S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Springtime

Laissée par : Wapa le 21/05/2020 19:58 pour le chapitre Chapitre dix : Morceaux de puzzle (première partie)

Rhoo ils sont tellement mignons tous les deux ♥ Alors certes ils avancent lentement mais je trouve ça super intéressant comme ils s'apprivoisent en douceur. 

C'est excellent d'être du POV de Susan et de voir toutes les questions qu'elle se pose avant de finalement se décider à prononcer la phrase qui tombe comme un cheveu sur la soupe. Tout ça pour ça xD "Est-ce que tu comptes repasser au Chaudron Baveur". Un combo adorable de gêne et de maladresse. Heureusement que Theo est perspicace et qu'il comprend ce qu'il y a derrière ces mots. Déjà qu'ils sont lents xD C'est vrai que les taiseux sont souvent de grands observateurs et c'est totalement comme ça que je l'imagine. 

C'est cool que Susan s'avoue son attirance et surtout qu'elle cherche à percer le mystère derrière la façade (elle est foutue maintenant xD). J'aime bien que ce soit elle aussi qui lui propose un rdv (même si on ne comprend pas grand chose à ce qu'elle dit, encore une fois, merci Theo). Je me demande si elle va quand même choisir un chat alors que Theo est allergique. 

À bientôt pour la suite :) 


Laissée par : Bevy le 09/05/2020 08:11 pour le chapitre Chapitre dix : Morceaux de puzzle (première partie)
Je t'ai déjà dit que j'aimais beaucoup cette transition! Bon, visiblement, Théodore a du mal à tenir une ligne de conduite. J'aimerais bien qu'il se tienne à celle ci et ne plante pas Susan avant ou pendant leur rencard opération " adoption" ^^. Je ne me souviens même plus quel prétexte il a donné quand il est venu la voir chez elle. En tout cas, il est certain que pour l'instant il a repris du poil de la bête vu comment il s'amuse ( sans méchanceté cela dit) de l'embarras de Susan. ça serait intéréssant qu'elle lui rende la pareille,la pauvre trinque beaucoup dans les derniers chapitres. J'aurais été curieuse de savoir ce qu'il en pense et s'il serait repassé la voir car il avoue quand même avoir plus ou moins cherché à l'évité.

Laissée par : Wapa le 02/05/2020 14:09 pour le chapitre Chapitre neuf : Sous la surface

Coucou Lyssa ! 

Aah c'est toujours un plaisir de lire sur ces deux-là. J'aime beaucoup parce qu'ils n'en loupent pas une pour partir dans des débats philosophiques et existentiels. Tout est prétexte et c'est super intéressant. J'adore leurs incohérences aussi qui rendent le tout très incarné et humain "il disait exactement le contraire un quart d'heure plus tôt" xD 

Bon l'excuse du chocolat chaud n'a pas réellement fonctionné (comment Theo a-t-il pu résister à son appel ?!) mais je dois dire que Susan a bien joué sur ce coup-là. Elle a réussi à rattraper une situation tendue, dommage qu'elle se soit reculée vivement lorsque ce beau ténébreux s'est rapproché xD Mais ça aurait été trop facile...

Sinon j'aime beaucoup le parallèle que fait Theo sur le fait de s'acharner au travail et la maison Poufsouffle puis le débat qui s'en suit. Je n'y avais jamais pensé mais c'est très bien vu. 

Bref, un chapitre effectivement riche ! Merci :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Cette fois, je ne traîne pas trop et je te réponds maintenant. ^^

Je suis contente que leurs débats te plaisent. C'est vrai qu'ils m'étonnent moi-même parfois, car ils m'emmènent dans une discussion que je n'avais pas du tout prévue de base. xD C'est d'ailleurs le cas dans ce chapitre que j'ai écrit au feeling.

