S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La meilleure excuse du monde

Laissée par : selket le 08/07/2019 12:25 pour le chapitre Chapitre 11 : Epilogue
J'ai trouvé la fin parfaite. Et l'histoire pourrait être canon même si ça me fait bizarre d'imaginer Dumbledore amoureux de Norbert.
J'ai vraiment adoré ton Norbert il est vraiment parfait !! Je fonds

Bonne chance pour le concours
Selket

Laissée par : selket le 08/07/2019 12:15 pour le chapitre Chapitre 3 : Graines
Hello.
Un texte sur Norbert je signe.
Je trouve qu'on retrouve bien le caractère de Norbet. Et j'adore l'idée que ça soit lui qui s'occupe de Fumseck.
J'ai comme la petite idée que l'absence de livre décent va lui donner l'envie/ l'idée d'en écrire un.

Et pas mal le nom de Butternut pour le professeur de botanique on peut dit qu'il était prédestiné à ce travail.

Laissée par : AliceJeanne le 03/07/2019 20:19 pour le chapitre Chapitre 3 : Graines

Ainsi donc, Norbert Dragonneau a décidé de se lancer dans la rédaction d'un manuscrit sur les animaux fantastiques après quelques heures de frustration et de recherches infuctueuses à la bibliothèque de Poudlard^^ C'est plutôt bien trouvé! Et assez comique quand on y pense, car finalement cela répond bien à l'adage "on est jamais mieux servi que par soi-même". Norbert ne trouve pas de livre lui plaisant? Et bien il en écrit un, sacré Poufsouffle!

C'est tout à fait Dumbledore ça, d'être au courant des secrets de tout le monde et d'y faire allusion en dépit de la gêne occasionnée. Pauvre Norbert, il a dû se sentir un peu surveillé. C'est mignon la confiance de Dumbledore! J'ai hâte de voir comment va se poursuivre la garde alternée de Fumseck^^


Laissée par : AliceJeanne le 03/07/2019 20:06 pour le chapitre Chapitre 2 : Fumseck

Ahlala, j'ai parfois l'impression qu'Albus Dumbledore reçoit bien plus de leçons des autres qu'il n'en donne lui-même... Enfermer un phénix, quelle hérésie! Je suis bien d'accord avec Norbert, c'est criminel. N'empêche, je viens de me rendre compte que ton couple improbable n'est vraiment pas évident! Et pour le moment tu l'abordes avec beaucoup de délicatesse. D'ailleurs, c'est sacrément bien joué de la part de Dumbledore d'essayer de se rapprocher de Norbert via les créatures magiques, je doute qu'il y ait une autre façon de procéder avec lui XD

La comparaison qu'il fait entre eux est assez triste et on a presque de la peine pour Dumbledore lorsque l'on comprend qu'il a quelques regrets à propose de la tournure qu'a pris sa vie.

J'ai beaucoup aimé la phrase "Dresser le Norbert Dragonneau, sauvage par sa timidité. " J'ai trouvé que c'était joliment dit, même si finalement c'est plus "aprivoiser" que réellement "dresser" parce que je doute que quiconque parvienne un jour à réellement le dompter ^^


Laissée par : AliceJeanne le 03/07/2019 19:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Retenue

Coucou!

C'est fou! J'imaginais super bien la scène en lisant, c'est exactement Norbert tout cela, aucun doute. Plus inquiet pour ses animaux que pour ses propres études, on ne le refera pas celui-là^^ Il a bien eu de la chance que le niffleur n'en profite pas pour filer à l'anglaise pendant qu'il était en cours. Quand je pense aux pauvres botrucs qui doivent le supporter à longueur de journée... Ce petit monde doit bien faire quelques bêtises.

Dumbledore est vraiment gentil de lui donner pour retenue de seulement retravailler le cours qu'il a passé à rêvasser, on le reconnait bien là avec sa bienveillance. C'est un début tout doux qui colle parfaitement aux personnages je trouve, c'est très chouette à lire! :)


Laissée par : Taka le 29/06/2019 16:53 pour le chapitre Chapitre 11 : Epilogue
Jolie fin. Toute simple et humble, comme Norbert. C'était une très jolie fanfiction ! Bravo, c'était très agréable à lire !

