S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Boucles d'ange

Laissée par : Calixto le 04/12/2021 17:05 pour le chapitre Mai - Tobias Travers

Ahh et voilà donc la pourriture sous le vernis, le beau cadavre dans le placard... Sympa. Travers est vraiment immonde, mais alors que je m'y attendais, j'ai été plus surprise par le rôle que Selwyn joue, le corbeau bien investi dans son rôle, très zélé... et ses motivations crasses. A côté Travers apparait glacial, réel bourreau. Je le vois comme un homme monstrueux également, et très froid, donc je te rejoins (encore, décidément). En tout cas, ce chapitre est vraiment encore meilleur que le précédent. A la fois dans la forme et dans le fond, je le trouve encore plus efficace, il me plait énormément. La monstruosité ordinaire de Selwyn, Travers sadique, et surtout, tout ce début magistral. La jolie réception chic où tout est apparences, tout est codé. La façon dont Selwyn aborde Travers de façon à ce que celui ci ne puisse pas refuser, avec le lieu éloigné des convives et le bruit de la fontaine... délicieusement terrifiant.

Et cette chute ! Magnifique.

Cal


Laissée par : Calixto le 04/12/2021 16:59 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn

Eh bien, Wap, à ton tour de maitriser l'ambiance sombre et étouffante... J'ai retenu mon souffle tout le texte, même si la fin plus familière adoucit un peu le poids grave du reste. J'adore l'attention portée aux détails quand tu parles des familles Sang-Pur, Nolan qui apparait la lumière opposée aux ténèbres de Salazar, et en même temps c'est avec les pensées de Salazar que l'on avance, bon grès mal grès. Quelle horreur, Travers et le chantage fait à Lovegood... ça me fait toujours frissonner. On pense aussitôt à Luna enfermée dans cette cave glauque et cauchemardesque. C'est si triste comment malgré toutes les années, rien n'a adouci la peine que représente Nolan pour Salazar. En même temps, faire son deuil a du être affreux, étant donné qu'il ne sait toujours pas la cause exacte de la mort. Et quelle mort. Le corps mutilé... on se doute bien ce qu'il s'est passé. On sent donc bien que Salazar derrière son masque, et puis l'âge qui l'a endurci est encore hanté, torturé, par ce secret, cette mort inexplicable. Il sent aussi qu'on lui a caché des choses, évidemment.

Mon passage préféré est celui du cauchemar. Nolan qui crache du sang, s'écroule, et Salazar se réveille. J'adore comment Salazar symbolise en rêve une mort à laquelle il n'a pas assistée. Comment ça se cristallise dans ce cauchemar. Ah, oui, j'en ai vraiment eu des frissons...

<3 Cal


Laissée par : Lyr Umbra le 16/04/2019 21:56 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn

La fin du texte avec Lovegood m'aurait fait p)resque rigoler si la situation n'était pas aussi catastrophique. Serieusement, je le trouve vraiment stupide ! J'imagine tellement les mangemorts en regardant le chapeau d'un air circonspect et se deander "mais il comprend ce qu'on lui dit ou quoi ?".

Franchemen, j'adore Luna, elle est top. Mais je pense qu'elle a plutot hériter de sa mère parce que Xenophilius m'est vraiment antipathique. Déjà, il invente de stupides trucs, puis l croit à n'importe quoi (je pari qu'il croirait variment aux reptiliens-illuminatis...). Puis, franchemen, il n'aide vraiment pas sa fille qui doit enormement souffrir là ou elle se trouve. Je la trouve très courageuse, bien plus que son père qui aurait pu causer sa perte. Par Merlin, quel cretiiiiin !!

J'aime bien les alternances avec Nolan. On voit bien que Salazar est hanté par sa mort et je trouve celà vraiment triste. J'adore son background. Il est bien fidèle à la fiche de salarié proposée dans le lechage de bottes. J'a l'impression qu'il est bien jaloux de lui mais qu'il est quand meem triste de l'avoir perdu.

Un joli texte <3



Réponse de l'auteur:

Oh merci pour ta review Lyr ! Je l’avais loupée et j’ai eu la bonne surprise de tomber dessus à l’instant en fouillant dans mes textes, ça me fait super plaisir, comme si le concours n’était pas encore totalement terminé (aaah mais quel concours quand même !). Effectivement, Lovegood est complètement à côté ! XD Bon, à sa décharge, je pense que le fait d’avoir un enfant en otage ne doit pas trop aider pour avoir les idées claires non plus. Il est toujours un peu fou mais là c’est puissance 1000. A bientôt :) 


Laissée par : Seonne le 13/04/2019 18:22 pour le chapitre Mai - Tobias Travers

Je me doutais bien qu'il s'agissait d'une histoire de ce genre... bon du coup, niveau suspens, c'était pas le plus grand thriller que j'ai lu mais c'était plutôt intéressant ^^ Alors par contre j'avoue que j'a bugué à cause de la différence d'époque au début, il a fallu que je me remette en tête les noms des personnages parce que je comprenais rien, pour moi il s'agissait de la suite du chapitre précédent donc j'étais perdue haha


Et j'ai été très surprise que Travers laisse Selwyn ravir la veuve... Ou alors il y a du avoir quelque chose que j'ai mal compris dans le texte : c'est bien l'ancienne promise de Travers, et pas de Selwyn ? Je suis peut-être un peu fatiguée.


