S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Animalia

Laissée par : chape le 08/08/2022 18:56 pour le chapitre Chapitre 29 Serment

Hey salut ça fait longtemps mais je continue à lire.

 

Pour essayer de répondre à tes questions il est possible que Louis garde le secret. Je ne pense pas qu'il balance tout à ses parents et même que pourraient-ils y faire? C'est tellement invraisemblable que personne ne va le croire. 

 

Pour les potes de Raz' je ne pense pas qu'ils soient si méchant j'ignore ce qu'ils ont demander à Raz de ramener mais je pense surtout que ce sont des jeunes cons qui se pensent plus fort qu'ils ne sont. Quoi qu'ils préparent je suis sûr que ça va rater.



Réponse de l'auteur:

Haha bah ca fait un mois lol 

En tout cas merci de la review, mais je suis en train de me bouffer les mains pour pas répondre XD

Si j'essaye de répondre, soit je vais spoil, soit je vais avoir envie de révéler des choses que je vais étoffer dans les prochains tomes XD

Mais je vais rester simple et dire ceci, Louis et Larkin sont jeunes, Larkin fait confiance à Louis maintenat pour lui révéler ce secret, mais les gens peuvent changer avec le temps, A l'avenir Louis sera-t-il capable de fermer sa bouche? Larkin va-t-il regretter ce partage? Je l'avoue, j'ai envisagé les deux cas de figure, et même si j'en ai gardé un, l'autre reste très intéressant. Mais nous verrons cela dans l'avenir. 

Quant à Raz et ses potes... Là-dessus je dois vraiment me taire pour ne rien spoiler, et crois moi c'est extrêmement diffcile de taire ce que je prépare, tant j'ai envie de le poster. hahaha.

Mais en tout cas merci pour ta review et j'ai hâte de voir ce que tu penseras de ce que je réserve à tout mes petits personnages que j'aime (et à l'autre tache de Rose que je déteste XD). 


Laissée par : chape le 08/06/2022 22:53 pour le chapitre Chapitre 27 Visite surprise

Rose est une connasse dans cette fic. J'espère qu'elle sera un peu mieux traité dans celle avec Voldemort. Sa mère et Harry sont les mauvais dans l'autre histoire mais Rose est juste une enfant perdu. Dans cette fiction elle passe de Enfant perdu à sale peste.

 

D'ailleurs est-ce que tu va lier tes deux fanfictions? Genre Animalia se passe en même temps ou juste avant car si je calcule bien Rose ayant 10 ans elle n'est pas encore à Poudlard et donc elle n'est pas au même point que dans l'autre fanfic. Ça pourrait être sympa de lier tes deux fanfic dans une même timeline et ainsi inclure un Larkin devenu un des gardiens pour lutter avec ou contre Voldemort (ça serait tellement bien si Voldemort en devenant père ne voulait plus diriger le monde et tuer les moldus)



Réponse de l'auteur:

merci pour la review mais je vais te faire une grande peine, Rose ne sera pas mieux dans la maîtresse des ténèbres qu'ici XD

En fait la différence entre les deux fics c'est qu'on se place du côté du méchant dans ma seconde fic, du coup forcément on la voit défendant le "camp des méchants" et par extension elle parraît être gentille. Mais elle reste une connasse XD
J'y peux rien, c'est immédiatement comme ca que je l'ai immaginé en la voyant dans l'épilogue du 7 XD et la façon dont elle est dépeinte dans l'enfant maudit était tellement semblable à la façon dont je l'ai imaginée (quoi qu'elle est encore trop douce dans la pièce lol) que je ne peux me résoudre à essayer d'en faire la douce et gentille Rose que bon nombre de personne aiment faire lol

Sans spoil, je préfère tout de même le préciser, elle aura un traitement particulier autant dans cette fic que dans l'autre, et ca ne sera pas au goût de tout le monde lol
Dans l'une de mes première fic j'avais créé une histoire particulière où des élèvse de 11/12 ans n'hésitaient pas à commètre des meurtres, et certains en ont été choqué en mode "non mais c'est pas possible, c'est pas réaliste, ils sont trop jeune tu peux pas faire ca, faut modifier pour changer ca, c'est des enfants ils peuvent pas tuer des gens...", et malheureusement sans dire ce que je réserve à Rose, ce que je prépare pour elle risque de provoquer des réactions très semblables lol.

