S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Opération Mal(h)e(u)r

Laissée par : Honia le 09/11/2019 11:43 pour le chapitre Opération Mal(h)e(u)r

J'ai attendu toute la semaine, d'être en week-end et d'avoir la possibilité de te lire. J'ai commencé par cet os, qui est magnifique et qui me crie la chaleur de noel.
De plus, le point de vue adopté, celui des elfes est absolument surprenant mais si bien écrit qu'on se retrouve transporté avec eux, à vouloir comploter avec eux, et c'est comme si j'y étais. Merci aussi de ton respect, pour le personnage de Drago qui ne devient pas ce mielleux au contact de Hermione, qui ne devient pas un homme lisse et sans relief. Et puis, que son elfe continue à l'appeler maître, je crois vraiment que c'est un plus pour qu'on se projette et qu'on y croit.
C'est peut-être la magie de noel mais je crois vraiment qu'ils ont trouvé leur bonheur depuis le temps...

Je vais continuer à fouiller tes écrits. Et j'espère encore adorer mes prochaines lectures.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Honia !

 

Que te dire ?... WAHOU, déjà ! ^^ Ta review est tout simplement… WAHOU ! Elle me touche énormément ! Tant que j’ai décidé de la mentionner dans le topic « Perle de reviews » sur le forum (avec celle que tu avais laissé sur « Imperium »). *-*

Je désespérais de recevoir des avis sur ce texte que j’ai pris un grand plaisir à écrire et je dois te dire que ton commentaire tombe à point nommé ! Entre les lectures pour trouver des textes pour les Sélections sur le thème « Noël », tous les topics dédiés à la fête sur le forum HPF et l’IRL où Noël est de plus en plus palpable et approche à grands pas, je suis très contente de pouvoir me replonger dans cet OS grâce à toi !

 

Je suis heureuse que l’on ressente l’esprit de Noël car c’était l’un de mes objectifs principaux. :)

Ensuite, ça me fait ULTRA PLAISIR que le point de vue des elfes t’ait surprise et (surtout) que tu l’aies aimé. Je ne suis absolument pas coutumière de ce type de PDV et j’avoue que j’avais un peu peur de me rater à ce niveau donc merci pour le compliment.

Drago est l’un de mes (si ce n’est mon) personnage préféré. J’adore écrire sur lui et je suis ravie que tu trouves son caractère conforme à celui de JKR. Je n’aime pas les Drago lisses et qui se jettent aux pieds d’Hermione (dans les Dramione ^^). Ce que je trouve intéressant à son propos c’est justement son caractère. :)

Tout comme toi, j’espère (et je crois) que tout le monde à trouvé le bonheur depuis la fin de l’écriture de cette fic. Tout au moins, Drago et Spicy avaient l’air déterminé pour que ce soit le cas ! ;)

 

Un IMMENSE merci à toi pour cette sublime review ! Merci, merci, merci ! Même si tu me mets la pression, j’espère également que tu apprécieras tes prochaines lectures. ;) (Si tu aimes Drago Malefoy, tu devrais être servie !)

 

À une prochaine fois !

Bises,

Chalusse

 


Laissée par : maraudeursmania le 06/02/2019 02:48 pour le chapitre Opération Mal(h)e(u)r
Bien le bonjour à toi ! Une brève review pour ce texte que j'ai encore une fois beaucoup aimé. Je me suis relativement longtemps demandé dans quelle direction tu allais, mais j'ai aimé chaque seconde. J'espère franchement que Spicy et Cookie trouveront leur bonheur ! Bref, un texte très mignon et intéressant, puisqu'il touche un aspect traité comme secondaire (quand il est abordé) en le plaçant au premier rang. Encore une fois, bravo.

Je me lancerai plus tard dans Imperium, parce que je fais les choses de façon rebelle et que j'ai commencé par ton deuxième texte.

Bravo encore ! À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Bien le bonjour à toi, Ô maraudeursmania qui me délivre de mon angoisse !

En effet, avant que tu publies ta review, aucunes des 200 personnes étant venues lire mon texte n'a pris le temps de me laisser ses impressions. Tout cela pour te dire un GRAAAND MERCI !

 

Bien entendu, je suis très heureuse que tu aies aimé mon texte ! Et je pense que tout le monde espère que Cookie et Spicy trouveront le bonheur ! Mais ça, ça dépend d'eux, pas de moi. ;)

 

Je vois que tu es une rebelle, en effet ! Alors j'ai hâte de te retrouver sur Imperium en espérant que ce (très court) texte te plaise également !

 

D'immenses MERCIS pour ta review ainsi que pour tes félicitations, ta gentillesse et ton indéfectible fidélité.

Je te fais des bisous et je te dis à très vite !

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.