En tout cas, ça m'a fait plaisir que tu répondes à toutes mes interrogations haha



Réponse de l'auteur:

Haha non effectivement ce n'était pas vraiment un thriller XD Merci pour la différence d'époque, j'en ai profité pour ajouter les dates au début des chapitres pour que ce soit plus clair (ou en tout cas essayer que ce soit plus clair !). J'ai eu un doute après avoir posté en me demandant si vraiment c'était limpide que ce n'était pas au même moment et qu'on parlait du père de Salazar :/ Sinon c'est l'ancienne promise de Selwyn, ceci explique cela. Travers connaissait Lucinda de Poudlard et des 28 sacrés mais il n'avait pas de lien spécial avec elle. Merci pour ta review Seonne :)


Laissée par : Eanna le 13/04/2019 17:06 pour le chapitre Mai - Tobias Travers
Un garçon très sympathique ce Tobias dis-moi XD
J'aime beaucoup ce chapitre en tout cas ! Honte à moi, avec tous les textes du concours que je lis, j'oublie parfois quelques éléments d'intrigue chez les uns ou les autres et je ne me souvenais plus de Nolan, mais ça ne m'a pas du tout empêchée d'apprécier ton texte, et de voir ce que tu fais du personnage de Travers. Il est intéressant de montrer que l'allégeance aux Mangemorts ne se crie pas haut et fort chez les 28 Sacrés, que ce n'est pas parce que tu es fier d'être un Sang-Pur que tu cautionnes forcément l'extermination des nés-Moldus et l'asservissement des Moldus.
Ton Travers est glaçant dans son calme et son pragmatisme je trouve. La façon qu'il a d'annoncer à sa victime ce qui va lui arriver, c'est à peine une menace, il lui explique ce qui va lui arriver, sans en faire des tonnes, mais ça suffit amplement...
Et j'aime beaucoup la dernière phrase, et l'image d'une vague de changement qui submergerait tout !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eanna :) Moi non plus je ne me souviens pas de tout, mais forcément vu qu'on frôle la centaine de textes ! Je pense que pour leur permettre d'avancer et de gagner du terrain, l'allégeance à Voldemort se doit de rester secrète... surtout dans les premières années de la guerre. En 1981 c'est une autre histoire, ça semble s'exciter avec toute une série de meurtres où les coupables se font moins discrets (notamment Travers). Peut-être qu'ils pensaient être proches du but. Mais en fait... non ! XD


Laissée par : Seonne le 03/04/2019 18:27 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn

On dirait que ce texte était passé entre les mailles de mon attention... Et encore une fois l'illu fait partie de mon stock inspiration, trop de connexion entre nous XD


Ce texte me laisse étrangement partagée. Parce que j'adore les familles déchirées et compliquées au destin tragique, que Salazar est très très touchant, que sa relation avec son frère me paraît forte et fusionnelle ; et que tout ça m'a pas mal émue. Mais... Je ne sais pas. C'est un peu comme s'il manquait quelque chose, une fin, une conclusion. Je ne sais pas vraiment comment dire ça clairement, mais avec la manière dont tu as rédigé le texte, je m'attendais à plus de révélations à la fin (sur l'idendité de Nolan, ou les circonstances de son décès, que sais-je...). Ça me laisse un peu sur ma faim, après peut-être suis-je trop curieuse ^^


Sinon comme toujours j'ai trouvé que tu décrivais à merveille toutes les émotions des personnages, pour le coup on est vraiment pris dans le texte. Et puis Lovegood est juste parfait x) Donc j'ai quand même bien aimé le texte, ne t'inquiète pas ;)


À bientôt !



Réponse de l'auteur:

C’est trop drôle pour les images XD Aloooors tu as entièrement raison ! J’ai tout à fait rédigé ce chapitre en vue de plus de révélations ;) Normalement c’est le prochain texte sur lequel je vais me pencher (mais bon, j’ai encore rien rédigé, il s’agirait de s’y mettre, hum, hum). Donc j’espère que la suite comblera (un peu ou beaucoup) ta faim... suspense. Merci tout plein pour tout ce que tu dis sur les émotions des personnages ça me touche beaucoup 


Laissée par : Sylvo le 17/03/2019 15:32 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn

J'ai adoré ton texte et le personnage de Nolan qui malgré sa mort continue d'impacter les gestes de Selwyn. Par contre ce dernier même si il ne fait aucun doute qu'il aime son frère, il a quand même rejoint ceux qui l'ont cruellement assassiné... brrr comme quoi l'affection qu'on peut porter à quelqu'un à des limites face à la stupidité et aux préjugés. C'est triste.