Pour l'idée de lier les 2 fics non, ca serait difficile à faire parce que les choses ne vont pas évoluer de la même manière. Et devoir associer une bataille avec des dieux avec une bataille avec Voldemort serait difficile. Ca serait envisageable en réécriture, genre une fois que j'ai terminé mes deux fics, imaginer les réécrire pour les associer, mais ca serait compliqué. Je l'avais fait sur deux autres fics (que j'ai abandonné/mis en pause longue durée pour l'instant, j'ai plus beaucoup d'idées pour elles et je me concentre sur les deux en cours lol), où sans vraiment dire qu'elles étaient liées, on voyait des personnages de l'un apparaître dans l'autre, mais comme je l'ai dit ici ca serait beaucoup trop compliqué. D'autant que y a paas de grande différence de temps entre les deux fics. La maîtresse des ténèbres se déroule pendant la 5ème année de Rose et Albus, alors que Animalia se terminera (normalement) à cette date, et vu ce que j'ai prévu pour Rose nah je pourrais pas les lier même si je le voulais lol

Mais merci pour la review et pour l'idée, si je ne lie pas les deux fics, je pourrais toutefois emprunter des éléments de l'une à l'autre, comme je l'ai fait avec l'enfant maudit en ajoutant le fait que finalement Delphi n'était en rien la fille de Voldemort lol. 


Laissée par : chape le 07/06/2022 06:59 pour le chapitre Chapitre 26 Une journée de travail

Ce chapitre est très bien. On sent que tu te passionne pour la fabrication de baguette et que tu y a réfléchi. 

 

En tout cas Larkin est lui aussi passionné et ce chapitre même s'il n'a pas beaucoup d'action reste très bon.



Réponse de l'auteur:

Hey merci,

Effectivement la fabrication de baguette est une chose que j'ai très longuement réfléchis pour ma fanfic, c'est comme le magicombat, c'est mes petites créations à moi qui me tiennent à coeur. 

Ce deuxième tome va être un peu... Brouillon dirons-nous, il va surtout servir à introduire la suite, je vais survoler pas mal de choses, malheureusement, mais comme pour la fabrication de baguettes il y a des éléments qui seront bien plus approfondis. 

Je l'avoue, mis à part certains éléments, ce tome 2 n'est pas ma plus grande fierté, mais je suis en train d'écrire le tome 3 et celui-ci sera un peu plus étoffé, j'espère qu'il plaira.

Je poste le chapitre suivant d'ici quelques jours (peut-être même demain lol).

Merci pour la review, ca aide de voir l'intéret des lecteurs :)


Laissée par : chape le 18/04/2022 22:56 pour le chapitre Chapitre 25 Les résultats

QUOIIIIIIIIII??????

Bon en vrai fallait finir sur une interrogation et sur un potentiel Tome 2 qui commence mal.

Maintenant que Râ a retrouver du sang (je ne suis pas convaincu que ça l'aide totalement) frais il va essayer de revenir. 

En revanche je ne crois pas que ce soit Larkin qu'il appelle esclave. Je pense qu'il a plutôt dis ça au Phénix qui a fait couler le sang de Larkin.

Pour en revenir au sang on aura presque tendance a oublier que le Sang de larkin est totalement magique car il me semble qu'il a du sang vampire dans les Veines. Et il est possible que ce coté magique donne de la puissance a celui qui sait l'utiliser.

En vrai ça me rappelle que dans certains films genre Underworld le sang a de grandes capacités.



Réponse de l'auteur:

He oui, il fallait bien un petit cliffhanger, sinon c'était pas drôle. Je ne pouvais pas finir sur un simple "tout le monde rentre à la maison le méchant est endormis".

Le sang qu'il a réccupéré est surtout là pour lui redonner de la force. En fait le sortilège qui maintient les dieux endormis est puissant mais fragile, comme je l'ai dis les dieux se "retournent" dans leur sommeil. Il leur arrive de reprendre une semie-conscience lorsqu'ils parviennent à avoir assez d'énergie, mais c'est surtout le cas de Râ car il est lié aux phoenix antiques, et la présence de phoenix l'aide à retrouver un peu plus d'énergie et seul sa prison le maintient assez faible pour que le sortilège qui le maintient endormis continue son oeuvre. Le sortilège draine Râ de l'énergie qui lui permettrait de combattre le sort. Hors le sang de Larkin, comme tu le dis judicieusement, est puissant, du sang de vampire et du sang de sorcier, comme Râ le dit en reprennant sa semie-conscience à la fin "Grâce à toi, petit esclave, je vais pouvoir m'échapper", maintenant en quoi ca va l'aider? Je ne vais pas le dire ici lol mais effectivement, je ne le cache pas, c'est bien le sang qui est responsable de son regain d'énergie. 

