S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Animalia

Laissée par : chape le 04/06/2023 02:21 pour le chapitre Chapitre 39. les sous terrains

Alors moi je laisse des review mais je ne lis pas ça ne m'intéresse pas lol

 

En fait même s'il est court ce chapitre est important je pense car il montre a quel point les ados sont motivés a agir. Préparer un plan pareil a quoi 12 ou 13 ans c'est une preuve de leur détermination et du courage qu'ils montrent aussi.

 

Et tu trouve que le 1er Juin c'est tard dans le mois? J'ai pas regarder l'heure de réception du message mais même si c'est 23h c'est le premier jour il n'existe pas de plus tôt ;)



Réponse de l'auteur:

c'était le 31 mai quand j'ai posté en vrai c'est pour ca XD

et pour l'explicatino du chapitre court, c'est une très bonne interprétation, même si je vais être honnête, je l'ai écris si court parce que j'avais aucune idée de comment le meubler autrement lol. Mais il est vrai que parfois c'est pas utile de meubler les chapitre, la petitesse d'un chapitre peut parfois être nécessaire et bien suffisante. 

Du coup merci de ne pas lire mais de laisser des review XD


Laissée par : chape le 23/04/2023 01:29 pour le chapitre Chapitre 38. Noël à cran

Alors pour commencer je tiens à te dire que j'avais pas fait attention que tu publiais plus tard donc tu ne t'aurais pas excuser ça n'aurait rien changé pour moi.

 

Pour Larkin et la directrice je pense que les catacombes de Paris vont être bien utiles pour y voir un peu plus clair. Si ce qu'ils cherchent est a Paris alors ils vont avoir quelques difficultés pour le retrouver car il doit être bien protégé avec le passage qu'il doit y avoir dans les environs.

 

Pour la directrice je pense qu'elle va survivre à la fin du tome. A mon avis elle doit encore avoir des choses à dire et des conseils à donner aux jeunes. 

 

Pour Raz alors c'est compliqué car nous ne savons pas comment il est en temps normal mais cela va sûrement poser des questions a son frère qui du coup ça chercher à comprendre et a l'aider. Quand Raz explique que ça peut être un de ses potes malade ou la mère d'un de ses potes tu le sens qu'il cherche une solution? Qu'il se raccroche aux branches?



Réponse de l'auteur:

Y a de l'idée, y a de l'idée. Je répondrais pas, mais y a de l'idée lol.

Petite info quand même, effectivement Raz cherche à s'accrocher aux branches, c'est évident ca. Je ne dirais rien de ce qui lui arrive bien sur, mais effectivement on se doute qu'il n'est pas inquiet pour la santé de quelqu'un lol.


Laissée par : chape le 20/03/2023 00:41 pour le chapitre Chapitre 37 Les Temples

Cronis est louche oui mais est-ce une raison pour le soupçonner d'être le méchant de l'histoire? Pour moi il n'est peut-être pas tant un méchant que ça.

 

Je préfère les tartes Tatin ou les crèmes brûlées. Je suis serveur dans un restaurant à Paris et mon patron fait des crèmes brûlées excellentissime au zeste de citron vert.



Réponse de l'auteur:

haaaa... Rogue était le méchant idéal et s'est révélé "gentil" jusqu'à la fin. Aurais-je fais le schéma inverse? Un Cronis bien sous tout rapport qui se révèle être le méchant de l'histoire? 

Peut-être. Ou peut-être qu'il est juste là pour cacher le fait que Larkin est lui le vrai grand méchant de l'histoire qui va détruire le monde MOUAHAHAHAHAHAAAAA! lol

Plus sérieusement Cronis est un personnage qui m'a été compliqué mais important de mettre en place, mais on verra le pourquoi du comment plus tard lol

Merci pour la review


Laissée par : chape le 11/02/2023 10:22 pour le chapitre Chapitre 36 Les Dieux Grecs

C'est toujours long un mois a attendre pour la suite de l'histoire mais bon c'est un rythme a tenir.

 

Pour l'histoire je pense que ça va pas être simple a la façon Percy Jackson mais c'est Larkin un vampire donc la kunee c'est presque donnée pour lui. Les mondes sous terrain c'est tellement facile. La suite ne sera pas facile notamment le monde englouti j'ai hâte d'avoir la suite moi.