En ce qui concerne leurs incohérences, c'est quelque chose qu'on a tous entre la personne qu'on aimerait être, celle que l'autre perçoit, et celle que nous sommes réellement. Et puis, il y aussi nos propres contradictions qui s'ajoutent, avec nos doutes, nos angoisses, et nos douleurs. C'est quelque chose que j'aime énormément apporter à mes personnages, je ne veux pas qu'ils soient "figés" dans leurs réactions et dans leurs discours, je veux les voir évoluer et grandir. :mrgreen:

L'excuse du chocolat chaud n'était pas préméditée, mais il fallait bien que Susan trouve un truc ! xD

Merci à toi pour ta review ! <3

Lyssa


Laissée par : Bevy le 27/04/2020 18:10 pour le chapitre Chapitre neuf : Sous la surface
Je ne me souvenais que Théodore plantait Susan la vielle de Noel. Cela dit, la fic est dense et je me souviens qu'il lui parle une bonne partie de la soirée ( même si au début, elle n'en a pas vraiment envie...) et qu'elle est vénére qu'il ne tienne pas sa promesse ( cela dit, la patience et Susan, ça ne fait pas bon ménage). Bon clairement, ce chapitre est riche en émotions et j'ai vraiment cru en te lisant les jours passés que Théodore se casserait en la laissant sur place. L'aparté avec Justin n'est pas des plus joyeuses, mais elle permet à Susan de se confier et de donner son opinion par son coeur et non de façon rationelle...alors qu'elle voulait l'éviter justement.

Réponse de l'auteur:

Il ne la plante pas réellement, mais presque. En fait, il lui dit qu'ils vont se revoir sous forme de promesse, promesse qu'il ne tient pas au final puisque c'est Susan qui débarque devant chez lui. xD Je t'avoue que moi aussi je pensais qu'il allait la laisser sur place et s'en aller après cet échange de paroles, mais... Theodore Nott est un gentleman apparemment. :mrgreen:

Le moment où Susan parle de Justin est venu comme ça, je l'ai un peu écrit au feeling, mais j'aime bien ce qui a pu en ressortir. Le fait que nous soyons humains, avec nos qualités et nos défauts, que nous faisons tous des choix et des erreurs.

 


Laissée par : Bevy le 03/04/2020 22:32 pour le chapitre Chapitre huit : Dans leur monde (deuxième partie)
Théodore et Susan sont mignons dans ce chapitre. Et Hannah joue les chaperons ( enfin, elle doit être contente qu'ils se soient rabibochés, c'est deux là ).Comme on n'a pas la même chronologie, ça me fait bizarre de voir Susan tout autant pétrie de mauvaise foi mais pas assez quand même pour jouer aux indifférentes ( on se rappelle que c'est elle qui est revenue vers lui après la soirée de Noel. Ce flirt entre eux est surprenant et agréable, et maintenant, on veut voir Théodore avec un tablier et œuvrer en cuisine ^^. En tout cas, sur le plan culinaire, lui et Hannah ont l'air de bien s'entendre et j'imagine que ce n'est pas la première fois qu'il lui fait le coup de consulter la carte comme si son choix mettait en péril la communauté sorcière.

Réponse de l'auteur:

Hannah aimerait surtout ne pas être un chaperon xD Je ne suis pas sûre qu'elle apprécie tant que cela de l'être par désespoir de cause, ahah. C'est vrai que le flirt de leur part est surprenant, mais ça reste discret (du moins, j'espère xD)

 


Laissée par : Wapa le 11/02/2020 14:53 pour le chapitre Chapitre sept : Dans leur monde (première partie)

Héhé l'abus d'alcool est dangereux pour la santé... ou pas xD Là je dirais que l'abus d'alcool a permis d'initier un joli rapprochement physique qui aurait mis des lustres à arriver avec ces deux-là. Ce petit moment où elle glisse était parfait de gêne et d'intensité. Je craque complètement. Au vu de ce qu'on sait sur Susan (et un peu sur Theo aussi même si on a eu moins accès à ses pensées), je pense que l'attraction physique est d'autant plus forte qu'il y a cette connexion intellectuelle entre eux. Je dirais même que c'est un pré-requis essentiel dans leur cas.