Je trouve ca assez drôle que tu parle d'Underworld parce que justement dans le prochain tome j'ai utilisé un élement du film qui sera lié à cette idée du sang qui a de grandes capacités, même si pour le coup je vais pas non plus faire que le sang va permettre de créer un hybride loup et vampire (coucou Michael Corvin c'est de toi que je parle lol), mais effectivement j'ai bien dans l'idée d'avoir toujours un rapport avec le sang dans cette saga, sans dire qu'il sera au centre de l'histoire, disons que c'est un petit fil conducteur, un easter egg qui sera toujours présent à un moment ou à un autre, tel l'ananas dans les épisodes de Stargate SG1 lol.

Maintenant désolé mais je te confirme que c'est bien de Larkin que Râ parle quand il dit "petit esclave", de Larkin et un peu d'Hécate aussi à un moment. Si tu relis le chapitre avec Râ tu pourras voir que par exemple il parle de Désolation comme d'une belle créature et non comme une esclave. Ca donne un petit indice sur la façon dont Râ et les dieux voient le monde. C'est dans la même veine de Voldemort et ses Mangemorts qui séparent sang-pur, sang-mêlé, traitres à leur sang, nés-moldus et moldus, mais disons que les dieux n'avaient pas réellement autant de moyens de désigner les différents "types de sangs". 

Maintenant je tiens à préciser que Râ sera présent dans tout les tome, mais pas toujours de la même manière, et non je n'ai pas l'intention de faire que Râ se réveil et attaque Larkin à la fin de l'année à chaque fois lol, mais je ne vais pas en dire plus lol le tome 2 est finit donc si j'en dis trop je spoil tout lol.

Voilà j'espère avoir apporté un peu d'éclaircissement et beaucoup de frustration lol mais pas de panique, la suite arrive dans un mois (désolé, je préfère pas donner de date précise, mais je dirais entre le 5 et le 15). 

Voilà voilà, merci pour avoir suivis la fanfic et pour avoir laissé des review, ca fait toujours plaisir :)


Laissée par : chape le 16/03/2022 07:09 pour le chapitre Chapitre 24 Nouvelle Génération

Bon ben chapitre court mais très instructif. En vérité il vaut mieux un chapitre court mais avec des infos qu'un chapitre long sans infos.

 

Ra est rendormi pour une nouvelle année du coup 


Laissée par : chape le 28/02/2022 19:23 pour le chapitre Chapitre 23 Harpie de feu

Non mais non tu peux pas faire ça c'est cruel. Moi je veux savoir la suite. Elle a fait comment la directrice pour rendormir Ra? Quel monde injuste, ne pas nous dire de suite ce qu'il s'est passé.


Laissée par : chape le 23/01/2022 14:39 pour le chapitre Chapitre 22 - Mission de sauvetage

Ha ben ça c'est con. 2 élèves face à Râ c'est dommage pour eux. Si je comprends bien le tome 1 est bientôt fini et là c'est le combat le plus important. Comme Larkin est le héros au même titre que sa camarade Hécate et qu'en plus elle a un nom de Déesse les jeunes vont s'en sortir mais peut-être pas indemnes.

 

A voir au prochain chapitre.



Réponse de l'auteur:

Je ne vais rien dire, puisque effectivement la fin du tome 1 est proche, mais je te rassure, j'ai prévu de belles et de moins belles surprises.

Les "dieux", car nous ne savons pas si ils sont véritablement des dieux ou simplement de puissants sorciers qui se sont fait passer pour tel, ont des pouvoirs très puissants, mais le pouvoir corrompt, comme on dit dans Once Upon A Time, "Magic has a price", et nos hérons vont devoir payer le prix juste. Je te rassure, je n'ai pas prévu de tuer quelqu'un dans ce premier tome, mais il y aura toujours des conséquences aux actes.

Contrairement à mon autre fanfiction, pour celle-ci j'ai la chance d'avoir un tome d'avance, mon tome 2 est dores et déjà totalement finit, Je commence le tome 3, même si je galère un peu à trouver des idées, mais au moins j'ai quelques mois devant moi pour l'avancer. 


Laissée par : chape le 25/12/2021 11:08 pour le chapitre Chapitre 21 - Détente

Bon j'ai rattraper mon retard.