Réponse de l'auteur:

Bon, si je ne me suis pas planté, c’était ta dernière review (sniiif), merci merci merci beaucoup d’avoir commenté ! :) A la décharge de Selwyn il faut dire que 1) le meurtre de son frère reste assez mystérieux 2) il a été élevé pour être un Mangemort 3) son frère Nolan qui a refusé de rejoindre les rangs est... mort. Pas très attractif que plan XD Mais tout n’est pas perdu... Nolan va continuer de le hanter ! 


Laissée par : Eanna le 26/02/2019 11:20 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn
Eh bien je suis contente que la deadline ait été décalée si ça a pu te permettre d'écrire ce texte, parce qu'il est très réussi :) Je compte aussi écrire sur Selwyn en lien avec les Lovegood (mais un événement différent donc pas de risque de mon texte fasse redite avec le tien^^), et du coup c'est super intéressant de voir comment ce personnage a inspiré d'autres auteurs, de voir ce qu'ils ont imaginé le concernant.
Tout le background que tu lui as créé est très intéressant, son attirance pour sa cousine, la mort de son frère qui altère encore sa violence et lui maintient une part d'humanité...
Et du coup on ne saura jamais ce qu'il en était du père de Nolan, mais ça me rend très curieuse cette histoire ! Il avait l'air à peu près équilibré ce Nolan, par sa non-ascendance Selwyn voire sang-pur peut-être (donc un peu moins dégénéré XD). J'aurais bien aimé en savoir plus :)

Réponse de l'auteur:

Toi qui parlais d’amour incestueux, on est en plein dedans avec Laz’ et sa cousine ! J’imagine totalement la haute société sorcière comme ça, obsédée par le sang-pur ce qui conduit à ce genre d’extrêmes, avec des conséquences sur la santé physique et psychique (comme les familles royales a l’époque qui se retrouvaient avec des hémophiles ou juste des cinglés parce qu’ils se mariaient tous entre eux). Tu as bien remarqué que Nolan pour le coup semble moins dégénéré :) J’aimerais bien faire une petite suite avec Nolan (ou son père) pour raconter l’histoire sous-jacente... on verra si j’arrive à la caser dans mon calendrier ! Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! (En vrai, je suis super impressionnée que dans ton marathon reviews tu arrives à faire des retours de cette qualité... respect éternel ^^)


Laissée par : litsiu le 17/02/2019 18:11 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn
Ca valait la peine de te laisser un délai, dis donc, tu avais plein de choses à raconter ! J'aime bien, les allés et retour dans le passé, ses histoires de famille, tout ce poids sur son coeur qui le rend plus humain, même s'il se comporte de façon imbuvable, et le contexte dans le présent pour raccrocher les wagons avec son job de Mangemort (et Lovegood est tellement... Lovegood, j'adore).
Et merci pour tes louanges dans la note, c'est très gentil de ta part ! :)

Réponse de l'auteur:

Oui, carrément trop de choses, tu comprends pourquoi j’ai galéré ! Le temps n’est malheureusement pas extensible (oh mais comme j’aimerais qu’il le soit, pouvoir appuyer sur pause ou mettre l’accélérateur, quel rêve!). Merciii beaucoup pour ta belle review et les louanges sont AMPLEMENT méritées :) 


Laissée par : jukava le 17/02/2019 13:36 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn
Très très joli léchage de bottes!! Par contre, tu sais que tu n'es pas obligée de reprendre les éléments de la fiche, ils ne sont qu'un guide d'une interprétation du personnage, tu peux tout à fait changer à ta guise. On est à Mangemort Inc, les règles, c'est pour les faibles :D Bref, pour en revenir au texte, j'ai bcp aimé, cette faille en Sal', cette plaie laissée par la mort de son frère et puis le fait de ne rien savoir comme ça. Je me demande ce que tu t'es imaginé pour justifier tout ça...

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Aya ! Ouiii je sais que je ne suis pas obligée de tout reprendre ! En vrai, j’adore les contraintes ^^ et puis surtout, je trouve vos fiches tellement géniales que j’ai trop envie de TOUT utiliser :) Bien sur, j’ai imaginé un truc carrément tordu pour justifier l’histoire (on est chez Mangemort Inc quand même) si le patron ne nous bombarde pas de boulot, peut-être que j’arriverai à le développer. Sur ce... je vais aller lire un peu de douceur avec ton nouveau chapitre :D


Laissée par : Carminny le 16/02/2019 21:21 pour le chapitre Janvier - Salazar Selwyn

C'est perturbant de voir un mangemort dans une telle situation de bonté, mais ça rend Selwyn très humain du coup c'est chouette. Et puis toute l'histoire de son frère, j'aime bien. Le rêve au début mène réellement en bateau, ça devenait un peu bizarre, alors je trouve que ça colle bien au rêve. La scène avec Xenophilius me plaît énormément, tu as su toucher son caractère juste tel qu'il soit fou mais pas trop. Voilà j'aime bien ton texte.



Réponse de l'auteur:

Merci Carminny pour ta review ! Ravie que tu aies aimé :) Pour le côté humain de Selwyn, je pense qu’en chacun il y a une part de lumière, même si chez certains elle est très très enfouie ^^ (y en a qui ont une Mangemort attitude bien prononcée quoi !). J’aime bien creuser pour dénicher cette petite part. A bientôt dans le concours ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.