S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le petit Elfe de Noël

Laissée par : selket le 01/12/2019 20:05 pour le chapitre Le petit Elfe de Noël
Il est vraiment tout mignon ce texte et parfait pour noël !!

Réponse de l'auteur:

Salut :) merci pour ta review, ça me fait très plaisir. J'ai réussi à caser le Père Noël, c'est dire ;) A la prochaine !


Laissée par : Wapa le 24/11/2019 21:28 pour le chapitre Le petit Elfe de Noël

Coucou HisalysRose !

Rhoo mais cette histoire est juste trop mignonne !
J'ai beaucoup aimé l'anecdote autour du Grand Livre de la Magie Elfique. Tout l'historique des elfes est super intéressant. J'aime que tu parles de cet accès restreint à la culture sans la lecture. C'est très engagé finalement comme problématique.

Et ensuite la rencontre avec le Père Noël était toute craquante. J'adore que ce soit des elfes dans son atelier et qu'ils aient droit à une pause et à des vacances ! Le paradis pour Dobby XD L'histoire du sucre d'orge est aussiu adorable. Faire une bonne action dans le secret, sans rechercher les remerciements ou la gloire, quelle belle morale.

Merci pour ce très joli conte de Noël !



Réponse de l'auteur:

Salut Wapa !

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir. J'aime beaucoup les Elfes de Maison et je trouve qu'on n'en sait pas assez sur eux et sur leur histoire. Il y a forcément un moment où ils n'étaient pas des esclaves et je pense que les sorciers n'apprennent plus d'où vient leur asservissement (par honte au début et probablement par ignorance et indifférence ensuite). Du coup, les Elfes ont encore moins de chances d'accéder à ces connaissances (en plus du problème de la lecture).

Je me suis bien amusée avec le Père Noël, c'était mon moment un peu WTF et mignon à la fois ^^

Merci encore d'avoir lu ce conte et d'avoir pris le temps de me laisser un mot !


Laissée par : bellatrix92 le 09/11/2019 13:01 pour le chapitre Le petit Elfe de Noël

Superbe conte de Noël, je l'ai découvert sur le forum pour les sélections et je le trouve franchement excellent! j'ai adoré le déroulement et j'imagine trop Dumby et le Père Noël ensemble!



Réponse de l'auteur:

Bonjour :) Merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir ! J'ai beaucoup aimé écrire ce conte de Noël et j'adore Dobby. J'ai bien aimé explorer un peu les appartements des Elfes aussi. A bientôt et merci encore


Laissée par : Chalusse le 01/11/2019 16:24 pour le chapitre Le petit Elfe de Noël

 

Hello HisalysRose !

Bientôt près d'un an après l'écriture de ton texte, je viens te laisser une petite review. Je le relis car je compte le suggérer dans le cadre des Sélections du Mois sur le forum HPF (thème de Noël).

Ma relecture confirme les commentaires que j'avais pu te faire dans le cadre du concours LCE. Malgré quelques longueurs dans le premier tiers du texte, je l'apprécie toujours autant ! Le trouve que ton Dobby est tout à fait conforme à celui de JKR. J'adore que tu aies pensé à intégrer toutes les questions/réflexions liées aux droits des elfes et que ce thème se trouve en filigrane tout au long du récit.

Concernant le conte de Noël en lui-même : comme je te l'avais dit, je le trouve très bien mené dans le sens où il n'est pas débordant de mièvrerie. On ressent véritablement le fameux esprit de Noël et même si la fin est heureuse/joyeuse, on ne peut s'empêcher d'être un peu déçus et tristes pour Dobby qui n'est pas autorisé à révéler son rôle. Néanmoins et encore une fois, je trouve ce choix judicieux vis-à-vis du personnage. Dobby est suffisamment altruiste pour que la joie ressentie en sachant les autres Elfes heureux soit parfaitement cohérente. Et l'intégration du Père Noël est à la fois très bien menée et très à propos.

Bref : encore bravo pour ton texte que j'aime toujours autant ! J'espère qu'il plaira aux autres autant qu'à moi et te permettra peut-être de remporter une Sélection. :)

À bientôt,

Bises.

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Salut Chalusse !

Ton message me fait extrêmement plaisir et je suis très flattée que tu aies pensé à moi pour les Sélections du Mois sur le thème de Noël.

J'ai beaucoup apprécié écrire ce texte et participer à l'édition de Noël du concours LCE, merci encore pour la super organisation !

À bientôt :)

Bises, HisalysRose


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.