 

Heu déjà une attaque des Dieux? Ils peuvent pas attendre quelques années non? Faire comme Voldy et attendre que Larkin et ses amis soient majeurs et en pleine possession de leurs pouvoirs? Sinon c'est trop facile.


Laissée par : chape le 11/10/2021 20:08 pour le chapitre Chapitre 18 - Révélations

Bonsoir, je viens de commencer l'histoire et j'ai hâte de savoir la suite. Une école pour les plus doués c'est cool comme idée. J'espère que Razilius (c'est bien un nom de vampire ça) soutiendra son frère.

 

J'ai eu peur que le cadeau des amis de Raz soit un piège du genre collier ensorcelé.



Réponse de l'auteur:

haha merci, disons que la suite répondra à tout, mais chaque chose en son temps. j'ai beaucoup de projets pour notre héro lol


Laissée par : osa le 25/08/2019 10:57 pour le chapitre Chapitre 8 Première semaine

Bonjour !

Je voulais te dire que j'aime beaucoup ton histoire ! Et franchement, pour une fic "patchwork" c'est plutôt pas mal, cohérent et bien écrit ! Félicitations !

Tu nous donnes tellement de nouvelles informations comme l'entourage de ton personnage, le quartier français, l'école, etc... qu'au premier abord, on pourrait se sentir perdu, mais c'est tellement bien expliqué, raconté et imagé, que finalement, ça passe tout seul, on en demanderait presque plus, bravo ! Tout ce que tu nous décris paraît tellement magique et nouveau ! C'est un bon vent de fraicheur, et on a l'impression de redécouvrir l'univers de la magie ! J'imagine que pour avoir un peu plus de développement concernant certains aspects de ta fic, il va falloir aller lire les autres que tu as créées ? pas de problème pour moi, du moment que c'est posté sur ce site ;) Par contre, je dois avouer ne pas avoir lu/vu "les Animaux fantastiques" donc je suis un peu perdue fasse à certaines créatures fantastiques que tu nommes... Pourrais-tu éventuellement brièvement les décrire dans ta narration ? ou même glisser une photo ou une page wikia (ou que sais-je) dans tes notes d'auteurs pour pouvoir situer les incultes dans mon genre ?

Du côté de tes OC, ils me paraissent réfléchis, bien construits avec juste ce qu'il faut d'histoire personnelle pour l'instant (ce sont des enfants quand même). Et j'ai hâte d'en savoir plus sur Larkin et ses dons de vampires ! Comment ça va bien pouvoir lui servir à Animalia pour se lier à un animal par exemple ?! ou au contraire, est-ce que ça va le desservir ? D'ailleurs, il a quel âge ? Est-ce que les vampires vieillissent comme des humains ou des sorciers dans ton univers (je sais plus si tu l'as dit...) ?
Pour passer du coq à l'âne, cette idée de gymmagique et de magicombat est juste géniale ! Mais pourquoi en Angleterre les sorciers se restreignent au Quidditch ? Bon sang, c'est bien, mais il en faut quand même pour tous les goûts, et il n'y a rien qui divise le plus (et rassemble le plus paradoxalement) que le sport ! Ahlala, en tout cas, les clubs à Animalia ont quand même l'air d'être plus ouverts que ceux de Poudlard, en tout cas pour le sport... C'est vrai que je n'ai jamais vraiment lu que, bien qu'ils ne fassent pas partie de l'équipe de leur maison, des étudiants puissent pratiquer le Quidditch ou encore faire des matchs amicaux... ? 

Concernant l'école en tout cas, jusqu'ici, j'aurais presque envi d'y être envoyée ! D'ailleurs, comment se passe la sélection des élèves ? Pardon si j'ai oublié comment se passe cette étape et que je te fais radoter, mais je ne sais plus trop si ça a été mentionné... Comment l'école choisi ses élèves ? Est-ce à cause ou grâce à leurs capacités magiques ? leur don d'empathie qui leur permettra de se lier à une créature ? leur personnalité ? Ah moins que la réponse à cette question soit développée plus tard eheh... dans ce cas, ça ne me vexera pas que tu ne me le dises pas :p
Pourquoi j'ai dis que j'aurais presque envi d'aller à Animalia ? Mais parce que c'est trop beau pour être vrai ! Et que, comme dans "Harry Potter à l'école des sorciers" il va forcément y avoir des évènements qui vont noircir le tableau ! Peut être pas un chien à trois tête enfermé dans un placard ou une licorne à demi-morte... parce que, bon, on aime les animaux ici ! Mais en tout cas, une bonne amorce d'intrigue, ça ne ferait pas du tout tâche ! Bon, bien sur, si ce n'est pas prévu, ne te force pas hein ! on peut très bien avoir une fic de présentation de l'école à travers la première année d'un personnage ! Si tu as suffisamment d'idées pour nourrir l'école et la magie qui en dégage, franchement, ce sera super aussi, et impressionnant d'inventivité !