J'aime bien tous les scrupules de Susan pour proposer cet after chez Hannah, comme elle s'embrouille alors que finalement Theo semble le prendre simplement. C'est aussi chouette de voir que l'alchimie entre eux est évidente pour quelqu'un d'extérieur et qu'Hannah se sent déjà de trop alors que ce sont seulement les prémisses.

Merci pour ce chapitre toujours aussi agréable et surtout... BON ANNIVERSAIRE !!!! Je te souhaite une belle journée remplie de joie.

PS : C'est toi aussi qui T'ES installé, VA au fond de ta pensée, qui ont forgÉ



Réponse de l'auteur:

Je suis vraiment contente que tu relèves que leur attirance passe d'abord par leur intellect ! Tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir que tu le dises car c'est exactement ce que je veux faire passer depuis le début <3

Je suis tellement désolée pour mon temps de réponse... Je n'ai même pas d'excuses parce qu'on est en confinement ! xD Non, en vrai, je me suis laissée clairement laissée dépasser le temps et la flemme, on va pas se mentir. En tout cas, un gros merci pour ta review ! <3 (Faut vraiment que je fasse attention à ma conjugaison, c'est vraiment sur ce point que je fais des erreurs à chaque fois xD)

MERCI <3


Laissée par : Bevy le 02/02/2020 21:46 pour le chapitre Chapitre sept : Dans leur monde (première partie)
Ce chapitre se lit facilement. J'ai trainé à lire le précédent, par manque de temps et par fatigue, mais on a quand même un débat au tout début. J'ai quand même des doutes sur la véracité de ce que dit Théodore. Il ne connaissait pas Susan avant de l'aborder, donc, pour moi, il y avait quand même une volonté dé rédemption, et si elle devait le rejeter maintenant, il en serait malheureux. Après oui, il apprécie son esprit, son caractère franc et ses airs un peu précieux. Il a quand même réussit à me faire rire quand il la stoppe pour prendre un nouveau verre, mais la palme revient à Susan qui réplique "la faim" au pourquoi de sa venue chez Hannah. C'est si naturel que ça fait plaisir venant de la bouche de Susan et cette dernière n'a plus trop l'air de réfléchir à la question de savoir comme Théodore interprète son invitation ( cette fille pense trop, c'est dingue quand même ^^). Le point de vue de Hannah est le bienvenue aussi car elle capte aussi quelque chose chez Théodore ( que Susan ne voit pas forçément). Sa déclaration est jolie et ne peut que faire du bien à Susan et l'aider à boucler cette histoire de pardon qui tourne rond, entre ce qu'elle estime devoir faire et ce qu'elle veut faire. ça serait un autre couple, on s'attendrait presque à un baiser, même si je me doute que Mandy et Michael ont eu des dizaines de rendez vous dans ce genre sans que rien de romantique ne se passe ^^.

Réponse de l'auteur:

En ce qui concerne le pardon, c'est vrai que Susan finit par, sans même s'en rendre compte, le pardonner. En fait, il y a une grosse marge entre ce que Susan laisse paraître, ce qu'elle veut faire et ce qu'elle fait réellement (comme tu dis, mais c'est aussi le cas pour Theodore. Quelque part, malgré leurs différences, ils se ressemblent énormément dans leur façon d'agir et de se protéger.

Merci pour ta review ! <3


Laissée par : Bevy le 02/02/2020 20:52 pour le chapitre Chapitre six : Troubles et confidences (deuxième partie)
Je trouve enfin le temps de lire ce chapitre! J'aime toujours autant l'alchimie intellectuelle entre eux deux, ces échanges qui semblent les opposer mais qui au final les poussent à débattre et à se confier à demi mots l'un à l'autre. Je ne dis pas que les 3/4 des romances sont basées sur une attirance physique, mais ici c'est vraiment l'aspect philosophique de leurs entretiens qui est mit en avant. J'espère que Théodore ne va pas avancer d'un pas pour reculer de trois, mais en combinant le coté abrupt de Susan, ce n'est pas gagner. En tout cas, lire sur ces deux là est toujours distrayant!

