S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour The diary of Jane

Laissée par : Telguen le 17/12/2020 23:15 pour le chapitre The diary of Jane

C'est très bien écrit, très poétique, le changement de prénom est subtil, j'avoue que j'ai mis du temps à comprendre la marque. C'était vraiment beau. Telguen


Laissée par : Tazuma9 le 30/11/2020 20:47 pour le chapitre The diary of Jane
Ooooh c'était joliment écrit et très agréable à lire. Merci pour cet émouvant récit ! :)

Laissée par : Ellie le 09/08/2020 20:47 pour le chapitre The diary of Jane

J'ai bien aimé, même si c'est un Dramione et que Drago il va avec Ginny épicétou ! Les paroles sont hyper bien intégrées dans le texte, et j'ai aimé le jeu de Drago qui cachait son bras tout le long, jusqu'à la fin.

Le seul truc qui m'a un peu gênée est l'utilisation de Jane. Je sais pas trop pourquoi, peut-être parce que c'est le 2e prénom d'Ombrage et que ça me mettait des idées bizarres dans la tête XD Mais bon, c'est un détail ^^


Laissée par : selket le 08/07/2020 12:08 pour le chapitre The diary of Jane
Hello,

Je ne sais pas si tu le sais mais ta fic a été proposé pour les sélections des ASPICS du mois d'aout sur le thème des lemons.

J'aime beaucoup ce que tu as fais de ce dramione, pour moi il pourrait être canon après tout on ne sait rien de la vie sexuelle d'Hermione ^^
J'aime cette confusion avec Jane/Hermione, cette façon qu'a Drago de parler c'est original

Selket

Laissée par : hpemilia le 08/02/2020 06:59 pour le chapitre The diary of Jane

Très joli os, un Drago torturé et triste. Merci 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review :)


Laissée par : Tiiki le 04/11/2019 21:59 pour le chapitre The diary of Jane
Avant toute chose, deux reproches : ce n'est pas canon, et je ne supporte plus les Dramione.

Bon. C'est à peu près les deux seules remarques négatives que je peux faire (xD). Du coup si on oublie tous mes a priori sur ce pairing, j'ai adoré. Dès que j'ai cliqué sur cet OS, j'ai été embarquée. La songfic est vraiment très bien construite. J'aime cette manière que tu as eue d'intégrer les paroles à tes phrases, plutôt que de les isoler entre les paragraphes (et puis je suis une amatrice des italiques, alors j'apprécie beaucoup, je trouve que ça donne du relief à un texte). Et qu'est-ce que ton texte en a, du relief ! Tu as vraiment réussi à instaurer un rythme très prenant et une ambiance très sombre, excitante, et fascinante (jusqu'à le "Granger. C’est Granger pour toi Malefoy", où on sort de l'illusion et on a tout de suite de nouveau les pieds dans l'univers d'HP tel qu'on le connaît).

Est-ce que tu fais correspondre le "Jane" au second prénom d'Hermione, "Jean" ? Ou c'est juste un hasard. En tout cas bravo !

Réponse de l'auteur:

Ahah si ce sont les seuls reproches ça me va parfaitement :D

Si tu aimes les songfics avec les paroles de cette manière, je te conseille celles de Jukava c'est elle qui m'a inspirée pour cette forme !

Et yes, le Jane/Jean était volontaire, quand j'ai écouté la chanson (en boucle xD) je pouvais pas m'empêcher de penser à Hermione et je trouvais le parallèle chouette ^^

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça fait super plaisir surtout en ce début de nano, c'est très motivant !


Laissée par : Honia le 01/11/2019 12:52 pour le chapitre The diary of Jane
Je suis tombée sur ton OS par accident, je ne cherchais pas vraiment ça. Je voulais lire une histoire, n'importe quoi mais une histoire avec plusieurs chapitres. Et je suis tombée sur toi, j'ai cliqué et tu m'as transporté.

Ton écriture est magnifique et on sent l'amour comme la déchirure d'un choix. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Ce n'est effectivement pas une histoire à chapitre :mrgreen:

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, ça fait vraiment très plaisir à lire (surtout en ces premiers jours de NaNo, quelle motivation !)