Réponse de l'auteur:

Aaah ca pourrait être facile comme pas tant que ca. Disons qu'ils ont des avantages de leurs côtés mais pas que ;)


Laissée par : chape le 03/01/2023 13:19 pour le chapitre Chapitre 35 Invitation

Qui pourrait vouloir entrer dans cette école ??? Ho ben je ne sais pas on parle quand-même de la meilleure école de magie au monde. Soit c'est juste pour venir étudier ici soit c'est un personnage malfaisant qui veux réveiller les Dieux. Peut-être qu'ils ont des fanatiques qui les cherchent et que l'un d'eux veux a tout prix entrer sur le territoire de l'école pour les aider à se libérer.

 

Même si je penche pour la deuxième solution j'avoue que découvrir que c'est juste Raz qui a été poussé par ses amis a le faire je trouverais ça tellement amusant.



Réponse de l'auteur:

Haaa tu as peut-être raison... Ou peut-être totalement tort. 

C'est la meilleure école... Non, les pro-Poudlard vont dire que c'est Poudlard la meilleure, les pro-Beauxbâtons vont dire Beauxbâtons... Animalia est différente, sur de nombreux points, mais principalement sur la discretion. Larkin n'avait jamais entendu parler de cette école et finalement il découvre que beaucoup de monde y a été, sans pour autant que ca en fasse une école connue, car les élèves (anciens et nouveaux) même sans être dans le secret, savent qu'elle ne doit pas être présentée à tout le monde (encore que, les habitudes doivent parfois être bousculées). 

Si le voleur de la plume veut juste étudier, qui cela peut-il être? Lazard? Razilius? Lorelaï? Je n'ai pas caché l'intérêt d'Animalia pour les jumeaux, nombre de fois ils ont demandé à y aller, ont demandé si lorsqu'ils en auraient l'âge ils iraient là-bas eux aussi. Mais Raz, veut-il y étudier? En est-il jaloux parce qu'il aurait aussi aimé y aller? Parce qu'il n'aime pas que cette école semble mieux que Beauxbâtons? Ou alors est-ce que ce n'est ni lui ni les jumeaux? 
Pourquoi ses amis le pousseraient à la voler? Sans vraiment spoiler, il me semble avoir bien établis que ces 3 mecs étaient des pourritures, ni plus ni moins, qui n'ont qu'un but, faire le plus de conneries (et pas dans le genre des jumeaux Weasley) possibles. Alors serait-il envisageable qu'ils aient envie d'aller étudier là-bas? En sachant qu'ils ont presque finit leurs études à Beauxbâtons? 
Bien sur, il n'est pas exclus que tu es tapé dans le mille (faut bien que je fasse persister le doute parce que si tu découvres tout tout de suite ca ruine l'histoire lol). 

Maintenant l'autre théorie "Peut-être qu'ils ont des fanatiques qui les cherchent", idée intéressante, en effet, si on a des gardiens c'est donc qu'il y a des ennemis. Et si les dieux étaient vénérés il y a des milliers d'années, pourquoi il n'y aurait pas encore aujourd'hui une poignée d'irréductibles idiots prêt à replonger sous leur domination? Mais je me demande un truc en même temps (réellement je me pose la question en fait en écrivant ca), est-ce que ca n'aurait pas du être l'une des missions des gardiens de s'assurer que les adeptes des dieux soient arrêtés? En y réfléchissant bien, si les gardiens gardent les dieux prisonniers, ca serait compliqué avec des fanatiques prêt à tout pour essayer de les réveiller, du coup j'imagine qu'ils auraient du les arrêter eux aussi en premier lieu. 

 

Bon je brouille les pistes bien sur, je sais exactement qui, comment et pourquoi, et je pense que lorsque je révèlerais la vérité tu seras surpris (enfin j'espère), parce que même si je laisse des indices par-ci par-là, certains de ces indices conduisent à des retournement de situation, et j'ai hâte de donner plus de détails dans le prochain tome (oui c'est dans le tome 3 qu'on va avoir beaucoup d'infos, mais il va être très fournis, car je vais devoir mélanger plusieurs "intrigues" différentes, si j'y parviens comme je veux, j'espère que ca plaira). 