Laissée par : la vache le 02/02/2020 19:18 pour le chapitre Chapitre sept : Dans leur monde (première partie)
Salut!!!!!!
Susan a l'air d'être drôlement attirée par Théodore surtout à la fin du chapitre!
Susan est vraiment tête en l'air pour oublier d'aller faire les courses à l'avance!
C'est bien que Susan ait réussi à se montrer cordiale avec Théodore.
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Susan nie aussi bien qu'elle le peut son attirance pour Theodore surtout ! :mrgreen :

Merci pour tes reviews <3


Laissée par : Wapa le 30/01/2020 15:43 pour le chapitre Chapitre six : Troubles et confidences (deuxième partie)

Rhoo mais c’est trop mignon ! *.* J’aime le POV de Theo et sa peur que Susan découvre qui il est vraiment. Va-t-il fuir à nouveau ? Il en a très envie en tout cas MAIS il semblerait que ce soit trop tard maintenant pour le faire, parce que Susan a déjà pris de l’importance malgré lui. D’un autre côté, il est assez torturé pour faire un pas en avant et trois pas en arrière donc je ne sais pas trop ce qu’il va se passer après. Mais disons qu’à la fin, après moult rebondissements, j’imagine très bien (ou j’espère très fort en tout cas xD) un beau happy-ending. A moins que tu aies prévu de faire une mini-fic par saison (après l’hiver et le printemps) et dans ce cas là, ce n’est pas encore gagné !

A nouveau, j’aime beaucoup leur petit débat philosophique, il y a une belle alchimie entre eux à chaque fois. Chacun reconnaît en l’autre un partenaire intellectuel à la hauteur, il y a de l’estime peut-être même de l’admiration. C’est aussi super intéressant de voir tout ce que tu as construit autour de la justice magique, le fait que le système ne soit pas adapté et manque de flexibilité. 

Merci pour ce troisième chapitre du mois ! J’étais ravie de pouvoir lire la suite aussi rapidement :) 



Réponse de l'auteur:

Theodore est un homme adorable sous ses airs glacials. :mrgreen:

Normalement, selon ce que j'imagine, il ne devrait pas fuir de nouveau car il arrive un moment où il faut affronter ses peurs les plus profondes. Par contre, il est possible qu'il se renferme, qu'il se montre soudainement distant, pour essayer de se protéger. Quant à la fin, tu as parfaitement raison d'imaginer un happy-ending pour eux. Seulement, ça risque de prendre énormément de temps avant que cela se fasse. Figure-toi que j'ai pensé aussi à reprendre la suite avec la thématique des saisons, donc j'hésite encore pour le moment. xD

Je suis d'accord pour l'alchimie. En tant qu'autrice, c'est très agréable que leurs conversations coulent de source de cette façon. Pour d'autres de mes personnages, c'est un peu plus compliqué, moins fluide, avec sans doute plus de malaise et de doutes. Susan et Theodore, quand ils s'engagent dans une discussion, je ne sais jamais quand elle se terminera. :mrgreen:

Merci pour ta review et ta fidélité sur cette fic ! <3

Lyssa


Laissée par : Maloux le 24/01/2020 13:05 pour le chapitre Chapitre six : Troubles et confidences (deuxième partie)

Salut Lyssa !

j'irais droit au but : j'adore te fic. Des personnages souvent laissés dans l'ombre qui s'avèrent être particulièrement intéressants. J'aime beaucoup ce travail de réflexion que leurs vies, leurs remors et tout ce qui va avec. Et c'est très bien écrit. Très poétique.

jai vraiment hâte de lire la suite ! Félicitations pour ton (tes) fics ! (J'ai dévoré let it snow aussi ! Tout aussi magnifique *-*)



Réponse de l'auteur:

Salut Maloux! 

