S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Lune d'argent

Laissée par : Loopsy le 18/08/2020 21:29 pour le chapitre Prologue

Salut, 

    Bon ça fait longtemps que j'ai pas laissé de review mais je continue de suivre et de lire attentivement ta fic. J'aime toujours autant ton style d'écriture et j'aime vraiment beaucoup la tournure que ça prend avec, entre autre, le retour au ministère anglais.

    Ça fait un petit moment que tu n'as pas posté et chaque jours je passe voir si tu as update. Ce n'est pas une reproche car le fait de ne pas publier peut être du à des problèmes familiaux, de connections internet, ... Mais aussi à un manque de temps car oui je sais à quel point cela prend du temps de trouver l'idée exact, d'écrire, de relire... 

    Bref te décourage pas ni rien car ta fic est incroyable et nous attendons tous avec impatience un nouveau chapitre.

 

Loopsy



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Je te remercie, ce que tu as dis m'a fait très plaisir. Je suis contente que ça plaise et que la suite est attendu.
Alors je n'ai pas posté depuis pas mal de temps pour la simple et bonne raison que mes révisions me prennent beaucoup de mon temps et j'ai aussi voulu profiter de mes vacances.

Sache que je suis de retour et que des chapitres tout frais attendent juste d'être publiés. Ils seront plus long d'ailleurs car on se rapproche de la fin (mais pas trop).

En tout cas, merci d'être là et de suivre ma fanfic, je ferais de mon mieux pour que ça puisse vous plaire toujours autant.

Phénix rouge


Laissée par : Bloo le 08/05/2020 22:25 pour le chapitre Chapitre 35
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais j'ai monté le rating à déconseillé -12 étant donné les scènes gores évoquées dans ce chapitre.

Bonne continuation !

Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Oui je vous remercie, excusez moi de ne pas y avoir pensé.

 


Laissée par : VioletykM le 04/11/2019 15:36 pour le chapitre Chapitre 30
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, cependant nous vous conseillons de le relire puisqu’il contient encore quelques erreurs d'orthographe et de ponctuation.
Nous vous l'avions déjà dit, mais la forme des dialogues n'est pas la bonne : les incises de dialogue font partie de la phrase prononcée et ne nécessitent pas de majuscule en début de verbe.
Faites attention pour les prochains chapitres afin que votre fic passe plus rapidement la validation.

Merci de votre attention,

Violetykm, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci de la remarque, je tâcherais de faire plus attention pour les prochains chapitres.


Laissée par : Omicronn le 11/09/2019 21:26 pour le chapitre Chapitre 27
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, nous vous rappelons cependant que les dialogues doivent suivre une certaine forme pour être corrects. En effet les incises de dialogue font partie de la phrase prononcée et ne nécessitent pas de majuscule en début de verbe. Ici "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia. Dit-il d'une voix bienveillante douce." il faudrait plutôt écrire "-Vous ne devez pas en avoir honte Lydia, dit-il d'une voix bienveillante douce.". Il en va de même (pas de majuscules après la ponctuation) même si la phrase finit par un point d'interrogation ou d'exclamation.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci pour la remarque je corrigerais les erreurs pour les dialogues.


Laissée par : Loopsy le 03/09/2019 21:53 pour le chapitre Chapitre 26

Ouiii enfin !!! <3 Ce chapitre (surtout la fin) est hyperrr trop cool, j'adore toujours autant ta fanfiction. Ce qui fait que je l'adore c'est déjà que il y a Gellert, une histoire d'amour et aussi que je n'arrive pas à "prédire" ce qui va se passer après ducoup je suis très curieuse de savoir la suite !! 

Continue comme ça (mdr j'ai l'impression d'être un prof qui note une copie) j'attends encore avec hâte le(s) prochain(s) chapitre(s) . 

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Haha =p Merci beaucoup <3


Laissée par : Loopsy le 26/08/2019 10:15 pour le chapitre Chapitre 25

Salut ! 

J'espère que tu vas bien,

J'adore Grindelwald donc bien évidemment quand j'ai vu ta fanfiction j'ai sauté dessus (même si c'est Graves au début mais en sois c'est la même personne et je l'adore aussi) !! La malédiction est très bien recherché. Lydia est un personnage hyper intéressant et "l'histoire d'amour" qui y a est trop trop trop bien. Le fait de les réunirs, qu'ils se retrouvent est une très bonne idée. J'ai lu énormément de fanfiction mais la tienne est sûrement une de mes 5 préférées ! Donc je crois que tu as compris que J'ADORE ta fanfiction. Et j'ai une petite question : Est-ce que tu as un rythme de diffusion ou c'est un peux aléatoire ? 

J'attends avec impatience le prochain chapitre.

 

Loopsy 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Oh, merci beaucoup ! Ça me touche énormément que ma Fanfiction te plaise. J’espère que la suite te plaira tout autant.

Je poste un chapitre tout les dimanches, mais je viens de rentrer de voyage du coup j’ai un chapitre de retard mais il sera posté ce week-end. Après ça je reprendrais le même rythme, un chapitre tout les dimanches.


Laissée par : Pierredelune le 11/05/2019 19:02 pour le chapitre Chapitre 8

Hello !

Je viens de m'enfiler tous tes chapitres et j'avoue que je suis impatiente de lire la suite !

J'aime beaucoup Lydia et Adriana : leurs histoires respectives sont vraiment intéressantes. J'espère qu'on va en savoir plus sur les enfants d'Adriana=) En revanche, ce Percival Graves, je ne le supporte pas ! Il est trop mielleux pour être honnête ! 

J'aime bien aussi ton idée de dévoiler les informations au fur et à mesure. Ta malédiction est vraiment bien trouvée, car ça peut pas mal influencer la psychologie du personnage.

Sinon, j'avais deux petites remarques : il y a pas mal de fautes d'orthographe (j'avoue que je suis une grande maniaque...), qui gênent un peu la lecture. Pareil pour le temps des verbes : parfois tu racontes au passé, parfois au présent, avec un mélange de passé composé et de plus que parfait, du coup ça fait un drôle d'effet. Enfin, il n'y a pas mort d'homme =)

J'ai hâte de lire la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Saluut ! 

merci beaucoup ça me fait plaisir que mon histoire te plaise. Oui bien sûr au fur et à mesures des chapitres ont en apprendra un peu plus sur chaque personnages faut juste être patient ;)

Ah oui vraiment désolé pour les fautes. Même moi je déteste mais j’écris en général vers 2h du matin après j’ai la vue brouillée je fais n’importe quoi xD. A chaque fois je me dis que j’en vais prendre du temps pour tout corriger et je le fais pas par manque de temps :/


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.