Laissée par : Taka le 29/06/2019 16:35 pour le chapitre Chapitre 8 : Remords
"Comment parler d'amour à un timide". Oh.Bon.Sang. J'ADORE CETTE PHRASE ! Je veux que cette phrase soit écrite en gros sur le site, dès l'accueil. Qu'on ait une catégorie de fanfiction "comment parler d'amour à un timide ?" ! Un concours sur ce thème ! Un thème du site sur cette phrase !
Bref, meilleure phrase du concours. Je suis fan !

"Au moins il verrait du pays"... Ce n'est pas un super plan Albus.
Mais au moins il y a eu un baiser. Hourra ! (je viens de me rendre compte qu'il y a très peu de baisers dans les participations du concours. Amusant, n'est-ce pas ?)

Réponse de l'auteur: Merci, Taka ! C'est vrai qu'il y aurait de quoi dire sur ce thème !

Laissée par : Taka le 29/06/2019 16:16 pour le chapitre Chapitre 6 : Joie
Tu commences le chapitre avec beaucoup de gentillesse et tout, et c'est mimi, et on est content pour le pioupiou... Et soudain tu nous sors le mot "amoureux" et la seule réaction que j'ai eu c'était : Oh !
Et c'est quoi cette phrase de fin ! C'est à la fois trop et pas assez ! J'ai éclaté de rire et en même temps .... Graaaah ! Je ne sais pas, une forme de frustration et d'embarras pour les deux zigotos. J'espère qu'il y aura un bisou d'ici la fin de la fic sinon... Bah je resterai frustrée !

Laissée par : Awena le 29/06/2019 08:53 pour le chapitre Chapitre 11 : Epilogue

Bonjour bonjour ! Alors déjà bravo tu as eu pour moi une des associations les plus difficile a mettre en œuvre et tu t'en sors bien ! J'ai beaucoup aime la façon dont tu les lie par fumsek et aussi les clins doeils q la saga ( le fait que ça soit Norbert qui envoie des exemplaires de son livre à Dumbledore) J'ai trouvé que les personnages étaient touchants et la petite voix dans la tête de Dumbledore bien trouvé Je pense que j'aurai juste aimé que tes chapitres soient plus long, j'ai parfois regrette que ça arrive un peu vite si on veut Mais c'est vraiment la seule chose a dire j'ai beaucoup aime ! Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci, Awena !

Laissée par : Taka le 27/06/2019 22:12 pour le chapitre Chapitre 4 : Tourments
?
Que fait ce professeur dans ce pot ? Que de mystères à Poudlard !
J'aime bien le "ne vous attirez pas d'ennuis" et Norbert qui part l'air léger... C'était ton prof qui parle ! Ca vouait dire "N'enfreins pas le règlement" ! Idiot ! (mais il est mimi alors on lui pardonne)
Joli rappel à la réalité avec le souvenir amer. On n'est pas ici que pour de la romance guimauve.

Laissée par : Taka le 27/06/2019 22:05 pour le chapitre Chapitre 3 : Graines
J'aime bien le fait que Norbert soit déçu du manque d'informations sur les créatures magiques. Ca correspond à son caractère tout en faisant un joli clin d'oeil à son futur. ^^

Laissée par : Taka le 27/06/2019 21:46 pour le chapitre Chapitre 2 : Fumseck
J'ai beaucoup aimé l'expression "sauvage par sa timidité". Ainsi que la façon dont Albus aurait aimé être plus jeune pour le suivre. Je trouve que ça traduit l'esprit aventurier d'Albus autant que son regret de ne pas avoir eu un ami aussi doux et gentil que Norbert à l'époque. Il manquait de sagesse, tragiquement.
Et la petite phrase finale est on ne peut plus In Character ♥

Laissée par : Taka le 27/06/2019 21:34 pour le chapitre Chapitre 1 : Retenue
C'est amusant. Tu es la première à avoir publier ta participation, également la première à l'avoir terminé si je ne m'abuse, la première à m'avoir reviewé aussi... Et tu es la dernière que je lis.
Je boucle la boucle ? Ou alors garderai-je "la meilleure" pour la fin ? ^^ (Je suis fière de cette blague avec ton titre :p)
42 ! La réponse ! Je plaisante.
Petit chapitre d'introduction. Tout calme, tout serein, quoique Norbert a déjà une retenue. Reste à voir comment ça va évoluer... Au prochain chapitre j'imagine ? Je par le lire !

