S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I'll be your strength

Laissée par : Melody le 24/01/2021 14:49 pour le chapitre Seamus

Tiens, un texte de dreamer où les élèves se transforment en docteurs ? XD 

C'était super en tout cas ! Je crois que j'ai autant paniqué que Lavande, c'était trop stressant ! Et j'avais peur qu'il arrive un truc à Neville et Parvati en même temps, bref l'angoisse. Chapeau bas, car investir autant un lecteur avec un OS n'est pas facile ! Merci d'avoir partagé ce texte. 

Bisouuus, 

Melow



Réponse de l'auteur:

Oui, je me demande en quoi c'est surprenant ? ^^

Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu ! ♥

Bisous 

Dreamer


Laissée par : Dedellia le 21/01/2021 18:08 pour le chapitre Seamus

J'ai bien aimé voir une Lavande forte et courageuse ici. C'était vraiment sympa !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ait plu ! :)


Laissée par : Wapa le 20/01/2021 13:36 pour le chapitre Seamus

Alors elle est où la suite ? :D 

J'ai bien aimé la force qui se dégage de Lavande dans ton texte. Le monde s'écroule et elle est là, à donner des ordres, à encourager Seamus, à prendre soin de lui. Elle est solide et ce n'est pas toujours comme ça qu'elle est décrite alors j'aime bien qu'elle ait ce leadership ici. 

Je trouve super intéressant la période de résistance à Poudlard durant la 7e année et tu as glissé des éléments intrigants, le fait qu'elle ne supporte pas Ginny (à cause de Ron ?), l'infirmerie inaccessible, les Carrow qui font régner la terreur. ça donne envie d'en savoir plus ! 

Merci pour cette lecture :)  



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci beaucoup pour ta review !! ♥ La suite est toujours sur mon ordi en train de sommeiller, malheureusement... mais avec toutes les reviews que j'ai reçu ça me donne bien envie de reprendre tout ça ! Pour ce qui est de l'hostilité entre Ginny et Lavande, elle m'a semblée tout à fait naturelle sur le coup (sans doute en partie à cause de Ron, mais pas seulement) et maintenant je vais essayer d'approfondir un peu plus ça en écrivant la suite...

Encore merci :)


Laissée par : Ellie le 13/01/2021 02:03 pour le chapitre Seamus

J'avoue que je ne suis pas fan du couple Lavande/Seamus alors je suis venue lire ici un peu à reculons, mais finalement je suis agréablement surprise ! C'était excellent, j'adore cette Lavande forte que tu dépeins, et la Parvati qui a peur de sortir est très crédible aussi. Je comprends pas cette haine envers Ginny (XD) mais c'était vraiment un super OS !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour ta review, et pour le compliment, je suis contente que le Seamus/Lavande n'ait pas été trop insupportable à lire ;) Je comprends pas cette haine pour Ginny non plus, ça m'a juste semblé naturel sur le coup qu'elles ne s'apprécient pas, il va falloir que je trouve une raison à tout ça par la suite ! 


Laissée par : Alena Aeterna le 08/01/2021 14:12 pour le chapitre Seamus

Hello, c'est encore moi !

Je ne sais pas comment j'ai fait pour passer à côté de ce chapitre. La dynamique entre les personnages est très intéressante, je suis particulièrement fan de ta Lavande qui n'hésite pas à prendre les choses en main là où on aurait pu l'imaginer rester sans agir. C'est aussi agréable de retrouver Neville avec sa maladresse légendaire mais toutefois capable de tenir tête aux autres. Je plains quand même un peu Seamus qui a dû bien souffrir dans toute cette agitation.

Si jamais tu continues cette fanfic, je serai là pour lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Je suis (très) en retard pour répondre à ta review, mais merci infiniment pour ton commentaire, ça me fait très plaisir que tu aies bien aimé ce texte. J'espère toujours poursuivre l'histoire, mais il faut que je m'y mette sérieusement ^^


Laissée par : Selket le 14/11/2020 01:44 pour le chapitre Seamus
Coucou Dreamer,

Je ne sais pas si tu le sais mais ta fic a été proposée pour la sélection du mois de décembre sur le thème de Lavande :)


J'ai beaucoup aimé ce texte qui semble être le début de la naissance d'une relation entre Seamus et Lavande si je ne me trompe pas ^^

Selket

PS : il y a une erreur dans une de tes phrases
"Dean n'était pas spécialement le plus beau garçon de sa promotion, pourtant, à ce moment, Lavande ne parvenait pas à détacher son regard de lui. Etait-ce le choc ?"
Je pense que tu parlais de Seamus non ?

Réponse de l'auteur:

Merci Selket pour ta review, 

C'est en effet le début d'une histoire, dont le second chapitre dort encore bien au chaud dans mon logiciel de traitement de textes ahah, j'espère d'ailleurs bien réussir à me motiver en 2021 à le poster :) 

Merci beaucoup pour ton petit PS, c'était en effet une petite coquille, je me suis permis de corriger ça ! 


