S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The diary of Jane

Laissée par : Telguen le 17/12/2020 23:15 pour le chapitre The diary of Jane

C'est très bien écrit, très poétique, le changement de prénom est subtil, j'avoue que j'ai mis du temps à comprendre la marque. C'était vraiment beau. Telguen


Laissée par : Tazuma9 le 30/11/2020 20:47 pour le chapitre The diary of Jane
Ooooh c'était joliment écrit et très agréable à lire. Merci pour cet émouvant récit ! :)

Laissée par : Ellie le 09/08/2020 20:47 pour le chapitre The diary of Jane

J'ai bien aimé, même si c'est un Dramione et que Drago il va avec Ginny épicétou ! Les paroles sont hyper bien intégrées dans le texte, et j'ai aimé le jeu de Drago qui cachait son bras tout le long, jusqu'à la fin.

Le seul truc qui m'a un peu gênée est l'utilisation de Jane. Je sais pas trop pourquoi, peut-être parce que c'est le 2e prénom d'Ombrage et que ça me mettait des idées bizarres dans la tête XD Mais bon, c'est un détail ^^


Laissée par : selket le 08/07/2020 12:08 pour le chapitre The diary of Jane
Hello,

Je ne sais pas si tu le sais mais ta fic a été proposé pour les sélections des ASPICS du mois d'aout sur le thème des lemons.

J'aime beaucoup ce que tu as fais de ce dramione, pour moi il pourrait être canon après tout on ne sait rien de la vie sexuelle d'Hermione ^^
J'aime cette confusion avec Jane/Hermione, cette façon qu'a Drago de parler c'est original

Selket

Laissée par : hpemilia le 08/02/2020 06:59 pour le chapitre The diary of Jane

Très joli os, un Drago torturé et triste. Merci 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :)


Laissée par : Tiiki le 04/11/2019 21:59 pour le chapitre The diary of Jane
Avant toute chose, deux reproches : ce n'est pas canon, et je ne supporte plus les Dramione.

Bon. C'est à peu près les deux seules remarques négatives que je peux faire (xD). Du coup si on oublie tous mes a priori sur ce pairing, j'ai adoré. Dès que j'ai cliqué sur cet OS, j'ai été embarquée. La songfic est vraiment très bien construite. J'aime cette manière que tu as eue d'intégrer les paroles à tes phrases, plutôt que de les isoler entre les paragraphes (et puis je suis une amatrice des italiques, alors j'apprécie beaucoup, je trouve que ça donne du relief à un texte). Et qu'est-ce que ton texte en a, du relief ! Tu as vraiment réussi à instaurer un rythme très prenant et une ambiance très sombre, excitante, et fascinante (jusqu'à le "Granger. C’est Granger pour toi Malefoy", où on sort de l'illusion et on a tout de suite de nouveau les pieds dans l'univers d'HP tel qu'on le connaît).

Est-ce que tu fais correspondre le "Jane" au second prénom d'Hermione, "Jean" ? Ou c'est juste un hasard. En tout cas bravo !

Réponse de l'auteur:

Ahah si ce sont les seuls reproches ça me va parfaitement :D

Si tu aimes les songfics avec les paroles de cette manière, je te conseille celles de Jukava c'est elle qui m'a inspirée pour cette forme !

Et yes, le Jane/Jean était volontaire, quand j'ai écouté la chanson (en boucle xD) je pouvais pas m'empêcher de penser à Hermione et je trouvais le parallèle chouette ^^

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça fait super plaisir surtout en ce début de nano, c'est très motivant !


Laissée par : Honia le 01/11/2019 12:52 pour le chapitre The diary of Jane
Je suis tombée sur ton OS par accident, je ne cherchais pas vraiment ça. Je voulais lire une histoire, n'importe quoi mais une histoire avec plusieurs chapitres. Et je suis tombée sur toi, j'ai cliqué et tu m'as transporté.

Ton écriture est magnifique et on sent l'amour comme la déchirure d'un choix. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Ce n'est effectivement pas une histoire à chapitre :mrgreen:

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça fait vraiment très plaisir à lire (surtout en ces premiers jours de NaNo, quelle motivation !)


