S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Elle aura tes yeux

Laissée par : Chrisjedusor le 30/12/2019 12:47 pour le chapitre Juillet - Calyptia Yaxley

 

Coucou Wapa ! Me voilà qui vint conrinuer mes JR...et il fallait que je me mette à lire sur un OC  au destin tragique. x) Mais c'est beau. Mais triste. On voit ici que le fait d'être mangemorts n'empêche pas d'aimer. C'est un peu contre notre volonté les sentiments, et c'était le cas pour cette Caly avec Sirius. Je les imagine bien dans le camps adverse, s'éviter à chaque fois pour ne pas se faire de mal...

Visiblement, elle aurait aimé l'avoir comme époux, et même un enfant. Et si seulement...elle avait été à Gryffondor..x) Avec des Si Paris serait en bouteille tu vas me dire. En parlant d'enfant, j'ai bien aimé le caméo de bébé Théo, qui montre encore une fois que sa " tata" pouvait avoir des sentiments, c'est juste l'éducation de ses prédécesseurs qui est la cause...de sa mort entre autre. x)

D'ailleurs, les deux roux à la fin les frères Prewett non ? C'est un des deux qui la tué ( bien que j'ai plus l'impression que l'ordre ou les aurors neutralisent au lieu de tuer) x)

Et ah oui, j'imagine bien Sirius courir auprés d'elle lors de sa...chute.

Sinon bien joué l'idée du bracelet créateur de serpents enflammées, trés destructeurs comme objet x)

 



Réponse de l'auteur:

Merciii beaucoup Chris ! Je suis contente que ce texte te plaise, je l'aime aussi beaucoup. Et c'est effectivement le texte pour dire "et si..." xD Clairement, à chaque tournant, on a envie que les choses se passent différemment mais le destin continue sa route, implacable. Argh. Tragique à souhait.

Toutafé, tu as bien reconnu les frères Prewett, bien joué ! Alors je suis d'accord avec toi, je pense que l'Ordre n'utilisait pas vraiment de sortilèges impardonnables (même si par la suite Croupton autorisera les Aurors à le faire). Je pensais plutôt à un sort perdu d'un coéquipier plutôt qu'à une réelle attaque dirigée. 


Laissée par : selket le 28/12/2019 19:28 pour le chapitre Juillet - Calyptia Yaxley
Ce texte je l'ai lut mais honte à moi je ne t'avais pas laissé de review tu peux me flageller pour ça !!

Le nom de ton OS et le résumé m'a fait croire que Sirius avait eut une fille avec Calyptia. Et je pense que je ne suis pas la seule à m’être faite avoir.

J'ai beaucoup aimé la dualité de cette femme qu'on retrouve dans son amour pour Sirius. Et cette fin était magistrale la mort aura ton regard je me suis sentie bête de ne pas y avoir pensé tout de suite.

Selket

Réponse de l'auteur:

Ououououh shame on you ! xD En vrai, ça m'arrive aussi ne t'inquiète pas et ça me fait très plaisir que tu me dises maintenant ce que tu en as pensé. Merci :)

Ah je suis contente si tu es effectivement tombée dans le panneau et je pense que c'est le cas de quasiment tout le monde en fait. J'avais joué exprès sur l'ambiguité, avec le paragraphe où Caly parle de cet enfant qu'elle aurait adoré avoir de lui. J'aurais été déçue si la chute avait été trop prévisible.


Laissée par : Spiritos le 25/08/2019 15:07 pour le chapitre Juillet - Calyptia Yaxley

... *cligne des yeux d’un air choqué*

MAIS.... Quelle est cette fin tragique ? 

Bon, j’arrête de faire genre, j’ai adoré ta fin :D

« La mort viendra, et elle aura tes yeux. »

Tu m’as littéralement tuée. Je ne pensais pas que tu confronterais directement Caly à Sirius, et surtout que tu ne ferais pas de Sirius le meurtrier de la jeune fille. C’est si triste... 

Whaouh... ( je me répète ? ) Tu as vraiment superbement bien tourné ce texte.

C’est moi ou tu introduis parfois des pointes d’ironie ?

 « Menacer, torturer et assassiner ses victimes avaient quelque chose de répétitif. »

Effectivement, c’est assez ennuyeux, on finit par s’en lasser, à force.

« Un bébé qui aurait ses traits, ses yeux, sa bouche... qui aurait eu un sang merveilleusement irréprochable.. »

Calyptia ou comment casser une adorable rêverie en une phrase.