Ce que tu as donnés comme théories m'intéresse grandement et me donne vraiment plus encore envie de voir ce que tu penseras de la suite :)


Laissée par : chape le 24/12/2022 08:11 pour le chapitre Chapitre 34 Une peur bleue

Heu... Mais pourquoi arrêter ici je veux la suite moi. Ça commence à devenir intéressant maintenant vivement Janvier du coup



Réponse de l'auteur:

T'es pas prêt pour la suite, ca va être un truc de malade!

Non, je déconne, mais en vrai le prochain chapitre sera court mais donnera quelques éléments qui vont être importants pour la suite. 

Du coup j'espère que tu apprécieras (je pense le poster assez tôt, probablement le 1 ou 2, à voir).


Laissée par : chape le 12/12/2022 10:53 pour le chapitre Chapitre 33 Combat amical

Pour la différence entre les deux c'est qu'Edward n'a rien à prouver a personne. Je veux dire que lors d'un combat il se fiche de l'adversaire en face de lui, ce qui compte pour lui c'est d'éblouir le public. Il veut briller mais pas pour recevoir des fleurs et des compliments mais pour l'art du magicombat en lui-même.

 

Le magicombat est un sport et une façon de se battre. Et comme tel il y a ceux qui veulent prouver qu'ils sont les meilleurs dans cette discipline et ceux qui ne veulent rien prouver mais qui veulent créer le spectacle pour que le public reparte en en ayant pris plein les yeux.

Je pense que tu cherche a montrer que pour Edward le Magicombat est plus qu'un sport c'est un art. Et donc a ce titre tu a ceux qui sont là pour la gloire et le prestige, comme Larkin, et ceux qui sont là pour le montrer à tous, que chacun puisse se dire "Moi aussi je veux le faire", comme Edward.

 

Donc là différence c'est pour qui ils se battent. Larkin c'est pour montrer à lui-même et a ses parents qu'il est fort et Edward lui il s'en fout d'être fort il fait ça pour le public.

Je pense que Larkin devrait oublier que le magicombat est le sport de sa mère (il me semble que c'est sa mère la sportive non? Je sais que l'un de ses parents est sportif de haut niveau en magicombat mais je ne sais plus lequel) et il devrait se concentrer sur la partie artistique de cette discipline. 

 

Si on va revoir Edward a la fin de l'histoire ça veut donc dire que tu l'a finira, et que la fin finira sur un combat entre les deux. Donc que Larkin ne va pas mourir. Après ils vont peut-être se battre contre un puissant sorcier immortel avec leurs armes de magicombat ce qui serait drôle je pense.

En tout cas j'ai hâte de lire la suite et pourvu que Larkin soit meilleur a l'avenir car l'arrogance ne lui va pas au teint.



Réponse de l'auteur:

Haha bien deviné, c'est plus ou moins la différence que j'ai faite entre Edward et Larkin, très bonne analyse.

Quant à la façon dont je vais finir l'histoire? ... Et bien je ne vais rien dire (faudrait déjà que j'arrive à me tenir à ce que j'ai prévu lol). Mais juste pour te mettre le doute, rien ne dit que je ne tuerais pas Larkin, après tout j'ai peut-être prévu que Edward aurait un fils qui aura le même tempérament que Larkin (c'est faux lol). 

 

En tout cas merci pour la review, ca fait plaisir de voir que l'histoire plait :)


Laissée par : chape le 04/12/2022 17:52 pour le chapitre Chapitre 32 Réponses

Du coup si un nouveau chapitre arrive très vite je pense que l'on se remettra de l'absence de chapitre en novembre.

 

Pour ce qui est de ce chapitre ne parle t'il pas du prochain ennemi a se réveiller? Hecate est me semble t'il une déesse en lien avec les maladie aussi non? En tout cas si elle n'est pas une ennemie elle sera peut-être une alliée. Ça serait drôle quand même que des Dieux mythologique qui sont des sorciers de ton univers se relèvent mais qu'ils soient dans des camps différents. Moi ça m'éclaterai en tout cas.



Réponse de l'auteur:

Haaa peut-être que oui peut-être que non, disons que j'ai mis des indices à foison lol

Mais au vu de ce que tu dis je suis bien curieux de voir ce que tu vas penser de ce que je prépare, voir si tu vas apprécier ou non lol

Merci pour la review en tout cas. 


