S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Fondu au noir

Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 13:38 pour le chapitre Tendre la main
Bonjour Bevy !

Je cherchais un texte sur Katie Bell, et autant dire que le tien m'a vraiment interpellée. C'est vrai, ça ne respire pas la happy attitude, c'est un texte un peu hybride, un peu entre-deux, où on ressent un certain malaise parce que les personnages ne sont pas trop sûrs d'eux et ont tous été touchés par la guerre mais en même temps ils essaient de se reconstruire et de continuer à vivre. C'est assez émouvant en fait, d'autant plus que Katie a eu une trajectoire vraiment particulière. Elle perd tous ses repères entre ses camarades qui ont déjà fini leur scolarité et ceux qui ont perdu la vie. J'ai beaucoup aimé que tu dévoiles une de ses entrevues avec McGonagall pour voir que non, reprendre le cours de sa vie ne va pas de soi, et que sa directrice de maison se soucie d'elle. Et puis le fait que quelqu'un, Parvati, se préoccupe de son état alors qu'elles ne se connaissent pour l'instant pas plus que ça, ça fait chaud au coeur.

Canon ou pas en ce qui concerne ceux qui reviennent pour une 8eme année, c'est un très joli texte, et je te remercie pour cette lecture.

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki ! Merci de ta jolie review! Je suis contente que ce texte te plaise. Il y a de nombreux textes sur la reconstruction d'arpès guerre et je pense qu'il y a une large déclinaison de ce thème. Bon, j'avoue faire dans la psychologie de comptoir par moment. Et je voulais vraiment un texte hybride comme tout le souligne, parce que ça tourner la page n'est pas facile, mais faisable avec les mois et les années. J'ai toute une série sur Katie et Olivier Dubois et ce texte et l'un des plus abordables sans connaître les autres. Je crois l'avoir agencé par ordre chronologique si tu as la curiosité d'en lire plus! Bon week end à toi!

Laissée par : selket le 17/04/2019 10:12 pour le chapitre Tendre la main
Coucou Bevy,

Je l'aime bien ce texte moi. Et la fin conclue bien le récit. Il n'est pas sombre mais il n'est pas heureux on voit qu'elles font aller et qu'elles se cherchent une place dans ce nouveau Poudlard

A bientôt
Selket

PS : il y a une césure étrange dans ton paragraphe 4

Réponse de l'auteur: Merci de ta review selket! Tu as très bien ciblé ce que je voulais montrer, un entre temps et en effet un certain vide avec Parvati et Katie qui essayent toutes les deux d'aller de l'avant dans ce Poudlard dénaturé...Je note pour la césure! Merci de me le signaler.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.