BREF, je suis partie seule dans mon délire mais merci pour ce texte que j’ai bien fait de lire ;)

A bientôt, sûrement :)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Oh oui pardon ! Cette fin est horrible. Surtout qu’avant tu as vu Caly toute jeune au bras de Reg donc le choc doit être encore plus brutal. Mea Culpa *yeux de chat potté*

Bon après à la décharge de Sirius, je n’imaginais pas forcément que c’était LUI qui l’avait tuée. Dans ma tête c’est plus un sort perdu lancé par on ne sait qui et comme elle n’est pas suffisamment attentive à cause d’un certain BG, il lui est fatal (ce qui n’aurait pas forcément été le cas si elle avait été plus concentrée - moralité VIGILANCE CONSTANTE !) 

Spiritos tu m’as tuée avec tes petits commentaires XD C’est sûr que si tu isoles certaines phrases, elle fait un peu froid dans le dos notre Caly. Mais bon, elle est Mangemort quand même, hein. Il faut ce qu’il faut. :P 

Merci d’être venue faire un tour sur ce texte et pour ta review super appréciée ! 

:hug:

 


Laissée par : Seonne le 01/04/2019 23:22 pour le chapitre Juillet - Calyptia Yaxley

Oui, girl power ! Tu as le chic pour créer des OC qui me plaisent, et puis avec ma passion pour le tragique et les larmes, je ne peux qu'approuver cette fin qui déchire mon pauvre cœur fragile :D Encore une fois je suis touchée par la complexité du personnage, d'ailleurs je me demande si cette affection pour Sirius est plus un réel amour développé dès l'enfance ou une sorte de fantasme qu'elle s'est construit en imaginant ce qu'elle aurait aimé qu'il soit.


J'ai bien aimé que derrière ses considérations amoureuses, elle reste une Mangemorte assoiffée de pouvoir. Elle n'est pas juste raciste et bornée, elle veut contrôler le monde et j'aime les filles comme ça (girl power, again) :D Même si avec l'irruption de Sirius durant l'attaque on sent le changement climatique qui s'opère : d'un climat où elle est en confiance et impitoyable à un climat de vulnérabilité, qui entraîne sa chute. C'est touchant et tragique à souhait, tout ce que j'aime. Je suis super fan, merci pour ce superbe texte <3



Réponse de l'auteur:

Ooooooh merci, ta review m'a fait super super plaisir :) Tu as trop bien casé les mots bonus en plus, la classe. Donc oui, c'est probablement plus un fantasme qu'un réel amour (mais bon, tout le monde fantasme sur Sirius, non ? XD). En tout cas lorsqu'ils sont adultes, puisqu'au final, ils ne se connaissent plus. Il y a leurs choix, leur vision du monde, leurs idéaux dressés entre eux. On ne peut plus tragique puisque tout aurait pu être différent. Malgré cet amour, je voulais une "vraie" Mangemorte badass, sans scrupule et je suis contente que tu le soulignes. Merci encore Seonne pour ta belle review. ♥♥


Laissée par : Eanna le 30/03/2019 14:36 pour le chapitre Juillet - Calyptia Yaxley
Très sympa ce texte, ton OC est chouette ! Bon du coup on ne la reverra pas, sauf si tu réécris sur elle dans le passé, mais j'ai bien aimé l'idée d'une Mangemorte amoureuse de Sirius, tiraillée entre ses idéaux, ses valeurs, et puis son amour pour lui alors qu'il a "trahi" sa famille, son sang, sa maison, qu'il est allé à Gryffondor... C'est ironique qu'il soit responsable de sa mort finalement, alors que c'est elle qui redoutait de le croiser en combat et qu'il soit tué ou blessé, finalement c'est l'inverse qui se produit.
C'est presque un peu rapide à la fin, en fait, on a à peine le temps de voir Sirius que hop, elle est touchée et elle meurt, du coup le combat est un peu expédié, j'aurais bien aimé qu'il soit plus long, qu'elle voie Sirius, qu'ils combattent chacun de leur côté en essayant soigneusement de s'éviter par exemple... Enfin c'est juste un idée mais tout ça pour dire que ça m'aurait plu que ses sentiments soient peu plus détaillés sur la fin !
En revanche j'adore ta phrase conclusive, je ne connaissais pas du tout ce poète mais c'est très beau :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Eanna :) Je suis carrément d’accord sur la fin un peu rapide... au départ j’imaginais une plus grosse bataille, ça a évolué progressivement et pour finir c’est devenu quelque chose de beaucoup plus « petit ». Du coup, j’arrivais pas à caser le fait que leurs yeux se croisent seulement plus tard alors qu’il y avait aussi peu de personnages :/ Ouiii cette citation est magnifique, contente qu’elle te plaise ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.