Laissée par : chape le 17/10/2022 01:01 pour le chapitre Chapitre 31. Retour à l'école

Ha ben enfin de retour à l'école. J'aime beaucoup le cadre de leur école. Je ne sais pas trop ce que les abruti de copains de Razilius préparent mais ça ne peut pas être pire que le réveil de Ra le plus grand mage noir de tout les temps.



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Merci pour ta review.

Alors pour te répondre... Pire? Non, probablement pas, c'est des sorciers de premier cycle qui sont surtout doué pour manipuler les gens et créer le chaos (mais pss le bon chaos comme les jumeaux Weasley malheureusement). 
Mais ils ne vont pas aider Lark, ca c'est sur XD

J'ai encore quelques projets pour eux, même si on ne verra pas tout tout de suite.

J'espère tout de même que tu aimeras ce que je prépare pour eux (c'est difficile de pas spoil, j'aimerais trop donner quelques éléments que j'ai prévus lol). 

Encore merci pour la review et pour la lecture. Je viens de commencer à travailler, donc je suis terrifié à l'idée d'avoir du mal à poster lol, heureusement que j'ai déjà finis ce "tome 2", ca me permettra d'avoir de la marge pour poster lol. 


Laissée par : chape le 08/08/2022 18:56 pour le chapitre Chapitre 29 Serment

Hey salut ça fait longtemps mais je continue à lire.

 

Pour essayer de répondre à tes questions il est possible que Louis garde le secret. Je ne pense pas qu'il balance tout à ses parents et même que pourraient-ils y faire? C'est tellement invraisemblable que personne ne va le croire. 

 

Pour les potes de Raz' je ne pense pas qu'ils soient si méchant j'ignore ce qu'ils ont demander à Raz de ramener mais je pense surtout que ce sont des jeunes cons qui se pensent plus fort qu'ils ne sont. Quoi qu'ils préparent je suis sûr que ça va rater.



Réponse de l'auteur:

Haha bah ca fait un mois lol 

En tout cas merci de la review, mais je suis en train de me bouffer les mains pour pas répondre XD

Si j'essaye de répondre, soit je vais spoil, soit je vais avoir envie de révéler des choses que je vais étoffer dans les prochains tomes XD

Mais je vais rester simple et dire ceci, Louis et Larkin sont jeunes, Larkin fait confiance à Louis maintenat pour lui révéler ce secret, mais les gens peuvent changer avec le temps, A l'avenir Louis sera-t-il capable de fermer sa bouche? Larkin va-t-il regretter ce partage? Je l'avoue, j'ai envisagé les deux cas de figure, et même si j'en ai gardé un, l'autre reste très intéressant. Mais nous verrons cela dans l'avenir. 

Quant à Raz et ses potes... Là-dessus je dois vraiment me taire pour ne rien spoiler, et crois moi c'est extrêmement diffcile de taire ce que je prépare, tant j'ai envie de le poster. hahaha.

Mais en tout cas merci pour ta review et j'ai hâte de voir ce que tu penseras de ce que je réserve à tout mes petits personnages que j'aime (et à l'autre tache de Rose que je déteste XD). 


Laissée par : chape le 08/06/2022 22:53 pour le chapitre Chapitre 27 Visite surprise

Rose est une connasse dans cette fic. J'espère qu'elle sera un peu mieux traité dans celle avec Voldemort. Sa mère et Harry sont les mauvais dans l'autre histoire mais Rose est juste une enfant perdu. Dans cette fiction elle passe de Enfant perdu à sale peste.

 

D'ailleurs est-ce que tu va lier tes deux fanfictions? Genre Animalia se passe en même temps ou juste avant car si je calcule bien Rose ayant 10 ans elle n'est pas encore à Poudlard et donc elle n'est pas au même point que dans l'autre fanfic. Ça pourrait être sympa de lier tes deux fanfic dans une même timeline et ainsi inclure un Larkin devenu un des gardiens pour lutter avec ou contre Voldemort (ça serait tellement bien si Voldemort en devenant père ne voulait plus diriger le monde et tuer les moldus)



Réponse de l'auteur:

merci pour la review mais je vais te faire une grande peine, Rose ne sera pas mieux dans la maîtresse des ténèbres qu'ici XD

