S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour My Lady D'Arbanville

Laissée par : Lyr Umbra le 22/03/2019 16:49 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Hey !


Dès les premières lignes, ton OS m'a plu : tu décris bien la nature, j'aime beaucoup et en plus jai appris un mot : pipistrelle. Je savais pas que ça existait et je sais maintenant qu'il s'agit d'une espèce de chauve-souris.
Bon et sinon, parlons de ces OC, j'aime les OC et j'aime beaucoup découvrir les personnages inventés par les Potterhead. Déjà, le nom d'Arbanville est très élégant. J'ai l'impression de voir un homme et une femme du XIXème siècle. Faut dire que le look des personnages dans le premier film HP est vraiment très victorien, j'a-dore.
Bon et Macnair, très sadique, et qui se la joue un peu "Maison de Cire". J'ai vu ce film et j'ai frissonné en lisant ce la malédiction des d'Arbanville. J'ai pas aimé ce film car bon il m'a trauma mais l'idée de faire une "statue" est quand même originale. Bon et Macnair qui s'ammuse à la bruler comme une bougie. Un vrai gamin celui la.
En tout cas j'adore cette présence de l'abeille et de la cire. J'adore la répétition de "Lady d'Arbanville" (d'ailleurs j'aime bien la chanson). L'idée est Angst au possible, on frissonne et même si le decor est printannier, le côté Angst est bien relevé. C'est glauquece que tu nous fais là mais c'est tout aussi poétique.
Merci pour ce texte <3


Laissée par : Sylvo le 02/03/2019 05:07 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

J'ai bien aimé au final même si au début j'avais du mal à suivre ^^ c'est vrai que ça fait plus tragédie que texte purement angoissant. Le côté angoissant ressort un peu cependant.

Bon courage pour la suite ;) 

Sylvo


Laissée par : Catie le 27/02/2019 20:24 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Mon dieu mais quelle horreur XD Bon tu m'avais déjà parlé de ce texte donc je savais à quoi m'attendre avant de le lire, mais ça n'en est pas moins horrible. Horriblement brillant, je devrais dire, même. Je suis ultra fan de ton idée de scientifique fou, qui pratique des expériences à la demande de Voldemort, tout ça pour briser une malédiction lancée sur la femme qu'il aime, c'est juste... waouh ! Perso j'ai bien ressenti l'angoisse de ton personnage, liée justement à la perte définitive de sa femme, c'est poignant et très touchant. Encore une fois un texte du tonnerre ma Nighty je sais vraiment pas comment tu fais pour nous écrire de telles merveilles <3


Laissée par : Seonne le 25/02/2019 23:02 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Oh mais ma Nighty, si tu continues comme ça, ton calendrier Mangemoresque va me hanter pendant des lustres... et je sais pas si ce sera davantage à cause du côté gore ou parce que tes textes sont hyper tristes et me foutent le cafard :(

J’ai vraiment beaucoup aimé cet OC, pour moi son côté très torturé répond quand même vienne au thème Angst ;) il n’y avait pas de grand suspense parce qu’on sent tout de suite venir le truc mais tu nous plonges tellement dans ses emotions, dans sa désillusion, c’était hyper poignant.. et puis son retour à la réalité quand il réalise tout ce qu’il a fait, ses excuses, le voir sombrer dans la folie parce qu’il n’a plus rien à quoi se raccrocher, j’ai trouvé ça très très bien écrit, très émouvant...

Merci pour ce superbe OS <3 c’est un vrai gros coup de cœur pour moi !!


Laissée par : litsiu le 25/02/2019 21:25 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
C'est fascinant toutes ces idées horribles que tu as, tu sais ? J'ai vraiment de la peine pour ce pauvre gars, même s'il est allé vraiment trop loin. ^^'
On est effectivement un peu plus dans la tragédie que dans l'angst, mais on va pas pinailler parce que ça prend vraiment aux tripes.

Laissée par : Wapa le 25/02/2019 19:32 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Oh la la :O c'est vraiment horrible comme histoire ! Cette p** de malédiction... on ne s'attend pas du tout à ça ! Très bien amené, très bien écrit. Au départ, on se demande vraiment ce que tu veux faire avec cette abeille ! Super idée aussi ces expérimentations (même si c'est carrément traumatisant car ça active dans mon petit cerveau tous ces trucs terribles des nazis). Brrr... je vais aller lire un peu de guimauve pour compenser tout ça ;) 


Laissée par : Eanna le 24/02/2019 23:21 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
Alors, c'est peut-être l'heure tardive, mais je t'avoue que je me suis un peu perdue dans ton texte et que je n'ai pas tout compris à ce qui se passait XD Un sorcier a créé une statue de cire à l'effigie de sa femme défunte, ou en imaginant une femme qu'il aimerait, Macnair a essayé de le tuer, et la statue l'a défendu ? Je suis désolée, c'est probablement moi qui suis à la masse, j'ai lu pas mal de texte pour rattraper mon retard en review, et là je crois que j'ai saturé et mon cerveau n'a pas tout suivi x)
Ton OC a l'air intéressant (même s'il finit globalement assez mal), et l'utilisant de Macnair me plaît aussi pas mal ! Mais voilà, je suis arrivée à la fin du texte en me demandant un peu ce que je venais de lire (peut-être aussi parce que les histoires de statues qui s'animent, avec des insectes en prime, ça me fait un peu flipper, donc l'angst je l'ai bien ressentie XDD), encore désolée hein, le problème vient probablement de moi :)

Laissée par : jukava le 23/02/2019 16:04 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
Mais quelle horreur de malédiction! Et quel pauvre destin et que c'est atroce! Et bon sang je vois tout à fait à quel épisode de Batman TAS tu fais référence, ce qui est pire dans cet episode c'est que cette petite fille, émanation de gueule d'argile est la personnification de l'innocence qu'il reste à ce personnage (qui a la base n'était pas si méchant, c'etait juste une acteur défiguré devenu accroc à un produit et qui a été puni par la mafia et contraint à absorber ledit produit, tu t'en souviens ? ) Bref, Paul Dini était un génie. Je t'avoue que ta Lady D'arbanville m'a aussi fait pensé à Nora Freeze (du même batman TAS) pour laquelle son savant de mari se compromet totalement comme ton lord. Tout ça est si triste et un tel gachis (enfin sauf pour McNair qui n'a que ce qu'il mérite nanméoh!)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.