Laissée par : Osumie le 11/09/2019 08:22 pour le chapitre The diary of Jane

Ca faisait longtemps que je n'avais pas lu une aussi belle fiction tirée d'une chanson. Elle ne prend pas trop de place dans le récit, mais prend à la gorge, c'est parfait :)



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ça t'ait plu !


Laissée par : Palmire le 01/05/2019 16:31 pour le chapitre The diary of Jane

Le texte est très poétique, j'aime beaucoup ! J'ai lu beaucoup de dramione et parfois je suis déçu par la manière dont le texte est écrit, mais là je n'ai rien à redire c'est un véritable poème en prose !! En plus c'est super interessant qu'il y ai aussi la vision de Drago. Bravo, j'espère que tu vas continuer à écrire, ta plume est très belle !! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font très plaisir ! J'avais essayé de bien travailler le style pour faire passer la sensualité, je suis ravie que ça t'ait plu ! J'ai un autre texte en cours (mais pas de Dramione malheureusement !), n'hésite pas a y faire passer un tour ;)


Laissée par : Wapa le 02/02/2019 16:52 pour le chapitre The diary of Jane

Ooooh mais ce texte est splendide ! Un petit bijou, très poétique. J’ai adoré et je suis frustrée au final qu’il soit déjà fini... Cette idée du pseudo Jane est géniale et illustre bien cette Hermione coupée en 2, écartelée entre deux parties d’elle même  C’était beau beau beau !

(rien à voir mais je crois avoir lu quelque part que tu allais bientôt nous faire un petit Sirius/Hermione, trop hâte, c’est pour bientôt?)



Réponse de l'auteur:

Ta review me fait énormément plaisir, merci Wapa ! J'avoue que le pseudo c'était pour coller à la chanson, et puis au final je me suis dit que ça pouvait le faire, qu'il pourrait y avoir ce dilemme entre ces deux relations très différentes qu'elle a avec Drago. Merci pour tes compliments :)

Pour le Sirmione, effectivement, alors par contre petit je crois pas vu que le texte a déjà dépassé les 20K :D c'est pour très bientôt, j'ai commencé la correction du début donc disons dans deux semaines normalement je pourrais commencer la publication ! Merci pour ton enthousiasme, ça me booste à m'y remettre tout de suite !


Laissée par : jukava le 02/02/2019 13:59 pour le chapitre The diary of Jane
Ben voilà. Moi qui me dit que je n'arriverai jamais à pondre quoique ce soit pour la nuit érotique de ce soir, toi tu nous sort un truc qui nous fous tous la honte. T'es pas possible Lou! XD
Bon déjà Diary of Jane est une chanson que j'aime bcp donc forcément, j'ai été attirée. Ajoute à ça, une jolie illus et toi en auteur, j'ai mis genre 10 sec avant de cliquer^^
J'ai adoré cette plongée dans l'esprit de Draco, on sent qu'il est paumé, qu'il est passionné et que tout ça le consume. On sent cette attirance totalement irrépressible qu'ils ont l'un envers l'autre et le lemon est muy caliente :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Aya ! Ca me fait trop plaisir que tu aimes, et que tu trouves ça chaud parce que franchement c'est galère à écrire xD Je me suis rappelée pourquoi j'avais répondu une seule fois au concours PWP, c'est tendax. Pour être tout à fait honnête, c'est le dernier chapitre de All the wrong things qui m'a donné envie de tester l'exercice, je sais que tu ne l'as pas encore lu alors sans spoiler on dira surtout que Drago fantasme GRAVE sur Hermione et que j'ai redécouvert le pouvoir de la suggestion vs les descriptions anatomiques dégueu xD (Va lire cette fic très vite, tu seras pas déçue promis !).

Bref, ta review me fait vraiment très plaisir, je suis contente que Drago t'ait plu - je flirte pourtant allègrement avec l'OOC mais chut :P Cette chanson est vraiment géniale, je ne l'ai découverte que cette semaine et j'étais en mode "Ohlahlah il y a un truc à faire, mais je suis au boulot je peux décemment pas gribouiller un truc comme ça là". J'ai pas résisté et j'ai commencé à ma pause dej (:

Merci encore *hug*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.