Laissée par : Lyssa7 le 13/11/2020 22:59 pour le chapitre Seamus

Hello Dreamer,

J'étais à la recherche d'un texte sur Lavande et je suis tombée sur ton texte. Je vais aller le proposer aux sélections immédiatement parce qu'il est puissant. C'est exactement le mot qui m'a traversé l'esprit tout au long de ma lecture. J'ai eu l'impression d'être dans ce dortoir et de sentir toute la détresse de Lavande face à Seamus, tout son courage devant cette situation. Je crois que ça montre parfaitement qui est Lavande et quel courage elle peut avoir, de quelle abnégation elle peut faire preuve dans ce genre de moment. C'est un hommage magnifique, j'en ai encore le coeur qui bat. <3

Merci pour ce texte, Dreamer. Vraiment merci de redonner de telles couleurs à Lavande et de m'en donner les larmes aux yeux.

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Coucou Lyssa ! 

 Je prends (ENFIN) le temps de répondre à cette reivew magique que tu m'as faite il y a déjà quasiment deux mois ^^ Encore merci beaucoup pour cette review et merci d'avoir proposé ce texte pour les sélections de Lavande, tout ça m'a vraiment chamboulée (dans le sens où ça m'a fait très chaud au coeur) il y a deux mois de te lire, et puis ça m'a donné envie de me replonger dans la relecture du second chapitre de ce Seamus/Lavande, alors que je peinais à me motiver à ouvrir mon logiciel traitement de texte depuis plusieurs mois. 

Bref, merci beaucoup à toi ♥


Laissée par : Carminny le 03/05/2020 10:45 pour le chapitre Seamus

Coucou !
Le début est glaçant. On se demande qui crie et pourquoi. Ensuite on sait et c'est d'autant plus terrible parce qu'on sait qu'il souffre et on souffre avec Lavande. On sent son attachement à Seamus et son désespoir de ne pas pouvoir l'aider plus. On retrouve aussi la délicatesse de Parvati et l'adorable maladresse de Neville qui là sont désespérément inutiles. Et puis on attend. Je pense que le texte serait tout aussi bien sans les paroles, j'ai du mal à ressentir ce qu'elles apportent en plus a ce fabuleux texte où tu nous fais vivre un drame. C'est dramatique, c'est désespérant et à la fin, on a le sourire parce qu'ils ont réussi et parce que Lavande et Seamus sont mignons. C'est super bien écrit !



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny ! 

Désolée pour le retard de RàR, mais mieux vaut tard que jamais, comme on dit, non ? ^^

Merci infiniment pour ta review, ça me fait super plaisir de savoir que mon texte t'a plu. J'ai gardé les paroles de la chanson car c'est vraiment en l'écoutant que l'idée de cette histoire m'est venue, j'avoue que les song-fics ne sont pas ma spécialité, ce qui explique pourquoi tu les ressens peut-être comme superflues :)

Encore merci ♥


Laissée par : Saam le 17/03/2019 12:18 pour le chapitre Seamus
Review 1
J’ai beaucoup aimé ce texte. Le début est très fort, on entre directement dans le vif de l’action avec ce cri de Seamus, et la pensée de Lavande à propos de Ginny. J’aime beaucoup ça donne beaucoup de vraisemblance et en même temps on a déjà ce contraste fort entre la maladresse des adolescents, leur inexpérience, les conflits internes un peu enfantins entre Lavande et Ginny et de l’autre côté la guerre, et les blessures, la douleur. Avec des petits indices tu montres bien ce climat de terreur, Ginny qui est obligée d’aller dans la forêt, l’absence de Dean, les cicatrices déjà guéries de Seamus et de mon point de vue c’est même plus frappant et glaçant que la torture de Seamus.
Le personnage de Lavande est très beau puisqu’on la sent toujours sur la brèche de cette opposition, à la fois c’est une adolescente mais elle est obligée d’être plus, de prendre des décisions difficiles, d’assister à un spectacle douloureux etc… Le moment où elle est seule avec lui et où il s’évanouit est vraiment plein de détresse, on ressent toute sa panique. On perçoit aussi la confusion de ses sentiments, à la fois elle est maternelle, amicale, et pleine de tendresse. Tu esquisses bien les débuts de ce quelque chose qu’on peut imaginer pour eux plus tard. Je trouve ça joliment pudique.

Juste une petite note négative : je trouve que les derniers paragraphes sont un peu hors du ton du texte, on perd un peu de cette intimité-cocon qui s’était nouée entre Lavande et Seamus pour un propos général et ça m’a fait un peu bizarre ^^

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Je réponds un peu tardivement, mais merci beaucoup pour tes commentaires sur ce texte qui me tient énormément à coeur, je suis contente que cela t'ait plu ! Pour la fin, je ne te cache pas que j'ai légèrement peiné à trouver comment conclure ce premier chapitre, j'ai opté pour celle-ci pour ne pas finir trop abruptement ce premier chapitre !

Merci pour ta review ! 


Laissée par : Roxane-James le 04/03/2019 10:33 pour le chapitre Seamus

Hello Dreamer !

J'ai adoré ton texte et les passages avec la chanson, l'ambiance de ton récit et le rôle de Lavande ! Tu retranscris à merveille une époque difficile et tes descriptions sont parfaites ♥ pauvre Seamus, j'avais mal pour lui :'(

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane ! 

Mais surtout, merci beaucoup pour ta review ! Si tu savais comme ça me fait plaisir d’avoir un retour positif sur ce texte ! ❤️ J'espère que la suite sera à la hauteur, pour l’instant elle est encore en cours d'écriture (ou plutôt, je m’arrache les cheveux dessus :mrgreen: ) mais je suis bien motivée à l'écrire après ce gentil commentaire ! 

A plus !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.