S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Dancing with a stranger

Laissée par : Calixto le 08/04/2021 15:28 pour le chapitre Dancing with a stranger

Hum. Bon bah, two idiots in love comme on dit... la routine quoi. Ton cours était inspirant dis donc ! Tu veux pas faire un deuxième chapitre où ils se retrouveraient (j'ai tenté, j'ai tenté... j'aime bien écrire et lire des amours déchirées, mais bon, le fluff de temps en temps c'est pas mal) ?


Laissée par : Drachvador le 25/10/2019 23:12 pour le chapitre Dancing with a stranger

Hello :)

Je viens de découvrir ton texte et il m'a un peu fait l'effet d'un coup de poing. J'ai cherché une autre expression moins convenue pour ne pas dépareiller avec ton texte mais je n'ai pas trouvé. C'est magnifique, c'est tout.

J'ai adoré cette violence contenue et qui s'exprime parfois par un seul mot, comme le "encore." Et toute cette impression de perdition, de destruction et d'impossible.

Je n'ai pas trop de mots alors je vais m'arrêter là, mais je crois que tu as compris que j'avais beaucoup aimé ton texte !!


Laissée par : Zandry le 14/10/2019 00:35 pour le chapitre Dancing with a stranger

Je croyais que je l'avais lu et reviewer mais non, j'étais trop heureuse quand je m'en suis rendue compte, UN TEXTE SUR FLINT ET DUBOIS QUE J'AVAIS PAS LU, on aurait dit une hystérique.

 

 

Et je ne suis pas déçue.

 

C'est tellement triste, je ne sais pas pourquoi je trouve ça beau. C'est vrai, c'est beau la tristesse, surtout sous une belle plume comme la tienne. Peut-être que c'est beau parce que c'est un sentiment qui s'étend au delà de l'humain, et que ça le rend plus accessible, par ce que c'est profond et vrai et qu'on peut le comprendre.

 

 

J'ai trouvé ce passage vraiment superbe:

Ses tympans saignent des mots qu'il ne dit pas, des phrases qui giclent contre ses tempes sans jamais franchir la barrière de ses lèvres.

 

Et aussi:

jusqu'à ce que leurs histoires fassent naufrage dans la brume de leurs breuvages.

 

 

C'est un très beau texte, très bien écrit, un peu amer mais un peu doux aussi, j'ai trouvé. j'ai eu l'impression que c'était du coton, que c'était facile, juste que c'était comme ça. La douceur vient peut-être de leur passivité, du fait qu'ils acceptent ou je sais pas.

Ce n'est pas mon préféré, mais qu'est ce que j'aime ce pairing, leur histoire et ces persos.

 

Ils sont tous les deux très touchants mais j'ai quand même envie de leur foutre des claques à ces deux lâches qui on trop peur de saisir leur chance. 


Laissée par : blantello le 22/04/2019 23:56 pour le chapitre Dancing with a stranger
Texte sympa avec un couple intriguant.
J'avoue je m'y attendais pas trop à ce pairing-ci, mais c'est justement ça qui m'a attiré, et je suis agréablement surprise!
J'ai vraiment bien aimé, à tel point que je vais aller fureter pour voir si y en a pas d'autres sur ces deux-là…
Au début j'ai même cru que c'était pour les "associations improbables", mais non, apparemment juste pour le plaisir!
Bref, improbable et surprenant mais intéressant, bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello :D

Merci infiniment pour ta review ♥ elle m'a fait très plaisir. Ce pairing est plus reconnu chez les anglophones, me semble-t-il (ce qui est vraiment dommage car il offre beaucoup de possibilités !) donc je suis ravie d'avoir pu « te le faire découvrir ». J'aime beaucoup ces personnages. 

Si tu cherches d'autres O.D x M.F je te conseille d'aller faire un tour sur Fanfiction . Net (plus de choix). Sinon j'ai créé une petite série « Flint & Dubois ». Bon elle regroupe trois textes pour le moment x) ... 

En tout cas, merci beaucoup pour ton retour, ça m'a vraiment fait plaisir ♥


Laissée par : alrescha le 19/04/2019 10:58 pour le chapitre Dancing with a stranger
Hellooo ! J'adore ton OS !Dubois et Flint... Fallait y penser ! Et c'est bien écrit ! Bises !

Réponse de l'auteur:

Merciii ★ Ta review m'a fait super plaisir ♥ ! J'adore ce pairing :)

A bientôt Alrescha ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.