S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une deuxième chance

Laissée par : bellatrix92 le 11/03/2020 10:58 pour le chapitre Chapitre 3: Ensemble

Bon, la flippe et retombée mais il est quand-même sacrément embourbé dans la situation. Je me demande qui est la gouvernante... Gabrielle Delacour peut-être? C'est clair qu'ils feraient un beau couple.


Laissée par : bellatrix92 le 11/03/2020 10:24 pour le chapitre Chapitre 2 : Leur vie à quatre

Mais c'est quoi cette famille de merde!!!! Non désolée, c'est pas contre toi, tu l'as super bien décrite, mais c'est juste... Comment peut-on se comporter ainsi? Entre les "débuts" (et là chapeau t'as fait monter mon flipomètre à 150 sur une échelle de 100), la peur de la magie et les horreurs du final...

Mais comment le Dudley épanouis que tu décris a t-il pu tomber là-dedans? C'est juste affreux!

Bon je vais continuer.


Laissée par : bellatrix92 le 11/03/2020 09:51 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Toi, tu regardes ausi Syplay!

J'ai beaucoup aimé ce début et l'idée que Dudley tente de se construire. J'avais déjà lu une fic avec ce genre d'évolution (suivie aussi par Pétunia) sur ff.net (Alifaire Blake et les tracas du monde magique si tu connais: c'est une super trilogie) mais tu restes vraiment concentrée sur le personnage et ce qu'il ressent.

Je pense également que Dudley a évolué positivement après sa rencontre avec le détraqueur, même si je le verrais être davantage capable de penser par et pour lui-même que toujours par rapport à Harry.

Je me permets juste un conseil: certains paragraphes sont longs et quelques sauts à la ligne les amélioreraient je pense.

Trêve de bavardages, je file lire la suite (je me suis permise de mentionner ta fic pour les sélections d'Avril).


Laissée par : Pierredelune le 02/01/2020 20:18 pour le chapitre Chapitre 5: Une ruine pour se reconstruire

Hello Elunedril,

Merci pour cette histoire chouette comme tout ! Tu nous donnes à voir un Dudley vraiment sympathique et ses filles sont tout bonnement adorables. C'est sympa que les deux cousins se soient rapprochés et l'ambiance familiale chez les Weasley est très bien décrite. Le passage avec Pétunia était aussi très intéressant : visiblement, le problème c'est Vernon, même si Petunia reconnaît avoir été jalouse. J'espère qu'elle va pouvoir changer son mari !

J'avais une question sur le sort employé par Hermone pour protéger le manoir de Dudley : ça ressemble à du latin, mais je dois dire que je suis parfois un peu sceptique quant à certaines terminaisons et structures... "Abdito secreto qui custodit aream Adelaide secretum magica de Abigail autem uxori mundum ab oculis meis" : littéralement, ça donne : par le secret caché qui protège le domaine Adéaïde secret magie concernant Abigail cependant épouse monde à mes yeux. Donc pour ta formule, je te propose plutôt :  abdito secreto quod domum custodit Abigail et Adelaide  magica  ab mundi oculis absit (par le tabou secret qui protège la maison, que la magie d'Abigil et Adelaïde soit éloignée des yeux du monde). Qu'en penses-tu ?

Ensuite, Tutela sergum, Intrusionem erecti, Anti apparitione, Fianto duri : là,  pareil, il y a des mots qui n'existent pas en latin (sergum, fianto par exemple, intrusionem aussi, même si on comprend ce que ça veut dire, anti c'est plutôt du grec, mais on comprend aussi), et il y a des structures que je ne suis pas sûre d'avoir identifiées.

Bon, sans doute que je suis maniaque, mais ton histoire est vraiment super, du coup je me dis qu'avec du vrai latin, ça serait parfait ! J'espère que mes remarques ne t'embêtent pas trop. Mais si tu as besoin d'aide pour du latin, je veux bien te donner un coup de main =)

Bon courage pour la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes commentaires et ta correction concernant le sort du tabou. Pour le reste, ce sont majoritairement des sorts déjà existants (ex: Fianto  duri)

J'espère que l'histoire continuera de te plaire au fur et à mesure des chapitre

Elunedril


Laissée par : Moira le 18/07/2019 08:38 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Les trois premiers chapitres sont tout bonnement formidable j adore et ai plus que hâte de lire la suite. 


Laissée par : Roxane-James le 29/04/2019 17:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Leur vie à quatre

Re-bonjour !

Ton deuxième chapitre était encore mieux que le premier ! Décidément, j'aime beaucoup ta façon d'écrire. Je ne sais pas si tu connais l'autrice Alixe sur HPF mais il y a un petit quelque chose qui me l'a rappelle dans tes tournures de phrases et tu conserves ta "patte" à toi en même temps, ce qui est formidable !

Au fur et à mesure du chapitre, j'ai détesté Amy XD c'est le genre de personne totalement insupportable. Pourtant, encore une fois, ce que tu écris est tout à fait réaliste. J'imagine bien Dudley épouser une femme comme ça. Sa mort ne m'a pas attristée plus que de raison même si on comprend le choc et la tristesse de Dudley (après tout, il l'aimait).

J'ai beaucoup apprécié l'évolution des jumelles qui ont l'air d'avoir un sacré caractère. 

J'ai hâte de lire la suite, voir comment tu vas développer leurs pouvoirs et les réactions de Dudley. ♥ Heureusement qu'Harry est là pour l'épauler avec Ginny !

À bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!  


C'est justement Alixe et ses écrits qui m'ont donnés l'envie de faire lire toutes les histoires que j'ai en tête. J'espère que celle de Dudley et des jumelles continuera de te plaire au fil des chapitres. 


Merci encore pour tes encouragements!
Et à bientôt!

 


Laissée par : Roxane-James le 29/04/2019 16:52 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Salut !

Ton premier chapitre m'a beaucoup touchée et plu. Le personnage de Dudley n'est pas souvent exploité dans la Fanfiction mais j'ai toujours voulu écrire une histoire sur lui après le Tome 7. Je trouve que ce que tu as développé autour de lui est à la fois réaliste et émouvant. On sent que Dudley est sincère et qu'il souhaite bien faire en dépit de son éducation et de son passé peu reluisant. J'aime ton travail autour du Détraqueur du T5, comme quoi ça aurait un déclic, etc. Vu le comportement de Dud dans le t6, ce que tu écris est parfaitement vraisemblable et c'est très agréable. 

Tu écris bien, en plus, et j'ai très envie d'en savoir plus au sujet des jumelles. 


Laissée par : Ouranos361 le 20/04/2019 22:36 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Quel début ! J'adore ! :D

Que nous réserve le nouveau Dudley et ses deux filles ?

J'ai hate de lire la suite :p

Ouranos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.