S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Dancing with a stranger

Laissée par : Calixto le 08/04/2021 15:28 pour le chapitre Dancing with a stranger

Hum. Bon bah, two idiots in love comme on dit... la routine quoi. Ton cours était inspirant dis donc ! Tu veux pas faire un deuxième chapitre où ils se retrouveraient (j'ai tenté, j'ai tenté... j'aime bien écrire et lire des amours déchirées, mais bon, le fluff de temps en temps c'est pas mal) ?


Laissée par : Drachvador le 25/10/2019 23:12 pour le chapitre Dancing with a stranger

Hello :)

Je viens de découvrir ton texte et il m'a un peu fait l'effet d'un coup de poing. J'ai cherché une autre expression moins convenue pour ne pas dépareiller avec ton texte mais je n'ai pas trouvé. C'est magnifique, c'est tout.

J'ai adoré cette violence contenue et qui s'exprime parfois par un seul mot, comme le "encore." Et toute cette impression de perdition, de destruction et d'impossible.

Je n'ai pas trop de mots alors je vais m'arrêter là, mais je crois que tu as compris que j'avais beaucoup aimé ton texte !!


Laissée par : Zandry le 14/10/2019 00:35 pour le chapitre Dancing with a stranger

Je croyais que je l'avais lu et reviewer mais non, j'étais trop heureuse quand je m'en suis rendue compte, UN TEXTE SUR FLINT ET DUBOIS QUE J'AVAIS PAS LU, on aurait dit une hystérique.

 

 

Et je ne suis pas déçue.

 

C'est tellement triste, je ne sais pas pourquoi je trouve ça beau. C'est vrai, c'est beau la tristesse, surtout sous une belle plume comme la tienne. Peut-être que c'est beau parce que c'est un sentiment qui s'étend au delà de l'humain, et que ça le rend plus accessible, par ce que c'est profond et vrai et qu'on peut le comprendre.

 

 

J'ai trouvé ce passage vraiment superbe:

Ses tympans saignent des mots qu'il ne dit pas, des phrases qui giclent contre ses tempes sans jamais franchir la barrière de ses lèvres.

 

Et aussi:

jusqu'à ce que leurs histoires fassent naufrage dans la brume de leurs breuvages.

 

 

C'est un très beau texte, très bien écrit, un peu amer mais un peu doux aussi, j'ai trouvé. j'ai eu l'impression que c'était du coton, que c'était facile, juste que c'était comme ça. La douceur vient peut-être de leur passivité, du fait qu'ils acceptent ou je sais pas.

Ce n'est pas mon préféré, mais qu'est ce que j'aime ce pairing, leur histoire et ces persos.

 

Ils sont tous les deux très touchants mais j'ai quand même envie de leur foutre des claques à ces deux lâches qui on trop peur de saisir leur chance. 


Laissée par : blantello le 22/04/2019 23:56 pour le chapitre Dancing with a stranger
Texte sympa avec un couple intriguant.
J'avoue je m'y attendais pas trop à ce pairing-ci, mais c'est justement ça qui m'a attiré, et je suis agréablement surprise!
J'ai vraiment bien aimé, à tel point que je vais aller fureter pour voir si y en a pas d'autres sur ces deux-là…
Au début j'ai même cru que c'était pour les "associations improbables", mais non, apparemment juste pour le plaisir!
Bref, improbable et surprenant mais intéressant, bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello :D

Merci infiniment pour ta review ♥ elle m'a fait très plaisir. Ce pairing est plus reconnu chez les anglophones, me semble-t-il (ce qui est vraiment dommage car il offre beaucoup de possibilités !) donc je suis ravie d'avoir pu « te le faire découvrir ». J'aime beaucoup ces personnages. 

Si tu cherches d'autres O.D x M.F je te conseille d'aller faire un tour sur Fanfiction . Net (plus de choix). Sinon j'ai créé une petite série « Flint & Dubois ». Bon elle regroupe trois textes pour le moment x) ... 

En tout cas, merci beaucoup pour ton retour, ça m'a vraiment fait plaisir ♥


Laissée par : alrescha le 19/04/2019 10:58 pour le chapitre Dancing with a stranger
Hellooo ! J'adore ton OS !Dubois et Flint... Fallait y penser ! Et c'est bien écrit ! Bises !

Réponse de l'auteur:

Merciii ★ Ta review m'a fait super plaisir ♥ ! J'adore ce pairing :)

A bientôt Alrescha ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.