En fait la différence entre les deux fics c'est qu'on se place du côté du méchant dans ma seconde fic, du coup forcément on la voit défendant le "camp des méchants" et par extension elle parraît être gentille. Mais elle reste une connasse XD
J'y peux rien, c'est immédiatement comme ca que je l'ai immaginé en la voyant dans l'épilogue du 7 XD et la façon dont elle est dépeinte dans l'enfant maudit était tellement semblable à la façon dont je l'ai imaginée (quoi qu'elle est encore trop douce dans la pièce lol) que je ne peux me résoudre à essayer d'en faire la douce et gentille Rose que bon nombre de personne aiment faire lol

Sans spoil, je préfère tout de même le préciser, elle aura un traitement particulier autant dans cette fic que dans l'autre, et ca ne sera pas au goût de tout le monde lol
Dans l'une de mes première fic j'avais créé une histoire particulière où des élèvse de 11/12 ans n'hésitaient pas à commètre des meurtres, et certains en ont été choqué en mode "non mais c'est pas possible, c'est pas réaliste, ils sont trop jeune tu peux pas faire ca, faut modifier pour changer ca, c'est des enfants ils peuvent pas tuer des gens...", et malheureusement sans dire ce que je réserve à Rose, ce que je prépare pour elle risque de provoquer des réactions très semblables lol.

Pour l'idée de lier les 2 fics non, ca serait difficile à faire parce que les choses ne vont pas évoluer de la même manière. Et devoir associer une bataille avec des dieux avec une bataille avec Voldemort serait difficile. Ca serait envisageable en réécriture, genre une fois que j'ai terminé mes deux fics, imaginer les réécrire pour les associer, mais ca serait compliqué. Je l'avais fait sur deux autres fics (que j'ai abandonné/mis en pause longue durée pour l'instant, j'ai plus beaucoup d'idées pour elles et je me concentre sur les deux en cours lol), où sans vraiment dire qu'elles étaient liées, on voyait des personnages de l'un apparaître dans l'autre, mais comme je l'ai dit ici ca serait beaucoup trop compliqué. D'autant que y a paas de grande différence de temps entre les deux fics. La maîtresse des ténèbres se déroule pendant la 5ème année de Rose et Albus, alors que Animalia se terminera (normalement) à cette date, et vu ce que j'ai prévu pour Rose nah je pourrais pas les lier même si je le voulais lol

Mais merci pour la review et pour l'idée, si je ne lie pas les deux fics, je pourrais toutefois emprunter des éléments de l'une à l'autre, comme je l'ai fait avec l'enfant maudit en ajoutant le fait que finalement Delphi n'était en rien la fille de Voldemort lol. 


Laissée par : chape le 07/06/2022 06:59 pour le chapitre Chapitre 26 Une journée de travail

Ce chapitre est très bien. On sent que tu te passionne pour la fabrication de baguette et que tu y a réfléchi. 

 

En tout cas Larkin est lui aussi passionné et ce chapitre même s'il n'a pas beaucoup d'action reste très bon.



Réponse de l'auteur:

Hey merci,

Effectivement la fabrication de baguette est une chose que j'ai très longuement réfléchis pour ma fanfic, c'est comme le magicombat, c'est mes petites créations à moi qui me tiennent à coeur. 

Ce deuxième tome va être un peu... Brouillon dirons-nous, il va surtout servir à introduire la suite, je vais survoler pas mal de choses, malheureusement, mais comme pour la fabrication de baguettes il y a des éléments qui seront bien plus approfondis. 

Je l'avoue, mis à part certains éléments, ce tome 2 n'est pas ma plus grande fierté, mais je suis en train d'écrire le tome 3 et celui-ci sera un peu plus étoffé, j'espère qu'il plaira.

Je poste le chapitre suivant d'ici quelques jours (peut-être même demain lol).

Merci pour la review, ca aide de voir l'intéret des lecteurs :)


Laissée par : chape le 18/04/2022 22:56 pour le chapitre Chapitre 25 Les résultats

QUOIIIIIIIIII??????

Bon en vrai fallait finir sur une interrogation et sur un potentiel Tome 2 qui commence mal.

Maintenant que Râ a retrouver du sang (je ne suis pas convaincu que ça l'aide totalement) frais il va essayer de revenir. 

En revanche je ne crois pas que ce soit Larkin qu'il appelle esclave. Je pense qu'il a plutôt dis ça au Phénix qui a fait couler le sang de Larkin.