Merci ! Je suis vraiment.contente que ça te plaise, et je te souhaite également la bienvenue sur mes fics ! <3 

J'essaie de me.projeter dans l'esprit.de mes personnages pour voir ce qu'il en sort, et parfois c'est totalement différent de ce que j'imaginais. Je me dis souvent que les persos nous guident dans leurs vies et n'en font parfois qu'à leur tête. XD 

Je vais essayer d'écrire rapidement la suite de façon à la publier début février ! Ton retour me booste énormément ! Merci encore pour ta review ! 

À bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : la vache le 22/01/2020 21:10 pour le chapitre Chapitre six : Troubles et confidences (deuxième partie)
Salut!!!!
J'ai bien apprécié ce chapitre!
J'ose espérer que Théodore ne va pas fuir encore une fois.
Vivement le prochain chapitre la semaine prochaine ou plus tard.

Réponse de l'auteur:

Salut, ça faisait super longtemps ! 

Je suis contente de te revoir par ici ! <3

Pour le prochain chapitre, je pense qu'il sera en ligne en février sachant que j'en ai posté trois ce mois-ci. :mrgreen:

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : Wapa le 10/01/2020 16:47 pour le chapitre Chapitre cinq : Troubles et confidences (première partie)

Gniii j'adore la surprise au pied de son appartement ! *cœurs dans les yeux*

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. C'était intéressant d'en savoir un peu plus sur le travail de Susan avec le dossier épineux dont elle doit s'occuper et qu'elle ramène à la maison. Peut-être que ça va engendrer une discussion intéressante... à moins qu'elle ne soit soumise au secret. D'ailleurs, je ne me souviens plus pourquoi Theo est déjà allé dans cette partie de la ville après la guerre ?

 « Cet air si neutre qu'il arborait continuellement n'était que le masque d'une dynastie perdue et de souvenirs tâchés de sang. » Cette phrase est superbe et représente totalement l'image que je me fais de Theo.  

C'est cool de visiter l'appartement de Susan qui s'avère trèèès différent de celui de Nott. J'aime bien le contraste, ce côté lumineux et vivant alors que celui de Nott était beaucoup plus sombre. Susan se révèle particulièrement maniaque. Aurait-elle besoin de tout contrôler ? C'est un sujet qui semble sensible en tout cas parce qu'elle se vexe dès que Theo le lui fait remarquer. Et mention spéciale pour l'atout séduction de Susan : sa paire de chaussons orange vif xD

Merci pour cet agréable moment en compagnie de ton pairing ! Et n'hésite pas si tu veux publier un troisième chapitre en janvier :mrgreen :

PS : « Cela ne m'excuse en rien, je voulais juste que que tu saches que je ne vois aucun mal à passer du temps près des moldus. », « joli appartement bien entretenu, et décorée de façon », « tout paraissait tellement parfaitement rangée », « aucun mal à ce que j'ai di»

 



Réponse de l'auteur:

Ahah, j'avoue que la surprise au pied de l'appartement était un petit moment de joie aussi pour moi lorsque j'ai écrit la scène. :mrgreen: 

Effectivement, Susan est soumise au secret professionnel, mais rien n'empêche qu'elle amène une discussion sur un sujet similaire sans que Théodore puisse faire le rapprochement. :) 

Theo est venu dans cette partie de la ville après la guerre à cause de ses remords, il voulait savoir si ce que disait son père sur les moldus était vrai, il s'est ensuivi diverses rencontres qui ont lui fait comprendre qu'ils n'étaient pas si différents des sorciers (faudrait que je pense à écrire dessus un jour) et son addiction à la nicotine car il s'en voulait d'y avoir cru et d'avoir participé, d'une certaine façon, du mauvais côté. 

