitié, ce n'est pas rien ! Vraiment ! Bref, encore une fois j'ai beaucoup aimé. Comme je crois t'avoir déjà dit, je trouve toujours dur de lire des OS, parce qu'il y a tellement de questions sans réponse. Celui-ci d'autant plus, puisqu'il est si court et se termine de façon si brutale. Je souhaite tout son courage à Narcissa et j'espère qu'elle trouvera une solution ! Dans ma tête pleine de Calinours, elle le fera définitivement !

Réponse de l'auteur:

Chère maraudeursmania !

Je suis littéralement IMPARDONNABLE ! :O J'étais persuadée d'avoir répondu à ta review et je viens à l'instant de m'apercevoir que ce n'est pas le cas... et que cela fait des mois que ça dure ! Je suis terriblement navrée d'avoir failli à mon devoir d'auteure-qui-répond-aux-reviews... :'(

 

D'autant que ta review est toute mignonne ! Je suis ravie d'être parvenue à te faire prendre Lucius en pitié. Je comprends que ce n'est pas rien... ;)

Effectivement, on reste souvent avec beaucoup de questions en tête à la fin d'OS et c'est définitivement le cas ici. (D'autant qu'il a été rédigé dans cette intention.) J'espère que cela ne t'aura pas TROP dérangé malgré tout.

Oui : courage Narcissa ! L'avantage de l'inconvénient (^^) de l'OS c'est que tu peux tout à fait imaginer qu'elle trouve une solution pour se tirer de ce trèèès mauvais pas. Même si... je l'avoue, je n'avais pas cette idée en tête au moment où j'ai écrit mon texte.

 

Bref, je suis encore DÉ-SO-LÉE pour avoir mis tant de temps à te répondre ! Le piiiire du piiiire du piiiire c'est que je me souviens avoir lu ta review donc ce n'est pas comme si je n'en avais pas eu connaissance avant aujourd'hui...

Bref n°2 : désolée et surtout merci d'avoir pris le temps de lire l'OS et de l'avoir, comme toujours, commenté. :)

Des bisous pour toi et à bientôt, je l'espère.

Chalusse


Laissée par : Zandry le 01/02/2019 21:21 pour le chapitre Imperium

Salut Chalusse! 

J'ai déjà lu un bon nombre de tes fanfictions, mais honte à moi, je n'ai jamais laissé de review. 

Mais là tu as réussis à me faire avoir pitié, juste un peu hein, de Lucius et c'est la première fois que quelqu'un accomplit cet exploit!  J'ai vraiment mal au coeur pour Narcissa, c'est trop injuste! La pauvre, j'ai envie de lui faire un câlin et puis pauvre Scorpius aussi, j'ai déjà hâte que quelqu'un règle tout ça dans la suite de l'histoire.  

La suite de l'histoire, parce que on peut pas s'arrêter là, en si peu de mots je suis déjà à fond, j'ai déjà ressentit des trucs pour tous les personnages que tu à évoqué, juste évoqué! Tu parles de scorpius pendant, une phrase? Et j'ai déjà pitié de lui, je hais Macnair et j'ai des pulsion de tendresse pour Narcissa. Sans oublier le plus incroyable, j'ai pitié de Lucius. De LUCIUS! Paraît qu'on appelle ça le talent. 

Moi j'aimerais bien une suite. 

 

Ensuite, j'adore ton style, tout en fait, dans ta façon d'écrire. Je suis pas sûre mais il me semble que style c'est justement la façon d'écrire, de toute façon en rajouter une petite couche ne fait de mal à personne alors.

 

Enfin voilà si tu te décides à écrire une suite, je la commandes. 



Réponse de l'auteur:

Salut Zandry ! 

Premièrement, je tiens à te remercier chaleureusement pour être venue lire « bon nombre de mes fanfictions » et pour prendre le temps de me laisser tes impressions aujourd'hui. :)

Ta review est tout simplement magnifique et me fait extrêmement plaisir. Je suis très heureuse d'être parvenue à te faire ressentir de la pitié pour un personnage tel que Lucius et d'avoir réussi à retransmettre tout le pathétisme que la situation de Narcissa m'inspirait.

Malheureusement, il n'y aura (a priori) pas de suite à cet OS. Je pars du principe que le faire de ne pas savoir si quelqu'un viendra un jour s'opposer à Macnair (ou s'il mènera son entreprise à bien...) ajoute au côté « tragédie/drame » de l'histoire.

Je te remercie du fond du cœur pour tes compliment au sujet de mon style/de ma façon d'écrire. Merci, merci, merci, je suis très, très, très touchée ! :)

Un GRAND remerciement général pour toute cette magnifique review.

Je te dis à une prochaine fois, je l'espère, et encore merciii !

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.