Pour en revenir au sang on aura presque tendance a oublier que le Sang de larkin est totalement magique car il me semble qu'il a du sang vampire dans les Veines. Et il est possible que ce coté magique donne de la puissance a celui qui sait l'utiliser.

En vrai ça me rappelle que dans certains films genre Underworld le sang a de grandes capacités.



Réponse de l'auteur:

He oui, il fallait bien un petit cliffhanger, sinon c'était pas drôle. Je ne pouvais pas finir sur un simple "tout le monde rentre à la maison le méchant est endormis".

Le sang qu'il a réccupéré est surtout là pour lui redonner de la force. En fait le sortilège qui maintient les dieux endormis est puissant mais fragile, comme je l'ai dis les dieux se "retournent" dans leur sommeil. Il leur arrive de reprendre une semie-conscience lorsqu'ils parviennent à avoir assez d'énergie, mais c'est surtout le cas de Râ car il est lié aux phoenix antiques, et la présence de phoenix l'aide à retrouver un peu plus d'énergie et seul sa prison le maintient assez faible pour que le sortilège qui le maintient endormis continue son oeuvre. Le sortilège draine Râ de l'énergie qui lui permettrait de combattre le sort. Hors le sang de Larkin, comme tu le dis judicieusement, est puissant, du sang de vampire et du sang de sorcier, comme Râ le dit en reprennant sa semie-conscience à la fin "Grâce à toi, petit esclave, je vais pouvoir m'échapper", maintenant en quoi ca va l'aider? Je ne vais pas le dire ici lol mais effectivement, je ne le cache pas, c'est bien le sang qui est responsable de son regain d'énergie. 

Je trouve ca assez drôle que tu parle d'Underworld parce que justement dans le prochain tome j'ai utilisé un élement du film qui sera lié à cette idée du sang qui a de grandes capacités, même si pour le coup je vais pas non plus faire que le sang va permettre de créer un hybride loup et vampire (coucou Michael Corvin c'est de toi que je parle lol), mais effectivement j'ai bien dans l'idée d'avoir toujours un rapport avec le sang dans cette saga, sans dire qu'il sera au centre de l'histoire, disons que c'est un petit fil conducteur, un easter egg qui sera toujours présent à un moment ou à un autre, tel l'ananas dans les épisodes de Stargate SG1 lol.

Maintenant désolé mais je te confirme que c'est bien de Larkin que Râ parle quand il dit "petit esclave", de Larkin et un peu d'Hécate aussi à un moment. Si tu relis le chapitre avec Râ tu pourras voir que par exemple il parle de Désolation comme d'une belle créature et non comme une esclave. Ca donne un petit indice sur la façon dont Râ et les dieux voient le monde. C'est dans la même veine de Voldemort et ses Mangemorts qui séparent sang-pur, sang-mêlé, traitres à leur sang, nés-moldus et moldus, mais disons que les dieux n'avaient pas réellement autant de moyens de désigner les différents "types de sangs". 

Maintenant je tiens à préciser que Râ sera présent dans tout les tome, mais pas toujours de la même manière, et non je n'ai pas l'intention de faire que Râ se réveil et attaque Larkin à la fin de l'année à chaque fois lol, mais je ne vais pas en dire plus lol le tome 2 est finit donc si j'en dis trop je spoil tout lol.

Voilà j'espère avoir apporté un peu d'éclaircissement et beaucoup de frustration lol mais pas de panique, la suite arrive dans un mois (désolé, je préfère pas donner de date précise, mais je dirais entre le 5 et le 15). 

Voilà voilà, merci pour avoir suivis la fanfic et pour avoir laissé des review, ca fait toujours plaisir :)


Laissée par : chape le 16/03/2022 07:09 pour le chapitre Chapitre 24 Nouvelle Génération

Bon ben chapitre court mais très instructif. En vérité il vaut mieux un chapitre court mais avec des infos qu'un chapitre long sans infos.

 

Ra est rendormi pour une nouvelle année du coup 


Laissée par : chape le 28/02/2022 19:23 pour le chapitre Chapitre 23 Harpie de feu

Non mais non tu peux pas faire ça c'est cruel. Moi je veux savoir la suite. Elle a fait comment la directrice pour rendormir Ra? Quel monde injuste, ne pas nous dire de suite ce qu'il s'est passé.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.