Pour l'appartement de Susan, je suis contente que tu aies relevé le contraste entre les deux car c'est exactement ce que je voulais transmettre ! Susan a un besoin viscéral de sécurité et de contrôle pour ne pas perdre la tête et refouler ses angoisses, ce qui l'amène à être tréeees sensible sur le sujet. Heureusement, elle garde une part de fantaisie et de naturel, d'où les fameux chaussons. XD 

Je vais voir selon mon inspiration pour le chapitre 6, mais ce n'est pas impossible. ;) 

Un grand merci pour ta review (et pour les abominables fautes XD) <3 

À bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 08/01/2020 22:00 pour le chapitre Chapitre cinq : Troubles et confidences (première partie)
Alors je me demande si la parano de Susan est naturelle ou dû à son ressentiment pour Théodore ^^. Et elle est un peu chiante sur les bords, mais on ne lui en voudra pas, Théodore à ce petit quelque chose qui ne la laisse pas indifférente et j'ai adoré quand il lui dit qu'elle n'est pas insignifiante ( surtout qu'il lui a dit qu'elle était prude, pas insignifiante, notre rouquine mélange un peu tout). Le discours sur son éducation résume avec simplicité ( sans l'excuser) le mode de vie des sang purs. Tu m'a expliqué pourquoi tu as choisi cette vision de la justice et je trouve bien que Susan la remette en cause par amathie sans la trouver inadaptée, ça montre les dysfonctionnement de ce système.

Réponse de l'auteur:

Comme on en déjà discuter sur discord, je vais me contenter de te remercier une fois de plus pour ta review et ton suivi de cette fic ! <3 J'espère que la suite te plaira autant et j'attends avec impatience ton OS sur ce pairing. :)


Laissée par : Wapa le 08/01/2020 10:18 pour le chapitre Chapitre quatre : Mensonges et vérités

Coucou Lyssa !

C'est toujours un plaisir de retrouver ces deux-là et d'ailleurs félicitations pour ta Sélection amplement méritée. 

Qu'est ce qu'il y a derrière ce « tout ce que j'ai pu faire pour survivre » de Theo, ça m'intrigue beaucoup. Avec le souvenir de Susan, on sait qu'il a plus ou moins été sous les ordres des Carrow. D'un autre côté, il pouvait difficilement passer dans la résistance de Poudlard avec un père Mangemort xD Je me demande du coup jusqu'où il a été, ce qu'il a fait exactement, au point de ne plus en dormir la nuit. 

J'aime beaucoup l'ambivalence de Susan que tu retranscris si bien. D'un côté, elle lui en veut toujours (et c'est normal de ne pas passer l'éponge aussi facilement), de l'autre, elle est indéniablement attirée (ce que je comprends aussi totalement xD). Bref, j'en redemande !

Merci pour ce chapitre et à bientôt :)        



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Wapa ! <3 Je suis vraiment super émue que tu aies pensé à ma fiction pour cette sélection, ça me fait super plaisir ! Pour répondre à ta question sur Theo, je te dirais que tu le découvriras au fur et à mesure. Déjà, tu as le poids de dizaines de générations de sang-pur qui ont dû peser sur ses épaules, c'est certain, et également le fait que son père ait été un mangemort (de la même façon, j'en parlerais un peu plus au fur et à mesure parce que les deux sont liés).

Ah, cette pauvre Susan est complètement perdue dans ses sentiments, c'est certain. Je n'aurais vraiment pas pu faire en sorte qu'elle lui pardonne totalement dans "So... Let it snow" et qu'ils engagent une romance parce que c'est terriblement compliqué de pardonner un tel acte. D'ailleurs, l'ambivalence est bien représenté au sein même de l'acte. Il la sauve et se sert d'elle ensuite. C'est paradoxal, à l'image des sentiments de Susan à son égard. Son attirance pour Theodore s'explique aussi (et je la comprends tellement aussi xD) notamment à travers leurs discussions. Tu verras que le prochain chapitre s'engage doucement dans une relation plus douce. ;)

Merci pour ta review ! <3

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.