S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour La veille de Noel

Laissée par : popobo le 17/12/2019 17:25 pour le chapitre La veille de noel
*review de Noël*

Coucou Selket, ce repas de veille de Noël est bien surprenant ! Mais c'est vrai que je ne suis pas trop habitué à lire sur les serpentards ^^ c'est surprenant aussi pour moi de passer le repas du réveillon entre amis ! Mais ces surprises m'ont toutefois bien plu. On ressent bien les sourires échangés et la fête autour des bons petits plats. C'est un chouette texte de Noël ;)

Je te souhaite justement de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël. A bientôt

Réponse de l'auteur: Coucou Popobo :D Je pense que pour les Serpentards leur famille c'est leur amis ;) Merci beaucoup pour ton message Joyeux Noel et bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi

Laissée par : Lyssa7 le 05/05/2019 09:45 pour le chapitre La veille de noel

Alors, il n'est que 9h30 mais ta description des mets m'a de nouveau donné faim ! Et puis, j'avais aussi envie d'être à Noël pour savourer cette ambiance chaleureuse au coin d'un feu (même si je n'ai pas de cheminée mais bon... :mrgreen:). J'adore cette ambiance conviviale, légère et cette référence au passé dont ils font fi. C'est beau de les voir se remettre de la guerre et de leurs souffrances pour avancer enfin, de s'accepter les uns et les autres même si c'est loin d'être facile au vu de leur passif ensemble. D'un autre côté, ils ont accepté Dean qui est un Gryffondor alors pourquoi pas Susan ? ;) Peut-être que c'est plus compliqué parce qu'elle a fait partie de la résistance pendant leur septième année alors que Dean était en vadrouille à ce moment-là ? Donc, le fait de ne pas être confrontés à lui durant cette année sombre joue peut-être, j'imagine ? 

J'aime aussi beaucoup la note de fin. Cette demande en fiançailles que tu laisses en suspens. 

Lyssa 



Réponse de l'auteur: Je pense qu'il ont eut du mal à accepté Dean au départ mais il à construit une auberge des gens brisés qui accueille tous les rescapés de la guerre. Alors que Susan elle est avocate du coup c'est un peu l'ennemi et puis Théodore ils l'imaginaient pas forcément avec quelqu'un ;) Je suis contente que tu ai aimé et que tu ai ressentit l'ambiance de noel Selket

Laissée par : darknessofhope le 27/03/2019 12:55 pour le chapitre La veille de noel

Bonjour, j’ai bien aimé ton histoire, elle est agréable à lire. Parfois les phrases me semble bancal, dans le sens d’orales, mais ça ne choque pas plus que ça, peut être que c’est ton but d’ailleurs. J’ai aimé l’atmosphère de fête et d’acceptation même venant de personnages réputés contre tout ça. 

je suis quasi sure que Susan Bones est a Poufsouffle cependant, il s’agit donc du courage d’une poufsouffle. 

Quoiqu’il en soit, merci pour ce bon moment de lecture! 



Réponse de l'auteur: Hello merci pour ta review Je file corriger ça

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.