Je vais m'arrêter ici pour les louanges, mais en tout cas, je suis hyper impressionnée par ton univers et ton inventivité ! J'espère que tu sauras trouver l'inspiration pour continuer ! De mon côté, je guetterai la sortie de chaque nouveau chapitre !

Bonne continuation et bon courage !

osa



Réponse de l'auteur:

Alors merci de ta review, ca fait plaisir.
Pour les animaux, je les décris plus ou moins quand j'en parle, donc normalement tu devrais pouvoir te les imaginer facilement, et au pire voici une page fandom qui peut t'aider :) https://harrypotter.fandom.com/fr/wiki/Cat%C3%A9gorie:Classification_des_cr%C3%A9atures

Pour les vampires, comme je l'ai dit, on n'a aucune information canon, donc j'invente en m'inspirant de ce qui est connu. Mais j'ai décidé que les vampires peuvent être éternels, mais, sous certaines conditions, ils peuvent vieillir comme un humain normal, un demi-vampire, lui, sera comme un humain normal, mais avec ses sens plus développés que la normale. Larkin a 11ans, et il veillis normalement, comme ses amis. Mais je développerais un peu plus la partie vampire dans un prochain tome, je dois trouver un moyen de le mêler à l'intrigue sans que ca fasse cheveux sur la soupe.


Pour les autres fics non y a pas spécialement besoin de les lires pour comprendre, c'est juste que j'aime réutiliser certains éléments dans plusieurs fic. Par exemple dans ma fic "Le fabricant des Catacombes" je parle d'un élément qui sera reprit dans cette fiction, les Catacombes des Ténèbres, j'en parlerais dans le tome 2 normalement.

Poru les sports magiques, ca m'a énervé le quidditch, a croire qu'il y a que ca comme sport. Donc j'ai décidé d'en créer d'autres, Les anglais préfèrent le qidditch de la même manière que les gens préfèrent le foot plutôt qu'un autre sport, une habitude culturelle. 

La sélection des élèves ca sera un peu expliqué plus tard, mais pour clarifier les choses, c'est sur le potentiel qu'ils ont, certains ont ce qu'il faut pour y entrer, d'autre non, c'est presque du hasard. Ils ont tous un caractère, des capacités et des origines différentes, et c'est du fait qu'ils sont complètement différents, sans rien en commun, qu'ils sont acceptés à Animalia, mais on découvrira plus tard un peu plus sur l'histoire de l'école et donc sur le "pourquoi" il y a des élèves. 

Pour le point noir de l'école... C'est son histoire qui est le point noir, mais ca sera rapidement développé. On va rapidement comprendre que les choses sont différentes de Poudlard. J'avais pensé écrire une petite fanfiction pour présenter les origines d'Animalia, mais finalement je ne le ferais que lorsque j'aurais finit de raconter mon histoire.
Tout ce que je peux dire, pour te donner un indice, c'est que je m'inspire de légendes et d'histoires anciennes mais remaniées. 

En tout cas ca me fait plaisir que cette fiction plaise, car je prend beaucoup de plaisir à l'écrire, même si j'ai souvent le syndrôme de la page blanche. 


Laissée par : Spiritos le 22/08/2019 17:55 pour le chapitre Chapitre 8 Première semaine

Salut !

Je suis tombée sur ton histoire par hasard et j’ai été ravie de découvrir à chaque chapitre les aventures de Larkin.

C’est cool de lire les aventures d’un personnage pendant sept ans, j’ai hâte d’en apprendre plus sur Animalia, qui m’a l’air d’être une super école.

J’ai bien aimé ta description de la France magique, et surtout les nombreuses matières qui sont enseignées à Animalia. Devenir Transmorphuge m’a l’air vraiment super ! Plus qu’à attendre la 4ème année...

Sinon, je joins deux questions à ma review inutile:

Quelles sont les capacités magiques que Larkin possède en tant que demi vampire ?

Et quel est ton rythme de publication ? 

Voilà :)

A bientôt 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Salut, alors tout d'abord merci de ta review, ca me fait toujours plaisir de voir les gens lire et commenter :)

Je vais répondre à tes questions et observations dans l'ordre.