Laissée par : Roxane-James le 04/05/2019 14:27 pour le chapitre Chapitre 11 : Epilogue

Hey !

J'ai lu ta fanfiction d'une traite hier soir mais je voulais te laisser une vraie review donc me revoici ! :D

Pour commencer, je dois t'avouer que j'ai beaucoup de mal avec le personnage d'Albus Dumbledore depuis le tome 7 x) (oui, j'aimais bien Dumby, je l'apprécie toujours mais son côté manipulateur m'a quelque peu dérangée XD pauvre Harry...) alors toi, tu le fais remonter dans mon estime.

Je trouve que tu colles bien au personnage dans le sens où tu mets en avant son côté malicieux, qui est quand même très présent dans les premiers tomes, et l'affection qu'il porte naturellement à ses élèves en tant qu'enseignant. C'est un point qui m'a touchée dans ton histoire : on sent que Dumbledore apprécie Newt (et pas seulement qu'il en est tombé amoureux) et qu'il a du respect à son égard. On perçoit aussi une certaine sagesse même si tu ne rends pas ça lourd, bien au contraire. J'aime aussi le fait que tu aies introduit quelques dialogues internes où il dialogue avec son "Grindelwald intérieur". C'est d'autant plus réaliste ainsi, quand on sait quelle a été sa première histoire d'amour qui a mal tourné, aha !

J'ai aussi beaucoup apprécié la façon dont tu as amené les choses, dont tu as tourné l'intrigue. C'était léger, agréable à lire, facile et en même temps tu ajoutais des petites touches d'humour qui rappellent celles de JK Rowling et des pointes plus sérieuses (les questionnements d'Albus). 

Un autre point vraiment sympa : cette histoire autour des animaux fantastiques et en particulier Fumseck :3 bon, c'était évident que tu allais parler de bestioles (Newt Scamander sans bêbête ? Impossible !) mais je ne m'attendais pas à ce que Dumbledore se rapproche de son élève par ce biais, grâce à la passion de Newt. J'ai trouvé ça chouette ces moments où ils dialoguent à propos des animaux de Newt (mention spéciale pour le Niffleur *.*) et de la façon dont Dumbledore doit prendre soin de son phénix.

Enfin, j'ai trouvé la réaction de Newt tout à fait réaliste et appropriée. Je pense que plonger direct dans une romance entre les deux aurait été dangereux parce que, clairement, Newt n'est pas du genre à se jeter dans ce genre de choses. (et puis tu as bien mis en avant sa maladresse dans ses rapports aux autres et sa timidité lorsqu'il ne s'agit pas d'animaux). En plus, ta fin ouverte nous laisse le plaisir d'imaginer une suite entre ces deux garnements (aha), ce qui est juste parfait et colle parfaitement bien avec le reste de ton récit !

Je rajoute que l'apparition furtive de Leta m'a fait sourire (je ne l'aime pas du tout mais ça m'a fait plaisir de l'apercevoir  parce qu'elle a quand même une place importante dans le coeur de notre Poufsouffle) et de Thésée (qui, lui, est mon namour <3). Et la mention de son guide m'a fait grandement sourire aussi <3 Et je trouve ça super chouette que Newt en envoie des exemplaires à Poudlard... c'est ainsi que Dumbledore obligea chaque élève inscrit en Soins aux Créatures Magiques à se procurer le manuel de son jeune amoureux XD

A bientôt ! Et merci pour cette jolie histoire !



Réponse de l'auteur: Whaouh la review de ouf ! Merci d'avoir pris le temps de lire et d'écrire une super review ça me fait très plaisir !

Laissée par : Icequeen38 le 21/04/2019 14:40 pour le chapitre Chapitre 11 : Epilogue
J'ai adoré cette fin ^^, je suis très satisfaite.Merci pour cette histoire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.