Laissée par : Osumie le 11/09/2019 08:22 pour le chapitre The diary of Jane

Ca faisait longtemps que je n'avais pas lu une aussi belle fiction tirée d'une chanson. Elle ne prend pas trop de place dans le récit, mais prend à la gorge, c'est parfait :)



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ça t'ait plu !


Laissée par : Palmire le 01/05/2019 16:31 pour le chapitre The diary of Jane

Le texte est très poétique, j'aime beaucoup ! J'ai lu beaucoup de dramione et parfois je suis déçu par la manière dont le texte est écrit, mais là je n'ai rien à redire c'est un véritable poème en prose !! En plus c'est super interessant qu'il y ai aussi la vision de Drago. Bravo, j'espère que tu vas continuer à écrire, ta plume est très belle !! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font très plaisir ! J'avais essayé de bien travailler le style pour faire passer la sensualité, je suis ravie que ça t'ait plu ! J'ai un autre texte en cours (mais pas de Dramione malheureusement !), n'hésite pas a y faire passer un tour ;)


Laissée par : Wapa le 02/02/2019 16:52 pour le chapitre The diary of Jane

Ooooh mais ce texte est splendide ! Un petit bijou, très poétique. J’ai adoré et je suis frustrée au final qu’il soit déjà fini... Cette idée du pseudo Jane est géniale et illustre bien cette Hermione coupée en 2, écartelée entre deux parties d’elle même  C’était beau beau beau !

(rien à voir mais je crois avoir lu quelque part que tu allais bientôt nous faire un petit Sirius/Hermione, trop hâte, c’est pour bientôt?)



Réponse de l'auteur:

Ta review me fait énormément plaisir, merci Wapa ! J'avoue que le pseudo c'était pour coller à la chanson, et puis au final je me suis dit que ça pouvait le faire, qu'il pourrait y avoir ce dilemme entre ces deux relations très différentes qu'elle a avec Drago. Merci pour tes compliments :)

Pour le Sirmione, effectivement, alors par contre petit je crois pas vu que le texte a déjà dépassé les 20K :D c'est pour très bientôt, j'ai commencé la correction du début donc disons dans deux semaines normalement je pourrais commencer la publication ! Merci pour ton enthousiasme, ça me booste à m'y remettre tout de suite !


Laissée par : jukava le 02/02/2019 13:59 pour le chapitre The diary of Jane
Ben voilà. Moi qui me dit que je n'arriverai jamais à pondre quoique ce soit pour la nuit érotique de ce soir, toi tu nous sort un truc qui nous fous tous la honte. T'es pas possible Lou! XD
Bon déjà Diary of Jane est une chanson que j'aime bcp donc forcément, j'ai été attirée. Ajoute à ça, une jolie illus et toi en auteur, j'ai mis genre 10 sec avant de cliquer^^
J'ai adoré cette plongée dans l'esprit de Draco, on sent qu'il est paumé, qu'il est passionné et que tout ça le consume. On sent cette attirance totalement irrépressible qu'ils ont l'un envers l'autre et le lemon est muy caliente :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Aya ! Ca me fait trop plaisir que tu aimes, et que tu trouves ça chaud parce que franchement c'est galère à écrire xD Je me suis rappelée pourquoi j'avais répondu une seule fois au concours PWP, c'est tendax. Pour être tout à fait honnête, c'est le dernier chapitre de All the wrong things qui m'a donné envie de tester l'exercice, je sais que tu ne l'as pas encore lu alors sans spoiler on dira surtout que Drago fantasme GRAVE sur Hermione et que j'ai redécouvert le pouvoir de la suggestion vs les descriptions anatomiques dégueu xD (Va lire cette fic très vite, tu seras pas déçue promis !).

Bref, ta review me fait vraiment très plaisir, je suis contente que Drago t'ait plu - je flirte pourtant allègrement avec l'OOC mais chut :P Cette chanson est vraiment géniale, je ne l'ai découverte que cette semaine et j'étais en mode "Ohlahlah il y a un truc à faire, mais je suis au boulot je peux décemment pas gribouiller un truc comme ça là". J'ai pas résisté et j'ai commencé à ma pause dej (:

Merci encore *hug*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.