Tout d'abord pour la France Magique, j'ai pas beaucoup aimé ce qui a été montré dans les films/livres sur la France sorcier, du coup j'ai "modernisé" les choses, en expliquant qu'il y avait eut des changements entre la France qu'on découvre dans les Animaux Fantastiques 2 et la France "d'aujourd'hui". donc création de la Tour Echellon (mon petit bébé que j'ai créé tout seul et que j'utilise/mentionne dans pratiquement toutes mes fanfiction) pour remplacer la rue Claudel, création des quartiers magiques...
Je n'avais pas envie d'un univers trop proche de celui de Harry Potter, mais en même temps il ne doit pas trop s'en éloigner. 

Pour ce qui est des pouvoirs de Larkin, j'ai du mal, comme on a aucune information canon sur les vampire de l'univers de Rowling, je m'inspire un peu de toutes les légendes. Et pour Larkin, il a une ouïe, une endurence et une force supérieur à la normale, sans pour autant avoir des capacités de super-héro. Il peut entendre des personnes parlant à voix basse dans un rayon de 50 mètre, il voit plus de détails que les humains normaux, un meilleur odora... Et il peut boire du sang (ce n'est pas vital pour lui, mais ca agit comme une boisson énergisante, mais à un degré 100 fois plus élevé).
Et surtout, le pouvoir que j'ai "dévié" des vélanes, une aura terrorisante. Là où les vélanes hypnotisent les hommes pour les faire tomber sous leur charme, les vampires, eux, peuvent déployer une aura qui effraye les gens, et plus l'aura est puissante, plus la personne peut avoir des séquelles psychologique (chose que je vais un peu parler dans le prochain "tome"). 

Et enfin mon rythme de publication est un peu compliqué. J'essaye de poster une fois par mois, chose que je peux faire pour le moment car j'ai déjà terminé le premier tome couvrant la première année. 
Pour ce premier tome ca iras, je vais pouvoir poster 1 fois par mois, ou même parfois 2 fois, suivant mon humeur.
Mais j'écris 2 fictions en même temps, celle-ci et "La maîtresse des ténèbres", et en ce moment je suis un peu à court d'idée pour écrire, du coup je dois retrouver l'inspiration, donc une fois que j'aurais finis de poster le tome 1, ca pourra prendre un peu de temps avant que je ne poste le tome 2. Mais dans l'ensemble j'essaye toujours de poster 1 fois par mois.

 

Voilà voilà, si tu as d'autres questions, des remarques ou des suggestions, je suis preneur :)

Alex


Laissée par : Icequeen38 le 22/04/2019 19:28 pour le chapitre Chapitre 3 Animalia
J'ai beaucoup aimé ce chapitre , encore une fois, d'autant que c'était assez axé sur les papiers. J'ai hâte de voir arriver Animalia, même si les hésitations et les enfants qui hésitent, c'est compréhensibe, d'autant plus qu'Animalia c'a a l'air moins connu en terme de popularité que beauxbatons. bref, super chapitre, encore une fois.

Réponse de l'auteur:

et oui, c'est pas parce qu'une école n'est pas connu de tout le monde qu'elle n'existe pas. J'avais pas envie de faire sur Beauxbâtons, parce que j'aime pas l'idée des uniformes ni du fait que les bonnes manières soient si importants pour eux, donc j'ai inventé mon école :)


Laissée par : Icequeen38 le 20/04/2019 17:48 pour le chapitre Chapitre 2 Rencontre
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Hâte de découvrir animalia.(c'est un très joli nom pour une école de magie.)

Réponse de l'auteur:

Je viens de poster le chapitre 3, dans ce chapitre on comprend mieux le pourquoi de ce nom et plusieurs autres choses qui nous donnent une idée sur ce à quoi s'attendre à Animalia :)


Laissée par : Icequeen38 le 20/04/2019 17:17 pour le chapitre Chapitre 1 La famille Dusang
Je ne regrette pas du tout d'avoir cliqué et d'avoir ouvert ce premier chapitre :) ce n'est pas le style d'histoire que je lis habituellement, mais ton univers a su retenir mon attention et je vais aller lire le chapitre deux. Tes personnages sont bien aussi et je gage qu'ils nous réservent bien des surprises.

Réponse de l'auteur:

haha merci, et bien disons que j'ai des projets pour mes personnages. Je ne cache pas que pour le moment ca sera un peu "brouillon", y aura un peu tout qui sera mélangé, mais c'est pour mieux mettre en place l'avenir de mes personnages. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.