S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour La veille de Noel

Laissée par : popobo le 17/12/2019 17:25 pour le chapitre La veille de noel
*review de Noël*

Coucou Selket, ce repas de veille de Noël est bien surprenant ! Mais c'est vrai que je ne suis pas trop habitué à lire sur les serpentards ^^ c'est surprenant aussi pour moi de passer le repas du réveillon entre amis ! Mais ces surprises m'ont toutefois bien plu. On ressent bien les sourires échangés et la fête autour des bons petits plats. C'est un chouette texte de Noël ;)

Je te souhaite justement de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël. A bientôt

Réponse de l'auteur: Coucou Popobo :D Je pense que pour les Serpentards leur famille c'est leur amis ;) Merci beaucoup pour ton message Joyeux Noel et bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi

Laissée par : Lyssa7 le 05/05/2019 09:45 pour le chapitre La veille de noel

Alors, il n'est que 9h30 mais ta description des mets m'a de nouveau donné faim ! Et puis, j'avais aussi envie d'être à Noël pour savourer cette ambiance chaleureuse au coin d'un feu (même si je n'ai pas de cheminée mais bon... :mrgreen:). J'adore cette ambiance conviviale, légère et cette référence au passé dont ils font fi. C'est beau de les voir se remettre de la guerre et de leurs souffrances pour avancer enfin, de s'accepter les uns et les autres même si c'est loin d'être facile au vu de leur passif ensemble. D'un autre côté, ils ont accepté Dean qui est un Gryffondor alors pourquoi pas Susan ? ;) Peut-être que c'est plus compliqué parce qu'elle a fait partie de la résistance pendant leur septième année alors que Dean était en vadrouille à ce moment-là ? Donc, le fait de ne pas être confrontés à lui durant cette année sombre joue peut-être, j'imagine ? 

J'aime aussi beaucoup la note de fin. Cette demande en fiançailles que tu laisses en suspens. 

Lyssa 



Réponse de l'auteur: Je pense qu'il ont eut du mal à accepté Dean au départ mais il à construit une auberge des gens brisés qui accueille tous les rescapés de la guerre. Alors que Susan elle est avocate du coup c'est un peu l'ennemi et puis Théodore ils l'imaginaient pas forcément avec quelqu'un ;) Je suis contente que tu ai aimé et que tu ai ressentit l'ambiance de noel Selket

Laissée par : darknessofhope le 27/03/2019 12:55 pour le chapitre La veille de noel

Bonjour, j’ai bien aimé ton histoire, elle est agréable à lire. Parfois les phrases me semble bancal, dans le sens d’orales, mais ça ne choque pas plus que ça, peut être que c’est ton but d’ailleurs. J’ai aimé l’atmosphère de fête et d’acceptation même venant de personnages réputés contre tout ça. 

je suis quasi sure que Susan Bones est a Poufsouffle cependant, il s’agit donc du courage d’une poufsouffle. 

Quoiqu’il en soit, merci pour ce bon moment de lecture! 



Réponse de l'auteur: Hello merci pour ta review Je file corriger ça

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.