S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Une deuxième chance

Laissée par : liame xerwake le 20/02/2022 10:03 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Bonjour

une histoire intéréssante avec une belle relation a quand la suite ?


Laissée par : Roneila20 le 05/10/2021 18:11 pour le chapitre Chapitre 4: Le Terrier

L'imersion de Dudley dans le monde sorcier est sympatique et sa relation avec Gabrielle Delacour qui se construit est belle.


Laissée par : Roneila20 le 04/10/2021 21:25 pour le chapitre Chapitre 3: Ensemble

Ton histoire prend un tour très intéressant, notamment pour les différents personnages.


Laissée par : chape le 17/07/2021 01:17 pour le chapitre Chapitre 10: Héritage

Bon comme si posséder des pouvoirs magiques spéciaux ne suffisait pas il a aussi fallut en faire des descendantes de Merlin himself. 

 

Du coup j'ai hâte de voir comment ils vont trouver les druides moi.


Laissée par : chape le 01/05/2021 16:44 pour le chapitre Chapitre 9: Une vie magique

Ça faisait longtemps je suis content de pouvoir relire un chapitre de cette fic.

 

J'aime bien Dudley et je pense que ça va être sympa de voir grandir les jumelles. Elles ont l'air déjà d'être très puissantes mais aussi assez différentes de caractère.


Laissée par : Roneila20 le 04/04/2021 15:06 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Ce chapitre d'introduction est interessant sur le personnage de Dudley. J'ai hâte de lire la suite.


Laissée par : chape le 18/01/2021 14:36 pour le chapitre Chapitre 8: Ecole pour Sorciers en Herbe

C'est fait l'école est lancée. Emmener les filles est une bonne idée je pense. Elles rassureront forcément les parents qu'on peut être heureux même avec la différence.


Laissée par : chape le 21/09/2020 23:13 pour le chapitre Chapitre 7: Après la pluie, le beau temps

Je croyais cette fic abandonnée depuis le temps. Heureux de voir que je me suis trompé et surtout pour un chapitre pareil.

 

Une école pour les enfants sorciers c'est l'idée du siècle et je me demande si ça ne pourrait pas être cool que Pétunia soit ce 5ème professeur? Après tout elle sera bâtie sur les Terres de son fils.


Laissée par : Violety le 28/04/2020 18:05 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Salut Elunedril ! Je découvre ta fic avec les sélections du mois, et je dois dire que le résumé m'a bien intriguée :) C'est une chouette idée que tu as eu là, de t'intéresser à Dudley après... J'aime beaucoup ce "prologue", qui est presque un chapitre en lui-même, le cheminement de Dudley est très intéressant ! Je vais lire la suite avec plaisir :)

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 18:37 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Bonjour Elunedril !

J'ai toujours trouvé le personnage de Dudley assez intéressant, et je trouve toujours ça super quand les auteurs le remettent à l'honneur, bravo ! Le résumé donne vraiment envie de cliquer, et ce premier chapitre intrigue. En effet, que se passerait-il si les enfants de Dudley venaient perturber sa tranquillité et sa normalité si souvent souhaitées (et revendiquées) ? Je suis curieuse de voir ce que leur gémellité peut apporter... Identiques en tout point, différentes au niveau du caractère, tiraillées chacune entre un monde et l'autre ? C'est un très bon premier chapitre qui soulève déjà les premières interrogations !

Laissée par : selket le 19/04/2020 17:52 pour le chapitre Chapitre 6: Une nouvelle vie
Hello,

J'ai découvert avec plaisir cette fiction surtout que moi aussi j'écris sur un Dudley qui a une fille sorcière (qui s'appelle Amy) et qui est marié avec Gabrielle. Par contre il est boulanger ^^. Du coup je trouve ça amusant de voir qu'on a certaines idées similaires mais on a fait des choses totalement différentes.

Laissée par : chape le 29/03/2020 12:43 pour le chapitre Chapitre 6: Une nouvelle vie

Bonjour déjà. Je viens de découvrir cet fic et je suis déjà fan. Donc quand aurons-nous la suite sera ma première question?

 

Non mais suivre la vie de Dudley en mode gentils c'est troublant au début puis on s'attache au personnage. J'aurais quand même préféré que sa femme reste en vie et accepte la magie. Bon c'est rattraper par la présence de Gabrielle qui je pense deviendra sa femme. Ils sont fait pour être ensemble et c'est une impression qu'on a des le début dès leur rencontre en fait.


Laissée par : bellatrix92 le 29/03/2020 10:27 pour le chapitre Chapitre 6: Une nouvelle vie

J'adore le visiocristal! On dirait okgoogle! J'en ai rigolé pendant cinq minutes!


Laissée par : Wapa le 28/03/2020 15:46 pour le chapitre Chapitre 5: Une ruine pour se reconstruire

"Mais c'est un manoir ! Pas un cottage" xD Ton histoire ressemble à un conte de fées. Il y a la méchante et cruelle mère qui est miraculeusement morte dans un accident, ce manoir tombé du ciel, ces jumelles avec des capacités rares et convoitées, cette future nanny (et compagne ?) ayant aussi un pouvoir particulier et finalement Dudley qui s'intègre si facilement dans le monde magique en y trouvant même un job. 

J'aime bien sinon que tu exploites des personnages peu connus telles que Gabrielle et Cho pour leur donner tout ce background. 

Bon courage pour l'écriture de la suite ! 


Laissée par : Wapa le 21/03/2020 21:46 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Coucou Elunedril ! 

Ta fic a été proposée pour la Sélection d'avril sur le thème "Personnage Secondaire" alors me voici :) 

Jai beaucoup aimé ce prologue, le changement chez Dudley est bien amené et cohérent, son introspection intéressante. Le vocabulaire utilisé renforce aussi cette impression d'être dans la tête du personnage avec "Lord Machin" par exemple que je trouve excellent. 

Le dialogue entre Harry et Dudley était un peu étrange. Alors qu'ils ne s'étaient pas vus depuis 5 ans j'avais l'impression qu'ils s'étaient quittés la veille (je ne sais pas si c'était l'effet recherché). J'aurais bien vu quelques hésitations/maladresses ou de la stupéfaction (peut-être en ajoutant des précisions dans le dialogue). 

Sinon j'adore que la femme de Dudley soit décrite comme "normale" et cette histoire de jumelles promet une suite sympa (de la magie of course ! Pour les deux ? Une seule ? Suspense)

A très vite, 

PS : il reste quelques coquilles si jamais, ses muscleS, couRait, tous les matinS, le relAI, héroS


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.